|
"Кто захочет, тот сможет"
|
|
| Fallen | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:35 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Кто захочет, тот сможет! Пред история: Юльчик была невысокого роста, с короткой стрижкой до плеч, большими глазами, которые в зависимости от настроения меняли цвет, черными, длинными ресницами и характером бойцового пацана. Когда все девчонки играли в куклы и всякие другие игры, наша молодая особа гоняла мяч на школьном дворе или бегала по гаражам с соседскими ребятами. Юля всегда любила экстрим, из-за чего часто влипала по полной программе. В общем, она была простой девушкой, особо ни чем не выделяющаяся из серой массы людей. Глава 1 Начало конца Будильник предательски показывал 7.05 - Опять эта тупая учеба! Ну, сколько можно? - пронеслось у Юли в голове, пока она нехотя вставала, а точнее сползала, с кровати. Кое-как разлепив глаза, она собралась в путь. За окном стояла ранняя весна. Жуткая головная боль, серые, безликие люди, грязная каша из таявшего снега и грязи, которая чавкала и хлюпала под ногами, навевали тоску. Зайдя в класс, Юльчик рухнула за парту к такой же убитой сокласснице. - Ты как? - Голова трещит, -Что вчера было? Спросила она с каким-то смущением. И Юля поняла, что Ольга совершенно не помнит вчерашний вечер, и последствие 2-х ящиков водки, которые они всем классом распили на хате у Дена. Решив не портить без того плохое настроение, рассказом как Ольга напившись послала всех с х на х и как они с Максом оттаскивали разъяренного Дена от её уже далеко не послушного тела, Юльчик вышла под предлогом попить воды. На счастье Ден на первый урок не пришел, как в прочем и на последующие. Видно ему было даже хуже чем девушкам. Первым уроком была физика. Препод с воодушевлением рассказывала закон Ома, от чего ещё больше хотелось застрелиться. После веселой пьянки половина класса не пришла на уроки. Остальная часть без зазрения совести спала, подложив под голову тетрадки. И только 2 самых нудных ботаника со взглядом преданных щенков слушали препода. Так прошли все 6 уроков. Зайдя домой, Юля увидела записку «Суп в холодильнике, конфеты в вазе. Мама. P.S. Сходи за формой, завтра тебе на тренировки. » -Бл*ть, я совсем забыла, то завтра мой первый день в секции по гребле на байдарках! - пронеслось в голове. Туда Юлю старательно запихала мама. Хотя Юльчик была не против всего этого, перспектива тащиться на рынок по грязи и лужам её не радовала, да и последствия бурной вечеринки ещё давало о себе знать. Поматерившись про себя, девушка отправилась на рынок. Идя по шумным улицам и обходя куда-то вечно спешащих прохожих, она заметила парня, который чуть голову не свернул, таращась своими не естественно голубыми глазами. - У меня что, что-то на лице? - Подумала девчонка и по привычке потерла лицо рукой. Купив все необходимое, Юля решила позвонить своей подруге и посидеть с ней в кафе. Через полчаса, они были на месте. Заказав чая себе и кофе Ксюхе, девчонки присели за столик. Ксюша начала рассказывать что-то из пережитого за день, как Юльчик зависла и уставилась в одну точку. -Опять эти голубые глаза, - они были такие холодные и печальные, что девушке стало не по себе. Увидев конкретно зависшую Юлю, парень чуть не пронес чашку мимо рта. Так они просидели минуты 3, смотря друг на друга. -Эй, очнись! Ку-ку, земля вызывает Юлю! - крикнула Ксюха, щелкая пальцами у нее перед носом. -Ты что зависла? -Кто? - Как-то потерянно спросила девушка, отводя взгляд от уже почему-то родных глаз. Тогда она ещё не знала, что этот паренёк будет для неё всем миром. -Ты что ещё не отрезвела? - С каким-то раздражением спросила подруга. Она не любила когда Юльчик пила, потому что переживала за её зад, который особенно по-пьяни любил находить на себя приключения. -Всё хорошо, - произнесла Юлька уже более ясным голосом. Вечер выдался, как и все предыдущие, если не считать, что мама пол вечера бегала с расспросами все ли готово на завтра. Снова утро, такое же серое и хмурое, как и глаза нашей героини. Пол дня девчонки делали вид что наряжали класс к 8 марта. После небольшого перекура все наглым образом свалили. Юлю и Олю как самых честных (хотя таковыми они ни когда не являлись) класснуха отпустила домой еще на перемене. Заскочив в квартиру за сумкой и прослушав очередное наставление от мамы: «Через дорогу аккуратно», и кинув вслед: «Я уже не маленькая», при этом со злостью хлопнув дверью, девушка вышла на улицу. Моросил мелкий дождь, поёжившись, одев капюшон и засунув наушники от плеера в уши Юльчик поплелась на тренировку. -Здравствуйте, я Юля,- с неуверенностью в голосе произнесла она. -Привет я Алексей Алексеевич, но все зовут меня Алек. Раздевалка слева по коридору, - произнес светловолосый мужчина, лет 25-ти. Переодевшись, Юля присела на лавочку к другим девчонкам которые о чем-то шушукались. -Ну что, готовы стать чемпионами? - Спросил Алек, прихлопнув в ладоши и подарив команде улыбку во все 32 зуба. Все радостно заорали «Да» И потянулись тренировки, техника безопасности на воде, строение байдарки, история спорта, многочасовые тренировки в зале и т.п. Однажды на тренировку зашел молодой человек, он стоял спиной к Юльке, и она видела только его светлый ежик, торчащий из-под кепки. Поговорив о чем-то с тренером, парень повернулся, и от удивления Юля чуть не подавилась жвачкой, которую так запрещал им Алек, (теперь понятно почему). -Опять этот пацан, он, что меня преследует? Простояв пару минут, прожигая девушку взглядом, он удалился из зала. Выйдя из корпуса, Юльчик увидела все того же парня, который сидел на лавочке и курил сигарету с умным лицом. -Привет, - сказал незнакомец, пытаясь что-то разглядеть через густой дым. - Привет, - с опаской произнесла Юля. -Я, конечно, понимаю, что город маленький и земля круглая, но все же… -Значит так суждено. Кстати я Тима. -Юля, - натянула лыбу девушка. -Давай я тебя провожу, - произнес новый знакомый, скрывая глаза за козырьком кепки. -Эм, ну я не знаю. -Не бойся, я не кусаюсь, - сумничал, Тимка и ей ни чего не оставалось делать, как согласиться. Пока они шли, Тима рассказал, что Алек его отец, что очень удивило, так как парню было 16 лет, но после выяснения настоящего возраста Алека все встало на свои места. Также он рассказал, что его маму убили когда ему было 2 года. Сейчас он живет с двоюродным братом потому, что с отцом они не ладят. -Извини, не знаю, зачем я это все тебе рассказал, просто я уже устал хранить это в себе, - произнес Тима, когда они уже подходили к подъезду. Извинившись ещё раз, парень ушел. В какой-то степени Юля понимала его, родителей у неё не убивали, их просто решили родительских прав, когда ей было года 2, так что она их не помнит. Но все же что-то неприятное давило её при воспоминании этого. В школе было также скучно и стремно. Класнуха опять орала, что класс свалил с казахского, что пацаны сорвали урок алгебры и что препода по физике чуть не хватил инфаркт от переписки в конце тетради, которую Юля по своей девичьей памяти забыла стереть. На что девчонки только поржали со словами: «Нечего там было делать» Вечером того же дня: -Это она я тебе отвечаю, - сказал Тимка, допивая чай. -С чего ты так решил?- Поинтересовался Алек. - Я чувствую, я вижу, это она. -А если ты ошибаешься? Мы же можем убить ни в чем не повинную девчонку! Тебе что наркотиков мало было? - Прошептал мужчина, косясь на парня. -Вот давай не начинай, если бы не ты, все могло быть намного лучше! - Злобно произнес Тима, встав из-за стола. Выйдя из кафе, парень достал телефон и набрал знакомый номер. - Алё, есть разговор, на площади через час пойдет? – произнес Тима. Полтора часа спустя: Тимка стоял уже 30 минут и его это конкретно бесило. - Ну, наконец-то! Ты, что как девушка? – произнес замерший и мокрый парень. - Извини пробки, - ответил Саша Какие нафиг пробки? Мы же не в Москве живем! – вскипел Тима. На что парень лишь промолчал. После долгих поисков нормального кафе, ребята засели в какой-то пиццерии. - Я нашел её, - произнес Тимка. - Ты опять за старое? От куда ты в этом так уверен? Мы же поднимали все архивы и ни чего не нашли, я даже не уверен что она живая, - отрезал Сашка. - Ты мне не веришь? – с обидой в голосе произнес Тимон -Я не знаю, Тим, просто столько времени прошло. Давай не будем спешить, присмотрись, – спокойно сказал его спутник. To be continued....
