|
"Освободи мечту внутри"
|
|
| AkiGrey | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:50 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| 1 глава. Ася шла по туннелю. Вернее, даже не шла, а летела по нему. Сложно было сказать, какого он цвета: краски перемешивались между собой. Казалось, тут присутствуют все цвета радуги: и красный, и жёлтый, и зелёный, и оттенки голубого… Туннель был как будто прозрачный, ирреальный, неосязаемый. Со стороны могло показаться, что это туман, но нет. На самом деле, его стены были пронизаны насквозь тонкими, как паутина, нитями. Что это такое – Ася не знала. Она парила вперёд и вперёд, не останавливаясь ни на секунду. Она не знала сколько времени продолжается её полёт: может быть пять минут, а может быть целую вечность… Но одновременно с этим, она не чувствовала ни малейшей усталости. Она знала, что впереди только свобода и наслаждение. Наслаждение, которое не передать словами, его нужно прочувствовать… И вот, наконец, она увидела серебристый свет в конце этого бесконечного туннеля. Ася рванулась туда так быстро, как только могла. Её длинные волосы разлетались в стороны от сильного порыва ветра. Ветра? Был ли это ветер? Сложно сказать… В этом туннеле вообще ничего не поддавалось земному объяснению. До его конца оставались считанные шаги, как вдруг, всё исчезло во мраке. Ася уже не чувствовала земли под ногами, не видела света впереди. Её волосы уныло касались плеч, глаза не светились тем волшебным блеском, как в начале… Впереди была пропасть, которая разделяла два маленьких островка зелёной травы друг от друга, когда вокруг были только камни и скалы. Ася подошла к краю обрыва, посмотрела вниз. Из-под её ноги выскочил и упал маленький камешек. Упал в никуда. Не было слышно ни малейшего звука приземления. Она, испугавшись, отпрыгнула назад. И тут она услышала еле различимый шёпот человеческого голоса: «Ася…». Она резко повернулась на звук голоса и увидела на другой стороне почти незаметный силуэт человека. По очертаниям это был парень, около 20 лет. Он лежал на земле лицом вверх, но рассмотреть его черты оказалось очень сложно. Всё лицо было залито кровью. Ася судорожно искала взглядом мост, скалу, хоть какую-то переправу, но все её попытки были тщетны. Парень на другой стороне медленно пытался подползти к краю обрыва, хотел что-то бросить Асе. Она тоже подбежала, встала на самый его кончик и протянула к нему руки, пытаясь поймать эту вещь…Внезапно, сверкнула молния и она увидела огненный шар, который надвигался на тот край пропасти. Он поглощал всё на своём пути. Ася закричала от страха. Она понимала, что ещё несколько секунд и этот шар достигнет другого конца, и тогда смерть молодого человека будет неизбежна. Она понимала и то, что нужно что-то делать, чтобы спасти его, незнакомого, но такого родного. Казалось, что она его знает уже очень-очень давно, но по каким-то причинам, не может вспомнить кто это…Но все её идеи теряли свой смысл при попытки перенестись из теории в практику; все идеи оказывались невыполнимыми. Смерть уже дышала ему в лицо. Огненный шар подошёл в плотную к молодому человеку. Вот он захватил его ноги, спину, дошёл до головы… Глаза умоляли спасти, руки тянулись к Асе, а на губах так и осталась несказанные ей слова… Ася готова была сама прыгнуть в пропасть, только бы не видеть этого, но какая-то неведомая сила удерживала её. И спустя несколько секунд от парня остался лишь обожжённый скелет. Огненный шар остановился около края обрыва, резко поменял своё направление и полетел обратно. Ася не смогла бы даже закричать в этот момент. Она стояла в оцепенении, тело не поддавалось её власти. Она чувствовала, что начинать медленно падать на траву, но ничего не могла с этим поделать. Ася погружалась в чёрную пугающую тишину, сквозь которую, услышала дикий нечеловеческий смех и слова: «Всё кончено. Ты проиграла. Прощай.»
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:33 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Quote (AkiGrey) По очертаниям это был парень, около 20 лет. По очертаниям нельзя определить ни возраст, ни пол. Это то же самое, что определять по тени.
Но мне понравилась сама структура текста. Предложения цепляются одно за другое. Понравилось и то, что задаете вопросы и тут же даете на них ответы.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:51 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| У меня двоякое ощущение от первой главы, вроде - понравилось, но чего-то не хватает. Думаю, продолжение поможет мне определиться, ожидаю чего-нибудь необычно экстравагантного и непредсказуемого. Quote (AkiGrey) Она резко повернулась на звук голоса и увидела мне кажется лучше посмотрела или нашла взглядом... Девушка ведь смотрела на падающий в пропасть камушек и соответственно противоположный берег с незнакомцем был напротив, зачем ей было поворачиваться или я чего-то не поняла
Видно, что вы старались и работали над текстом.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:55 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (AkiGrey) Казалось, тут присутствуют все цвета радуги: и красный, и жёлтый, и зелёный, и оттенки голубого… Может быть тут разные оттенки голубого?
Quote (AkiGrey) Она парила вперёд и вперёд, не останавливаясь ни на секунду. Я немного не поняла, вроде шла, а тут уже парит ))) Интересно, немного запутано и возникло такое ощущение, что это сон и героиня сейчас проснется.
А мне здесь нравится )))
http://egesihora.0pk.ru
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:22 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (Lilitochka) Её волосы уныло касались плеч, глаза не светились тем волшебным блеском, как в начале… Волосы как - как касались? Уныло? Не представляю. Quote (Lilitochka) Ася шла по туннелю. Вернее, даже не шла, а летела по нему. Сложно было сказать, какого он цвета: краски перемешивались между собой. Казалось, тут присутствуют все цвета радуги: и красный, и жёлтый, и зелёный, и оттенки голубого… Туннель был как будто прозрачный, ирреальный, неосязаемый. Со стороны могло показаться, что это туман, но нет. На самом деле, его стены были пронизаны насквозь тонкими, как паутина, нитями. Quote (Lilitochka) Ася уже не чувствовала земли под ногами, не видела света впереди Описание обстановки очень запутанно. Тоннель или туман? А НЕ "на самом деле его стенки были пронизаны..."? Лишние слова, перефразируйте. Если Ася летела, то откуда взялось ощущение земли под ногами, впоследствии исчезнувшее? Quote (Lilitochka) зглядом мост, скалу, хоть какую-то переправу, но все её попытки были тщетны. Скала в качестве переправы? Quote (Lilitochka) Но все её идеи теряли свой смысл при попытки перенестись из теории в практику; все идеи оказывались невыполнимыми "Все идеи" во втрой части предложения не несут усиления, как Вы , вероятно рассчитывали, выглядит простым повторением. Попробуйте доработать фразу. Надеюсь, не слишком жестко? Общее впечатление - слишком много мешанины цветов, описание затянуто и запутано. Не пытайтесь описать все и вся. Не получится) Обозначьте основные акценты, дайте поработать воображению читателя. В части гибели молодого человека - не почувствовал отчаяния, боли Аси, безнадежности. Попробуйте писать не так цветисто, лишние слова путают, забивают смысл. Предложения можно делать выразительными, но короткими.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:28 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (KalT) Quote (Lilitochka) Её волосы уныло касались плеч, глаза не светились тем волшебным блеском, как в начале…
Волосы как - как касались? Уныло? Не представляю. Это не мне ответы  Добавлено (12.10.2011, 20:28) --------------------------------------------- Это не я писала 
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:33 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Это ответ автору)
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:36 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| KalT, Я поняла, но получилось, будто мне )))
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:16 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| AkiGrey, ваш ник - персонажи моего любимого фильма в жанре научная фантастика)
да, действительно больше похоже на сон.
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
Сообщение отредактировал Messenger - Воскресенье, 13.11.2011, 19:17 |
| |
| |
| AkiGrey | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:23 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| спасибо большое за отзывы))) после I главы как-то застопорилось всё, но сейчас так много комментариев, что даже хочется снова взяться за эту книгу... я первый раз на форумах, и сразу столько ответов и советов... огромное спасибо!)))) в ближайшее время буду продолжать работу))))  Добавлено (25.03.2012, 18:23) --------------------------------------------- Глава II. Ася. Ася открыла глаза. Её взгляд уткнулся в серый потолок. Она перевернулась на другой бок, попыталась заснуть. Но тревожные мысли об увиденном сне мешали ей. Он повторялся с точностью до мелочей уже которую ночь. Ася не знала, почему так происходит и как к этому относиться. Вообще, после смерти родителей с ней стали происходить странные вещи… А, впрочем, немного о ней самой. Ася родилась в Москве, в самый разгар Третьей мировой. С детства она отличалась от других детей: у неё были белые волосы и небесно-голубые глаза. Брат её, Рома, ничем особенным не выделялся: обычный ребёнок, который вместо игр с конструктором проводил часы в кабинете папы, разбирая и собирая системные блоки компьютеров. Да и не удивительно: их отец был программистом, но, в связи с мобилизацией на войну, работал в разведке. Мать, получившая образование клинического психолога, добровольно согласилась на предложение работать в Центре помощи пострадавшим. Они помогала людям преодолеть страх перед мутантами, которые с каждым днём наступали, захватывая всё новые и новые города. Да и война не могла ни сказаться на психике людей. Резко возросло число самоубийств, люди бросали всё: недвижимость, бизнес, друзей, близких и бежали из страны, бежали в никуда, спасая только лишь себя самого. Асю, как и её младшего брата Рому, воспитывал дедушка. Отец погиб спустя всего лишь несколько месяцев после начала войны от поражения отравляющими вещества. Мать же подверглась нападению мутантов и скончалась от полученных ранений… Ася, теперь уже полностью, была под присмотром дедушки. Пока возможность позволяла, они жили в своей квартире в Куркино, но, когда уровень отравления перешёл все допустимые нормы, дедушка, как бывший сотрудник ЦРУ, смог договориться о приёме Аси и Ромы на подводную лодку. Это была единственная возможность спастись и выжить в таком непростом мире, который создал человек… Когда это случилось, Асе только исполнилось 9 лет, а брату – всего лишь 6. Рома очень тяжело пережил потерю обоих родителей, а про Асю и говорить нечего: мама умирала у неё на глазах… Ася была с ней до последней минуты: она видела, как маму привезли в госпиталь, за несколько часов сделали три операции, но ничего не помогало. Она впала в кому и больше уже не выходила из этого состояния… Ася держала её за руку, когда её сердце внезапно остановилось. Ася бросилась к врачам, но те лишь сокрушённо помотали головами, мол, ничего не поделаешь: такова жизнь. Все мы когда-то уйдём из этого мира. Кто-то раньше, кто-то позже. А кто-то сейчас. Вот в данную минуту. Ведь, если задуматься, то, сколько людей в эту секунду в последний раз вдохнули воздух нашей земли, увидели небо, услышали голоса любимых и родных… Что там дальше – никто не знает, но не зря же все религии гласят: «Веди праведную жизнь на земле, не согрешай и не делай дурных поступков, и будешь ты вознаграждён в мире ином, ибо всё видит Бог и всё понимает». Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, больно не тем, кто уходит, а тем, кто остаётся. Ведь ни один человек, какой бы он ни был понимающий, любящий и заботливый никогда не сможет заменить другого, ушедшего. Мы всегда будем вспоминать о тех, кто теперь не с нами. Так устроена человеческая природа. В этом наша сущность. Но вернёмся к Асе. В тот момент, когда, врачи уже констатировали смерть мозга, взгляд Аси упал на часы: было 6:31 утра. Но неожиданно комната заполнилась фиолетовым свечением, исходившим от тела её мамы. Приглядевшись, Ася увидела еле различимый образ человека. Он как будто отделялся от тела, покидал его и стремился улететь ввысь. Была ли это душа? Вполне возможно. Тогда, создаётся вопрос: а почему - фиолетовая? У каждого ли человека она такого цвета или это от чего-то зависит? Если да, то от чего именно? А может цвет души есть не у всех? И почему она так стремительно рвётся улететь, покинуть этот мир? Что там – наверху? Такие мысли в долю секунды пронеслись у Аси в голове, обронив зерно размышлений о потусторонней жизни. Но сейчас ей было не до философии. Разум Аси осознавал, что она уже никак не сможет вернуть маму к жизни, тут, на этой земле, но сердце упрямо отказывалось принимать правду. Оно жаждало сладкой лжи, надеялось на спасение, ошибку врачей и медицинских приборов, на чудо, в конце концов! Ася всё ждала, что вот, сейчас мама начнёт дышать, у неё забьётся сердце, пройдёт нервная судорога по кончикам пальцев. Ведь сколько раз это происходило, когда Ася касалась её рук… Но чуда не произошло. Фиолетовый силуэт всё отдалялся и отдалялся от тела. Он уже достиг потолка палаты, начал терять свой цвет, стал почти прозрачным, и, вдруг, обернулся. Ася открыла рот от изумления: на неё смотрела мама. Она улыбнулась, послала Асе воздушный поцелуй и исчезла. Фиолетовое свечение пропало из комнаты. Ася не знала, как понимать увиденное: сходит ли она с ума или же всё это происходило с ней на самом деле, в реальности? Ася обернулась и посмотрела на врачей: они всё стояли с теми же равнодушными лицами. Неужели они ничего не видели? Взгляд её снова упал на часы: стрелки оставались на том же месте: 6:31 утра. Как такое могло быть? Время остановилось? Нет, это она – Ася – просто сходит с ума. Только и всего.
|
| |
| |