[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Шлагбаум
    ИрбисДата: Понедельник, 20.02.2012, 21:52 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    С утра поссорилась с мужем, навсегда. Он ушел, хлопнув дверью, а я со злости включила стиральную машину, загрузила ее всем, что попало под руку, и пошла успокаиваться на кухню. Успокоение пришло в виде рюмки из вчерашней недопитой бутылки коньяка, которою неизвестно откуда притащил муж и плитки уже неделю валящегося в холодильнике распечатанного шоколада. Удовольствия не было, просто взмахнула, отгрызла маленький кусочек и всё. Да какое может быть удовольствие, если скандал я начала еще вчера, а продолжила сегодня утром. Этот гад, пойманный с поличным, еще что-то смеет отрицать. Мои горестные мысли на минуту прервало появление уже почти взрослой дочери, которая сонная вошла на кухню, вытащив сигарету из моей пачки и не столько спросила, а сколько сказала:
    - Мама, и почему вы с папой все время по утрам друг на друга так орете?
    Потом, докурив сигарету, ушла опять спать. Будет теперь дрыхнуть весь выходной. А я стала страдать дальше…ну как он мог… Неожиданный телефонный звонок слегка встряхнул меня. Неужели он? И ему еще хватает наглости звонить после всего того, что он вчера натворил?
    Беру трубку и слышу женский голос:
    - А вы знаете, что вы опять...
    Напрягаюсь, в ожидании услышать какое-то ужасное известие...
    - ... сбили шлагбаум...
    Что? Какой шлагбаум? Неужели Владик вчера сбил шлагбаум, хотя в таком виде каким он вчера приехал, думаю немудрено. Поди и машину разбил.
    - Извините, но никакого шлагбаума мы не сбивали... вы просто не туда попали... – очень холодным голосом я отвечаю неизвестной собеседнице, а сама начинаю слегка волноваться.
    - И даже не думайте отрицать, это видели несколько человек в районе Кузминки.
    Про себя думаю и какого черта его занесло в такую даль, да еще в таком виде. Но какой бы он сволочью не был, выручать всё равно надо.
    - Я и не думаю отрицать, потому что даже при сильном желании сбить ваш шлагбаум, мы бы не смогли этого сделать, поскольку у нас транспортное средство давно находится в ремонте. А в вашей Кузминке мы были наверно лет двадцать тому назад, – говорю я, начиная чувствовать интерес к разговору, может и что-нибудь прояснится насчет Владика.
    - Ах, вот вы как заговорили?! Вы что шутите? – голос взвился от возмущения. – И в прошлом месяце вы также все отрицали!
    - В прошлом месяце? Да я вообще не знаю, где находится этот самый шлагбаум! Девушка, а вы по какому номеру звоните и куда? – обрываю оппонентку, все еще терзаемая сомнениями, неужели Владик мой, гад самый последний, туда постоянно к кому-то мотается.
    - Я звоню по телефону 771422. Я что, не туда попала?
    - Вот именно! – отвечаю я, почему-то начиная радоваться за мужа.
    - А какой у вас номер? – требовательно спрашивает она.
    - 771423...
    - Правда? – удивляется она.
    - Кривда! – уже довольно резко отвечаю я, чувствуя, как она начинает меня уже доставать.
    - Ну извините, – произносит она и отключается.
    Я иду на кухню, и на пути меня настигает звонок телефона. Возвращаюсь обратно, с плохо скрываемым раздражением беру трубку, не дай бог она…
    - Вик, – слышу заплетающий голос Женьки дружка Владика. – Владик проснулся?
    - Я его выгнала! И не знаю где он, может к тебе поехал, а может еще к кому-то… - и бросила трубку.
    Опять звонок, я не реагирую, на шестой – мрачно взираю на телефон, на седьмом мне приходит мысль, вдруг он опять что-нибудь натворил.
    - Слушаю! – говорю я, готовая уже раскричаться на кого угодно.
    - Слушай, Вик, а чего вы поссорились-то? – опять он, и что ему с похмелья не спится, таскает вечно Влада за собой по злачным местам.
    - Да потому что, - и начинаю рыдать в трубку, мне просто в этот момент очень захотелось, чтобы меня хоть кто-нибудь пожалел. - Пришел вчера… а от него…этот запах …запах дешевой шлюхи!
    Начинаю рыдать так, что слезы заливали микрофон.
    - Ты чего говоришь Вик? - голос у Женьки становится обиженным. - Я за эти духи, которые вчера купил своей Надьке, двести пятьдесят зеленых выложил. Хотел подарить ей…
    - Причем тут ты? – сразу прекращаю рыдать и удивленно его слушаю.
    - Как причем? Мы с бильярдной вчера…ну никакие вышли, я его и побрызгал, на тот случай - если вдруг на гайцев нарвется…
    Вдруг чувствую на плечах руки мужа, ведь даже не слышала, как он зашел и бросаю трубку. Влад виновато смотрит на меня.
    - Я там пиво купил, пойдем посидим. Ну не виноват я ни в чем, мы только в бильярд играли вчера.
    Я сердито смотрю на него, но это так для вида, чтобы не расслаблялся. Заходим в комнату, на столе бутылка пива и два бокала, я останавливаюсь.
    - Подожди, я чего-нибудь к пиву порежу, - и улетаю на кухню.
    Хватаю телефон и незаметно звоню к Женьке:
    - Жень…
    - Чего? – уже сонным голосом.
    - Ты духи эти Наде не дарил еще?
    - Нет.
    - Ну и хорошо. Выброси их…

ноябрь, 2009 г.

MessengerДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:42 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Ирбис)
    которУю неизвестно откуда притащил муж

Quote (Ирбис)
    уже неделю валяЮщегося

Читается легко и с интересом)

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

Mari-MariДата: Понедельник, 27.02.2012, 00:16 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (Ирбис)
    Он ушел, хлопнув дверью, а я со злости включила стиральную машину, загрузила ее всем, что попало под руку, и пошла успокаиваться на кухню.

Впервые слышу такое, чтобы люди, когда злятся, включали стиральную машинку. После этого загружали ее всем, что попало под руку(зубные щетки, гель для душа, газеты и другое, я так понимаю, там присутствовало), а после этого шли успокаиваться...

Дальше происходят, все так же, непонятные мне действия... Желание читать пропало.

Желаю удачи в творчестве.
    С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

MessengerДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:31 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Quote (Mari-Mari)
    Дальше происходят, все так же, непонятные мне действия... Желание читать пропало.

походу Вы были не в настроении, когда читали.
    Это ж ведь юмор. Написанное должно легко восприниматься.

Mari-MariДата: Понедельник, 27.02.2012, 04:31 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Messenger, возможно, не в настроение. А, возможно, что в фразах вроде:

Quote (Ирбис)
    которая сонная вошла на кухню, вытащив сигарету из моей пачки и не столько спросила, а сколько сказала:
    - Мама, и почему вы с папой все время по утрам друг на друга так орете?
    Потом, докурив сигарету, ушла опять спать.

я не вижу ничего смешного. Мало того, что создается впечатление, что те 5 минут, которые дочка курила были проведены в тишине. Так как ответа не последовало, других вопросов тоже. И что за странная реакция на расстроенную мать, которая в одиночестве выпивает на кухне? Или это в семье за норму?

Ну вы, собственно, поняли о чем я. Так что юмора я здесь не увидела. Да и какой это юмор, если даже человека "не в настроение" не может развеселить. А лишь вызывает обратную реакцию.

С уважением.

SollexДата: Понедельник, 27.02.2012, 07:52 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Quote (Mari-Mari)
    И что за странная реакция на расстроенную мать, которая в одиночестве выпивает на кухне? Или это в семье за норму?

В нашей стране таких семей великое множество. Полагаю, многие из нас были свидетелями и куда более печальных сцен.

Не думаю, что автор пытался рассмешить читателя. Немного ироничный взгляд со стороны, улыбка сквозь слёзы - не знаю, как это назвать. Но мне рассказ понравился.

До смерти еще дожить надо

Сообщение отредактировал Sollex - Понедельник, 27.02.2012, 08:00

Viktor_KДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:45 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Ирбис, ага, а куда деваться приходится выручать друзей. Хорошо, что помады на спине не было, это сложнее отмазать.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

MessengerДата: Понедельник, 27.02.2012, 17:45 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Quote (Mari-Mari)
    я не вижу ничего смешного. Мало того, что создается впечатление, что те 5 минут, которые дочка курила были проведены в тишине.

тут я с Вами соглашусь. Не очень удачно появление дочери и ее реплика (как и действие).
    Mari-Mari, но ведь вы сокрушались по поводу того, что ГГ забросила в стиралку и барахло и то, что вы написали:
    Quote (Mari-Mari)
    После этого загружали ее всем, что попало под руку(зубные щетки, гель для душа, газеты и другое, я так понимаю, там присутствовало), а после этого шли успокаиваться...

Вы так буквально все восприняли, что натолкнули меня на мысль о вашем плохом настроении.
    Рассказ не должен вызывать бурной рекции - смеха (это ж не "клоунада"). Просто показана забавная ситуация со шлагбаумом и мужем. Вот и все.

Mari-MariДата: Понедельник, 27.02.2012, 18:03 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (Messenger)
    Вы так буквально все восприняли, что натолкнули меня на мысль о вашем плохом настроении.

А как еще можно воспринять фразу: "...загрузила ее всем, что попало под руку..."? В моем представлении все выглядело именно так. :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость