[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Джинсы...
    ИрбисДата: Среда, 01.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Так получилось, что в семью моего друга приехала погостить бабушка - папина мама. Бабулька была отменного здоровья, довольно бойкая. Когда все были на работе, готовила, варила, убиралась, стирала.
    Бабулькин внук Вова был большой любитель, как говорили раньше – «пофорсить». Семья их не была богатой, но он всё делал, чтобы выглядеть ультрамодным парнем. Его остроносые ботинки, с высоким и скошенным каблуком до сих пор помню, а джинсы приобрел самые брендовые - «Super Rifle», «Wrangler» и «Levi Straus». Таких сейчас и не продают. Темно-синяя, когда новая, ткань джинсов постепенно от носки протиралась в «нужных» местах, понемногу голубела от стирок, но стоимость новых от чуть поношенных практически не отличалась.
    Вечерами мой друг подрабатывал сторожем, собирал пустые бутылки по берегу Томи. Я знал, как эти джинсы ему достались, тем более это происходило в начале восьмидесятых, и их можно было купить только у спекулянтов.
    Но надо было беде случиться, что взгляд бабушки упал на джинсы внука. Развернув и увидев затертые штаны, бабушка внутренне возмутилась. Решение созрело мгновенно: в ближайшем хозяйственном куплен ЧЁРНЫЙ анилиновый краситель, на плиту установлен тазик и погрузила туда все его трое брюк …
    …как-то так получилось, но в тот день я был с ним. И мы пришли к нему домой… в проходе «хрущевки» на веревке висели черные штаны, под штанами стояли тазики, куда капали черные капли. Вова не обратил внимания, ну постирала что-то и постирала. Случайно его взгляд зацепился за эти брюки и он увидел медные заклепки. Он сразу всё понял. Все трое моднейших джинсов стоимостью в пять инженерских зарплат были безжалостно перекрашены в антрацитовый цвет.
    Вова покачнулся… говорить он не мог… я ухватил его и посадил на диван. Он чуть прилег и я боялся, что его схватит апоплексический удар. Глаза его вылезали из орбит всё больше и больше, потом он издал крик, который походил на крик болотного чудовища из кинофильма, впоследствии оказавшимся воем собаки Баскервилей.
    Убить бабушку я ему не позволил…

MessengerДата: Среда, 01.02.2012, 22:36 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Ирбис)
    в ближайшем хозяйственном куплен ЧЁРНЫЙ анилиновый краситель, на плиту установлен тазик и погрузила туда все его трое брюк …

погружены

Тут можно только посочувствовать. Иногда бабушки "чудят", сами того не подозревая.

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

Сообщение отредактировал Messenger - Среда, 01.02.2012, 22:46

irinkaДата: Среда, 01.02.2012, 22:42 | Сообщение # 3
    Повелительница слова
    Ирбис, браво! :D Я так смеялась! Вы всегда насмешить умеете, а это штучный товар. Вспомнился собственный студенческий опыт изготовления "варёных" джинсов в домашних условиях... :D

Не пишу - не значит, что не существую!

samholdam99Дата: Среда, 01.02.2012, 22:49 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    жаль джинсы! да и бабушка отожгла! al

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

• Страница 1 из 1
    • 1