[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Сказ про то, как Илья Муромец с “ Чужими“ воевал.
    МинотаврДата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:31 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Сказ про то, как Илья Муромец с “ Чужими“ воевал.

- Жили-были…
    - Ой нет, так оно как- то, слишком по казначейски выходить, а мне ба, ток по простецки, по мужицки сказ сказывать.

Вобщем дело тут такое, я значить внуком прихожусь великому герою Русичу Илье Муромцу и давным давно дед порешил мне про жизнь свою удалецкую рассказать былины та сказы разные.
    Ну как собралси, так и рассказал все, как на духу, о чем в книжках не напишут, так как, опосля ентого любому писарю царскому, не сносить головы.
    А я стар уже - пятый десяток годков разменял и вот порешил наконец изловчиться и рассказать как оно дело то было, в те врямяна окаяннаи.

В то далекое утро, погода стояла скверная и пасмурная. Дождя не было, но воздух был влажный, точно в бане.
    Как обычно дед мой, Илья Муромец, маялси силушкой немерянной и уже с утрица ходил по полю, выкорчевывая огромные и гнилые пни. Это он по выходным маялся так, а по рабочим дням, в балагане местном подрабатывал силачем.
    И вот значать, выдернул он пень дубовай из земли матушки Русской и ток закидавать его по ту сторону реки, видит, в небе чего- то движется на большой скорости и чем- то машет.
    Ну конечно мой дед не дураком был, он и смекнул сразу, хто енто может быть.
    - Неуж то сама ведьма старая-Яга, к нам пожаловала, в ступе своей летающей и метлой машить? - гаркнул Илья.
    - Сейчас как зашвырну на тебя, старую ведьму, этот пень, так ты колдобина старая так и брякнешся об землю Русскую и дух испустишь за раз.
    - Ой не гневись, милок ты мой на бабку старую. Силы у меня уж не те, молодцев на сковороду усаживать, изжилась я уж на этом свете, козни стряпать,- взмолилась баба Яга и приступилась прям возле богатыря Русского.
    - Ты не серчай милок, что я без спросу наведываюсь. Я к тебе по делу, можно даже сказать межземельному, государственной важности, издалече примчалась. Помощь твоя нужна, сладкий ты мой, бяда пришла на землю рассейскую, какой не бывало со врямен монгольского хана поганого, а то и чай похлеще будя.
    Подобрел сразу Илья и говорит:- Раз дело такое, хватит ныть и носом шмыгать, садись поближе и говори, чего там у вас стряслось .
    - Дело то не простое, Ильюша ты мой ненагляднай. Дело оно дрянь и духом дрянным пахнет,- сказала старуха и ближе пододвинулась к богатырю.
    - Давай короче, карга старая, а не то уйду домой пельмени да щи хлябать.
    - Ну ладно, ладно, не ярепенься. Дело так было: Недельки две назад, я проснулась от страшного шума и яркого света. Выхожу на крыльцо своей избушки на курьих ножках, ну ты помнишь конечно. Правда она у меня сейчас опосля евроремонту и с маникуром на ногах. Да, так выхожу я и вижу, как в небе ступа огромная летит и жаром дышит, аж след оставляет огняннай в небе. Потом видно брякнулась где и пол леса выжгла - окаянная.
    Я то уж про ентот случай позабыла вовсе, пока намедни, мой двоюродный братец, Кащеюшка, позабыл ко мне на кофю заглянуть. Я то дура старая его два дня ждала, а он не приходит вовсе.
    Ну, думаю, загулял браток. Взяла, значить шар мой заколдованнай и глядь туда. И чего я вижу?
    Какая то тварь с лысым черепом, драконьим хвостом и слюнявая вся, одевает какую то мерзость на морду лица Кащеюшки и ждет рядом, пока братец мой не родит из чрева своего, какого то червяка с большими зубами.
    Сам Кащеюшка, привязан какой то липкой сеткой к скале прямо. И мучается бедняга каждый день. Исхудал, плачет все время. То у него на мордах дрянь весит липкая, то из пуза червяк выпрыгивает зубастый. А у чуда этого заморского, две челюсти на рыле. Он, значять, одну открывает и другую достает, прям как ты, Ильюша, в годы свои молодые доставал свой…,- бабка заговорщицки подмигнула, но Илья не понял, - Мечь кладянец из ножен могучих, - продолжила она.
    Я вот что надумала тут, прежде чем к тебе лететь,- ведьма наклонилась к Илье,- Неспроста эта тварь к нам прилетела. Я думаю, что прознала она про невозможность братика моего, помереть как все. А ей, твари, надо как то размножаться и вечно люд другой искать. Вот она и прибрала к рукам вечно беременного Кащея Бессмертного. Он родит и не помрет, значит опять родит и так кажный день, всю жизнь - безотходное производство.
    Но я не так за брата беспокоюсь, как за Русичей.
    - А с чего бы тебе бабка, за Русичей беспокоиться, а? Ты же их, свеженьких и молоденьких на сковороду и в печь.
    - А вот за енто я и беспокоюсь,-проговорила карга,- Коли чудище это лысое, потомство нарожает, они кушать и захотять. А эти видать прожорлявые гады. Вот мне, старухе и боязно, как бы без еды не остаться.

FrostStormДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:21 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Вот она и прибрала к рукам вечно беременного Кащея Бессмертного. Он родит и не помрет, значит опять родит и так кажный день, всю жизнь - безотходное производство.
    :D :D :D Ну а продолжение то будет? А то что-то Илья Муромец не успел повоевать с подлыми Чужими обрюхатившими несчастного Кощея! :D Понравилось! Кощея только жалко... Надо выручать! :) А насчет ошибок умничать не буду - недорос пока...

МинотаврДата: Среда, 06.10.2010, 06:59 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Бутет продолжение, обязательно!!!

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 09.11.2010, 17:44 | Сообщение # 4
    товарищ шаман
    Мне тоже понравилось! Я вообще любитель такого юмора :D

С удовольствием почитаю продолжение ;)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

MessengerДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:32 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Минотавр, неплохо вышло)

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

KivviДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:31 | Сообщение # 6
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Мда, глисты у Кощеюшки знатные. Посмотрим, как Илья справится ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

RazorДата: Среда, 15.02.2012, 00:12 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Уинти Хьюстон Помним Любим Скорбим ; 9 августа 1963, Ньюарк, Нью-Джерси, США — 11 февраля 2012, Беверли-Хиллз, Калифорния, США)

...ДРУЖБА НЕ ХРЕНА НЕ СТОИТ...
    Я полностью согласен с ним. Эту цитату сказал Сэм.(фамилия не известна) его подло убили в спину. Ну.. что мафиозо заслужил то и получил. Но мне его жалко

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость