|
Агитатором выборов посвящается.
|
|
| wolfsong | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:55 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Господа модераторы - если неуместно, удалите пожалуйста!
Чего-то у меня предвыборные пропагандисты за последние годы вызывают такое вот:
Стол. У стола большая бочка с дерьмом. Стоят разные люди и наливают в мисочки из одной бочки. Подходит прохожий. Его поспешно окружают промоутеры. - Попробуйте! - А что это? - Как что? Дерьмо! Вы разве не видите??! - А зачем мне его пробовать? Нормальной еды у вас нет? - Да зачем вам нормальная еда? Вот смотрите, какое у нас разнообразие - вот зеленая мисочка, вот красная, вот голубая... - Простите, но вы же их из одной бочки наливаете! В чем разница-то? - Ну вам же объяснили - вот это в голубой мисочке, вот это в красной, вот это в зеленой! Пробуйте! - А нормального ничего нет? - Да зачем вы так? Вы несовременный человек не признающий выбор? Вот ваш выбор - красная мисочка, обратите внимания на дизайн, пробуйте... - Да не хочу я есть дерьмо! - Нет, так не пойдет, вы настоящий преступник, вы против свободы выбора! Ну, какая вам мисочка больше нравиться? - Мне нравиться нормальная еда! Нормальная! - Нет, так не пойдет, свобода выбора этого не предполагает - выбирайте из того, что дали. Вот смотрите - такая мисочка только появилась! Это новинка на нашем рынке дерьма! - Но налили ее из той же бочки? - Ну так мисочка то другая! Это новинка, как вы не понимаете...
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:13 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Я требую продолжения!!!!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:26 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| wolfsong, Оно-то все так... Но - при всем уважении - может не нужно во всем винить Власть?
Каждый день я хожу к Озеру и вижу там кучу мусора. Его оставляют депутаты? Или миллиардеры? Да нет-же - простой народ.
Я понимаю - Власть тоже виновата. Она должна воспитывать народ, направлять его - как в Японии, например. Но народ ведь тоже не безгрешен.
Вот например: поставить Вас или меня или еще кого из народа на пост Президента. Не воровали бы? Все казенные деньги народу? А своим детям? Я воровал бы - для своих детей
Народ имеет власть которой достоин. Вот мое скромное мнение  Добавлено (05.12.2011, 21:26) --------------------------------------------- Или еще пример - в Италии Берлускони и ворует и гуляет и вообще ведет себя вызывающе. А живут итальянцы хорошо
Чтоб улучшить жизнь можно начать с самого простого. Ну вот хотя бы научиться улыбаться встречным на улице Как это делают тайцы, вьетнамцы и т.д.
Или убирать за собой после пикников. Или бросать бутылки в урны, а не под ноги.
Я согласен - власть у нас не самая лучшая. Но ведь и мы - и я в том числе - "не подарок" 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:54 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Ботан-Шимпо, + 10000. Полностью согласна с мнением Ботан-Шимпо.
Каким бы ни было "государево корыто" вокруг него всегда слышно ненасытное чавканье...
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:15 | Сообщение # 5 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Kivvi) Каким бы ни было "государево корыто" вокруг него всегда слышно ненасытное чавканье... Отлично сказано.
Однако, Ваше творение, wolfsong, довольно забавное и любопытное. Впечатлило.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:14 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Политики всегда лживы независимо от страны и места положения на глобусе. Разнится лишь степень длины лапши, которую они вешают на ушные хрящи собственных (и по мере возможности) чужих граждан. У них сосредоточены власть и деньги. Они могут делать с нами, что угодно и рассказывать, будто: это для нашего же блага, это необходимые меры, какие-то силы мешают сделать нашу жизнь лучше, но мы уже движемся "в сторону улучшения" (или будем туда двигаться, если изберем "честного и справедливого" кандидата..).... и т.д. Дерьмо - это единственное блюдо в их меню (которое сами они производят, поглащая в ненасытных количествах более здоровую пищу...).. Овцы с голодухи съедят и сено. А хозяева постригут и съедат овец (отрезая по кусочку ежедневно).Добавлено (05.12.2011, 23:14) --------------------------------------------- Я тут подумал... Ватикан, правление римских пап должно было быть идеальным образцом власти, ведь их вертикаль строится на христианской религии, подразумевающей честность, безкорыстность, добродетель и отсутствие агрессии по отношению к людям... Однако, как мы знаем, все было ровно, да наоборот: римские папы постоянно призывали христиан воевать с другими народами, они устроили тотальный контроль практически над всей евпропой на несколько веков темных веков, они являлись чуть ли не самыми кровавыми и жадными тиранами, которые уничтожили миллионы людей, исходя из собственного понимания веры... Так что же тогда ожидать от простых мирян, не обремененных никакой маралью, кроме собственной выгоды и силы?!
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:16 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Дело не во власти. Что туда пройдут не самые моральные, а самые сильные - оно понятно и никаких сомнений не вызывает. Просто у этой вещи есть небольшая предыстория. Ко мне на одном форуме, где я обитаю уже много лет докопался агитатор оппозиции. Долго обзывался, требовал чтоб я перестала считать что "народ и партия едины", но когда я задала тот же вопрос что и всем "Чем твоя партия лучше остальных? Чем она лучше для людей и для меня" ответить не мог и орал, что я едросня. Я пофигист, поскольку все эти наши смены власти видела уже и в гробу тоже. Вон ельцин сдох, а ведь помню, как народ за него пули получал. И вот они все приходят, все агитируют - но ни один не может сказать "чем вы лучше для нас?" Чем для себя - понятно. И шедевр от другого пропагандиста - на закуску: "нам некогда заниматься народом, мы заняты политической борьбой!". Так и родилось сие произведение.
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:29 | Сообщение # 8 |
 Виртуоз
| Мораль и власть вещи несовместимые, кажется Юлий Цезарь сказал. А без власти, оно можно? Другое дело что власть (любая) для того и есть чтобы балансировать интересы различных групп населения в государстве и, следовательно, по определению для всех хорошей не будет. Скорее всего для всех будет нехорошей. Обязательно кто-то будет ехать на чужом горбу, а кто-то этот самый горб ломать. Если не удаётся соблюсти баланс, то и государству кранты. За 20-й век Россия это пережила дважды. Кто от этого выиграл? Только не те кто здесь жил и живёт. Я имею в виду всё постсоветское пространство. Но ведь говорят -"какой поп - такой и приход" равно как и наоборот - "народ заслуживает того царя, которого имеет".
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |