|
''Шальные'' каникулы
|
|
| Dave | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:01 | Сообщение # 1 |
 Мастер Жанра Ужасов
Статус: Не в сети
| Представляю вам самый необычный из моих рассказов. Его я продумывал целых шесть лет, и он основан на реальных событиях.
Что происходит, когда жизнь рушится, когда вокруг постоянное противоречие? Мое имя символизировало все, что было роздано обществу. Его имя символизировало все, что было не тронуто. И я удерживался в объятии человека, который был чист. И самое ценное было заключено в тех словах: ''Я обожаю лето''.
Глава 1: Поездка в автобусе.
Было лето 2004-ого года. Месяц июнь, 8-ое число. Настал тот самый день. Пожалуй самый долгожданный день в моей жизни. Я впервые поеду отдыхать в спортивный лагерь. Это же просто замечательно. Там я могу отдохнуть от своих родителей, и вообще от всех. Дискотеки, игры, новые знакомства, и самое главное это свобода. В общем лето это кайф, ну и хватит об этом. Ну кто не знает, что такое лето? С этими мыслями Джон сидел в машине с родителями,которые отвозили его на автовокзал. Когда они туда приехали, то припарковаться было практически негде. Мальчик смотрел на столпившихся людей с сумками и чемоданами. Весь автовокзал был полностью забит народом. - Если мы и дальше так будем стоять здесь, то автобус уедет в лагерь без меня,- произнёс Джон. - Мам, автобус уже отправляется через пятнадцать минут. - Ну давай мы тебя хоть поближе к автобусу подвезём,- сказал папа. - Ты ведь надорвёшься тащить тяжёлые сумки с вещами. - Ничего страшного,- ответил Джон. - Донесу как-нибудь. - Ну хорошо сынок,- произнёс отец. - Сейчас я тебе помогу с багажом. Выйдя из машины, Джон вместе с папой достали из багажника две большие сумки и портфель. - Ну что ж, удачи тебе!- хлопнул отец сына по плечу. - Желаю тебе отличного отдыха. Мама вышла из машины, и поцеловала Джона в щёку. - Удачи сынок!- сказала она. - Надеюсь, ты приятно проведёшь время в лагере. Мы будем по тебе скучать. Родители начали обнимать мальчика. - Ну ладно, ладно!- произнёс Джон, которому стало как-то не по себе. - Кругом же люди. Что они подумают? - А пусть они думают о том, какие у тебя любящие родители,- сказал папа. - Ну всё, я пошёл,- сказал мальчик. -Счастливо!- крикнули мама с папой, помахав рукой ему вслед. Кое-как дотащив сумки до остановки, Джон запыхавшись сел на скамейку. Он начал рассматривать людей, находившихся рядом. Среди некоторых мальчишек и девчонок были знакомые лица. Почти всех детей провожали родители, а также бабушки и дедушки. Как будто они их на войну отправляют,- думал про себя Джон. - Вот зачем спрашивается столько провожающих? Не понимаю. Они бы ещё позвали всех своих родственников на проводы. Тут и так места мало, ещё родители сюда прутся. Как будто без них дети сами не сядут на автобус. Одни вокруг что-то бурно обсуждали, другие просто молча стояли, держа в руках сумки. - Внимание!- прозвучал громкий голос из толпы. - Сейчас начнётся посадка на автобус по маршруту Владивосток-Спасск-Дальний. - Ну наконец-то,- произнёс Джон, и встал со скамейки. После небольшого ожидания, он сдал свой багаж, и зашёл в автобус. Там он сел на восьмой ряд справа у окна. Остальные дети тоже садились на свои места. Когда в автобус все вошли, он тронулся с места.
Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 13.11.2011, 22:54 |
| |
| |
| Gensoku | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:34 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Читается легко, но хоть жанр и юмор, самого юмора здесь пока нет. Посмотрим, что будет дальше. И почему парня зовут Джон? Почему бы не назвать его русским именем? От этого же хуже не станет.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:35 | Сообщение # 3 |
 Bro Club
| Quote (Dave) когда вокруг постоянное противоречие? Пространное выражение, но, возможно, так задуманно. Quote (Dave) Я впервые поеду отдыхать в спортивный лагерь. Это же просто замечательно. Чувствуется, что для гг эта поездка важна и он хвачен ею, но когда дочитываешь до конца предложения, то весь пыл исчезает. А все из-за бесчувственной точки. Quote (Dave) В общем лето это кайф, ну и хватит об этом. Подскажу одно правило. Слово "вообще" запятыми не отделяется, а вот выражение "в общем" всегда, это вводная конструкция. Quote (Dave) С этими мыслями Джон сидел в машине с родителями,которые отвозили его на автовокзал. Когда они туда приехали, то припарковаться было практически негде. Информативно совершенно разные предложения. Нет плавного перехода от одного к другому. Quote (Dave) Весьавтовокзал был полностью забит народом. Лексически (по значению) одинаковые слова. Quote (Dave) Ты ведь надорвёшься тащить тяжёлые сумки с вещами. Не говорят так... Ведь они оба знают о тяжести багажа и знают, что внутри не гранаты. Не рассказывайте читателю то, что рассказывается только для него, а не героев. Quote (Dave) - Ну хорошо сынок,- произнёс отец. - Сейчас я тебе помогу с багажом. Та же ситуация... Такое остается всегда в мыслях. Quote (Dave) Как будто они их на войну отправляют,- думал про себя Джон. - Вот зачем спрашивается столько провожающих? Не понимаю. Они бы ещё позвали всех своих родственников на проводы. Тут и так места мало, ещё родители сюда прутся. Как будто без них дети сами не сядут на автобус. Есть несколько вариантов оформления мыслей. Например: "Как будто они их на войну отправляют,- думал про себя Джон. - Вот зачем спрашивается столько провожающих? Не понимаю. Они бы ещё позвали всех своих родственников на проводы. Тут и так места мало, ещё родители сюда прутся. Как будто без них дети сами не сядут на автобус". Как будто они их на войну отправляют, думал про себя Джон. Вот зачем спрашивается столько провожающих? Не понимаю. Они бы ещё позвали всех своих родственников на проводы. Тут и так места мало, ещё родители сюда прутся. Как будто без них дети сами не сядут на автобус. Quote (Dave) После небольшого ожидания, он сдал свой багаж, и зашёл в автобус. Там он сел на восьмой ряд справа у окна. Остальные дети тоже садились на свои места. Когда в автобус все вошли, он тронулся с места. Очень много голых глаголов.
Захваченность героя самой идеей лагеря передана, на мой взгляд, хорошо) Посмотрим, что будет дальше.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:39 | Сообщение # 4 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Gensoku) И почему парня зовут Джон? Почему бы не назвать его русским именем? Это и есть русское имя. Меня вот зовут Женя, а называют меня все друзья именно Джон.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:41 | Сообщение # 5 |
 Bro Club
| Quote (Dave) Меня вот зовут Женя, а называют меня все друзья именно Джон. Так знакомо...)))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:55 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Dave, несмотря на то, что вы обещали продемонстрировать разнообразность, ваш стиль остается таким же ровным, как взлетно-посадочная полоса... Комедией, как справедливо было замечено, пока и не пахнет. В комедийном жанре мало забавных (по мнению автора) описаний: необходимо и фразы строить так, чтобы чувствовалась какая-то ирония.. Как обычно, огромное количество повторов. Слова "автобус", "сумки", "родственники", "родители" повторяются так часто, что аж начинает напрягать.. Пример: Quote (Dave) - А пусть они думают о том, какие у тебя любящие родители,- сказал папа. - Ну всё, я пошёл,- сказал мальчик своим родителям. -Счастливо!- крикнули родители, помахав рукой ему вслед. Quote (Dave) Почти всех детей провожали родители
Старайтесь подбирать синонимы, чтобы текст выглядел более интересно и привлекательно.
Quote (Dave) Родители начали обнимать мальчика. избавляйтесь этого "школьного" слова "начали" (его обычно употребляют дети в школьных сочинениях, потому как не умеют по-иному строить фразы). Старайтесь употреблять его в редких, самых необходимых случаях, заменяя по возможности на синонимы или эвфемизмы.
Quote (Dave) Сейчас начнётся посадка на автобус по маршруту Владивосток-Спасск-Дальний. В самом деле, как несчастный англо-американец Джон оказался на российских просторах? Почему бы его, действительно, не назвать Димой, хотя бы?!..
--------------------------------------------- Quote (Dave) Меня вот зовут Женя, а называют меня все друзья именно Джон. ага... понято)) ЕвГений, значит?
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 13.11.2011, 19:56 |
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:52 | Сообщение # 7 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (mangenoya) Комедией, как справедливо было замечено, пока и не пахнет. В комедийном жанре мало забавных (по мнению автора) описаний: необходимо и фразы строить так, чтобы чувствовалась какая-то ирония.. Ну в начале всегда не очень смешно. Множество шуток и смешных моментов будет впереди. И вообще этот рассказ как бы наполовину комедийный, а наполовину драматичный. Потом сами всё увидите.
Добавлено (14.11.2011, 10:49) --------------------------------------------- Любая поездка всегда сопровождается болтовнёй. Ребята в автобусе уже успели друг с другом познакомиться. Их звонкие голоса звучали на весь автобус, и резали мне слух. Со мной тоже сидел болтливый тип. Но я на него не обращал внимания. И к тому-же он был младше меня года на два. А вообще, половине детей, что ехали со мной, было от десяти до четырнадцати лет. Мне кстати тринадцать лет. Так вот, этих малолеток было почти пол автобуса. Среди них моё внимание привлёк один белобрысый пацан десяти лет. - Я хочу смотреть телевизор,- кричал он громко. - Где здесь телевизор? Мне в итоге надоело слушать всё это нытьё по поводу телика, и я решил кое-что сказать ему. - Эй ты, телевизор- сказал ему Джон. - Успокойся. Будет тебе телевизор когда приедем в лагерь. Тот сразу замолчал. В результате этот мальчик получил от меня прозвище ''телевизор''. Мы выехали за город , и привычный мне городской пейзаж сменился на сельский. Вдоль дороги было множество деревянных и кирпичных домиков, с сараями и огородами. Унылое зрелище, если честно. Как людям нравится жить за городом в таких условиях? Кругом разруха, всякие заброшенные заводы и полуразрушенные фабрики. Одним словом кошмар. Далее мы проехали город Артём, и уже двигались вдоль леса. Да, лесной пейзаж более привлекательный. Во время езды у меня почему-то просыпается всё время аппетит. Ну я достал из рюкзака литровую бутылку колы с чипсами. По взгляду соседа, который прилип к моей еде, я понял, что он тоже не прочь поесть. Ну пришлось из вежливости угостить его. Через некоторое время в автобусе наконец-то заиграла музыка, а то без неё было как-то скучно. На улице уже темнело. Да, впереди у нас вся ночь. Думаю, что никто не будет сегодня спать, даже эти десятилетние карапузы. Народ начал немного веселиться. Мне показалось, что сейчас начнутся танцы. Но слава богу этого не случилось.
Добавлено (14.11.2011, 10:52) --------------------------------------------- Кстати, половина рассказа будет рассказываться от первого лица.
Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 14.11.2011, 18:58 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:05 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Quote (Dave) По глазам соседа, которые прилипли к моей еде должно быть, неприятно было есть чипсы, с прилипшими к ним глазами соседа..
Сообщение отредактировал mangenoya - Понедельник, 14.11.2011, 13:09 |
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:02 | Сообщение # 9 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (mangenoya) должно быть, неприятно было есть чипсы, с прилипшими к ним глазами соседа.. О боже! Это сленг, образное выражение.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:31 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| Dave, глаза не могут липнуть даже образно.. они не могут быть жадными или голодными.. - но таким может быть Взгляд
|
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:59 | Сообщение # 11 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (mangenoya) Dave, глаза не могут липнуть даже образно.. они не могут быть жадными или голодными.. - но таким может быть Взгляд Уговорили. Исправил слово глаза на взгляд.
|
| |
| |