[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Одинокий человек или Новые приключения портье.
    DaveДата: Пятница, 09.12.2011, 09:28 | Сообщение # 1
    Мастер Жанра Ужасов
    Статус: Не в сети
    Вот решил представить на ваш строгий суд своё новое творение, хотя новым него не назовёшь. Этот рассказ я написал в детстве, шесть лет назад, и он является моим самым первым произведением. Буду выкладывать понемногу.

Глава 1: Новая просьба.

Тэд довольный стоял в лифте, и пересчитывал свои деньги, которые он выиграл в пари находясь в пентхаусе. Вдруг свет в лифте гаснет, и он останавливается на уровне второго этажа. Тэд от неожиданности выронил деньги из рук.
    - Это ещё что такое?- в замешательстве спросил он, начав жать на все кнопки подряд. - Не может быть чтобы выключили свет. Эй, меня кто-нибудь слышит? Ответьте кто-нибудь.
    За дверью была тишина, никаких признаков жизни не наблюдалось. У Тэда нарастала паника. Он начал ногой стучать в дверь лифта.
    - Чёртов лифт!- сквозь зубы приговаривал он
    Внезапно свет в лифте зажёгся, и его двери открылись.
    - Фух, ну слава богу!- произнёс Тед, подобрав с пола деньги.
    Тут портье обратил внимание, что это был не первый этаж, а второй.
    - Лучше спущусь вниз по лестнице, так будет безопаснее,- подумал Тэд про себя, и пошёл к лестнице.
    Спустившись вниз, Тэд шёл по коридору, ведущий в холл. Проходя мимо двери с номером сто двенадцать, портье услышал женские стоны и остановился. Через несколько секунд прозвучали ещё стоны, которые были громче первых.
    - Так, ну это уже не моё дело,- произнёс он вслух. - Я здесь больше не работаю.
    Портье пошёл дальше, как вдруг открылась дверь номера сто двенадцать, и оттуда выбежали две девушки в нижнем белье. Они молча пробежали мимо ошарашенного Тэда.
    - А это уже интересно,- подумал он, и снова подошёл к тому номеру. - Да тут наверно притон какой-то. Нужно во всём разобраться. Так, входить туда или не входить? Вот в чём вопрос.
    Тед прислонил ухо к двери, за которой была тишина. После чего негромко постучал в дверь, и открыл её.
    - Извините, это портье,- сказал он, войдя в комнату.
    От увиденного там, Тэд от неловкости зажмурил глаза. С правой стороны комнаты, на кровати, находилась девушка в нижнем белье. На ней сидел мужчина, одетый в леопардовую шкуру, и на лице была чёрная кожаная маска. Он держал плётку, и наносил ею удары по ягодицам девушки. Когда мужчина заметил постороннего, то молча показал рукой в сторону двери. После чего девушка быстро удалилась из комнаты.
    - Извините что так получилось,- начал оправдываться Тэд. - Я не хотел вам помешать. Давайте я уйду.
    Мужчина встал с кровати, и медленно подходил к Тэду.
    - Я портье, сэр!- произнёс тот.
    Незнакомец схватил его за руку и сильно оттолкнул в сторону.
    - Что вы себе позволяете? - возмущённо спросил Тэд. - Выпустите меня отсюда. Я никому не скажу, чем вы тут занимались. Клянусь!
    Потом он попробовал прорваться к двери, но мужчина тут же ему преградил путь. Тогда Тэд рванул вправо, но опять не успел. Портье решил сделать вид, что у него обморок, и свалился на пол. При этом он случайно ударился головой об тумбочку, и потерял сознание. Очнувшись через пять минут, Тэд обнаружил себя лежавшим на кровати. Его руки были привязаны к ней. Перед ним стоял тот же мужчина в леопардовой шкуре, с чёрной кожаной маске на лице.
    - Немедленно меня развяжите,- сказал портье. - Что вы задумали?
    Ничего не ответив, незнакомец ушёл в ванную комнату. Воспользовавшись этим случаем, Тэд начал пытаться развязать руки. Он дёргал правой рукой изо всех сил, пока верёвка наконец-то не ослабла. Быстро развязав себе руки, портье кинулся бежать прочь из этого номера.

Добавлено (09.12.2011, 09:28)
    ---------------------------------------------
    Не бойтесь комментировать и критиковать. Я исправился, стал хорошим мальчиком. :)

Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 08.12.2011, 17:04

vladДата: Пятница, 16.12.2011, 14:51 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Статус: Не в сети
    Quote (Dave)
    Не бойтесь комментировать и критиковать. Я исправился, стал хорошим мальчиком

Ну раз так)))
    Quote (Dave)
    Тэд довольный стоял в лифте, и пересчитывал свои деньги, которые он выиграл в пари находясь в пентхаусе

лишнее. чужие деньги Тэд и не мог пересчитать))
    Quote (Dave)
    Вдруг свет в лифте гаснет, и он останавливается на уровне второго этажа

Кто он останавливается? Тэд? из текста получается, что да. Так что местоимение ОН здесь тоже лишнее.
    Quote (Dave)
    - Это ещё что такое?- в замешательстве спросил он, начав жать на все кнопки подряд

Снова ОН. Кто? Тэд или лифт?
    Quote (Dave)
    Он начал ногой стучать в дверь лифта.
    - Чёртов лифт!- сквозь зубы приговаривал он
    Внезапно свет в лифте зажёгся, и его двери открылись.

Заметили, сколько лифтов? В диалоге оставить, остальное выбросить. И ЕГО двери - тоже.

И дальше в том же духе. Обилие повторов и местоимений. Сам этим грешу, поэтому и бросилось в глаза))
    И не обижайтесь, но больше всего понравилась эта фраза:
    Quote (Dave)
    Этот рассказ я написал в детстве, шесть лет назад

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость