[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Записки ангела-хранителя. Начало рассказа.
    NikolaichДата: Вторник, 17.07.2012, 12:27 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Умер я по собственной глупости, как раз в день своего рождения, ровно в шестьдесят лет. Это сейчас я понимаю, что поступил глупо, а тогда, считая себя эталоном морали, заплёвывая рядом стоявших коллег слюной, орал как сумасшедший, за что и получил инфаркт. А орать собственно причины и не было. Ну, пригласили коллеги по работе на мой юбилей танцовщицу. Ну, вылезла она из торта полуголая, начала танцевать. Чего орать то было. Здесь в Эдемовых садах вон все полуголые ходят, и танцуют, и песни поют и ни чего, мораль от этого не страдает, нормы поведения одобрены СВЫШЕ. Глупо, очень глупо, но я ни сколько не жалею.

В общем, вознёсся я к небесам. Летел, радовался, думал о жизни в раю, пока не пришла мысль о том, что сейчас предстану перед ним, перед нашим создателем. Хоть и был я мёртв, а мурашки по коже побежали. Начал грехи свои припоминать, думать о том, что сказать при встречи, как вести себя. Пока думал, подлетел к воротам в Рай.

У ворот встретил меня архангел Гавриил, очень милый и добрый старичок с нимбом над головой, а вот крыльев нет, нимб есть, а крыльев нет. Как можно было додуматься изображать ангелов с крыльями? Они же не птицы, а ангелы. Подошел ко мне Гавриил, взял за руку и повёл через ворота в Рай. Господи какая же здесь благодать: воздух чист, напитан всякими благовониями, свет который льётся не понятно от куда, вообще не описать, музыка не земная звучит, купидончики голопопые туда сюда шныряют. Кстати, у них крылья есть, но так, чисто для красоты.

Все мои переживания по поводу встречи с создателем оказались напрасны. Поводил меня архангел Гавриил по Раю, показал, что где находится и повёл обратно к воротам. Хоть и не вспомнил я ни одного греза, но на деле оказалось далеко не так. Подвёл меня архангел Гавриил к воротам и давай перечислять все мои грехи. Напомнил мне как я сигналом машины старушку напугал, когда она медленно переходила дорогу. Как метлу дворника ради шутки спрятал, а он когда искал метлу, нашел спрятанную кем-то бутылку водки и на две недели ущёл в запой. Даже напомнил, как наступил на хвост любимому коту. Да много чего ещё было. Он перечисляет, перечисляет, а мне всё сильней и сильней становилось стыдно за себя. Грехи конечно мелкие, но всё равно стыдно. Чувствую, не пустят меня в Рай, по крайней мере, сейчас. Так оно и вышло.

Оправили меня в Эдемовы сады на отработку грехов. Да, да именно на отработку. Это на грешной земле по каким-то причинам привыкли думать, что стоит раскаяться в грехах и всё, ты уже чистенький. Не тут то было, грех нужно отработать. У кого небольшие грехи, как у меня, оправляют в Эдемовы сады. А вот у кого посерьёзней грехи тех в ад, их там черти на сковородках жарят. Ну, это я утрирую, там больше душевными муками занимаются.

В общем, назначили меня на должность ангела хранителя, обучили, дали инструкции и оправили обратно на землю за неким Андреем присматривать. Надо сказать, что у Андрея был ангел хранитель, но тот свой грех отработал и был почётно отправлен на заслуженный отдых в Рай. Поэтому достался мне подопечный уже в возрасте тридцати лет. Я по началу даже радовался этому, очень боялся, что дадут какого ни будь младенца, а с младенцами сами знаете проблемы и проблемы, а тут вроде взрослый мужик, который уже сам должен, что-то понимать в жизни. Но в скоре понял, лучше уж следить за младенца, чем за ним, хотя это дело я уже не брошу до конца его дней.

Андрея я полюбил сразу, при первом знакомстве. И не надо смеяться, да полюбил, я ангел, мне можно. Это вы, смертные, боитесь открыть свои души для любви, а мы ангелы не боимся, мы действительно знаем, что такое любовь к ближнему своему. Если хотите, мы обязаны любить.

airbrushДата: Вторник, 17.07.2012, 12:44 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    интересная интепретация )
    жду продолжения

трэшкинДата: Вторник, 17.07.2012, 12:54 | Сообщение # 3
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Nikolaich)
    Хоть и не вспомнил я ни одного греза,

Греха.
    Гораздо лучше сценария про берсеркера получилось. Почитаю продолжение. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ReBornWebДата: Вторник, 17.07.2012, 13:03 | Сообщение # 4
    Адепт
    Это очень интересно, и если я Берсеркера почитал что радио послушал, то тут интерес появился. Последние предложения просто бальзам на душу.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

adler98Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:34 | Сообщение # 5
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Nikolaich)
    Если хотите, мы обязаны любить.

Вот если бы эту "обязаловку" привить ещё здесь... Но судя по ситуации на земле, ТАМ уже напряжёнка с кадрами, что и не удивительно.
    Читается легко. Спасибо.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

KivviДата: Среда, 18.07.2012, 00:29 | Сообщение # 6
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Nikolaich)
    думать о том, что сказать при встречи,

при встречЕ
    Quote (Nikolaich)
    а вот крыльев нет, нимб есть, а крыльев нет.

всем повторам повтор
    Quote (Nikolaich)
    не вспомнил я ни одного греза,

наверное, греха
    Quote (Nikolaich)
    Как метлу дворника ради шутки спрятал, а он когда искал метлу,

тоже слишком явный повтор. И обратите внимание, повторы кочуют из одного предложения в другое. Это надо исправить и текст сразу станет сиять.
    Quote (Nikolaich)
    Да много чего ещё было. Он перечисляет, перечисляет, а мне всё сильней и сильней становилось

смотрите, выделенные глаголы в прошедшем, а подчеркнутые в настоящем, должно быть все в прошедшем - перечислял, перечислял
    Пробегитесь по всему тексту и поставьте глаголы в одно время
    Quote (Nikolaich)
    Это на грешной земле по каким-то причинам привыкли думать, что стоит раскаяться в грехах и всё, ты уже чистенький. Не тут то было, грех нужно отработать. У кого небольшие грехи, как у меня, оправляют в Эдемовы сады. А вот у кого посерьёзнейгрехи тех в ад,

рябит от повторов

Указанные ошибки - это обычные ляпы начинающих, будите писать и скоро они исчезнут. По задумке скажу, довольно неплохо. Надеюсь, продолжение покажете?

Я не злая, я хаотично добрая...

NikolaichДата: Четверг, 19.07.2012, 00:00 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Kivvi,
    У ворот встретил меня архангел Гавриил, очень милый и добрый старичок с нимбом над головой, а вот крыльев нет, нимб есть, а крыльев нет.

Нет, здесь повтор был осознанный. Наверное, нужно было вынести его в отдельное предложение. Хотя сейчас мне кажется, что лучше было его вообще не использовать.

В остальном полностью согласен. Спасибо всем за отзывы и замечания.

ИТАК, ПРОДОЛЖЕНИЕ, НО НЕ КОНЕЦ.

Добавлено (19.07.2012, 00:00)
    ---------------------------------------------
    Любовь любовью, но только скоро ко мне пришло чувство стыда и жуткого беспокойства за моего подопечного. То что по вечерам он запирался в своей комнате, включал компьютер и качал порнуху (фу, слово то какое срамное) с вытекающим грехом ещё мелочь. Я в юность тоже этим грешил, хотя… Хотя в тридцать лет у меня жена была, и дочурка подрастала. Ну да не об этом речь.

Андрей хоть и был с виду обычным человеком, но обладал не дюжими талантами. Всё время, что-то придумывал, изобретал, учился. Видели б вы его дом, это не дом, это целая лаборатория, заваленная невесть откуда взявшимся хламом. Для мня это конечно хлам, но для него бесценные сокровища. Про горы книг я вообще молчу, весь чердак ими завален, скоро потолок рухнет. Он давно бы сделал себе карьеру или стал большим человеком, если бы не три большие мелочи: рассеянность, не постоянство и упёртость. Вот, эти мелочи его и подводили.

Я же первым делом как заступил на пост, захотел его женить. Нашел ему девушку: и умница, и хозяйка хорошая, и красивая. Чего ещё нужно для счастья? Если б вы знали сколько мне пришлось побегать там, на верху, чтобы свести их вмести. Лично с её ангелом хранителем встречался, договаривался. В общем, свели их вместе, познакомили, оба понравились друг другу. Так мой баран такое учудил. Девушка сидит, смотрит на него влюблёнными глазами, а он ей о научных теориях, о своих задумках, о биогазе начал втирать. Я чуть опять на небеса не вознёсся. Какая наука, какой биогаз, о любви говори, о любви. Как же мне в этот момент было стыдно. Хорошо, что мои коллеги ангелы всё понимают, хоть не смеялись.

Но оказалось, что это был ещё не верх моего стыда. Всё началось, когда от разговоров о биогазе, Андрей перешел к практике. Я конечно полностью за экологию, но не таким же способом. Захотелось ему органические отходы, ну там траву всякую, листья с деревьев переводить в газ. А как переводить? При помощи бактерий. А где их взять? У человека в кишечнике. Да, живут там такие, из-за них ещё люди пукают. А как их из кишечника достать? Правильно. Нужно напрячься и выдавит.

Андрей достал где-то металлический бак, назвал его гордо «реактором» и «заложил» первую партию «бактерий». Надо сказать, что «реактор» оказался довольно объемным и первая партия «бактерий» просто размазалась по стенкам. Нужны были ещё «бактерии». И пошел мой подопечный по друзьям, по знакомым и соседям. Вот где показался верх моего стыда. Вот представьте, приходит к вам человек и просит у вас «бактерий». Ангелы хоть всё и понимают, но и те не удержались, чтобы не поржать. Говорят, что даже до создателя дошла эта весть, даже он улыбнулся. А Андрею всё по барабану, ходит, выпрашивает.

В общем, набрал он с горем пополам и моим стыдом нужное количество «бактерий», загрузил, накидал сверху всякого хлама, каких-то реактивов насыпал и стал ждать. И знаете, газ пошел, настоящий, дурно пахнущий, но который горел. Я уж начал радоваться, что всё так хорошо идёт, что не зря я столько стыда натерпелся, но оказалось зря. Приспичило Андрюхе лишний болтик на «реакторе» спилить, мешал он ему. Господи, ну возьми ты ножовку по металлу, вон же лежит и отпили потихоньку. Нет, он взял «болгарку», а от неё искры летят, жуть. Короче рвануло так, что за несколько километров от дома вороны с деревьев по взлетали, а соседи не один килограмм «бактерий» выдавили. Какой же жалкий он был после взрыва, испуганный, руки дрожат, весь в «бактериях». Первое мгновение так было жалко его, а потом не выдержал, сам заржал.

То, что Андрей остался жив, все списывали на чудо. Ну, а какое тут чудо, это моя заслуга, это я его уберёг. На верху мне за, это благодарность объявили, часть грехов списали. Теперь я понимаю, почему мой предшественник так быстро отработал грех. Андрей, хоть и считал своё спасение чудом, но пошел в церковь, свечку поставил, создателя и меня благодарил. Знаете, вот ради такого можно умереть и стать ангелом. Как же это приятно. Я стоял рядом и плакал. Хороший он всё-таки у меня.

После взрыва наступили спокойные времена. Девушка конечно ушла, я её понимаю, не каждая такое вытерпит. Я начал новую подыскивать, а Андрей увлёкся живописью. Хорошие картины между прочим получались. Даже несколько продал. Потом были увлечение музыкой, резьбой по дереву, игрой в шахматы, да много чего было. Пока в один прекрасный день, сидя на крыльце своего дома, он не достал из носа козюльку. Знаете, такую липкую, которая к пальцам прилипает. Знаю, звучит противно, но кто бы мог подумать, что благодаря той козюльке, наш мир до сих пор существует.

KivviДата: Суббота, 21.07.2012, 01:18 | Сообщение # 8
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Nikolaich)
    рассеянность, не постоянство и упёртость. Вот, эти мелочи его и подводили.

скорее это не мелочи, а качества
    Quote (Nikolaich)
    чтобы свести их вмести.

вместе
    Quote (Nikolaich)
    Хорошо, что мои коллеги ангелы всё понимают, хоть не смеялись.

т.е.они там всей конторой присутствовали, когда парниша вместо любви о теориях рассуждал?
    Quote (Nikolaich)
    напрячься и выдавит.

выдавитЬ

Местами смешно, а местами всплакнуть хочется)) Козюльку он вытащил...эх...

Я не злая, я хаотично добрая...

adler98Дата: Суббота, 21.07.2012, 01:45 | Сообщение # 9
    Бедные девки, нормальных мужиков и так мало, а тут ещё и с козюльками...

NikolaichДата: Четверг, 06.09.2012, 13:28 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Ура, наконец-то у меня есть немного свободного времени, чтобы продолжить писать свой рассказ.

Quote (Kivvi)
    Местами смешно, а местами всплакнуть хочется))

А от чего всплакнуть хочется? Так плохо написано?

Момент с козюлькой переписал, заменил на более эстетичную вещь.

Опять продолжение, но не конец.

После взрыва наступили спокойные времена. Девушка конечно ушла, я её понимаю, не каждая такое вытерпит. Я начал новую подыскивать, а Андрей увлёкся живописью. Хорошие картины между прочим получались. Даже несколько продал. Потом были увлечение музыкой, резьбой по дереву, игрой в шахматы, да много чего было. Пока в один прекрасный день, сидя на крыльце своего дома, он не достал изо рта жвачку. Я поначалу не обратил на, это внимание, ну достал и достал, сейчас выбросит. Ага, размечтался.

Начал Андрей её растягивать туда сюда. Знаете как маленькие дети, в начале растянут, потом обратно соберут, благо в рот обратно не засовывал. Минуту растягивал, две, пять, пятнадцать, полчаса, час и всё время рассматривал её так внимательно, внимательно. Я опять за голову схватился. Господи, ну какая ему жена, его в детский сад отправлять нужно. Так хотелось ему влепить подзатыльник, а нельзя, грешно это. Хоть и умный он, да и человек хороший, а всё равно бестолочь, бестолочью. От разочарования мой нимб потускнел, руки опустились, плюнул я на всё и стал просто наблюдать. Но представьте себе, как сильно я ошибся, кто бы мог подумать, что благодаря той жвачке наш мир до сих пор существует.

Не знаю каким нужно обладать воображением и не стандартным мышлением, чтобы до такого додуматься, но навела эта самая жвачка Андрея на мысль, что пространство тоже можно сжимать и растягивать. Вот представьте: сжали вы пространство, сделали пару шагов и переместились за тысячу километров. В общем собрался мой Андрей строить телепорт.

Опять Андрей начал наводить суету в посёлке, опять бегать по соседям, по знакомым выпрашивая запчасти к своему телепорту. В принципе запчасть ему нужна была только одна, это медная проволока. Я бы сказал километры медной проволоки. В наше время её просто так не купишь и единственный способ её достать, это разобрать трансформатор. Вот и выпрашивал Андрей в основном старую, ещё советскую радиотехнику. Где-то выменивал её на дугой хлам, где-то отрабатывал, где-то слёзно уговаривал, а где-то выпрашивал стоя на коленях.

Одно меня радовало, ни одного грамма проволоки не украл. Андрей знал, что у соседа, деда Ивана, старичка лет восьмидесяти, возле сарая под кучей мусора, валяется старый, ещё совдеповский сварочный трансформатор. Казалось бы, чего проще, перелезь ночью через забор и возьми, сосед про него давно уже забыл, а если и схватится вдруг, поди узнай куда он подевался, может его и не было вовсе, у стариков память плохая. Но нет. Не смотря на соблазн, Андрей пошёл к деду Ивану выпрашивать трансформатор и правильно сделал. Дед Иван с радостью его отдал, дал в придачу кучу другого хлама (который по правде сказать, Андрею и даром не нужен был), но при этом потребовал пообещать, что больше ни чего у него взрываться не будет. Андрей и сам хотел, чтобы у него больше ни чего не взрывалось, поэтому клятвенно пообещав, что всё будет в порядке счастливый пошел домой. Хотя его дом, домом уже нельзя было назвать. После начала постройки телепорта весь дом был завален хламом и превращён в склад. Строить телепорт оказалось негде и пришлось ему обосновываться в гараже.

Ох, сколько же бессонных ночей провёл Андрей собирая свой телепорт. Вы представьте себе, каким надо быть целеустремлённым человеком, чтобы несколько дней подряд, почти ни чего не ев, не спав, сидеть на одном месте и разматывать трансформаторы, аккуратно снимая по виточку проволоки с них, а потом, эту проволоку наматывать на всякие катушки и при этом всё тщательно подсчитывать и вымерять.

До затеи с телепортом Андрей был несколько полноват, а тут похудел, одежда на нём висеть начала как на пугале. Когда раздевался, через его тело чуть ли свет не просвечивался. Каждую косточку можно было разглядеть, стал не человек, а ходячий рентгеновский снимок. Откуда только силы у него брались.

Наконец настал момент, когда всё было собрано, проверено и готово к первому запуску. Честно признаюсь, что я мало верил в затею Андрея, думал, что кроме очередного ба-ба-ха ни чего не произойдёт. Ох, и на переживался я в тот момент, когда Андрей подходил к рубильнику, чтобы включить свой аппарат. Вы только представьте моё состояние, Андрей подходит к рубильнику, а я не знаю, что сейчас произойдёт, что делать тоже не знаю. Решил я закрыть глаза и будь, что будет. Закрыл, жду, прислушиваюсь. Слышу, как Андрей подошел к рубильнику, аккуратно его повернул, как в нутрии телепорта что-то загудело и как Андрей заорал.

Первой мыслью было «Всё приехали, не видать мне рая как своего нимба». Открываю глаза, а мой Андрюха бегает по комнате, руками машет, прыгает, вертится, все возможные па делает и орёт, громко, во всё горло. Ну, думаю «Свихнулся, телепорт не заработал, все его надежды рухнули вот он и слетел с катушек». А потом ….. Там где у телепорта находился портал, вместо стенки гаража, с высоты птичьего полёта был виден город. ТЕЛЕПОРТ РАБОТАЛ. От радости Андрей орал и прыгал. От радости. Тут и я начал орать, бегать и прыгать вместе с ним. Хотя мне как ангелу свойственно больше летать. Обнять бы его, поздравить, а не могу. Ангел я. Но знаю, он мою радость тоже почувствовал.

Побегал Андрей минут пять и свалился без чувств. Сказалось нервное напряжение и усталость от проделанной работы. Три дня так на полу и проспал. Три дня я за ним ухаживал, делал все, чтобы не заболел. Пол ведь холодный.

А телепорт то включен остался, портал с другой стороны тоже видно. Хоть портал и небольшой был, сантиметров тридцать в диаметре и находился высоко над городом, а всё же его заметили. Что тут началось. С земли до портала не добраться, высоко очень. Поэтому налетело вертолетов штук тридцать, все летают вокруг портала, пытаются во внутрь заглянуть. Учёные предположения начали разные выдвигать, одно бредовей другого. Кто-то говорил, что это портал из другой галактики, кто-то про портал из параллельной вселенной, кто-то увидел в этом начало распада нашей вселенной. Ах, да, город то оказался американским, ну и само собой не обошлось без истории про русских, которые готовят нападение на Америку.

Наконец они разглядели в портале Андрея (ох, как хорошо, что он лежал лицом от портала) и окружающую обстановку. Увидели, какой он худой, обшарпанный, да ещё на беду весел у Андрея в гараже старый портрет Ленина. Его дед Иван отдал вместе с трансформатором. В общем, уверовали американцы, что телепорт всё же русский. А Андрей русский учёный из какой-то секретнейшей русской лаборатории, пытавшийся бежать в страну истинной демократии от зверски мучавшего его тоталитарного режима. Само собой все были уверены, что бежать он собирался не с пустыми руками и как минимум нес с собой секрет, этого самого телепорта. Поэтому Андрея заочно объявили национальным героем и стали срочно готовить спасательную операцию. Первым делом в портал запустили самоходного робота. Ох, и испугался я в тот момент, сейчас утянут моего Андрюху в Америку, что спрашивается он там делать будет. Он Россию любит, я в этом уверен. Какая ни какая, а Родина. И тут (к великому разочарованию американцев, а к моему облегчению) в телепорте сгорел предохранитель. Наконец то наступил покой.

Первым делом после пробуждения Андрея охватила паника. Первые слова были «Как? Что? Только что ведь работало? Откуда (это он о самоходном роботе)?». Потом, успокоившись, начал потихонечку во всём разбираться. Посмотрел на часы, понял, что проспал три дня. Немного поковырялся в телепорте, понял, что всего на всего сгорел предохранитель. Посмотрел телевизор и обалдел от той шумихи, которую устроил его телепорт.

Американцы начали кричать, что телепорт отключили специально, якобы всё это была ловушка, чтобы получить их сверхсекретного, высокотехнологичного и стоившего миллионы долларов робота и начали требовать его назад. Русские парировали вопросом «А нафига, нам это надо? Если бы у нас была подобная технология, мы сделали всё по тихому, украли все ваши секреты вместе с вами, вы бы и не заметили». Американцы, почесав затылок, подумали «А действительно, к чему с такой технологией устраивать такой цирк из-за какого-то робота» и стали дальше строить всякие предположения.

Андрей в начале хотел этого самого злосчастного робота обратно американцам отправить, потом передумал. Зачем он им? Они себе нового построят, чай не бедные и не глупые, а если вернуть, опять шумиха подымится. Зачем людей зря беспокоить и нервировать? Он его ради интереса разобрал, посмотрел, что там и как устроено. Оказалось, что подобного робота Андрей ещё лет десять назад придумал. Только из-за недостатка материалов так и не смог собрать. В общем, собрал он его обратно, кое где усовершенствовал, кое где лишнее детали убрал, перепрограммировал, приделал новые механизмы, перекрасил и оправил …. Э-Э-Э… в огород, картошку пропалывать.

adler98Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:15 | Сообщение # 11
    Quote (Nikolaich)
    через его тело чуть ли свет не просвечивался.
    Тяжело читается. Попробуйте изменить, перефразировать.
    Quote (Nikolaich)
    и на переживался я в тот
    Попробуйте заменить на"волновался, нервничал". По той же причине.
    Ошибки и очепятки есть, но лезть в это не буду- сам такой. Как говорят зачастую:"Улыбнуло". Успехов.

NikolaichДата: Пятница, 07.09.2012, 16:43 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Quote (adler98)
    Ошибки и очепятки есть,

А какого типа ошибки? Орфографические или в постановку предложений?

Всё буду исправлять, когда допишу рассказ и начну его переписывать так, сказать на чистовую.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость