|
Тяжело быть рыцарем студентом.
|
|
| Вениамин | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:23 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Элан хотел смахнуть пот со лба, но забыл, что в латной рукавице это делать не желательно и в итоге получил небольшую шишку. Голова и до этого и так болевшая начала раскалываться так, что боль стала просто не выносима, поэтому пришлось прибегнуть к старому доброму рыцарскому методу от головной боли - одеть холодной шлем, который предусмотрительно вчера был положен в холодильник. До кабинета декана было еще пятнадцать этажей, и добраться туда в двадцати килограммовом доспехе порядком не вспотев было практически не возможно. Наконец когда силы были на исходе, массивные дубовые двери были в пределе досягаемости. Собравшись с духом и поправив все время, сползающий плащ Элан открыл их и вошел в кабинет ректора. Комната была заставлена чучелами поверженных в подвигах существ, чего тут только не было, черный грифон стоял возле шкафа, голова тролля расплылась в последней ухмылке на стене, и боевой пингвин с полным вооружением. На стенах висели картины, красочно описывающие подвиги Лорда Воелгрина Болотненского из ордена Сияющего Святого Сияния. Стоит заметить, что все картины были рисованы с натуры и непосредственно на месте событий. -Вызывали сэр? - Спросил Элан с большой неохотой снимая шлем и стараясь прикрыть пятно от вина на плаще. -Да молодой человек вызывал. - Вздохнув сказал Воелгрин.-Молодой человек я хотел бы поговорить о вашей успеваемости. -А что с ней не так?- Элан изо всех сил попытался изобразить удивление в голосе, поэтому возможно это получилось немного наиграно. -Да все с ней не так. Вот скажите, где вы были позавчера? Когда всей группой ездили в институт благородных девиц дабы выразить им свое почтение и развлечь турниром наградой, за которой служил носовой платок. -Я был в борделе сэр. - Немного покраснев, сказал будущий рыцарь. -В борделе? Да как вас туда занесло? -Милорд я плохо знаю город и когда я отлучился по неотложной рыцарской нужде, а как вы знаете дело это долгое из за доспехов. Я не смог найти свою группу, поэтому стал искать институт сам, но как я плохо знаю город а бордель стоит рядом с институтом . К тому же оба здания сильно похожи… -Ну и чему нас этому учит?-Перебив студента сказал Воелгрин. -То, что из борделя можно вынести не только платок? -Нет! Это учит нас тому, что не надо отбиваться от группы. Хотя ваше утверждение то же верно.- Фыркнул лорд, открывая журнал. -То, что вы потерялись не самое главное. У вас не зачет по спасанию принцесс из башен. Вот, что важно как вы это объясните? - Сэр это недоразумение! Я спас принцессу и уже, как положено неся её на руках, спускался вниз по винтовой лестнице. Она мне рассказывала, какое будет у нас замечательное будущее, знакомство с родителями, как мы будем ходить по магазинам, выбирая свадебное платье, как вместе будем смотреть в театре «Любовь навсегда» «Леди моего сердца» и прочие замечательные пьесы вместо скучного хоккея, как будем питаться полезными салатиками вместо пельменей и шашлыков. От такого счастья руки у меня ослабли и к моему сожалению, принцесса выпала из них. -Надо быть более стойким Элан если вы хотите стать настоящим рыцарем . Ладно пересдадите как только принцессу выпишут из больницы и снимут гипс.-Ставя пометку в журнал произнес Воелгрин. – А вот у вас еще по неуд по обезвреживанию драконов в селениях сельского типа. Бедный Мордерат жег селение и пугал крестьян два дня и это в его преклонные годы! Где вы били? -Я был в засаде сэр.- Неловко переступая с ноги на ногу, ответил Элан. Неотложная рыцарская нужда опять подступала. Когда же их экипируют новыми доспехами с биотуалетами? Обещают третий месяц. -В засаде где? -В винном погребе милорд. Мне показалось, что это самое лучшие место для засады на дракона. Там темно, сыро и тихо даже криков слышно не было. В общем, все как любят драконы. -Ох-Вздохнул декан. - И как Мордерат не догадался заглянуть в подземелье, а вроде опытный дракон. Пойдете на пересдачу, как деревню отстроят. У вас еще проблемы по добыванию сокровищ из пещер троллей, почему? -Милорд я сам удивлен, я добыл сокровища как полагается. -Да вы получили их. Но каким образом! В заметке указано, вы обыграли тролля в карты. -Позвольте объяснить сир.-Начал Элан.- В наш просвещённый век в моде дипломатия. И так как нам необходимо идти в ногу со временем я решил поэкспериментировать. Могу заверить, что мой метод практичнее и безопаснее традиционного тролли совсем не умеют играть в дурака. -Новые методы это хорошо, но не стоит т переусердствовать – Пригрозил Воелгрин.-Так и быть поставлю четыре, за новую идею. Кстати, что за красное пятно у вас на плаще? -Кровь врагов всего доброго и светлого которые вероломно напали на меня когда я пил чай с пряниками в таверне «Ликеро-водочные изделия»-Не задумываясь выпалил Элан. -Понятно, молодец, хвалю! Можешь быть свободен, только о пересдачи не забудь.-сказал декан вставая с кресла. -Спасибо, до свидания сэр.-Прокричал Элан выбегая из кабинета. Волгрен подошел к черному грифону погладил ласково по голове, и задумчиво произнес. -Кровь врагов всего светлого и доброго. Ведь может когда захочет. В далике раздавались эхом тяжелые шаги Элана спешившего по неотложной рыцарской нужде.
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:12 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Вениамин) Элан хотел смахнуть пот со лба, но забыл, что в латной рукавице это делать не желательно и в итоге получил небольшую шишку. Голова и до этого и так болевшая начала раскалываться так, что боль стала просто не выносима, поэтому пришлось прибегнуть к старому доброму рыцарскому методу от головной боли - одеть холодной шлем, который предусмотрительно вчера был положен в холодильник. 1) В первом предложении вы пропустили само действие. Да - Элан хотел. И да - он получил. Элан смахнул пот со лба, слишком поздно вспомнив - что в латной рукавице этого делать не желательно. Результат - небольшая шишка. Это пример - как сделать более понятно. Но я, правда, в комедии слаб. 2) Второе предложение пестрит лишними словами. Хотя при этом комедийность передается. Ооох, ошибок - особенно в пунктуации, просто жуткое количество. Напоминаете мне меня самого Я тоже их столько же допускал. Word в помощь.
В общем, критиковать вас дальше не имеет смысла. Советую исписать добрую сотню листов - чтобы более менее выправить свой стиль. Дальше уже можно будет выискивать блох. А сейчас - страдает сама конструкция предложений. Лишние отрицания, лишние союзы, запятые - не там где надо. Грубо говоря, не разобравшись для самого себя - где что находиться, вы побежали показывать свое творение другим.
И кстати, отмечу - комедийность понравилось. Да и не смотря на ошибки, представляется все весьма живым. Поэтому настоятельно рекомендую покиньте форум на месяц и пишите без контакта с иными лицами. Затем снова выходите и поделитесь результатом.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Сообщение отредактировал ZsM - Пятница, 24.02.2012, 16:12 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:25 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Вениамин) итоге получил небольшую шишку. царапину куда ни шло, но шишку?
Quote (Вениамин) доспехе, порядком не вспотев,было пропущены зпт Quote (Вениамин) Наконец, когда силы зпт Quote (Вениамин) силы были на исходе, массивные дубовые двери были в пределе досягаемости. был повтор, да и вообще плохое слово подчеркнутое - не правильно подана фраза Quote (Вениамин) поправив все время, сползающий плащ поправляя? Дальше не стала разбирать. Текст пестрит союзами и лишними словами. Трудно читается. У вас есть хорошая задумка, но воплощение хромает. Успехов!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:25 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| мои 5 копеек без прикапываний к сюжету=) 1 - шлем одевается на подшлемник иначе всего его труды по защите сойдут на нет. 2 - доспехи весят больше 20 кг, если они рыцарские
а идея мне нравится =)
Я на краю - внизу обрыв. Встречай меня с любовью бездна...
|
| |
| |
| MacGregory | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:51 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Вениамин) Собравшись с духом и поправив все время, сползающий плащ Элан открыл их и вошел в кабинет ректора. странно уже то что у плаща есть имя. но потом он открывает их и начинает разговаривать с ректором!!!
на самом деле читать очень тяжело, поскольку в тексте много орфографических и пунктационных ошибок. честно говоря, не осилила до конца... автору могу посоветовать быть немного внимательнее))) а там и до шедевра недалеко!))) Успехов!
И жизнь Война, и в ней полно Военнопленных... (с)
|
| |
| |
| Иля | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:19 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Вениамин, хорошая история, которая зацепила. Для первого раза просто супер) Я сделала правку текста, и если хотите, могу прислать в личку или по почте.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Mark | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:33 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Интересное юмористическое фэнтази, где штампы ловко строят описание как гг, так и мира. Я мало знаком с этим жанром, но если его хорошенько обыграть - получится интересная юмореска. Мне понравилось, вспомнил ЮАН и его трехрукий меч)Добавлено (30.05.2012, 12:33) --------------------------------------------- с орфографией капаться не люблю, поэтому ничег ои не скажу. сюжеты куда интереснее)
|
| |
| |