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:35 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Fallen) и характером бойцового пацана. Бойцовые собаки есть. А пацаны бывают: дерзкие, бойкие, задиристые, хулиганистые, любящие помахать кулаками, наглые, драчливые, безбашенные(сл), (а по-смыслу текста, думаю, больше подойдет пацанячим характером или даже "пацанка") Если не одно из слов не подойдет идеально - лучше просто прилагательное.
Quote (Fallen) наша молодая особа Не ошибка - но коробит меня сильно. Читать сразу сложнее становиться. Право ваше, но мне бы приятней читать было, напиши вы вместо конструкции просто "она". Quote (Fallen) Жуткая головная боль, серые,безликие люди, грязная каша из таявшего снега игрязи, котораячавкала и хлюпала под ногами, навевали тоску. Зайдя в класс, Юльчик рухнула за парту к такой же убитой сокласснице. 1) Лишняя запятая. Хотя по смыслу прилагательные похожи, все же советую зпт убрать) Серые ведь может быть и "одетые в серое" - этим оправдаетесь. 2) повтор слов грязная и грязь. Лучше грязная убрать, тогда останется нормальный вариант: каша из снега и грязи так и хлюпала под ногами. 3) Чавкала и хлюпала - тут проблема в количестве) По сути конструкция предложения такова: Голова болит, люди бесят, даже земля грязная - все это навевает тоску. Но слишком много слов делает конструкцию непонятной. Забывается сама суть, в глаза бросаются эти чавканья и хлюпания. 4) Ну и убитая соклассница - далеко не лучший эпитет. Так как требует задуматься: "а какого фига убитая? Я что, Left4dead читаю? Аа, тут убитая всмысле тоска - ну блин намудрила" как-то так. Это мой ход мыслей) Напишете лучше "рядом с такой же грустящей". Это во-первых пояснит предыдущее предложение и цепко свяжется с ним. Во-вторых звучит приятней и понятней.
Итого: Текст цензуру не пройдет. Думаю даже звездочка не поможет. :o А вообще жуть - девчонки бухают, матерятся. Как ни прискорбно, такие и в жизни существуют. Некоторые даже курят... надо для подобных "особей" интернаты создавать - где любовь к спорту буду прививать, а заодно съехавшую с катушек психику возвращать на место.
Написано весьма нормально. Читается легко, хотя местами и видны ошибки - свойственные всем начинающим авторам. Время и труд все перетрут в общем, удачи в творчестве.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Сообщение отредактировал ZsM - Суббота, 21.01.2012, 12:00 |
| |
| |
| Fallen | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:06 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо за комментарии. Учту на будущее. Ещё раз повторюсь что это мой первый рассказ. Добавлено (21.01.2012, 17:06) --------------------------------------------- Глава 2. Все точки над И. Это был один из таких редких дней, когда Юля проснулась в хорошем настроении и с улыбкой до ушей. (Хотя явных причин для радости не было) Ей было пофиг на уроки и всю эту лабуду. Её тело переполняла радость, от которой хотелось бегать по улицам, купаясь в молодых лучах солнца и орать на весь мир. Час спустя. Средняя школа №37. -Фу бл*ть, опять нам втирают про оценки,- сказала Оля, сквасив мину, как будто она ела лимон. -Ну а что ты хотела? Конец четверти, - ответила Юльчик. - Осталось всего год учиться в этой нудной школе, - мечтательно сказала она. - Ты после 9 в колледж? – спросила Ольга. - Да, постараюсь поступить на юридический. Юля ещё с пеленок грезила о поступлении на адвоката. После всех уроков девушка вышла на крыльцо. Возле забора стоял Тимка, держа в руках большой букет роз. - Привет,- произнес парень. -Приветик,- ответила Юлька. - А да, это тебе, - сказал Тимон, преподнося букет. -Ой, спасибо,- смутилась девушка. - А почему все розы красные, а одна белая? - Потому что все девушки похожи, а ты такая одна,- пояснил парнишка. Тогда Юля приняла эту фразу за простой комплемент. Только спустя полгода, стоя на крыше с пистолетом в руках и прокручивая назад каждую минуту, она поняла, что он имел в виду. Полдня они провели вдвоем, гуляя по улицам города. Вечером как обычно была тренировка. Утро следующего дня. Всё тело ломило, нос опух, голова раскалывалась на части. Юльчик села на кровать, обхватив голову руками. -Даааа, веселый был вечерок, - с иронией в голосе пробурчала девушка. Собрав все силы, Юля встала с кровати. Ноги налились свинцом. Кое-как собравшись, она покинула дом. - Юля при…- начал было Тима, но увидев разукрашенное лицо Юльки застыл в неловкой паузе. - А привет Тим, - сказала девушка. -Кто это тебя так?- спросил парень, осматривая подругу. - Дело было так…., - начала Юльчик. Прошлый вечер. Тренировочный комплекс по гребле. - И так дамы, скоро начнутся соревнования, по этому сегодня будем проверять оборудование,- произнес Алек и удалился в тренерскую комнату. Девушка направилась за наждачной бумагой. Проемы между байдарками были маленькие, поэтому она нечаянно задела Маринку ногой. - Эй, ты совсем ох*ела? – сказала особа с длинными черными волосами, мощными торсом и карими глазами. - Извини. - Извини, тут не отделаешься, - зло прошипела леди - шкаф: «Ты мне кроссовок поцарапала». - Только не плачь, кинула девушка, удаляясь назад. - С*ка куда пошла? Я с тобой разговариваю! – оскалилась Маринка. - Я же извинилась, что теперь вешаться из-за царапины на кроссовке будешь? – ухмыльнулась Юлька. Это ещё больше взбесило Марину: «Я тебе сейчас покажу, как мне грубить!» Первый удар пролетел мимо лица пару сантиметров. По своей натуре наша героиня была довольно спокойная, но разозлив её, самое лучшее, что можно было сделать, это спрятаться за бетонной стеной, молясь, что она её не разнесет. Удар справа пришелся по дыхалке, от чего как надеялась Маринка, Юля повалится на пол, хватаясь за живот, но не тут - то было. Многолетние драки на улице дали ей большое преимущество. Характер бойцового пацана не заставил себя долго ждать. Хуком слева Юля зарядила леди - шкафу по виску. Девушка зашаталась. Что бы хоть как-то уровнять шансы Марина сбила Юльку с ног и начала бить кулаками по лицу и ребрам. Блок начинал ослаблять. Леди – шкаф уже предвкушала победу (К сожалению антресолька у шкафа была маленькая) как наш «пацан в юбке» применила болевой захват. На крики Маринки прибежал перепуганный тренер. - Вот как-то так и получилось, - подытожила Юля. -Ну, ты даешь, - это все что мог выдавить из себя Тимон. Полдня ребята провели в больнице. Врач, осмотрев боевые ранения, выписал какие-то компрессы и освободил девушку на неделю от уроков, что не могло не порадовать юную особу. - Я хочу тебя познакомить со своим двоюродным братом,- сказал Тимон, когда они подходили к кафе. - Сейчас? – удивилась девушка. - Да, - кратко ответил он. Позвонив брату и договорившись о встрече, друзья принялись изучать меню. Через полчаса подошел молодой человек, с телом атлета и белоснежной улыбкой. На вид ему было лет 20. Как оказалось это именно тот двоюродный брат, с которым жил Тима. Парень увлекался сноубордом и дайвингом. - Ну что выпьем за встречу? – предложил Тима, поднимая чашку с чаем. - Знаете, Юля, Тима мне все уши про вас прожужжал,- улыбнулся новый знакомый. - Саша!!! – прикрикнул на него брат. - Да ладно не смущайся, - сказал Александр. - Тим пойдем, покурим, – предложил он. Парни вышли на крыльцо, прохладный ветер бесцеремонно залез под одежду, от чего ребята невольно вздрогнули. Достав пачку «malboro» и коробок спичек, они присели на забор. Легкие окутались едким дымом. Первая сигарета ушла в полной тишине. На середине второй Сашка, тяжело вздохнув, произнес: «Тим, не знаю, как и сказать, но я тебе верю». - Хочу сегодня съездить домой, всё приготовить, не спускай с неё глаз, - тихо ответил Тима. - Ладно. Только папе пока ни слова,- сказал брат. Просидев ещё около часа, ребята разошлись по домам. Весь вечер Юлька объясняла причину разбитого носа. Пытаясь закруглить тему, девушка сказала, что запнулась о канат (тупее отмазки родители ещё не слышали) Сделав верующий вид, папа, поинтересовался о состоянии здоровья псевдо - пола на который упала их чадо. Виновато улыбнувшись, Юля сказала, что если пол не тупой, то запомнит надолго. Тем временем: -Я её нашел, когда можете начать?- спросил Тима у пожилого мужчины. - Ты уверен? – произнес старик. -Да и мне нужны доказательства, я не хочу потерять её ещё раз - ответил парень. Ночь выдалась ужасной и не только из-за того что опухший нос не давал спать. Юли снился странный сон. Она идет по городу с каким-то мужчиной, на встречу идут мама с папой. - Доченька, пойдем домой, зачем он тебе? Он тебя бросил, ты ему не нужна – сказала мама, подойдя поближе к ней. - Я не хочу домой, вы мне не родители, вы мне ни кто, - отрезала девушка. - Но, солнышко, мы же тебя любим, мы заботились о тебе с 3х лет, - по щекам мамы побежали слёзы. Отец, стоявший позади и нервно куривший сигарету (а курил он очень редко) был белый как стена. Развернувшись пара, пошла в обратном направлении. Юля проснулась в холодном поту. - Что за фигня? Что это было? – пронеслось в голове. Юлю удочерили в 3 года, её всегда любили дома, ни когда в жизни ей не говорили что она не родная и что она им не нужна. Тогда с чего такой сон? Прогоняя прочь дурные мысли, девушка вспомнила мамину фразу, которую она сказала, когда всплыла наружу история с удочерением: «Родной не тот, кто родил, а тот, кто воспитал и одарил заботой и любовью». Воспитать Юлю воспитали (ну в какой-то мере) любовью и заботой её ни когда не обделяли. Юльчик даже не мечтала о встрече с родными родителями, ей это было не надо. Для нее самыми любимыми и родными были приемные мама и папа. Через несколько часов, пережитое за ночь спряталось в потаенных уголка сознания. К обеду ей стало не хорошо. Появилась слабость в ногах и боль в голове. Боль усилилась из носа потекла кровь. Встав с дивана, Юля почувствовала головокружение. Было ощущение, что голову разрывают изнутри, не в силах идти дальше девушка упала на колени, хватаясь за голову, в надежде утихомирить боль. В глазах поплыли круги один второй третий, и настала темнота. Через 3 часа Юлю лежащую на полу нашел отец, который вернулся с работы. Проснулась Юля в какой-то непонятной комнате, как выяснилось позже, это была больничная палата. - Эй, есть, кто живой? – крикнула девушка, идя по коридору. Подойдя к регистратуре, она заметила медсестру. - Извините, где я? – поинтересовалась, Юля у сестры. Ответа не последовало. Повторив попытку, она заметила, что женщина даже не смотрит в её сторону. - Она тебя не слышит, - сказал кто-то сзади. Обернувшись, Юля увидела парня со шрамом во всё лицо. - Что? Она что глухая? -Нет. Это ты не живая. - Ха смешно, - кинула она. - Не веришь? Иди, проверь. - И что ты хочешь сказать, я умерла? – спросила Юлька. - Нет, ты вышла из тела, - ответил тот. - Das ist fantastisch, - пробурчала девушка. Только она решила что-то ещё ляпнуть, как опустилась во тьму. Яркий свет бил в глаза. - Она очнулась! – радостно завопила мама. - Что произошло? – кое-как спросила Юля. В этот момент в палату зашел доктор. После ряда обычных проверок (пошевелите пальцами ног и т.д.) он прояснил ситуацию. По данным врачей у девушки из-за повреждения головы произошло переутомление мозга, и он как разряженный телефон вырубился. Конечно, все выглядело как-то странно, если учесть сколько раз Юлю били по голове (а вырубилась она впервые), но с врачами не поспоришь. - Ты как? – спросил Тимон. - Уже лучше, - улыбнулась Юльчик. - Странно всё это, - озадаченно произнёс парень. - Ты о чём? - Да знаешь, я видел снимок твоей головы и там всё нормально. - Да уж, а я видела… Юля хотела рассказать про парня со шрамом, но что- то её остановило. - Что ты видела? - Да так ерунда, показалось. Но Тима понял, что это не так. Через 2 дня полностью здоровую Юлю отпустили домой. 3 дня с выписки девушки. Кафе «Пицца блюз» - Да уж Тим, это она, - озадаченно произнес Сашка. - Это же супер, надо скорее ей всё рассказать, - воодушевленно сказал Тимон. - И как ты скажешь Юле, что она твоя родная сестра и что она не такая как все? Она либо посмеется и не поверит, либо поверит и испугается, - подытожил Саша. To be continued
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 08:47 | Сообщение # 4 |
 Издающийся
| Пока выложено еще не все, трудно судить о сюжете. Одно замечание: волосы до плеч - это не короткая стрижка. Теперь о сути. Судя по всему, если суть сюжета изложить одной фразой - героиня - не такая как все изначально. Хотя в настоящий момент решительно ничем от других не отличается. Вот, разве что умеет выходить из физического тела. Но пока не вполне ясно, это результат некоего события, которое потрясло ее в прошлом или - дано ей по праву рождения. С этой точки зрения выбрана точка отсчета или точка зрения рассказчика. Здесь это некий внешний наблюдатель, который наблюдает в первую очередь за Юлей, а за окружающими - во вторую очередь. И вот именно такая декорация или такой изначальный расклад, как представляется - заметно снижает накал сюжета. Не видно усилий героев. Все течет по накатанному. Читатель откровенно скучает. С этим надо срочно что-то придумать. Герои должны прилагать огромные усилия для достижения своих целей. Причем, усилия, несколько большие, чем это приходится делать в реальной жизни. Именно в силу присущего Литературе гротеска.
|
| |
| |
| Fallen | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:49 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо большое за ваше высказывание.Да это только самое начало.Буду стараться заинтерисовать читателей. Дальше я надеюсь вам будет интереснее
|
| |
| |