[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    "Мстящий призрак"
    MeLissaColDДата: Четверг, 27.06.2013, 23:52 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Предупреждение:
    1. Текст содержит сцены насилия и жестокости.
    2. Местами попадаются несовсем литературные слова.
    3. Предназначено для взрослой повидавшей публики.
    4. 18+. Детям и особам младше читать запрещенно.
    5. Возможно, появятся сцены сексуального насилия.

Высокий, широкоплечий майор внимательно изучал фото, лежавшие перед ним на столе. Фотографий было много – уже около года он и весь его районный отдел гонялись за преступником. «Мстящий призрак» - так ребята называли между собой нового маньяка, на совести которого было уже тринадцать трупов. Дюжина мужчин и женщин, фото коих теперь лежали в хаотичном беспорядке перед майором. Его уже тошнило от этих искалеченных и изувеченных тел, но отвернутся мужчина себе не позволял – он вел это дело. Первое столь ужасное дело за всю свою пятнадцатилетнюю карьеру. Придя в милицию сразу после армии и заочно, заканчивая университет, Олег и представить себе не мог, что однажды столкнется с чем-то подобным. Много повидавший на своем веку опер, теперь боялся каждого нового звонка, опасаясь, что нашли очередной труп.
    - Олег Юрьевич, - в кабинет с грубой строгой обстановкой, состоящей из одного письменного стола, чем-то напоминающего школьную парту и двух деревянных стульев, вошел молодой худощавый лейтенант. Услышавший свое имя майор, медленно поднял на говорившего уставшие карие глаза, ожидая продолжения. – Пришли результаты вскрытия и экспертизы.
    - Что-то нашли? – вздохнул мужчина, сам прекрасно зная ответ – они никогда ничего не находили. Ни одной зацепки.
    - Нет. Причина смерти потеря крови…
    - Это я уже слышал, - перебил Олег. – Она постоянно такая. Несчастных сначала пытают, а потом…
    - Я понял, - перебил позеленевший парниша, бросивший взгляд на фото.
    - Свободен, - махнул рукой опер и парня сдуло из кабинета, а майор снова вернулся к карточкам изувеченных тел, пытаясь понять, что они упустили. Где ошиблись?

Часть первая
    Ее звали Надежда
    - Если ты немедленно меня не развяжешь, мой отец с тебя три шкуры спустит!
    Несмотря на свое положение, держался он хорошо. Мне нравились подобные мужчины, хоть и ломались они быстрее всех. Мы познакомились с ним на улице всего несколько часов назад. Этот дурачок сам подкатил ко мне на своем автомобиле, приглашая в ресторан. Нужно было немного постараться, чтобы уговорить его прогуляться ко мне пешком – время позднее, в ресторан идти нет настроения, а машина не проедет узкими дворами. Купился.
    И вот уже его хилое тельце дергается в веревках, между тремя крючками в полу. Не составило большого труда подсыпать снотворное, в купленное по дороге вино, чтобы спокойно его раздеть и обезвредить. Мужчины слишком самоуверенны, когда дело касается женщин. Не удостоив мальчишку ответом, я одела ему кляп, прикупленный в секс-шопе. В болотного цвета глазах отчетливо появился ужас, стоило мне достать свою первую игрушку. Теперь он понимал, что попал в переделку. Правда, еще не осознавал насколько.
    Довольно громкое мычание, раздавшееся стоило огреть плетью белую кожу живота, мне понравилось. Всегда приятно осознавать, что причиняешь кому-то боль – это и заводит и возвышает одновременно.
    Еще несколько пока несильных ударов и в затуманенных от страха в глазах начала появляться мольба. Лежавший на полу мужчина яростно пытался докричатся до меня через кляп и пришлось сделать музыку чуть громче, чтобы не пугать соседей. Они у меня люди интеллигентные, незачем портит людям субботний вечер. Осознав, что его не услышат, парниша снова задергался в веревках – бесполезно, мой отец был моряком и с детства научил свою любимую доченьку вязать узлы профессионально. Улыбнувшись воспоминаниям, я присела возле его лица, широко расставив ноги. Отсутствие какой либо на мне одежды подействовало для него как успокоительное и в мутно-зеленых глазах загорелась похоть. Как обыденно. Улыбка, вызванная приятными воспоминаниями сползла с лица, а пальцы по привычке скользнули в горячую влагу. Парень, затаив дыхание, наблюдал за моими манипуляциями, казалось, полностью забыв о том, в каком положении находится. Для него это все теперь было похоже на игру, о чем свидетельствовал небольшой поднявшийся над животом отросток. Ужасный размер в его минимальном проявлении поверг меня в уныние и я снова поднялась на ноги. Желание играть с этим типом отпало напрочь.
    - Ты жалок, - уныло бросила в его сторону, доставая из комода длинный кухонный нож. Заметив, что появилось в моих руках, он даже сначала не осознал, что я собралась делать дальше. Видимо, подумал, что хочу разрезать веревки. Наивный.
    Понимание вперемешку с ужасом и мычанием появилось в глазах, стоило провести ножом по ребрам. Медленно, от подмышки до поясницы, оставляя неглубокую кровоточащую рану. Гримаса боли исказила лицо моей сегодняшней игрушки и азарт снова вернулся. Уже с большим удовольствием, провела острием по коленной чашечке, углубив порез и наслаждаясь тем, как замерло его тело. Он боялся даже пошевельнутся, чтобы не подбить мою руку. Третий порез пришелся кровавой полоской по щеке, и он снова начал истошно пытаться кричать. Сочившаяся из неглубоких разрезов кровь уже привычно залила ковер, который я поменяю сразу, как закончу с этим мальчиком.
    А дальше все по хорошо заученной системе, медленно оставляя раны на еще недавно белой коже, которая теперь быстро окрашивалась в алый, местами бурый от запекшейся крови цвет. Рывки и потуги ослабить веревку становились все яростнее, а мычание все более громким и надрывистым. По молодому, потерявшему все краски лицо, катились слезы, белой дорожной пробегая по окровавленным участкам. Мне было скучно наблюдать за ним – он не доставлял абсолютно никакого удовольствия. Такой напыщенный и гордый вначале парень, теперь лежал на полу в моей гостиной в луже собственной крови и мочи, вздрагивая от боли и рыданий. Конечно, он и все, кто были до него, хотел жить. Хотел точно также, как некогда моя младшая сестра…
    Воспоминание о ней болезненной молнией прожгло сознание – ей было пятнадцать. Всего пятнадцать лет, когда она не вернулась домой со школы и мы с мамой долгих две недели искали ее по всему городу. Когда нашли тело, маму забрали с инфарктом прямо из морга. Бедная, еще не очухавшаяся после смерти отца, она не смогла вынести смерть младшей дочери. Ровно за две с половиной недели мы с братом остались одни. Похоронившие мать следом за сестрой, тело которой, было изувечено до неузнаваемости. Тогда в милиции следователь, расследующий это дело, сказал что ее перед смертью мучили и насиловали, судя по всему, не один час. Но большего он сказать не мог. И найти никого тоже.
    Потеряв интерес к хныкающему на полу парню, я накинула халат и вышла на кухню. воспоминания одно за другим накатывали на уставший разум, смывая желание играть дальше. Я начала их искать через год, когда мне исполнилось двадцать. Словно безумная поднимали друзей и знакомых сестры, цепляясь хоть за что-нибудь, пока случайно не вышла на ее одноклассника. Этот урод бегал за ней год, практически не давая прохода и ненавидя ее за отказ. Как же быстро, лежа на полу с металлической трубой в заднице, он сдал мне всех, кто тогда присутствовал при ее смерти. Пятнадцать человек, включая и женщин и мужчин, имена и фамилии которых, я получила вместе с адресами. Только с четырнадцатым получилось встретится случайно, на третьей недели слежки и проверки личности.
    Докурив и затушив в пепельнице сигарету, я вернулась в комнату. Дрожащий, но пока живой парень, все еще пытался что-то промычать, жуя красный шарик, впихнутый ему в рот. Снова взяв нож, я подошла и села поближе к его лицу, стараясь говорить так, чтобы он слышал каждое слово:
    - Ты насиловал в своей жизни?
    На кое-то мгновение его тело замерло, а в глазах мелькнула догадка. Конечно, он прекрасно понимал о чем я говорю. Усмехнувшись, стянула кляп, приложив к горлу нож:
    - Знаешь, что ей было всего пятнадцать? – парень сглотнул, боясь сказать хоть слово и с ужасом всматриваясь в мое лицо. – Она хотела стать врачом и помогать людям. Совсем молодая, наивная девочка, которую трахали такие твари, как ты, издеваясь над ней до полусмерти, а потом бросили на заброшенной стройке умирать. Разве такой судьбы она заслуживала?
    - Я… - хрипло прошептал парень. – Я не хотел. Это все… я не виноват!
    - Ты хоть помнишь ее имя? – злость накрывшая меня с головой сама повела руку и кончик ножа надавил на кадык, немного проткнув кожу. Снова сглотнув и не спуская глаз с моего лица, он осторожно, качнул головой и попытался быстро начать что-то говорить о том, что сожалеет и никогда бы такого не сделал и что его отец даст мне любую сумму. Но я его не слушала.
    - Ее звали Надежда, - тихо сказала я ему в ухо, медленно вводя нож в горло, и наслаждаясь булькающими хриплыми звуками, в которые превратились сбивчивые слова. Спустя пару минут все стихло. Бездыханное, с дыркой в глотке тело, искалеченной грудой валялось на полу, навеивая и грусть и удовольствие.
    Поздно ночью, как тринадцать раз до этого, приехал брат. Уставший после длинного рабочего дня, но заранее знавший обо всем, что случилось, он быстро упаковал тело в большой матерчатый мешок и уехал. Я знала, что братишка обязательно отвезет его куда-то подальше от нашего дома, действуя тихо и незаметно. За год подобной практики, он научился заметать следы, как никто другой.

Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу

трэшкинДата: Пятница, 28.06.2013, 08:23 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    MeLissaColD, вот ты сделала рекламу своему произведению этими пятью пунктами, теперь обязательно прочитаю и думаю, не только я. :D Это хороший маркетинговый ход!

Цитата (MeLissaColD)
    «Мстящий призрак» - так ребята называли между собой нового маньяка

"Мстящий призрак" - звучит слишком пафосно для клички маньяка. В этой кличке чувствуется уважение, а полицейские следователи вряд ли станут так называть маньяка, убившего дюжину мужчин и женщин.

Цитата (MeLissaColD)
    Потеряв интерес к хныкающему на полу парню, я накинула халат и вышла на кухню. воспоминания

Думаю, "на полу" лишнее уточнение, ведь читатель уже знает что на полу. И после точки с большой буквы.

Цитата (MeLissaColD)
    Словно безумная поднимали друзей и знакомых сестры, цепляясь хоть за что-нибудь,

Наверное "поднимала". Она ведь одна действовала.

Прочитал. И мне понравилось. Люблю тему мести. Теперь все зависит от твоей фантазии, чтобы это не был обычный триллер, надеюсь у тебя получится. У меня есть похожая вещь "Шрамы", так я там и мистику приплел и воспоминания, думаю, чем больше всего - тем лучше. И да, произведение на такую тему не обойдется без психологизма, переживаний.

Буду обязательно читать продолжение.

Добавлено (28.06.2013, 08:23)
    ---------------------------------------------
    Вот еще что, в отличие от "Стоит один раз не удержаться" здесь почти нет опечаток, значит к делу ты подходишь уже более ответственно. Это хорошо! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

vladДата: Пятница, 28.06.2013, 11:47 | Сообщение # 3
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Цитата (MeLissaColD)
    Предупреждение:
    1. Текст содержит сцены насилия и жестокости.
    2. Местами попадаются несовсем литературные слова.
    3. Предназначено для взрослой повидавшей публики.
    4. 18+. Детям и особам младше читать запрещенно.
    5. Возможно, появятся сцены сексуального насилия.

Вы знали, чем привлечь! :D
    Загляну сегодня обязательно!

Добавлено (28.06.2013, 11:47)

Цитата (MeLissaColD)
    заочно, заканчивая университет

зпт не нужна
    Цитата (MeLissaColD)
    По молодому, потерявшему все краски лицо, катились слезы

лицУ
    Где-то еще встречал опечатки и ошибки с запятыми, но вы их и сами найдете при вычитке. Что могу сказать. Понравилось. Даже очень. Отлично прописаны чувства героини. Продолжайте в том же духе, а я почитаю.
    Пы.Сы. Согласен с Трэшкиным, "Мстящий призрак" не очень звучит. И это единственный минус.

MeLissaColDДата: Пятница, 28.06.2013, 11:53 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    MeLissaColD, вот ты сделала рекламу своему произведению этими пятью пунктами, теперь обязательно прочитаю и думаю, не только я. Это хороший маркетинговый ход!

Цитата (vlad)
    Вы знали, чем привлечь!
    Загляну сегодня обязательно!

капец... я ведь реально серьезно предупредила)))) а вы... и почему я раньше так не делала?)))))
    Цитата (трэшкин)
    "Мстящий призрак" - звучит слишком пафосно для клички маньяка. В этой кличке чувствуется уважение, а полицейские следователи вряд ли станут так называть маньяка, убившего дюжину мужчин и женщин.

хм... знаешь, хотело выделить таким образом название. вот я реально не знаю, какую кличку они могли ей дать. тем более никто даже не подозревает что это девушка
    Цитата (трэшкин)
    Думаю, "на полу" лишнее уточнение

угу
    Цитата (трэшкин)
    Наверное "поднимала".

все же "поднимали", но там стоит напомнить что она работала с братом_)) спасибо что заметил
    Цитата (трэшкин)

ah а вот это редкость))) мне очень приятно) большое спасибо)
    а насвет опечаток... ты просто увлекся и не заметил)))

Добавлено (28.06.2013, 11:53)

Цитата (vlad)
    Где-то еще встречал опечатки и ошибки с запятыми, но вы их и сами найдете при вычитке. Что могу сказать. Понравилось. Даже очень. Отлично прописаны чувства героини. Продолжайте в том же духе, а я почитаю.
    Пы.Сы. Согласен с Трэшкиным, "Мстящий призрак" не очень звучит. И это единственный минус.

вывод - как оказалось я могу писать триллеры)) очень рада что вам понравилось, я старалась правильно передать атмосферу и рада что получилось)) буду старатся в дальнейшем не разочаровать, тем более кое какие идеи уже есть) а опечатки исправлю))
    Обязательно подумать над кличкой...
    моя новая мантра....
    Еще раз спасибо ;)

Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу

трэшкинДата: Пятница, 28.06.2013, 12:34 | Сообщение # 5
    Цитата (MeLissaColD)
    хм... знаешь, хотело выделить таким образом название.

Кстати название не очень хорошее. Во-первых это шипящее "мстящий" звучит не слишком красиво, а во-вторых, "Мстящий призрак" - название больше подходящее для американского фильма по комиксам или китайского боевика. Но это мое мнение. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

PhantomhiveДата: Пятница, 28.06.2013, 14:03 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Цитата (MeLissaColD)
    Предупреждение

Я один, кого чрезмерный пафос сего предупреждения разозлил? Почему нельзя было ограничиться парой фраз, а не расписывая это по пунктам?

Цитата (MeLissaColD)
    Высокий, широкоплечий майор внимательно изучал фото, лежавшие перед ним на столе.

Зачем описывать майора, но при этом умалчивать об его позе? Лично у меня перед глазами возникла картина мужика, стоящего, как палка, который пытается не опустив головы разглядеть кучку фотографий.
    Об этом нам намекает широкоплечий и высокий. Так можно сказать о человеке, стоящем ровно, а не склонившимся над столом или разглядывающим что-то.

Цитата (MeLissaColD)
    «Мстящий призрак» - так ребята называли между собой нового маньяка, на совести которого было уже тринадцать трупов.

Логичнее было бы написать, почему его так назвали.

Цитата (MeLissaColD)
    тринадцать трупов. Дюжина мужчин и женщин

Одного сфотографировать забыли?

Цитата (MeLissaColD)
    фото коих теперь лежали в хаотичном беспорядке перед майором.

Слишком наиграно, как в кино. Как можно изучать фотографии, которые разбросаны по столу. Либо их надо по одной или паре брать в руки, о чем нигде не сказано, либо хоть как-то их группировать и раскладывать.

Цитата (MeLissaColD)
    Его уже тошнило от этих искалеченных и изувеченных тел

масло масляное

Цитата (MeLissaColD)
    Первое столь ужасное дело за всю свою пятнадцатилетнюю карьеру.

Простая математика в пух и прах разносит пятнадцатилетнюю службу майора.

Цитата (MeLissaColD)
    Придя в милицию сразу после армии и заочно, заканчивая университет, Олег и представить себе не мог, что однажды столкнется с чем-то подобным.

Это невероятно важная информация?
    Ну да, в милиция не занимается поимкой маньяков и дело с трупами не имеет.

Цитата (MeLissaColD)
    Много повидавший на своем веку опер, теперь боялся каждого нового звонка, опасаясь, что нашли очередной труп.

Как первая часть связана со второй?
    Почему майор занимает должность опера?
    Повторы. Лучше перефразировать.

Цитата (MeLissaColD)
    в кабинет с грубой строгой обстановкой, состоящей из одного письменного стола, чем-то напоминающего школьную парту и двух деревянных стульев

Как выглядит "грубая строгая обстановка"?
    Почему в кабинете майора так убого, словно в любительском фильме, где не хватает денег на нормальные реквизиты?

Цитата (MeLissaColD)
    Услышавший свое имя майор, медленно поднял на говорившего уставшие карие глаза, ожидая продолжения.

А затем уставшей рукой почесал уставший подбородок.

Цитата (MeLissaColD)
    вздохнул мужчина, сам прекрасно зная ответ – они никогда ничего не находили

А что они собственно должны были найти?

Цитата (MeLissaColD)
    - Нет. Причина смерти потеря крови…

Я все еще в замешательстве. Что ни должны были найти? Их главная задача -- установление причины и времени смерти. Они с ней справились. А что-то искать -- работа этих самых оперов.

Цитата (MeLissaColD)
    перебил позеленевший парниша, бросивший взгляд на фото.

Как жабка позеленел? Почему не побледнел, что было бы логичнее? И что за ужасное разговорное "парниша" в такой-то обстановке?

Цитата (MeLissaColD)
    махнул рукой опер и парня сдуло из кабинета

Магия ветра! А вообще, аккуратнее подбирайте словосочетания.

Цитата (MeLissaColD)
    а майор снова вернулся к карточкам изувеченных тел, пытаясь понять, что они упустили. Где ошиблись?

Читатель же пытается понять, что он опустил, где не дочитал? Как к герою может появится эмпатия, если он картонный, а интрига расплывается.

Если это пролог, то очень он слабенький, не атмосферный.

MeLissaColDДата: Пятница, 28.06.2013, 21:52 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Phantomhive)
    Я один, кого чрезмерный пафос сего предупреждения разозлил? Почему нельзя было ограничиться парой фраз, а не расписывая это по пунктам?

чтобы потом не было лишних упреков и вопросов. Я просто предупредила обо всем, что будет происходить дальше. А разлозлило это кого-то или обрадовало личное дело каждого, согласитесь.
    Теперь то что понравилось больше всего. Как насчет того, что после поступления на службу через год дают лейтенатна, (если учитывать определенные факторы жизни человека, коненчо. Но стоит ли описывать их всех???)? Не спорьте по этому поводу, поверьте, я лучше в этом разбираюсь. И если судить по вашей таблице, то звание он получил даже собствнно слегка позже. Хотя признаюсь, я особо не всчитывалась в годы его службы, если на то пошло.
    А как работник некоторых областей могу вам сказать, что парниша именно ПОЗЕЛЕНЕЛ))) именно как жабка, если вам так больше нравится, потому что обычно видя такие картины люди бледнеют меньше всего. Увы, рвотные позывы сопровождаются зеленовато-серым цветом лица, напрочь лишенным бледности.
    Касательно всего остального, большое спасибо за мнение)) мне очень приятно, что вы прочитали.
    ах да, касательно правильной подборки словосочетаний тоже спасибо, учту.

PhantomhiveДата: Пятница, 28.06.2013, 22:17 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Цитата (MeLissaColD)
    Как насчет того, что после поступления на службу через год дают лейтенатна, (если учитывать определенные факторы жизни человека, коненчо. Но стоит ли описывать их всех???)? Не спорьте по этому поводу, поверьте, я лучше в этом разбираюсь. И если судить по вашей таблице, то звание он получил даже собствнно слегка позже. Хотя признаюсь, я особо не всчитывалась в годы его службы, если на то пошло.

Итак, следуя логике: на момент поступления на службу ему было от 22 до 26. Плюс 15 лет службы, и того имеем, что герою сейчас от 37 до 41. Даже при условии повышения за заслуги, ему бы все равно пришлось до звания проработать лет 18-20 минимум.
    Теперь о заслугах. За, что его могли повысить, если с подобным(маньяк) он сталкивается ВПЕРВЫЕ? За спасение котенка с дерева?
    А я это все к чему: образ широкоплечего и высокого майора не говорит ровным счетом ни о чем. Читатель даже приблизительно не может представить себе этого мужчину.

Ах, да. Не будьте так самоуверенны.

MeLissaColDДата: Суббота, 29.06.2013, 00:38 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Phantomhive, самоуверенна? Ни в коей мере. В жизни бывают разные обстоятельства, которые я не обязана прописывать в мелочах. Хотя лично для подобных читателей, скорее всего, так и сделаю, подробно описав все ступени его карьеры.
    А касательно не сталкивался с маньяками, я этого не писала - я лишь обозначила что он не сталкивался с такими делами, то есть, с изородованными турпами людей, которых пытали перед смертью.
    Если у вас еще будут коментарии, милости прошу в личку.
    С уважением.

трэшкинДата: Понедельник, 01.07.2013, 09:28 | Сообщение # 10
    Хочу немного вступиться насчет "позеленел". Думаю, некоторое преувеличение автор может себе позволить. В литературе часто встречаются преувеличения, например: я ждал ее целую вечность (так автор говорит что очень, очень долго) или: он убил меня этой фразой ( так автор говорит что был потрясен). Преувеличения только украшают стилистику.
    Я бы, например, ни написал бы "позеленел", а написал бы "побледнел", но это дело автора. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЯшаДата: Понедельник, 01.07.2013, 11:15 | Сообщение # 11
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    Цитата (MeLissaColD)
    Предупреждение:

Цитата (трэшкин)

в который раз повелась на рекламу и пожалела)

начну с названия. почему (по какой причине) маньяка назвали мстящий призрак? опера знали наверняка, что в основе убийств была месть??? я уже не говорю, что настолько уважительно ни один из работников органов подобную тварь не назовет.
    по первому абзацу. описание фигуры майора и его кабинета без описания внешности этого персонажа - какой в этом смысл? если персонаж проходящий, то это совсем никому не нужно, а если основной, то где описание его внешности?
    если майор высокий, то он точно стоит над столом, а иначе как это можно увидеть?

Цитата (MeLissaColD)
    – Она постоянно такая. Несчастных сначала пытают, а потом…

эту фразу мог выдать только человек с гуманитарным образованием, но никак не опер с десятилетним стажем.
    Цитата (MeLissaColD)
    - Я понял, - перебил позеленевший парниша, бросивший взгляд на фото.

получается, что за год расследования "парниша" первый раз видит эти фото??? а иначе, с чего бы ему зеленеть? если он уже лейтенант и тем более работает с отделе особо тяжких преступлений (маньяков ищут именно такие отделы прокуратуры), то за годы учебы и потом (судя по вашим словам год расследования) для него подобные фото будут не таким уж и шоком.
    Цитата (MeLissaColD)
    парня сдуло из кабинета

:o
    Цитата (MeLissaColD)
    а майор снова вернулся к карточкам изувеченных тел, пытаясь понять, что они упустили. Где ошиблись?

что упустили и где ошиблись? вот у меня тот же вопрос - к чему эта фраза? м.б. к тому, что они безрезультатно работали уже год и не смогли приблизиться к преступнику ни на шаг? тогда где это сказано?

остальной текст не лучше.
    Цитата (MeLissaColD)
    Если у вас еще будут коментарии, милости прошу в личку.

возник вопрос - а зачем вы вообще тогда текст выставили? ради критики или похвалы?

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

Сообщение отредактировал Яша - Понедельник, 01.07.2013, 11:17

Viktor_KДата: Понедельник, 01.07.2013, 18:42 | Сообщение # 12
    Виртуоз
    Не хотелось бы разочаровывать но:
    Цитата (MeLissaColD)
    уже около года он и весь его районный отдел гонялись за преступником. «Мстящий призрак» - так ребята называли между собой нового маньяка, на совести которого было уже тринадцать трупов.

За год на один райотдел 13 "темняков"?! да за такое... а) снимут с должности начальника уголовного розыска управления, не говоря уже о начальнике РОВД. б) если на "земле" сыщики ловят, мух а не преступников, прилетит бригада из главка и начнётся "зачистка территории", и даже тараканы будут давать свидетельские показания. Где-то так...
    Цитата (MeLissaColD)
    Мужчины слишком самоуверенны, когда дело касается женщин.

Кто сказал?
    Цитата (MeLissaColD)
    я одела ему кляп,

кляп вообще-то вставляют.
    Цитата (MeLissaColD)
    в мутно-зеленых глазах загорелась похоть.

Сомневаюсь... инстинкт №1 - выживание, причём любой ценой, остальное на два порядка ниже, и ЭТО - тоже (не я придумал).
    Цитата (MeLissaColD)
    За год подобной практики, он научился заметать следы, как никто другой.

Опять сомневаюсь. Вся комната будет залита кровью, брызжет, знаете ли, в разные стороны, да и парнишка весом килограмм 70, как минимум, попробуй его незаметно вытащить. Разве что Коля Валуев поможет. Опять же, матерчатый мешок промокает...

Цитата (MeLissaColD)
    Пятнадцать человек, включая и женщин и мужчин, имена и фамилии которых, я получила вместе с адресами. Только с четырнадцатым получилось встретится случайно,

Даже если предположить что пятнадцать обкуренных идиотов могли (или поклонников чего-нибудь) собраться вместе и сотворить такое, то чтобы из них никто не проболтался? Да быть такого не может!
    Если целью был натурализм, то увы не получилось.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

MeLissaColDДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:28 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Яша, спасибо, что заглянули. Да, с названием, вышел казус, тут не поспоришь. Изначально имелось в виду, что "призрак" именно потому что они по сути ничего не могут найти на убийцу. Так что согласна - название и прозвище (если можно так выразиться) стоит изменить.
    Цитата (Яша)
    эту фразу мог выдать только человек с гуманитарным образованием, но никак не опер с десятилетним стажем.

а разве юриспруденуия не гуманитарное образование?)
    Цитата (Яша)
    олучается, что за год расследования "парниша" первый раз видит эти фото??? а иначе, с чего бы ему зеленеть? если он уже лейтенант и тем более работает с отделе особо тяжких преступлений (маньяков ищут именно такие отделы прокуратуры), то за годы учебы и потом (судя по вашим словам год расследования) для него подобные фото будут не таким уж и шоком.

тут уклон идет не на то, что он впервые их увидел, а как раз на тот факт, что каждый раз лицизрея подобное художество, ему становится плохо. не все привыкают к окровавленным изуродованным телам) . да, конечно, не каждый день видишь именно то что на фото, но даже увиденного в морге молодого парня с "у"-образным вырезом и дыркой в голове вполне достаточно для того, чтобы позеленить, побледнеть и посереть во всех красках данных цветов)
    Цитата (Яша)
    возник вопрос - а зачем вы вообще тогда текст выставили? ради критики или похвалы?

ради похвалы выставлять глупо и если честно, я на нее не особо расчитывала. Текст сырой и на самом деле стоит многое дорабатывать, с этим спорить бессмысленно. А в личку написала, чтобы не спорить, а спокойно все обсудить.
    С остальными вашими коментариями я вполне (почти) согласна. Особенно, спасибо, что ткнули пальцем на отсутствие описания майора. Если честно, как-то упустила этот момент и хотела добавить его дальше, но видимо, стоит вписать в начало.
    Еще раз большое спасибо за отзывы))

T_K_FinskiyДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:45 | Сообщение # 14
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Заметил пару опечаток:
    Цитата (MeLissaColD)
    Словно безумная поднимали друзей и знакомых сестры
    - перепишите предложение.
    Цитата (MeLissaColD)
    получилось встретится
    - здесь окончание "тЬся"
    Цитата (MeLissaColD)
    - Я… - хрипло прошептал парень. – Я не хотел. Это все… я не виноват!
    - я не заметил момента, когда у него был вынут кляп изо рта...

Про опера здесь уже написали.
    Так-с, еще есть небольшой излишек пафоса. Перечитайте фразы героини, обращенные к четырнадцатой(!) по счету жертве. За столько раз даже убийства ради мести превращаются либо а) в рутину, либо - б) в ритуал. Лучше подчеркнуть что-то из этого... Да и вообще человек, режущий другого человека ножом, редко склонен к высокопарностям.

В-целом, написано прилично. Хотя, поработать есть над чем.

Мне лично стало интересно - как будут развиваться события. Хотя это может быть следствием просмотра сериала "Декстер" (там как раз про маньяка)...

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

MeLissaColDДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:52 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Viktor_K)
    За год на один райотдел 13 "темняков"?! да за такое... а) снимут с должности начальника уголовного розыска управления, не говоря уже о начальнике РОВД. б) если на "земле" сыщики ловят, мух а не преступников, прилетит бригада из главка и начнётся "зачистка территории", и даже тараканы будут давать свидетельские показания. Где-то так...

нуууу.... как вам сказать... нет, то что прислали бы ребят свыше, факт, хотя не окончательный. До увольнения дошло бы врядли, если у него была до этого хорошая характеристика. Больше того, висяков хватает всегда и увы, именно серийные чаще всего висят в воздухе. Свидетель называет примерное описание, начинаются поиски, потом выясняется что это ложный след и вся проработка идет с самого начала. Ожидание различного вида документов (начиная от разрешения на опрос до разрешения на обыск) тоже занимает очень много времени. Больше того, беря в расчет все уловки нового Уголовного кодекса (заметьте, я не русская, так что кодексы разные, и наш приняли только совсем недавно), можно ждать разрешения оооочень долго))
    Так вот, к чему так долго-то)) просто в жизни все на самом деле не так красиво, как может показатся на первый взгляд и если дело висит в воздухе год следствие временно замораживают. Увы, так происходит чаще всего, если не брать в расчет управление сверху, которое обычно не помогает, а увольняет. Либо, есть второй вариант - найти убийцу, напрочь забыв обо всех моральных нормах и отыгравшись на первом встречном, так сказать. По крайне мере, это основной момент данного рассказа. Он абсолютно никак не связан с реальной жизнью и на самом деле многие моменты ей могут не соответствовать. Все что написанно выше выдумка и я не считаю должным полностью соответствовать реальности)) может, это и не правильно, но это мое решение еще задолго до описания.
    Цитата (Viktor_K)
    Сомневаюсь... инстинкт №1 - выживание, причём любой ценой, остальное на два порядка ниже, и ЭТО - тоже (не я придумал).

ну это скорее было упущенные, соглашусь) хотя для придания красок, об основном инстинкте можно забыть)) и даже если эфффект не удался, пока менять не буду. продумаю более правильно. Спасибо)
    Цитата (Viktor_K)
    Опять сомневаюсь. Вся комната будет залита кровью, брызжет, знаете ли, в разные стороны, да и парнишка весом килограмм 70, как минимум, попробуй его незаметно вытащить. Разве что Коля Валуев поможет. Опять же, матерчатый мешок промокает...

а почему брызжет? смотря в какую вену попасть и где именно сделать надрез. Почему кровь обязательно должна лить фонтаном? так что залитым остался только ковер) ну как для меня по крайне мере. Брызгать кровь может в нескольких случаях и не один из низ я там не описала))
    а вытащить незаметно можно, если живут в поселке, отдаленно от города, в котором почти никого нет. но об этом написано чуть далее и судя по всему это опять мое упущение. Исправлюсь)) спасибо большое))
    Цитата (Viktor_K)
    Даже если предположить что пятнадцать обкуренных идиотов могли (или поклонников чего-нибудь) собраться вместе и сотворить такое, то чтобы из них никто не проболтался? Да быть такого не может!
    Если целью был натурализм, то увы не получилось.

опять таки, это просто рассказ)) хотя врядли бы они проболтались - страх творить чудеса, а за такое за той стороной забора по голове не погладят)
    Спасибо вам большое, во многом заставили задуматься, многое стоит пересмотреть и переделать)
    И вы ничуть меня не расстроили, наоборот, очень помогли) Очень благодарна, что уделили время.

Добавлено (01.07.2013, 19:52)

Цитата (T_K_Finskiy)
    - я не заметил момента, когда у него был вынут кляп изо рта...

воть

Цитата (MeLissaColD)
    Усмехнувшись, стянула кляп, приложив к горлу нож:

Цитата (T_K_Finskiy)
    Про опера здесь уже написали.
    Так-с, еще есть небольшой излишек пафоса. Перечитайте фразы героини, обращенные к четырнадцатой(!) по счету жертве. За столько раз даже убийства ради мести превращаются либо а) в рутину, либо - б) в ритуал. Лучше подчеркнуть что-то из этого... Да и вообще человек, режущий другого человека ножом, редко склонен к высокопарностям.

о да, опер моя головная боль... я уже его переделываю, спасибо)
    насчет пафоса убийцы соглашусь. Хотя, лично мне кажется что это уже больше безумие. невозможно убивать и оставатся нормальным, это вполне сложно, как мне кажется. именно ее словами стоило это подчеркнуть, так что спасибо, я переделаю кое-какие моменты.
    Цитата (T_K_Finskiy)
    В-целом, написано прилично. Хотя, поработать есть над чем.

Мне лично стало интересно - как будут развиваться события. Хотя это может быть следствием просмотра сериала "Декстер" (там как раз про маньяка)...

спасибо) пару серий сериала смотрела, довольно неплозой фильм хоть и морально тяжеловат как для меня)
    буду работать и исправлять))
    Спасибо что прочитали

ЯшаДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:56 | Сообщение # 16
    Цитата (MeLissaColD)
    а разве юриспруденуия не гуманитарное образование?)

гуманитарное, но с уклоном в правовую сферу, которая содержит специальные термины и названия, базирующиеся на УК и всякого рода правовых актах. так что при наличии правильного юридического образования, персонажи (тем более с многолетним стажем) будут выражаться (особенно в рабочей обстановке) профессиональным языком, а не литературными эпитетами.
    Цитата (MeLissaColD)
    не все привыкают к окровавленным изуродованным телам)

как правило, в таких отделах подобные личности не работают. позеленеть в подобной ситуации мог курьер или секретарь, который действительно не имеет отношения к самому делу и видит фото впервые, но имхо, не стоит обременять текст ненужными персонажами, как, впрочем, и ненужными ситуациями, раз они настолько спорны.
    Цитата (MeLissaColD)
    увиденного в морге молодого парня с "у"-образным вырезом и дыркой в голове вполне достаточно для того, чтобы позеленить, побледнеть и посереть во всех красках данных цветов)

признаюсь честно, отделяя у подобного "парня" кровеносные сосуды от нервов в возрасте 17 лет, не испытывала ничего похожего. все это состояние психики. для того и есть в ВУЗах для юристов такой предмет, как судмедэкспертиза - после наглядных занятий человек со слабой психикой никак не окажется на службе в столь серьезном отделе.
    Цитата (MeLissaColD)
    хотела добавить его дальше

вы либо описываете персонажа полностью, либо делаете это с умом - сначала внешность а, потом телосложение и походка в ракурсе движения, а не просто так.

MeLissaColDДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:03 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Яша, у вас крепкие нервы)) мне впервые на вскрытии было плоховато, хотя не так критично, как казалось вначале. Насчет терминов, скорее да чем нет, хотя ниразу не встречала милиционера, который бы говорил только терминами.
    Цитата (Яша)
    как правило, в таких отделах подобные личности не работают. позеленеть в подобной ситуации мог курьер или секретарь, который действительно не имеет отношения к самому делу и видит фото впервые, но имхо, не стоит обременять текст ненужными персонажами, как, впрочем, и ненужными ситуациями, раз они настолько спорны.

да что ж такое то... Парень работает недавно, он молодой еще, оставьте его в покое, у него слабая психика)) поработает еще парочку тройку лет привыкнет и будет похож на непробивамую груду, а пока он новичок. именно это я и пыталась выделить))) неудачно видимо))
    а внешность опера пропишу как полагает, тут полностью согласна с вами))

ЯшаДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:09 | Сообщение # 18
    Цитата (MeLissaColD)
    у вас крепкие нервы))
    нервы крепкие, а психика слабовата)

Цитата (MeLissaColD)
    хотя ниразу не встречала милиционера, который бы говорил только терминами.

вы мало общались с серьезными майорами в рабочей обстановке.
    Цитата (MeLissaColD)
    именно это я и пыталась выделить))) неудачно видимо))

неудачно. но и сердится не стоит. вы начали писать рассказ именно в реалистической манере, а не мистической или фэнтезийной, и потому вам придется не раз услышать критику в свой адрес, т.к. опыта у вас маловато, а написано и показано у нас на эту тему предостаточно для сравнения и оценивания.

MeLissaColDДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:21 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Яша)
    нервы крепкие, а психика слабовата)

не сказала бы что слабовата)

Цитата (Яша)
    вы мало общались с серьезными майорами в рабочей обстановке.

"рабочий майор" и мужчина описанный в рассказе, два разных человека по сути, если так глянуть. а общалась мало или много к рассказу отношения не имеет))
    Цитата (Яша)
    неудачно. но и сердится не стоит. вы начали писать рассказ именно в реалистической манере, а не мистической или фэнтезийной, и потому вам придется не раз услышать критику в свой адрес, т.к. опыта у вас маловато, а написано и показано у нас на эту тему предостаточно для сравнения и оценивания.

я не сержусь) просто смешно, как это всех задело. иногда литературное отступление от реальности, влечет за собой целую кипу непонимая, это факт. И да, выбор сложный, тут вы правы. Но то что снимают....мммм... ну, отличается от реальности процентов на 50 в лучшем случае. Сейчас мало фильмов, в которых хоть на половину сняли правдивость всего происходящего. Если вы сталкивались с оргнами в нашей с вами стране, то понимаете о чем я.
    А благодаря вам, я все же многое решила поменять, спасибо большое за такую критику))) больше бы такой)
    П.с. эх, потом пожалею о таких словах)) шучу конечно, на самом деле такая критика очень помогает

Viktor_KДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:36 | Сообщение # 20
    Виртуоз
    MeLissaColD,
    Чего и как происходит в милиции, немного представляю, как раз там и работал. Прекрасно понимаю, что ужастики - не материалы уголовного дела, а всего лишь вымысел автора, к счастью. Однако если говорить о правде жанра, то как раз (на мой взгляд, конечно) очень хорошие идеи напарываются на не очень хорошее исполнение. Это как барбекю, если подсолить и поперчить хорошо и в меру, да поджарить, то шашлык вкусный, а если бухнуть по самые края, то легче застрелиться, чем проглотить, мучений меньше. Вам решать что и как, Вы - автор и святое право писать, как хочется и о чём хочется. В реальной жизни обычно проще, хотя крови меньше и ... страшнее, потому что рядом. Но это отдельный разговор. Из этого рассказа можно сделать очень хороший ужастик. Удачи.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

MeLissaColDДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:50 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Viktor_K, спасибо за теплые слова. Идея, как мне кажется, неплохая постараюсь оформить ее должным образом а не бухнуть кипу соли и перца)) и за критику еще раз спасибо, буду менять местами текст)
    И очень приятно видеть опытного человека, который там работал)

Добавлено (01.07.2013, 20:50)
    Ну, пока я усердно работаю над ошибками, выложу небольшое продолжение))
    Часть вторая
    Все не то, чем кажется
    - В котором часу нашли труп? – на лице майора паутинкой вокруг глаз проступали глубокие морщины. Двое суток практически без сна, из которых он временами проваливался в полудрему, с обрывками кошмаров, сделали привлекательного мужчину похожим на стареющего бывалого старца. Колючая, черная щетина в хаотичном изобилии покрывала щеки и подбородок, кое-где проблескивая сединой, а широкие плечи осунулись и сгорбились. Это дело совсем выбило его из колеи, подпортив как репутацию, так и здоровье.
    - Около пяти часов утра, когда вывозили мусор. Рабочие сказали, что заметили руку, торчащую из мусорного бака, и сразу вызвали милицию, - стараясь не смотреть на бак в паре метров от него, ответил молодой лейтенант, что-то быстро прочитав в небольшом блокнотике.
    - Что сказали эксперты? И вообще где они? – оглядываясь и не видя ни одного патологоанатома, немного рассердился Олег Юрьевич.
    - Застряли в пробке на выезде из Киева, - быстро пояснил парень. – Им звонили пять минут назад, сказали что там авария и не могут подъехать к месту. Забирать тело без них?
    - Хочешь сделать это под свою ответственность? – прищурился майор. – Если ты сдвинешь тело без экспертов, придется писать кипу отчетов по этому поводу. Так, что ждем.
    - Но…
    Лейтенант осекся, стоило майору взглянуть в его сторону – взгляд не выражал ничего кроме усталости и раздражения. Он вообще последнее время раздражался практически без повода, беснуясь из-за того, что ничего не мог поделать. Это дело съедало его изнутри, лишая сил и самообладания. Он уже забыл, когда в последний раз мог спокойно вечером вернутся домой, прихватив бутылочку пива и улыбаясь. Складывалось ощущение, что улыбаться майор разучился вовсе.
    Эксперты, злые и суетливые в своем хаотичном мысленном беспорядке, приехали через минут сорок, застав унылых стражей порядка, нервно курящих вокруг огражденного красной лентой мусорного бака. Высокий, худощавый медик в черном пальто с высоким воротом и резиновых перчатках, быстро отыскал майора, раздав инструкции по дальнейшим действиям.
    Спустя минут пятнадцать голое тело молодого изрезанного, как скотина, парня, вытащили из пучины мусора и положили в черный мешок, чтобы отвезти в морг. Бегло осмотрев перед этим многочисленные порезы и ссадины, похожие на шрамы от плетки, эксперт сообщил, что причиной смерти снова стала потеря крови, с разницей лишь в том, что на этот раз преступник практически до конца проткнул горло.
    - Что-то новое. Может, это не наш маньяк? – задумчиво оглянулся на черный мешок Олег.
    - Скорее всего он. Почерк очень похожий – порезы, удары плеткой, синяки от веревок на руках и ногах. Мне кажется, его что-то спугнуло или разозлило, из-за чего он убил его быстрее, чем обычно.
    - Подробности потом расскажешь, - махнул рукой мужчина, отдав команду сматываться. Пока ехали медики его ребята уже успели осмотреть всё, что могло предоставить интерес и даже опросить соседей. Из тех немногих в небольшом поселке под городом, до которых смогли достучатся только один дедуля предоставлял для них интерес. Беседа с дедушкой была назначена на послеобеденное время и уже через минут десять окраина поселка, в мусорном баке которого нашли труп, опустела.
    Горячее кофе приятным теплом обожгло рот и я удовлетворенно закрыла глаза, лаская на языке терпкий горьковатый вкус. Мне всегда нравилось кофе в любом его проявлении будь то обычный заварной напиток или сладкое, таявшее как мороженное, лакомство. Хотя, никогда не воспринимала растворимый, считая его лишь пародией на напиток богов.
    Скрипнула входная дверь и в коридоре послышалось шуршание – брат снимал ботинки и куртку. Уже через пару минут он, по привычке чмокнув меня в щеку, налил себе кофе и присел напротив на узкую табуретку. Его голубые, глубоко посаженные, глаза смотрели на меня с интересом и предвкушением. Никита помнил, что остался еще один человек и ждал, чтобы я все ему рассказала. Улыбнувшись, протянула родственнику бутерброд:
    - Ты убрал дом? – спросила скорее, чтобы начать разговор, так как прекрасно знала ответ. Он всегда убирал небольшой дом наших родителей, который папа подарил маме в день рождения Никиты. Небольшой домишка в тридцати километрах от столицы идеально подошел для того, чтобы творить свои темные дела. Брат кивнул, забирая бутерброд:
    - Ковер пришлось сжечь, как и все остальные. Ты опять заигралась?
    - Он был скучным, - притворно надулась я. Мы уже привыкли говорить об этом спокойно за тот год, сколько занимаемся своей местью. Сначала все было иначе. В первый раз, когда я убила молодую распущенную девицу и позвонила брату, попросив приехать, он долго курил на улице, молча обдумывая произошедшее. Помню, как убеждала его, что она, как и остальные, сама подписала себе приговор и виновата во всем, что произошло. Как брат с ужасом смотрел на меня, крича, что я сошла с ума и мне стоит во всем признаться.
    А потом, через час, Никита, молча, убрал с пола тело и отвез его подальше от нашего загородного дома. Ему понадобился всего час, чтобы прокрутить в голове всё, что я натворила и заново вспомнить события прошедших лет. Он, так же как и я, ненавидел тех, кто убили нашу сестру. Также, желал им смерти и, в итоге, принял все мои доводы и убеждения.
    Теперь никто из нас не сожалел ни о чем. Мы научились смотреть на это спокойно, убеждая друг друга, что делаем услугу обществу, избавляя мир от подобной мрази. Мысли прервал звук включившейся воды и помывший кружку Никита, вышел из кухни. Ему нужно было отдохнуть, а мне придти в себя. Не одно убийство, каким бы правильным оно не было, не может пройти для человека бесследно – оно разрушает сознание. Я уже успела это понять. Если раньше делала это только с желанием сделать человеку также больно, как он делал моей малышке – теперь я получала от этого удовольствие. Легкое, головокружительное возбуждение до иголок на кончиках пальцев. Уже больше полугода я восхищалась самим процессом, растягивая момент смерти и позволяя себе наслаждаться каждым действием. Особенно интересно было с женщинами. Всегда приятно наблюдать, как гибкое сексуальное тело с качающимися в такт грудями, вырывается из веревок, а слезы черными от туши дорожками окрашивают намазанное тональным кремом лицо. Девушек всегда приятнее убивать, чем мужчин – они умирают красиво, с такими неподдельными эмоциями, что хочется делать это как можно медленнее.
    - Эй, - в дверях появилась мокрая фигура брата в джинсах. – Ты смакуешь воспоминания?
    - Нет, - не покривив душой, соврала я, стараясь не обращать внимание на охватившее тело возбуждение. Капли воды стекавшие по упругому животу брата только подогревали аппетит и, отвернувшись, я принялась мыть посуду. Стоило переключится на что-то другое, пока уровень эндорфинов не лишил меня возможности соображать. Когда руки брата обвили меня за талию, от дрожи охватившей тело, выронила кружку, с отстранением наблюдая, как она разбилась ударившись о борта раковины. Никита уже давно не позволял себе ничего подобного – мы оба помнили, как однажды, после третьего убийства сорвались прямо в доме родителей, а потом убеждали себя, что такого больше никогда не повторится. Это было неправильно с точки зрения морали и писанных норм. Хотя кого это тогда волновало? Точно не нас. Осознание того что произошло пришло гораздо позже, сблизив нас и разделив одновременно.
    Мысленный поток прервал звонок мобильного и я, высвободившись, поспешила в коридор, где в сумке лежал купленный пару дней назад телефон. Надпись, горевшая на дисплее, принесла улыбку и предвкушение:
    - Да?
    - Ты занята сегодня вечером? – без приветствия спросил в трубке мягкий уставший мужской голос. Я знала, что обладатель голоса последнее время сильно уставал и практически не спал.
    - Смогу выкроить для тебя время, - заверила я и собеседник, назначив встречу, отключился.
    - Долго будешь возится с ним? – облокотившись о тумбочку рядом со мной, задал главный вопрос Никита.
    - Он нужен нам. И ты это знаешь.
    - Конечно, новости тебя не интригуют так как рассказы из первых уст, - фыркнул брат, и скрылся в районе комнаты. Не было желание спорить или доказывать что либо – он сам прекрасно понимал, что ревность в данной ситуации лишнее. Снова улыбнувшись предстоящей встречи, я направилась в душ – стоило привести себя в полный порядок.

T_K_FinskiyДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:59 | Сообщение # 22
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата (MeLissaColD)
    Сейчас мало фильмов, в которых хоть на половину сняли правдивость всего происходящего.
    - на полнометражки лучше вообще не обращать внимания. Сплошное "Г..." снимают. Можно поинтересоваться у любителей детективщины - какие книги, сериалы, постановки можно посмотреть, так сказать, "для сведения". ИМХО в "Улицах разбитых фонарей" (первых) диалоги были достаточно приличные, без "картонности."
    Цитата (MeLissaColD)
    невозможно убивать и оставатЬся нормальным
    - да. Только театральность фраз наводит скорее на мысли о ребенке. Они как раз частенько фразами из фильмов говорят.
    Цитата (MeLissaColD)
    неплохой фильм хоть и морально тяжеловат как для меня)
    - дык, ты ж сейчас и пишешь в том же (почти) жанре. Так что, думаю, это один из информативных (в этом случае) фильмов. Пусть и про американцев. Кстати, снят по книге.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

ЯшаДата: Понедельник, 01.07.2013, 21:03 | Сообщение # 23
    Цитата (MeLissaColD)
    смешно, как это всех задело. иногда литературное отступление от реальности, влечет за собой целую кипу непонимая, это факт.

не задело. просто довольно знающие люди пытаются обратить ваше внимание на ляпы, из-за которых текст не может восприниматься всерьез.
    если бы в начале текста было указано, что майор работает на планете Плюк (к примеру), то пусть он хоть стихами говорит - никто слова не скажет. но у вас начало в реалистическом ключе и потому от вас требуют именно реализма, а не литературных отступлений. это ГГ-ню вы можете хоть в стиле Пикассо описывать - она безумное животное, и потому тут литературные приемы могут быть какими угодно.
    Цитата (MeLissaColD)
    Но то что снимают....мммм... ну, отличается от реальности процентов на 50 в лучшем случае. Сейчас мало фильмов, в которых хоть на половину сняли правдивость всего происходящего. Если вы сталкивались с оргнами в нашей с вами стране, то понимаете о чем я.

я не сталкиваюсь с ними, а тесно сосуществую)
    о фильмах и их правдивости говорить не буду, но! даже в самом неадекватном сюжете милиционер будет стрелять из табельного оружия, а не револьвера (к примеру), и в КПЗ будут зеки, а не группа товарищей по интересам, занимающаяся народными промыслами (вот вам наглядный пример литературного отступления, который звучит как минимум смешно) но ведь у вас не юморное фэнтези? потому и нужно доводить некоторые вещи до полного реализма.

MeLissaColDДата: Понедельник, 01.07.2013, 21:13 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Цитата (T_K_Finskiy)
    на полнометражки лучше вообще не обращать внимания. Сплошное "Г..." снимают. Можно поинтересоваться у любителей детективщины - какие книги, сериалы, постановки можно посмотреть, так сказать, "для сведения". ИМХО в "Улицах разбитых фонарей" (первых) диалоги были достаточно приличные, без "картонности."

лучше узнать про книги))
    Цитата (T_K_Finskiy)
    - да. Только театральность фраз наводит скорее на мысли о ребенке. Они как раз частенько фразами из фильмов говорят

картонность... что ж, над ее фразами я тоже поработаю. Честно, хотелось бы показать именно ее психологическую сторону - боль, ненависть, безумие, помутнее. Буду учиться)
    Цитата (T_K_Finskiy)
    - дык, ты ж сейчас и пишешь в том же (почти) жанре. Так что, думаю, это один из информативных (в этом случае) фильмов. Пусть и про американцев. Кстати, снят по книге.

контрольное слово "почти", хотя на самом деле похоже, если задуматься) стоит пересмотреть фильм (так много сезонов :o )_ и стоит многое проработать. Я честно буду стартельной)
    Цитата (Яша)
    это ГГ-ню вы можете хоть в стиле Пикассо описывать - она безумное животное, и потому тут литературные приемы могут быть какими угодно.

:D буду описывать ее стихами)) научусь писать поэмы в авангардо-психоделическом стиле))
    простите, за такое отступление, вы несомненно правы. Я сознательно взялась за подобный жанр и стоит продумать многие моменты) спасибо что помогаете понять что к чему
    Цитата (Яша)
    я не сталкиваюсь с ними, а тесно сосуществую)
    о фильмах и их правдивости говорить не буду, но! даже в самом неадекватном сюжете милиционер будет стрелять из табельного оружия, а не револьвера (к примеру), и в КПЗ будут зеки, а не группа товарищей по интересам, занимающаяся народными промыслами (вот вам наглядный пример литературного отступления, который звучит как минимум смешно) но ведь у вас не юморное фэнтези? потому и нужно доводить некоторые вещи до полного реализма.

про зеков мне понравилось) и я рада, что именно этот рассказ выложила на форум - хочу сделать его правильным во многих отношениях, и буду стараться))

ЯшаДата: Понедельник, 01.07.2013, 21:17 | Сообщение # 25
    MeLissaColD, удачи!
    правда, я бы не спешила показывать продолжение, если собираюсь менять начало - как правило, вся структура сюжета может измениться и потом трудно будет свести концы с концами.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость