|
Шлагбаум
|
|
| Ирбис | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:52 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| С утра поссорилась с мужем, навсегда. Он ушел, хлопнув дверью, а я со злости включила стиральную машину, загрузила ее всем, что попало под руку, и пошла успокаиваться на кухню. Успокоение пришло в виде рюмки из вчерашней недопитой бутылки коньяка, которою неизвестно откуда притащил муж и плитки уже неделю валящегося в холодильнике распечатанного шоколада. Удовольствия не было, просто взмахнула, отгрызла маленький кусочек и всё. Да какое может быть удовольствие, если скандал я начала еще вчера, а продолжила сегодня утром. Этот гад, пойманный с поличным, еще что-то смеет отрицать. Мои горестные мысли на минуту прервало появление уже почти взрослой дочери, которая сонная вошла на кухню, вытащив сигарету из моей пачки и не столько спросила, а сколько сказала: - Мама, и почему вы с папой все время по утрам друг на друга так орете? Потом, докурив сигарету, ушла опять спать. Будет теперь дрыхнуть весь выходной. А я стала страдать дальше…ну как он мог… Неожиданный телефонный звонок слегка встряхнул меня. Неужели он? И ему еще хватает наглости звонить после всего того, что он вчера натворил? Беру трубку и слышу женский голос: - А вы знаете, что вы опять... Напрягаюсь, в ожидании услышать какое-то ужасное известие... - ... сбили шлагбаум... Что? Какой шлагбаум? Неужели Владик вчера сбил шлагбаум, хотя в таком виде каким он вчера приехал, думаю немудрено. Поди и машину разбил. - Извините, но никакого шлагбаума мы не сбивали... вы просто не туда попали... – очень холодным голосом я отвечаю неизвестной собеседнице, а сама начинаю слегка волноваться. - И даже не думайте отрицать, это видели несколько человек в районе Кузминки. Про себя думаю и какого черта его занесло в такую даль, да еще в таком виде. Но какой бы он сволочью не был, выручать всё равно надо. - Я и не думаю отрицать, потому что даже при сильном желании сбить ваш шлагбаум, мы бы не смогли этого сделать, поскольку у нас транспортное средство давно находится в ремонте. А в вашей Кузминке мы были наверно лет двадцать тому назад, – говорю я, начиная чувствовать интерес к разговору, может и что-нибудь прояснится насчет Владика. - Ах, вот вы как заговорили?! Вы что шутите? – голос взвился от возмущения. – И в прошлом месяце вы также все отрицали! - В прошлом месяце? Да я вообще не знаю, где находится этот самый шлагбаум! Девушка, а вы по какому номеру звоните и куда? – обрываю оппонентку, все еще терзаемая сомнениями, неужели Владик мой, гад самый последний, туда постоянно к кому-то мотается. - Я звоню по телефону 771422. Я что, не туда попала? - Вот именно! – отвечаю я, почему-то начиная радоваться за мужа. - А какой у вас номер? – требовательно спрашивает она. - 771423... - Правда? – удивляется она. - Кривда! – уже довольно резко отвечаю я, чувствуя, как она начинает меня уже доставать. - Ну извините, – произносит она и отключается. Я иду на кухню, и на пути меня настигает звонок телефона. Возвращаюсь обратно, с плохо скрываемым раздражением беру трубку, не дай бог она… - Вик, – слышу заплетающий голос Женьки дружка Владика. – Владик проснулся? - Я его выгнала! И не знаю где он, может к тебе поехал, а может еще к кому-то… - и бросила трубку. Опять звонок, я не реагирую, на шестой – мрачно взираю на телефон, на седьмом мне приходит мысль, вдруг он опять что-нибудь натворил. - Слушаю! – говорю я, готовая уже раскричаться на кого угодно. - Слушай, Вик, а чего вы поссорились-то? – опять он, и что ему с похмелья не спится, таскает вечно Влада за собой по злачным местам. - Да потому что, - и начинаю рыдать в трубку, мне просто в этот момент очень захотелось, чтобы меня хоть кто-нибудь пожалел. - Пришел вчера… а от него…этот запах …запах дешевой шлюхи! Начинаю рыдать так, что слезы заливали микрофон. - Ты чего говоришь Вик? - голос у Женьки становится обиженным. - Я за эти духи, которые вчера купил своей Надьке, двести пятьдесят зеленых выложил. Хотел подарить ей… - Причем тут ты? – сразу прекращаю рыдать и удивленно его слушаю. - Как причем? Мы с бильярдной вчера…ну никакие вышли, я его и побрызгал, на тот случай - если вдруг на гайцев нарвется… Вдруг чувствую на плечах руки мужа, ведь даже не слышала, как он зашел и бросаю трубку. Влад виновато смотрит на меня. - Я там пиво купил, пойдем посидим. Ну не виноват я ни в чем, мы только в бильярд играли вчера. Я сердито смотрю на него, но это так для вида, чтобы не расслаблялся. Заходим в комнату, на столе бутылка пива и два бокала, я останавливаюсь. - Подожди, я чего-нибудь к пиву порежу, - и улетаю на кухню. Хватаю телефон и незаметно звоню к Женьке: - Жень… - Чего? – уже сонным голосом. - Ты духи эти Наде не дарил еще? - Нет. - Ну и хорошо. Выброси их…
ноябрь, 2009 г.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:42 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Ирбис) которУю неизвестно откуда притащил муж Quote (Ирбис) уже неделю валяЮщегося
Читается легко и с интересом)
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:16 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Quote (Ирбис) Он ушел, хлопнув дверью, а я со злости включила стиральную машину, загрузила ее всем, что попало под руку, и пошла успокаиваться на кухню. Впервые слышу такое, чтобы люди, когда злятся, включали стиральную машинку. После этого загружали ее всем, что попало под руку(зубные щетки, гель для душа, газеты и другое, я так понимаю, там присутствовало), а после этого шли успокаиваться...
Дальше происходят, все так же, непонятные мне действия... Желание читать пропало.
Желаю удачи в творчестве. С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:31 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Quote (Mari-Mari) Дальше происходят, все так же, непонятные мне действия... Желание читать пропало. походу Вы были не в настроении, когда читали. Это ж ведь юмор. Написанное должно легко восприниматься.
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 04:31 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Messenger, возможно, не в настроение. А, возможно, что в фразах вроде:
Quote (Ирбис) которая сонная вошла на кухню, вытащив сигарету из моей пачки и не столько спросила, а сколько сказала: - Мама, и почему вы с папой все время по утрам друг на друга так орете? Потом, докурив сигарету, ушла опять спать. я не вижу ничего смешного. Мало того, что создается впечатление, что те 5 минут, которые дочка курила были проведены в тишине. Так как ответа не последовало, других вопросов тоже. И что за странная реакция на расстроенную мать, которая в одиночестве выпивает на кухне? Или это в семье за норму?
Ну вы, собственно, поняли о чем я. Так что юмора я здесь не увидела. Да и какой это юмор, если даже человека "не в настроение" не может развеселить. А лишь вызывает обратную реакцию.
С уважением.
|
| |
| |
| Sollex | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 07:52 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Quote (Mari-Mari) И что за странная реакция на расстроенную мать, которая в одиночестве выпивает на кухне? Или это в семье за норму? В нашей стране таких семей великое множество. Полагаю, многие из нас были свидетелями и куда более печальных сцен.
Не думаю, что автор пытался рассмешить читателя. Немного ироничный взгляд со стороны, улыбка сквозь слёзы - не знаю, как это назвать. Но мне рассказ понравился.
До смерти еще дожить надо
Сообщение отредактировал Sollex - Понедельник, 27.02.2012, 08:00 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:45 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| Ирбис, ага, а куда деваться приходится выручать друзей. Хорошо, что помады на спине не было, это сложнее отмазать.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:45 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Quote (Mari-Mari) я не вижу ничего смешного. Мало того, что создается впечатление, что те 5 минут, которые дочка курила были проведены в тишине. тут я с Вами соглашусь. Не очень удачно появление дочери и ее реплика (как и действие). Mari-Mari, но ведь вы сокрушались по поводу того, что ГГ забросила в стиралку и барахло и то, что вы написали: Quote (Mari-Mari) После этого загружали ее всем, что попало под руку(зубные щетки, гель для душа, газеты и другое, я так понимаю, там присутствовало), а после этого шли успокаиваться... Вы так буквально все восприняли, что натолкнули меня на мысль о вашем плохом настроении. Рассказ не должен вызывать бурной рекции - смеха (это ж не "клоунада"). Просто показана забавная ситуация со шлагбаумом и мужем. Вот и все.
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:03 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Quote (Messenger) Вы так буквально все восприняли, что натолкнули меня на мысль о вашем плохом настроении. А как еще можно воспринять фразу: "...загрузила ее всем, что попало под руку..."? В моем представлении все выглядело именно так.
|
| |
| |