[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Путь к свету.
    MolniaДата: Четверг, 15.12.2011, 13:56 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    НАЗВАНИЕ: Путь к свету
    АВТОР:Звёздная_Молния
    РАЗМЕР:Миди, может перерости в макси
    ЖАНРЫ:Приключения
    ТИП:Гет
    ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ:Метель,Пеплогрив,Рыжегривая, Солнцегрив,Звезда во Тьме...
    РЕЙТИНГ:G
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Смерть персонажей, жуткая ревность,переросшая в галлюцинации,
    ДИСКЛЕЙМЕР:Коты-Воители принадлежат Эрин Хантер, схожесть имён и племён сведена к минимуму.
    СОДЕРЖАНИЕ:Тяжёлая жизнь кошечки, потерявшей родителей почти с рождения. Что ждёт её впереди? Трудности, сражения за любовь и за своё место в племени...Последуем же за её храбростью и отвагой!
    СТАТУС:в работе

Пролог.

- Мама, нет! - завопила малышка и, вырвавшись из крепких лап королевы, побежала к телу кошки, упавшей перед выходом из детской. Белоснежная шерсть воительницы слишком быстро окрашивалась в алый цвет от глубокой раны на горле. Она умирала, но её дочка не хотела это понимать. Она неуклюже, запинаясь, продвигалась к телу, умоляя маму встать... Но мама уже не встанет... Никогда...
    Над кошкой склонился полосатый кот, с ненавистью глядя на её тело. С его морды капала кровь той кошки. Белоснежная малышка, решившись, добралась до его передней лапы и с воинственным кличем впилась в оную. Зубки у кошечки были маленькие, но очень острые и без труда прокусили плоть. Кот завопил от боли, и лёгким взмахом скинул котёнка с лапы. Кошечка скользнула к телу, закрывая кошку и пропищала:
    - Не трогай мою маму!
    Полосатый злобно захохотал и наклонился так близко, что малышка почувствовала, как от него воняет падалью:
    -Мне даже не понадобятся когти, чтобы поймать тебя!
    -Фу!-
    скривилась малышка - От тебя воняет хуже чем от барсука!
    Полосатый кот злобно заскрипел зубами и замахнулся, чтобы одним ударом отправить белоснежную кошечку к борьбе между жизнью и смертью.
    - Мама, помоги мне! - завопила кошечка, съёжившись у тела воительницы. Малышка зажмурила глаза, приготовившись к самому худшему. Но тут сзади полосатого появился огромный великан золотистого цвета шерсти. Его карие очи полыхали ненавистью к бродягам, решившим захватить лагерь.
    - Трус! - прорычал он. - Нападать на королев - низость! - и схватив полосатого за шкирку, он рывком выбросил кота наружу, сцепившись с ним в схватке. Малышка распахнула свои глаза и бросилась к телу белоснежной кошки.
    - Мама, очнись, пожалуйста! - шептала кошечка, зажимая своими крошечными лапками рану на шее кошки. Её маленький язычок вылизывал щеку воительницы, пытаясь вернуть ту к жизни. Но было уже слишком поздно...
    А в то же время на поляне битва постепенно подходила к завершению. Среди бродяг были большие потери. Множество трупов усеяло землю. Но и племя не обошла коварная Смерть. Чужаки стали отступать, убегая в лес. Внезапно на Скалу вспрыгнула чёрная кошка. Её изумрудные очи мрачно сияли, а бок пересекала глубокая царапина.
    - Воины Изумрудного Леса! - взвыла она. - Не дайте им уйти живыми! Убейте их! Убейте! - и спрыгнув со Скалы, приземлилась на спину серому коту, хорошенько причесав того по спине. Бродяга взвыл и попытался скинуть предводительницу, но не тут то было. Чёрная всё продолжала трепать спину серого.
    Вот и всё. Последний бродяга упал мёртвым. Пара воинов, отделавшихся лёгкими царапинами, потащили тела наружу, намереваясь закопать их. Предводительница огляделась и вскрикнула:
    - Все живы?
    Ответом ей стал скорбное молчание. Рядом лежали два тела... два кота... Одного из них чёрная кошка знала до боли.. Чернохвост. Её любимый и её глашатай. Коротко взвыв, предводительница бросилась к телу, и зарылась в его шерсть носом, не говоря ни слова. Рядом лежал бурый кот, отец малышки. А где же она сама?
    В этот момент воины нашли мёртвое тело кошки и стали вытаскивать его из детской. Белоснежная малышка, вся перепачканная кровью матери, из последних сил держалась за её лапу. Но нет, ещё один рывок и кошечка кубарем полетела совсем в другую сторону. Проморгавшись, малышка увидела тело её отца. Большие слёзы потекли из её глаз. Запрокинув голову к небу кошечка громко заплакала, захлёбываясь слезами. Крик отчаяния и боли...
    Огромный чёрный кот, чьё плечо кровоточило, подошёл к ней и замахнулся на неё лапой, крикнув:
    - Прекрати орать, как стая лис!
    Но кот не успел ударить малышку, так как ему самому отвесили пощёчину. Кот разъярённо повернулся и встретился нос к носу с тем самым золотистым гигантом. Его имя было Солнцегрив. На морде того было презрение:
    - Не смей поднимать лапу на котёнка, Смерч!
    - Тогда пусть она не орёт!
    - огрызнулся чёрный воин.
    - Перестань нести чушь!- рявкнул золотистый, обернувшись на предводительницу. - Мы все кого-то сегодня потеряли...
    Услышав Солнцегрива, Звезда во Тьме подняла голову и задумчиво кивнула коту, соглашаясь с его словами. После чего она закрыла глаза и снова уткнулась в бок мёртвого глашатая.
    Голубоглазый Смерч фыркнул, и, ни сказав ни слова, отошёл к своей сестре, точно такой же чёрной кошке. Разница их была в глазах. Смерч был голубоглазый, а Сумерка - зеленоглазая, прямо как предводительница Звезда во Тьме... Суровый кот был со своей сестричкой непривычно нежен, осторожно вылизывая щеку той.
    Сил кричать у белоснежной малышки уже не было. Она только изредка всхлипывала, пытаясь ткнуться в бок Солнцегрива. Золотистый кот лёг на землю и придвинул малышку к себе, укрыв её своими широкими и массивными лапами.
    - Поплачь, маленькая... - успокаивающе шепнул гигант. - Слёзы скоро уйдут.
    Золотистый воин был лучшим другом отца кошечки, потому он скорбел вместе с ней. Кошечка жалобно пискнула пару раз, словно прося не оставлять её. Солнцегрив поднял голову и громко позвал целительницу:
    - Шиповник!
    Полосатая кошка резво подбежала к золотистому и критически оглядела его загривок.
    - Тебя изрядно потрепали... - задумчиво сказал целительница, доставая ноготки.
    Золотистый чуть вздохнул:
    - Можешь дать ей что-нибудь для сна? - спросил кот, чуть раскрыв лапы.
    Целительница кивнула и достав маленькое чёрненькое зёрнышко, положила перед носом малышки, прося её это съесть. Кошечка беспрекословно выполнила просьбу целительницы. Всхлипы прекратились. Глаза малышки стали слипаться.
    К говорящим подошла пёстрая кошка. Это была та королева, что закрывала собой котят, пока было сражение.
    - Она не выживет без молока. Я воспитаю её. - предложила Алая.
    Солнцегрив не был против:
    - Я буду приносить тебе свежую дичь.. - тихо промолвил он.
    Алоглазая кошка наклонилась к малышке и тихо задела её носом... Глаза той уже закрылись. Последнее, что помнила кошечка, это то, что её несут за загривок....

Я побегу за тобой, даже если ночь,
    Я полюблю снег, хотя потушит дождь.
    Я докажу любви силу и мощь,
    Ты - мой любимый гость,
    Жду, даже если не придешь...

КисаДата: Четверг, 15.12.2011, 14:05 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Molnia, красивый рассказ. Жалко котёнка.

MolniaДата: Четверг, 15.12.2011, 14:10 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Киса)
    красивый рассказ. Жалко котёнка.

Мр, спасибо)
    Да, мне её жалко...
    Могу выставить продолжение)

Ты - мой любимый гость,

КисаДата: Четверг, 15.12.2011, 14:14 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Molnia, жду продолжение рассказа

MolniaДата: Четверг, 15.12.2011, 14:16 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Глава 1.

-Нет! - закричала кошечка и проснулась под боком Алой. Пурга помотала головой, словно встряхиваясь. Снова этот сон... Кто та кошка? И почему в том сне она сама?- Размышления разноглазой малышки прервал бурый комок меха , обрушившийся на неё со спины королевы:
    - Защищайся! - завопил Листочек и несильно ударил Пургу лапой по голове. Кошечка завопила от неожиданности и отпрыгнув назад, врезалась в другого котёнка. Это был серый котик, мирно дремавший под боком чёрной кошки. Малышка уже знала, что её зовут Тьма... Котёнок проснулся и недовольно проворчал:
    - Листочек... - и замолчал, увидев, что в него врезалась совсем не Листочек. Пурга смутилась:
    - Прости, пожалуйста, это всё он! - и взмахнув хвостиком, указана на своего братца, довольно съехавшего со спины матери. Зеленоглазый котик хитро ей подмигнул:
    - Отвлеки его, а я подползу сзади! - шёпотом предложил он.
    Пурга кивнула и налетела белоснежным вихрем на Листочка, сбив его с лап. Бурый котик был старше кошечки на пару недель, поэтому это было сделать трудно. Братец легко поднялся и навалился на Пургу с ехидной ухмылкой.
    В эту секунду из угла с воинственным кличем на Листочка напрыгнул серый котик, чьё имя было Пеплогривый и всё смешалось.
    - Цыц! - проворчала Алая, разрушив всё веселье. - Вы Ручейка разбудите!
    Но было поздно. Второй братец Пурги уже проснулся, и проморгавшись, с радостным писком прыгнул в кутерьму.
    Тьма проснулась и взглянула на Алую:
    - Не будь с ними так сурова! - промурлыкала чёрная. -Они же ещё котята!
    Алая тяжело вздохнула и чуть отодвинулась, давая малышам больше пространства для игр.
    Кареглазка, бурая кошка, проснулась в явно недовольном настроении:
    - Может быть они поиграют на поляне? - мрачно предложила та. - Они разбудят Рыжегривку!
    - Ох, прости, Кареглазка!
    - спохватилась Алая. - Эй, перестаньте немедленно! - и не слушая возражения котят, она поднялась на лапы, и схватив сыновей-озорников, сложила у своего бока, придвинув хвостом Пургу. Кошечка недовольно пискнула. Тьма в это время придвинула к себе Пеплогривого.
    - А можно нам поиграть на поляне, Алая? - спросила белоснежная кошечка. Её глаза: голубой и рыжий, сияли азартом и желанием покусать хвост Листочка. Пурга не называла Алую мамой, у неё просто не поворачивался язык, хотя она и не подозревала о тайне своего детства.
    - Листочек и Ручеёк пусть идут играть, а ты ещё слишком маленькая! - ласковым, но не терпящим возражений голосом кошка выпустила сыновей и взяла в лапы Пургу, приглаживая её растрёпанную шёрстку.
    - Эх, малышня! - засмеялся Листочек.
    - Мы вам всё расскажем о поляне! - успокоил Пургу Ручеёк, и котята быстро выбежали из детской.
    - Только не лазьте по палаткам! - крикнула им Алая вдогонку.
    Кареглазка прошипела:
    - Прекрасно, может теперь вы помолчите? - и придвинула к себе рыжую кошечку, улыбающуюся во сне.
    Алая и Тьма задремали, устало вытянувшись в гнёздышках.
    Пурга тихо выползла из лап кошки и крадучись, выбралась из детской. Пеплогривый приоткрыл один глаз и смотрел на неё, пока кошечка не скрылась из виду. Но не он один наблюдал за Пургой. Мрачные голубые глаза Рыжегривки задумчиво рыскали по палатке, ловя то серого котика, то уходящую кошечку.
    Пурга огляделась. Братцы пока лезли в палатку, остро пахнущую травами...
    - Кто же может жить в такой вони? - скривилась кошечка и неуклюже спряталась за кучей дичи. Там она огляделась. Уютная детская казалась такой маленькой перед тем великолепным миром, что увидела кошечка. Что-то большое и жёлтое не позволяло смотреть на себя с раскрытыми глазами, приходилось щурить глаза. И куча дичи, ставшая котёнку укрытием, так заманчиво пахла едой... Но молоко Алой всё равно пахло вкуснее. Пурга надеялась ,что будет вечно пить только его, ведь это так вкусно! Отвлекшись от мечтаний, малышка тихонько выглянула из-за кучи. Огромные коты бродили туда-сюда, то греясь на солнышке, то поджидая других котов... Эх ,поскорее бы стать такой же большой, как и они! Но позже Пурга в них разочаровалась:
    - Как скучно! Они даже не играют друг с другом! - воскликнула кошечка. -Ну уж нет, лучше вечно оставаться маленькой..
    Внимание кошечки отвлёк листочек, похожий на ту груду, усыпавшую пол детской. Пурга прижалась к земле, виляя хвостом. Неуклюже прыгнув вперёд ,она поймала листик, но растянулась на земле. Весёлый басовитый смех заставил кошечку испуганно подпрыгнуть и, вновь не удержавшись на лапах, упасть.
    Огромный кот с золотистым цветом шерсти подошёл ближе и наклонился:
    - Неплохая охотничья стойка! - промурлыкал великан.
    - Солнцегрив... - промямлила Пурга и прижала ушки. Её заметил глашатай племени... Беды не миновать.
    Но кот вовсе не собирался кричать на малышку. В его карих глазах сверкал азарт:
    - Тебе нужно хорошенько напрячь мышцы перед прыжком. - произнёс кот, приняв стойку. Пурга тут же повторила за ним движение, правда, немного неуклюже. Глашатай чуть пошевелил плечами, показывая, как именно надо шевелить мышцами и с тихим урчанием прыгнул вперёд, поймав передними лапами листик.
    - Здорово... - восхитилась кошечка, и не теряя времени, повторила. Прыжок получился немного кривоватым, но зато она не упала.
    Глашатай погладил малышку хвостом по голове и вновь засмеялся:
    - Молодец. Скоро все белки будут бояться тебя, если продолжишь совершенствоваться! - Пурга, уже не слушая его, радостно прыгала по кругу, тренируя новый урок. Неожиданно её схватили за за загривок и понесли. Малышка протестующе запищала.
    Солнцегрив опустил кошечку перед входом в детскую:
    - Давай сделаем так, - произнёс кот. - Я не расскажу о твоём побеге маме, а ты не выйдешь из детской, пока не подрастёшь, договорились?
    Пурга энергично закивала. Меньше всего ей хотелось, чтобы братья узнали о её неудачной вылазке.
    - Тогда марш в детскую! - тепло, но твёрдо произнёс золотистый кот. Пурга подпрыгнула и вихрем забежав в палатку, налетела на Рыжегривку, разминающую лапки.
    - Ой, прости, пожалуйста! - пропищала малышка.
    Рыжая кошечка коварно сверкнула голубыми глазами:
    - А я всё расскажу Алой! - пропела та.
    Пурга чуть смутилась. Не стоит показывать кошечке свой страх. Мялась белоснежная недолго. Подняв голову и спокойно, с ноткой презрения та взглянула в глаза рыжей и спокойно сказала:
    - Рассказывай! - и отойдя от кошечки, улеглась под боком пёстрой кошки, засыпая. Она успела заметить, как рыжая недовольно пошевелила усами и, крадучись, шагнула к выходу из детской, намереваясь повторить вылазку Пурги, но тут...
    -Рыжегривка, нет! - охнула Карегривка и притянула к себе протестующе пищащую кошечку. -Ты ещё слишком мала!- Кошка принялась яростно вылизывать шерсть дочери, мешая ей произнести хотя бы слово в своё оправдание.
    Пурга весело пошевелила ушами и задремала. Похоже, сегодня удачный день...

Ты - мой любимый гость,

КисаДата: Четверг, 15.12.2011, 14:32 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Quote (Molnia)
    - Листочек и Ручеёк пусть идут играть, а ты ещё слишком маленькая! - ласковым, но не терпящим возражений голосом кошка выпустила сыновей и взяла в лапы Пургу, приглаживая её растрёпанную шёрстку.

Выпустить голосом?
    Лучше написать так:
    - Листочек и Ручеёк пусть идут играть, а ты ещё слишком маленькая! - ласковым, но не терпящим возражений голосом произнесла кошка и взяла в лапы Пургу, приглаживая её растрёпанную шёрстку.

Интересно. Как я поняла, Рыжегривка - будущая отрицательная героиня.

MolniaДата: Четверг, 15.12.2011, 14:36 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Киса)
    Выпустить голосом?

Ну она до этого несла их в зубах, потому и выпустила, чтобы сказать)

Quote (Киса)
    Интересно. Как я поняла, Рыжегривка - будущая отрицательная героиня.

О да)
    Помнишь ,когда ты меня учила, я писала рассказ "Неожиданная встреча"? Вот после твоих уроков мне и пришло на ум сделать фанфик с белой кошкой)
    Могу выложить их картинки...правда не знаю, зачем)

Ты - мой любимый гость,

КисаДата: Четверг, 15.12.2011, 14:41 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Quote (Molnia)
    Помнишь ,когда ты меня учила, я писала рассказ "Неожиданная встреча"?

Помню. Очень хороший рассказ получился
    Quote (Molnia)
    Могу выложить их картинки...правда не знаю, зачем)

Интересно. Может, выставишь картинки?
    Quote (Molnia)
    Ну она до этого несла их в зубах, потому и выпустила, чтобы сказать)

тогда - "произнесла, выпустив их из зубов"
    Жду продолжения.

MolniaДата: Четверг, 15.12.2011, 14:46 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Quote (Киса)
    Может, выставишь картинки?

Выставлю через часик. Убегаю к репетитору.

Quote (Киса)
    тогда - "произнесла, выпустив их из зубов"
    Жду продолжения.

Из продолжения всего пока ещё одна глава)

Ты - мой любимый гость,

KalTДата: Четверг, 15.12.2011, 15:01 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Очень много и часто повторяющихся слов и местоимений - нужн прореживать и чистить, почаще менять угол зрения на персонажей. например:
    можно написать : она смутилась.
    а можно и так
    Котенок опустил глаза, и стал ковырять лапкой подстилку. Вся его поза говорила о раскаянии: потупленный взгляд, едва слышное виноватое мурчание и уныло обвисшие усы. Изредка N. ловил на себе умоляющий взгляд больших зеленых глаз.
    Вот, что-то вроде)))) Меняем ракурсы зрения, описываем предмет с разных сторон.
    И поменьше слов "кошечка", и местоимений! "Она, ее, их..." они не красят текст.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

MolniaДата: Четверг, 15.12.2011, 16:39 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    KalT, спасибо за критику)

Да, "масляное масло" и изобилие местоимений-мои две главные проблемы)
    Буду стараться)

Ты - мой любимый гость,

Mari-MariДата: Четверг, 15.12.2011, 16:55 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Molnia, прочитала только пролог, поэтому выскажу свое мнение по нему.

Честно говоря, читалось напряжно. Одни события резко менялись другими и я с трудом понимала кто есть кто и где все действия происходят. Но это лично для меня.

По-тексту очень пного повторений, что и затрудняет чтение и понимание текста:

Quote (Molnia)
    - Мама, очнись, пожалуйста! - шептала кошечка, зажимая своими крошечными лапками рану на шее кошки.

Quote (Molnia)
    Зубки у кошечки были маленькие, но очень острые и без труда прокусили плоть. Кот завопил от боли, и лёгким взмахом скинул котёнка с лапы. Кошечка скользнула к телу, закрывая кошку и пропищала:

Неоднократное повторение "кошечек" и "котов" очень затрудняет понимание.

А в целом не плохо, но через чур наивно, как по мне.

MolniaДата: Четверг, 15.12.2011, 17:00 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Quote (Mari-Mari)
    прочитала только пролог, поэтому выскажу свое мнение по нему.

Спасибо за высказывание)

Quote (Mari-Mari)
    Честно говоря, читалось напряжно. Одни события резко менялись другими и я с трудом понимала кто есть кто и где все действия происходят. Но это лично для меня.

Ну в принципе я и не рассчитывала, что в битве события будут меняться плавно, потому такие резкие события)

Quote (Mari-Mari)
    А в целом не плохо, но через чур наивно, как по мне.

Нуууу, учитывая, что оригинальная книга рассчитана на детскую аудиторию...явно, что всё будет наивно и временами будет появляться Мери Сью)

Ты - мой любимый гость,

КисаДата: Четверг, 15.12.2011, 20:04 | Сообщение # 14
    Посвященный
    Molnia, жду продолжения рассказа ;)

MolniaДата: Четверг, 15.12.2011, 20:45 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Quote (Киса)
    жду продолжения рассказа ;)

Пока могу предложить картинки)

У меня лишь эти три котёнка, то бишь Пурга, Пеплогривый и Рыжегривая.Точнее, они уже учениками.

Ты - мой любимый гость,

КисаДата: Четверг, 15.12.2011, 21:23 | Сообщение # 16
    Посвященный
    Molnia, какие красивые кошки

MolniaДата: Суббота, 17.12.2011, 20:55 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Quote (Киса)
    какие красивые кошки

Да)
    Больше всего обожаю Пургу)

Ты - мой любимый гость,

КисаДата: Вторник, 20.12.2011, 15:50 | Сообщение # 18
    Посвященный
    Molnia, а когда будет продолжение рассказа?

MolniaДата: Вторник, 03.01.2012, 16:52 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Ой, давно меня здесь не было)
    Так-с...продолжение:
    Глава 2.

Пурга не могла понять, откуда в детской появились колючие ветки. Они вторглись в её уютное гнёздышко и начали нестерпимо колоть. Лишь один бок чувствовал мягкую шёрстку Алой. Внезапно Пурга больше не выдержала, и вскочив, бросилась бежать от этих колючек, но далеко убежать не смогла. Ветки настигали кошечку, валя с лап.
    -Перестаньте! - закричала кошечка и побежала дальше. Но ветки упрямо продолжали колоть бока малышки. Они поглотили всё:детскую, лагерь, лес... Что самое страшное: они стали разговаривать, на все голоса клича её имя:
    -Пурга! Пурга! - постепенно голоса слились в дуэт, до боли знакомый. Кошечка резко открыла глаза. Над ней стояли Листочек и Ручеёк. Это их лапы мерещились кошечке колючими ветками.
    - Просыпайся же, соня! - заверещал Листочек. Похоже, у них была какая-то новость.
    Пурга катнулась назад, чтобы опереться о бок Алой, но, не найдя его, растянулась в гнёздышке. Братья засмеялись.
    - Ты похожа на ежа! - захихикал Листочек.
    Пурга поднялась и стала вычищать кусочки мха из шерсти. Алой в детской не было.
    -Наверное, решила выйти, размять лапки. - подумала кошечка и огляделась. Детская была непривычно пуста. Все королевы вышли прогуляться, забрав своих котят.
    Ручеёк нетерпеливо переминался с лапы на лапу, ожидая, когда Пурга повернётся к ним. Листочек опередил брата и на ходу выпалил:
    -А мы сегодня станем оруженосцами!
    -Уже?
    - опешила кошечка, и вспомнила ,что братьям действительно уже по шесть лун... А ей ещё пяти нет...
    Малышка чуть погрустнела. Ручеёк это заметил и приободрил кошечку:
    - Мы всё равно будем к тебе приходить и научим тому, что знаем сами!
    -Правда?
    - обрадовалась кошечка.
    Листочек весело закивал и навалился на малышку.
    -Эй! - пискнула Пурга и выбралась из-под брата. Да, детская была слишком мала для них...
    Братья переглянулись.
    -Ну, мы побежали! - сказал Ручеёк. - Надо подыскать себе место в палатке учеников!
    Пурга еле заметно кивнула, и братцы, пихаясь, выбрались из детской.
    -Это несправедливо! - хотелось кричать ей. - Я уже большая, и могу стать ученицей!
    Но Воинский закон для всех един, и малышка это прекрасно понимала. Потянувшись, она стала выбираться из детской.
    Яркий свет заставил малышку зажмуриться. Кошечка уже знала, что это солнце. Привыкнув к яркому дню, Пурга открыла глаза.
    Всё было как обычно: Звезда во Тьме сидела около своей пещеры, греясь на солнышке, и о чём-то разговаривая со Смерчем. Наверное, он был в патруле - решила кошечка и стала искать взглядом братьев.
    В палатке воинов раздалось недовольное шипение, после чего серые лапы сердито встряхнули озорников и выпихнули из палатки. То была Сумерка, явно недовольная тем, что её потревожили.
    Пристыжённые братья убежали прямиком в палатку оруженосцев, чтобы найти себе место к вечеру.
    Пурга тоненько засмеялась и замолчала, увидев, как на неё смотрит Смерч. В его взгляде не было ничего хорошего. Внезапно он сморщился и отвернулся. Тихий шелест лап сзади и знакомый запах заставил малышку прижать уши и развернуться. Прямо за ней стоял Солнцегрив, сверху вниз глядя на Пургу.
    -Д-добрый день. - смогла выдавить кошечка.
    -Добрый.- проурчал великан и сел, с любопытством рассматривая малышку.
    - Твои братья завтра получат наставников. - как бы случайно промолвил золотистый кот.
    Пурга отвела взгляд- Я рада за них .- после секунды молчания прошелестела кошечка.
    Малышка зажмурилась ,чтобы ни одна слезинка не вышла из её глаз. Не стоит глашатаю видеть её расстройство.
    Кот поднялся на лапы:
    -Иди за мной. - приказал глашатай и пошёл куда-то вдаль. Боясь опоздать, длиннолапая кошечка побежала за великаном. Вот они прошли грязное место и подошли к насыпи.
    Кот подпихнул носом Пургу:
    -Поднимайся наверх.
    Кошечка изумлёнными глазами смотрела на насыпь. Она что, умеет летать? Но великан не оставлял ей выбора:
    -Небесные предки...- вздохнула кошечка, начиная подниматься.
    Позже оказалось ,что подняться не так уж и сложно. Вся суть была в том, чтобы зацепиться когтями за правильный уступ. Пару раз малышка чуть не сорвалась, но глашатай всегда был наготове. После того ,как кошечка поднялась наверх и остановилась, тяжело дыша, кот одним прыжком поравнялся с Пургой и таким же прыжком забрался на высокий валун.
    Кошечка вздохнула и побежала за Солнцегривом. Вначале она забиралась довольно быстро, но почти у вершины не оказалось подходящих трещин, куда можно поставить лапы. Малышка прыгнула наудачу...и не допрыгнула. Лапы стали разъезжаться.
    -Падаю! - пискнула кошечка. - Я не могу удержаться!
    Глашатай извернулся, и, схватив белоснежную за загривок, легко, словно пушинку, втянул наверх.
    Пурга подбежала ближе, и остановившись между лап великана, огляделась.
    - Это всё наши земли? - словно не веря, переспросила малышка.
    Глашатай кивнул. Его мягкий голос эхом звенел в голове кошечки:
    - Да, это всё земли воинов Изумрудного Леса.
    Повернув носом кошечку в сторону, кот продолжил:
    -В той стороне обитают коты Янтарной Пустоши. Там ветер вольно гуляет по землям, не позволяя расти деревьям.
    -Там совсем нет деревьев?
    - не поверила кошечка.
    -Совсем! - рассмеялся Солнцегрив - А чуть левее от них коты Ониксовой Чащи. Не советую тебе встречаться с ними.
    -Почему?
    - спросила Пурга.
    Глашатай усмехнулся себе в усы:
    - На их землях сплошная тьма и болота,поэтому старики судачат о том, что в их сердцах нет доброты. И они воняют хуже барсука!
    -Фу!
    - скривилась кошечка.- А что там?- и она махнула хвостом вправо.
    -А там коты Сапфировой Реки. - отвлёкся глашатай. - Они плавают в реке и питаются рыбой.
    -Как много племён..
    . - удивилась малышка. - А мы пойдём сегодня в лес?
    Солнцегрив замялся, думая, как же тоньше объяснить кошечке, что ей ещё рано туда ходить ,как раздался призыв Звезды во Тьме, призывающей всех собраться под Скалой на Собрание.
    -Идём! - промолвил глашатай, и, подняв кошечку зубами за загривок, направился в лагерь.
    Коты оживлённо собирались под Скалой.
    Пурга пискнула, и Солнцегрив опустил кошечку на поляне. Малышка бросилась к Алой, что успела подготовить братьев к их церемонии. Шерсть их была прилизана, и все репейники вытащены из неё. Алая увидела, что малышку нёс глашатай и охнула:
    -Пурга, что ты опять натворила?
    -Ничего!
    - пискнула кошечка, когда Алая стала энергично вылизывать ей лоб - Правда!
    Подошедший глашатай всё объяснил:
    -Мы просто прогулялись по лагерю! - улыбнулся кот. Алая вздохнула и усадила Пургу рядом с собой:
    -Моя озорная белочка не сильно отвлекла глашатая?
    -Конечно нет!
    - промолвил великан и сел под Скалой, слушая предводительницу.
    В голове Пурги проносились моменты их прогулки. Она узнала столько нового, что даже не знали её братья! Когда она вновь услышала предводительницу, то поняла, что прослушала всю церемонию. Когда братья подбежали к воинам, тогда кошечка узнала, кто стал их наставниками.
    Учителем Ручейка стала Рябинница, бурая кошка с добрыми зелёными глазами, а наставником Листочка стал Смерч...
    Пурга поёжилась, представив, что было бы, если бы этот огромный кот стал бы её наставником..Ну уж нет, лучше тогда вечно оставаться в детской...
    Обежав Алую, Пурга забралась в пещерку и улеглась в гнёздышке. Алая легла рядом:
    -А ты не хочешь дождаться возвращения братьев из леса? - спросила королева.
    -Нет. - ответила малышка.- Я хочу спать...
    Засыпая, она увидела возвращение в детскую Пеплогрива и Рыжегривки с королевами. Серый котик, не мигая, смотрел прямо на неё... но Пурга не успела спросить его об этом... Она провалилась в сон...

Ты - мой любимый гость,

KivviДата: Четверг, 05.01.2012, 00:23 | Сообщение # 20
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Molnia)
    появились колючие ветки. Они вторглись в её уютное гнёздышко и начали нестерпимо колоть.

не явный, но повтор
    Quote (Molnia)
    на все голоса,клича её имя:

пропущена зпт
    Quote (Molnia)
    Она узнала столько нового, что даже не зналиеё братья!

повтор
    Очень много по тексту глагола был, от него можно смело избавляться.

А в целом, история очень добрая. Люблю истории про зверушек. ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

MolniaДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:11 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Quote (Kivvi)
    не явный, но повтор

Я не знала, чем можно заменить)

Quote (Kivvi)
    повтор
    Очень много по тексту глагола был, от него можно смело избавляться.

значит, буду избавляться)

Quote (Kivvi)
    А в целом, история очень добрая. Люблю истории про зверушек. ;)

Спасибо)
    Добрая?
    *придирчиво окидывает взглядом невыложенную главу*
    Надеюсь не разочаровать оО

Ты - мой любимый гость,

КисаДата: Суббота, 11.02.2012, 14:11 | Сообщение # 22
    Посвященный
    Molnia, очнь хорошо написано. Жду продолжения фанфика

MolniaДата: Понедельник, 25.06.2012, 17:07 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Ну вот история и перестала быть такой доброй...эх...

Глава 3.

Пурга мирно посапывала у себя в гнёздышке, свернувшись клубком, когда на неё упало что-то большое и перекрыло доступ к воздуху. Задыхаясь, кошечка громко мяукнула и выпихнула всеми лапами того, кто осмелился нарушить её сон, и лишь после этого открыла глаза. Спросонья Пурга долго привыкала к яркому свету с поляны. Мимо пробежало что-то длинное и серое. Чей то хвост. Пеплогривый.
    Недовольно бурчащая кошечка выбралась из гнёздышка и начала вычёсывать мох из своей белоснежной шёрстки, ворча что-то про вредных котов, не дающих спать приличным кошечкам. Неожиданно что-то круглое ударило Пургу по голове и отскочило.
    -Эй! - возмутилась малышка и огляделась, пытаясь найти кота ,которому надоело жить. Её взгляд наткнулся на полыхающие злобой голубые глаза. Моргнув, Пурга разглядела рыжую шерсть. Это была Рыжегривка.
    -Может быть ты отойдёшь? - сухо бросила рыжая кошечка. - Мы, вообще то, тут играем!
    Кошечка невольно почувствовала, как распушается её шерсть и поднимается загривок. Эта кошка опять выводит меня из себя!- подумала Пурга, но выдохнула и заставила себя успокоиться.
    -О, - пропела кошечка, наполняя каждое слово ядом, - Прошу прощения, что помешала! На другой раз соблаговолите предупредить, чтобы я успела уйти из детской, прежде чем Вы её разнесёте!
    Кошечка сама себе удивлялась. Алая всегда была спокойной, так откуда у неё такой богатый опыт в разговорах? Пеплогривый тоже был поражён такому потоку информации. Рыжегривка тоже чуть потеряла свою уверенность, но продолжила:
    -Разрешаю тебе отойти в сторону и не мешать нам, правда, Пеплогривый? - на последних словах голос кошки стал непривычно нежен, а глаза потеплели. Пурга даже ухом не повела:
    -Тебя забыла спросить! - и продолжила умываться, внутренне готовясь к самому худшему. Она не ошиблась.
    Рыжегривка стала увеличиваться в размере, распушая шерсть. Пеплогривый вмешался:
    -Пурга, отойди, пожалуйста. Ты нам правда мешаешь. - и добавил, вспомнив:
    -И прости за то, что разбудили... Но мамы ушли на прогулку, а нам так скучно!
    Пурга дружелюбно улыбнулась котику, показав тому, что всё понимает. Боковым зрением она заметила, как налились злобой глаза Рыжегривки. И откуда это в ней? - ужаснулась малышка. -Мы же ещё котята!
    Но, не собираясь уступать рыжей кошке, та лукаво пропела, сделав снисходительную интонацию:
    -Так уж и быть, Рыжегривка, я тебя прощаю! - и поднявшись, направилась к выходу из детской, горделиво взмахнув хвостом.
    -Ч-что ты сказала, паршивка? - прорычала рыжая и прыгнула на Пургу. Но та не собиралась позволять этой наглой кошке такой чести! Мгновенно развернувшись, та с силой ударила кошку по морде, к счастью, без когтей. От неожиданности Рыжегривка неуклюже растянулась на земле.
    -Нет! - закричал Пеплогривый. - Перестаньте! - и бросился разнимать кошечек. Но Рыжегривка обогнула серого котика и снова прыгнула, ещё более разъярённая. Пурга просто шагнула в сторону и рыжая кошка вылетела на поляну. Но, не замечая воинов, сидевших в Лагере, а их было очень много, Рыжегривка зарычала:
    -Я тебя прикончу! - и набросилась на Пургу, спокойно вышедшую за ней. Пеплогривый побежал за кошками, но его хвост застрял в колючках и он отчаянно пытался выбраться, теряя время.
    Белоснежная кошечка ловко отпрыгнула, и ,как пружинка сделала новый прыжок, на то же место, откуда прыгала. Она всё точно рассчитала. Рыжегривка плюхнулась на место, где она стояла, а Пурга запрыгнула ей на спину, и стала кусать ей уши.
    Воины задумчиво наблюдали. Сперва они решили, что котята просто дурачатся, и даже стали совещаться, оценивая их тактику. Но когда Рыжегривка закричала, они поняли, что котята дерутся серьёзно. Молодые воины, дождавшись встревоженных взглядов старших, рванулись разнимать кошечек, но к тому времени вернулись королевы...Пурга почувствовала, как кто-то нежно, но резко схватил её за загривок и рывком потянул на себя, освобождая Рыжегривку. Её уже подхватила Кареглазка и стала причитать над ней, вылизывая ушки. Пеплогривый уже выбрался, но попал в лапы Тьмы. Кошка охнула:
    -Ох ,у тебя кровь?
    Серый котик отмахнулся:
    -Мама, я просто застрял в колючках!
    К тому времени Пурга поняла, кто её держит. Алая. Отпустив дочь, та прищурила глаза:
    -Я слушаю! - произнесла кошка голосом, не предвещающим ничего хорошего.
    Пурга замялась:
    -Алая...
    Её объяснения прервал Солнцегрив:
    -Алая, я понимаю, что вы хотите разобраться во всём сами, но этих дамочек ждёт Звезда во Тьме.
    Пурга обречённо вздохнула и побрела к палатке предводительницы. Солнцегрив хотел поднять Рыжегривку, но та довольно резво побежала за Пургой, что-то бормоча.
    Все остались на поляне, дожидаясь развития событий. Глашатай проводил малышек к палатке и открыв носом полог, впустил их внутрь. Предводительница лежала на подстилке холодно взирая на малышек:
    -Ну? - произнесла кошка - Вы ничего не хотите мне рассказать?
    Пурга решила промолчать. Рыжегривка же, напротив, завопила:
    -Я спала, никого не трогала, как на меня прыгнула эта сумасшедшая!
    -Это ложь!
    - резко сказала Пурга.
    Звезда во Тьме взглянула на Солнцегрива. Тот еле заметно покачал головой.
    -Раз это ложь, - медленно произнесла предводительница, - то как ты объяснишь, что Рыжегривка исцарапана, а ты-нет?
    Пурга опустила голову. Правда была на её стороне, но все поверили в ложь бесстыжей кошки, что нахально ухмылялась. Звезда во Тьме продолжала:
    -Сегодня я позволю вашим мамам самим с вами разобраться, но чтобы этого больше не было, ясно?
    Рыжегривка энергично закивала. Пурга подняла голову и, еле сдерживая слёзы, кивнула.
    -Идите, - предводительница кивнула Солнцегриву и тот выпустил кошечек.
    Когда малышки вышли, Звезда во Тьме вздохнула:
    -Как ты думаешь, что произошло?
    -Я не знаю, - честно признался глашатай. - Но могу сказать, что Пурга продемонстрировала всему племени свою готовность быть ученицей.
    -Ты это серьёзно?
    - фыркнула Звезда во Тьме.
    Солнцегрив пожал плечами:
    -Все воители только об этом и говорят. Мол, если бы на месте Рыжегривки был бы вражеский воин, ему бы не поздоровилось...
    -Хорошо, я подумаю
    - завершила разговор Звезда во Тьме, и Солнцегрив, кивнув, покинул пещеру.
    Вечером Рыжегривка жаловалась маме на "наглый поступок Пурги". Малышка сидела посередине детской, а Алая грозно смотрела на дочь:
    -Извинись.
    Пурга подняла глаза. Она не собиралась извиняться за это!
    -Нет!
    -Что?
    - возмутилась Алая - Извинись немедленно!
    -Не буду!
    - сквозь зубы повторила Пурга.
    -Алая, это не она! - завопил Пеплогрив. - Всё начала Рыжегривка! Она на неё накинулась!
    -Не покрывай эту врунишку!
    - прошипела Кареглазка.
    У Тьмы вздыбился загривок:
    -Не смей обвинять моего сына во лжи!
    Кареглазка уставилась на Тьму ненавистным взглядом, но их начинающуюся драку прервал Солнцегрив, сухо кашлянувший:
    -Вы мне позволите забрать Пургу на минуту?
    Алая вздрогнула:
    -А...да, конечно...
    Пурга выбежала из детской и последовала за молчаливым глашатаем. Они отошли подальше от воинов, пытающихся что-то сказать малышке, и глашатай сел, обвив хвостом лапы:
    -Может расскажешь свою версию произошедшего?
    Пурга молчала. Глашатай чуть вздохнул:
    -А я то считал, что могу тебе доверять!
    Пурга вскинула голову:
    -Мне никто не верит! Даже ты!- от обиды она забыла, кто перед ней сидит.
    Солнцегрив чуть наклонился:
    -А ты разубеди меня!
    Пурга зажмурилась:
    -Не могу! Она меня ненавидит чуть ли не с рождения! Почему я?
    Солнцегрив молчал довольно долго. За это время падающий лист с дерева успел совершить круг под действием ветерка и тихо опуститься на землю.
    -Всё дело в этом?
    -Я ...не знаю...правда!
    - честно призналась Пурга. Глашатай задумчиво взглянул на кошечку:
    -Хорошо. Если ты действительно права, то Рыжегривку накажут за ложь, если же нет-тебя за драку.
    Пурга вздохнула. Хотя бы три кота верят ей... Из всего племени. Глашатай кивком отправил малышку обратно, в детскую.
    Пурга на еле гнущихся лапах добрела до детской и рухнула на подстилку, закрыв глаза. Было уже довольно поздно. С этой дракой кошечка и не заметила, как вечер сменила ночь. Последнее, что слышала кошечка, это писк Пеплогривого:
    -Она правда не виновата! - и тихое шипение Кареглазки.

Ты - мой любимый гость,

КисаДата: Четверг, 28.06.2012, 15:55 | Сообщение # 24
    Посвященный
    Molnia, замечательно написано, просто прелесть!

MolniaДата: Четверг, 28.06.2012, 16:29 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Quote (Киса)
    замечательно написано, просто прелесть!

Спасибо)

Глава 4.

Темнота... Страх обволакивает тело, поднимаясь от кончиков лап и застревая в горле, не пропуская ни одну шерстинку на своём пути. Хочется бежать, но лапы словно прикованы к земле. Внезапно впереди едва виден луч света. Пурга поспешила туда. Впереди оказался большой светящийся камень, отражающий взор Луны. Запрокинув голову, разноглазая через маленькое отверстие в своде пещеры увидела Серебряный Пояс. Внезапно стало трудно дышать. Кошка раскрыла пасть и с усилием втянула в себя воздух, почуяв знакомый запах. Шиповник. Маленькая целительница молча взмахнула хвостом и призвала белоснежную лечь и коснуться носом камня. Пурга зажмурилась и, задев носом этот странный камень, услышала сквозь туман знакомые голоса:
    - Но она так долго спит! - Пурга мысленно закатила глаза. Алая...
    - Я давала ей маковые зерна утром, она вот-вот проснется. Видишь? Она дышит уже спокойнее! - сказала Шиповник. Но Пурга не торопилась открывать глаза. Опять этот сон... - подумала кошечка. Решив, что пора просыпаться, белая медленно открыла глаза. Над ней склонилось две кошачьи мордочки: беспокойное, но заботливое - Алая; мудрое и внимательное - Шиповник.
    - Наконец-то ты проснулась! - воскликнула Алая с явным облегчением. Разноглазая смутилась и, прижавшись к земле, выглянула из-под лап Алой. Карегривки с Рыжегривой не было видно, что весьма радовало. В дальнем углу лежала Тьма и вылизывала упорно сопротивляющегося Пеплогривого. Серый котик после нескольких попыток смог вырваться из мягких лап матери с криками:
    - Мама! Я уже большой! Я сам могу! - он остановился посреди детской, смешно морща носик. Пурга тихо хихикнула, но тут раздался мягкий, но не терпящий возражений голос Алой:
    - И тебе пора помыться!
    - Ох! - Пурга собралась подняться на лапы и побежать, но её уже схватили и начали вылизывать. Белоснежная перевернулась и начала передними лапами упираться в щеки Алой, тихо возмущаясь. Язык ласковой королевы растормошил хохолок разноглазой, встопорщив его. Пурга вырвалась и начала приглаживать шерсть. Пеплогривый внимательно посмотрел на малышку и неожиданно засмеялся:
    - Ты похожа на сонного ежа!
    - Ага, такой белый сонный ежик.
    - улыбнулась Пурга.
    Приведя себя в порядок, малышка начала прыгать по детской:
    - Гулять! Гулять! - напевала кошечка, но неожиданно споткнулась и кубарем полетела на Пеплогривого, сбив его с лап. Все смешалось. Когда Пурга открыла глаза, она услышала возмущенный вопль Алой:
    - Пурга!
    Определив, где она находится, Пурга со стыдом обнаружила, что они сшибли Шиповник. Целительница поднялась на лапы и, не говоря ни слова, начала выбираться из детской.
    - Прости пожалуйста! - одновременно честно извинились котята.
    Шиповник повернулась и весело произнесла, не обижаясь:
    - Эта детская уже слишком мала для вас обоих... - и выбралась на поляну.
    Пеплогривый первый поднялся на лапы. Пурга решила последовать его примеру, но у неё разъехались лапы, и она, как новорожденный котенок, неуклюже растянулась на земле. Она стыдливо прижала уши. Но Пеплогривый и не думал смеяться. С непривычной взрослостью он лишь чуть усмехнулся себе в усы:
    - Я же говорил - сонный ежик! - и, схватив Пургу за загривок, рывком помог ей подняться. Кошечка смутилась еще больше:
    - Спасибо. - и, легко дотронувшись хвостом до щеки друга, выбежала из детской. Пеплогривый помчался за ней. На выходе Пурга резко затормозила, и серый котик попросту врезался в неё, выпихнув на поляну. Их неуклюжий выход заметили многие воины, но предпочли деликатно отвернуться, не смущая котят.
    Пурга выпрямилась и огляделась. Она впервые выходила из детской при закате. Все вокруг словно преобразилось. Небо было окрашено во все оттенки рыжего и красного, создавая тонкие переходы. Белоснежная пристально смотрела на заходящее солнце, пока в её глазах не потемнело. Проморгавшись, кошечка с любопытством оглядывалась, словно попала в новый мир. Воины растянулись на земле, выискивая теплые местечки. Старики выбрались из-за ежевичного куста и с кряхтением подставили теплому солнышку свои бока. Ученики сидели около палатки и о чем-то бурно спорили. Разглядев среди них Листочка и ручейка, Пурга тихо охнула:
    - Небесные предки, какие же они огромные!
    Не услышав одобрения или возражения, она косо взглянула на неподвижного Пеплогривого. Решив расшевелить его, она легко пихнула серого котика в бок и засмеявшись:
    - А я первая! - поскакала к куче с дичью.
    - Эй, нечестно! - возмутился Пеплогривый и побежал за подружкой, пытаясь нагнать. Но они не успели добежать до кучи, так как заметили, что из палатки предводительницы выбрались Звезда во Тьме и Солнцегрив. Глашатай уселся перед Скалой, думая о чем-то. Предводительница рывком вскочила на Скалу и подошла к краю. Набрав полную грудь воздуха, она открыла пасть и её голос громогласно разнесся по поляне:
    - Пусть все коты, способные ловить дичь самостоятельно, соберутся под Скалой на общее собрание племени!
    Котята тихо охнули и побежали к выходу из детской, где уже собрались их матери. Воины начали подтягивать к Скале. Вот Смерч и Сумерка идут бок о бок. Вот Сумерка осторожно взглянула на глашатая. Гигант заметил её взгляд, и тепло кивнул кошке, смущенно шевеля усами. Какой-то странный огонек радости загорелся в глазах Сумерки и она села рядом с братом. Вот и в лагерь вошли Карегривка с Рыжегривой. Пурга предпочитала на них не смотреть.
    Наконец все собрались. Предводительница начала говорить. Пурга залюбовалась кошкой. Какая же она величественная, - подумала белоснежная - Хотела бы я походить на неё... Внезапно она услышала своё имя и стыдливо прижала уши.
    - Пурга! Рыжегривка! - строго продолжила Звезда во Тьме. - Наказания для вас не будет, но чтобы подобное было в первый и в последний раз, вам ясно?
    Пурга горячо закивала. Рыжегривка что-то прорычала себе в усы.
    Предводительница смягчилась и уже с какой-то гордостью в глазах произнесла:
    - Сегодня у нас важное событие. Вихрегон, ты станешь наставником Пеплогривого.
    Пеплогривый широко раскрыл рот, не веря своему счастью. Пурга торопливо лизнула друга между ушами и подтолкнула к поляне, радуясь за него. Серый котик вышел на середину поляны, огромный рыжий кот шел к своему будущему ученику с некоей гордостью и изумленностью в глазах.
    - Вихрегон, ты ловкий и смелый воин, - нараспев говорила предводительница - Передай эти качества своему ученику, который, пока не получит имени воина, будет зваться Пеплогрив.
    -Пеплогрив! Пеплогрив! - первая закричала Пурга. Племя одобрительно подхватило её крик.
    Ученик и наставник потерлись носами и отошли к краю поляны.
    - Но это еще не все, - продолжила черная как смоль предводительница, - Солнцегрив! Ты станешь наставником Пурги!
    Пурга просто застыла, выпучив глаза. Ей еще не было семи лун. Но это же отступление от Воинского Закона! Карегривка, видимо, думала об этом же, поскольку зло закричала:
    - Но это нарушение Воинского Закона!
    Смерч поддержал королеву, с ненавистью глядя на Пургу. Кошечка подалась назад и прижалась к боку Алой, растерявшись. Оглядывая поляну, она все натыкалась на растерянные или гневные глаза соплеменников. Неожиданно она увидела Пеплогрива. Тот выглядел не менее изумленным, но он ободряюще улыбнулся подружке. Пурге стало чуть полегче. Затем она увидела Солнцегрива. Золотистый гигант подмигнул кошечке и страх пропал совсем. Пурга даже смогла отодвинуться от бока Алой и гордо выпрямиться, глядя на племя. Звезда во Тьме, чуть помолчав, продолжила:
    - Да, нарушение, но мне был сон, посланный Звёздным Племенем.
    Племя удивленно замерло при упоминании Небесных Предков. Предводительница договорила:
    - Во сне ко мне пришла Огненная Звезда, прежняя предводительница нашего племени. Она мне сказала, что такова воля предков и это не будет считаться нарушением.
    Карегривку и Смерча это явно не успокоило. Но тут Шиповник произнесла:
    - Раз такова воля Звёздного Племени, то мы обязаны её принять. Пурга! Выйди сюда.
    Пурга робко сделала несколько шагов вперед. Солнцегрив подошел к ней. Предводительница завершила церемонию:
    - Солнцегрив, ты достойный воин, которого знают во всех племенах. Передай эти качества своей ученице. И отныне, пока она не получит имени воина, её будут звать Метель.
    Солнцегрив потерся с метелью носом и добродушно прошептал:
    - Первое правило: не бойся, никогда.
    - Не буду. - пообещала Метель.
    - Метель! Метель! - первым завопил Пеплогрив. Алая и Тьма подхватили его крик. И вскоре все племя одобрительно зашумело. Только Смерч мрачно сплюнул, хотя его сестра, Сумерка, тоже выкрикнула пару раз имя Метели. Ученица и её наставник отошли к краю поляны, и тут же на неё налетел Пеплогрив с тихим шепотом:
    - Поздравляю! Поздравляю!
    - А я тебя.
    - весело шепнула в ответ Метель. Племя успокоилось, и Метель уже не видела такой озлобленности. Хотя...она ошиблась.
    - А как же я? - неожиданно раздался злобный крик Рыжегривки.

Ты - мой любимый гость,

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили