[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Ответный удар.
    Mask_MyersДата: Пятница, 23.03.2012, 23:54 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Это не один рассказ, это будет целый сборник рассказов, которые никак не связаны сюжетом, но имеют одинаковую смысловую нагрузкую. Так сказать, это мои взгляды на все зло, что приносит человек в этот мир.
    Сейчас я вижу довольно много всяких фильмов и игр, которые показывают, мол, убийцу вполне можно оправдать и он далеко не такой-уж и плохой как кажется. У того-же террориста Андерса Брейвика уже появился целый культ. Ну зачем?! Маньяк есть маньяк, зритель не должен ассоциировать себя с ним, а иначе...

Ответный удар. Рассказ первый.
    Стоять!

Я теперь другой, они изменили меня, но я все еще считаю, что людей слишком много. Их не возможно терпеть, они мне отвратительны, нет более отвратительного чувства, чем осознание того, что их сердца до сих пор стучатся. Я поклялся, что сегодня их сердцебиение остановиться, а их грудна клетка изнутри увидет свет...
    Они загубили мою жизнь, им все-равно когда я страдаю, им обязательно нужен кто-то, над кем можно издеваться... Но ничего! Я им поиздеваюсь... Я долго думал, но все-таки решил - теперь никто не сможет мучить меня даже в шутку... Я буду смеятся последним.
    И вот настал тот момент, когда все узнают о моей злобе! Я стаю на краю моста с автоматом в руках. Я палю по прохожим, а толпа в шоке и страхе разбигаются, а мне остается только злобно смеятся и наслаждаться моментом. Получайте, твари!!! Пусть все знают о том, как я вас ненавижу! Ох, этот чудный момент - я вижу, как раненые лежат на земле и корчатся в агонии, Господь, пусть этот момент длится вечность! На свете не было никого более несчастного чем я, а теперь посмотрите на себя люди - вы даже не можете понять что происходит и страдаете, но мне хорошо! Мне хорошо! Но... Что это там? Разъеренная толпа?! Словно движемая одним разумом, толпа направляется в мою сторону. Нет, на их лице нет страха, они меня не боятся! Их грозные взгляды... Что они задумали?! Они все ближе и ближе... - СТОЯТЬ!!! - кричу я им, но они не реагируют.
    - Я могу вас всех перестрелять! - вновь кричу я им, но получил мгновенный ответ, - Стреляй, ублюдок! Ты ведь так этого хочешь! - я не понимаю их... Они не боятся меня... И вот до меня дошло, что в моем магазине мало патронов, я не смогу расстрелять всю эту толпу, но они не должны знать об этом. С поддельной усмешкой я кричу им, - Что же вы, герои? Вы для меня лишь мишени, расстрелять вас не составит труда!
    - Это ты для нас мишень, торчишь тут прямо из моста! - слышу я крик от куда-то из толпы. Солнце заходит за тучу, мне становится холодно и страшно, мои руки потихоньку начинают дрожать. Я не понимаю их, это не возможно, люди глупые и трусливые, они не способны на такое! Что происходит?! Как мне быть?! Я не знаю что делать, но они не должны этого знать! И тут я начал замечать летящие в мои стороны банки, бутылки и остальной лежащий на асфальте мусор, одна банка попала мне по лицу! Толпа начинает смеятся, я для них не меньшая мишень, чем они для меня! - Что же вы делаете, люди?! Почему вы просто не можете оставить меня в покое?! - крикнул я вслух, на этот раз, я не могу сдержать слез. Мне страшно! Толпа не дает мне уйти, они окружили мост со всех сторон. - Здохните, выродки! - Кричу я, выпуская последнии патроны, что были в магазине. Но я неудачно развернулся, я падаю! Падение было не долгим, но я уже не в силах встать, все в глазах начинает размыватся. Проясняетсяется... Я вижу - толпа восторженно визжит и апплодирует. Конченные ублюдки, за что вы так со мной?! Вы всю жизнь ненавидили меня, и продолжаете ненавидить, даже когда я умираю...
    Проходит вечность, приезжает полиция и скорая помощь, которые ложат моё тело на носилках. Я смотрю на происходящее, время как-будто бы становится все медленнее и медленнее, и думаю - а все-таки все могло быть иначе... Но уже поздно что-то менять.

fubДата: Суббота, 24.03.2012, 14:48 | Сообщение # 2
    Посвященный
    9 из 10
    Хороший стиль изложения :) Вам удалось удержатся в данной нише, провести "линию" не оглядываясь на ненужные подробности.

Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится
    интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала
    возрастают, а потом убывают по порядку).

whirlpoolseeДата: Суббота, 24.03.2012, 15:23 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Я теперь другой, они изменили меня, но я все еще считаю, что людей слишком много.

Слишком много местоимений для одного предложения. Тут надо перефразировать по другому, чтобы избавиться от них.

Их не возможно терпеть, они мне отвратительны, нет более отвратительного чувства, чем осознание того, что их сердца до сих пор стучатся.

Во-первых, повтор.
    Во-вторых, их сердца стучатся. Куда? В дверь? Сердца стучат.
    И вообще это стучат мне не совсем по душе. Может лучше бьются? ИМХО, конечно, автору виднее.

Я поклялся, что сегодня ихсердцебиение остановиться, а их грудна клетка изнутри увидет свет...

Повтор и опечатка.

Они загубили мою жизнь, им все-равно когда я страдаю, им обязательно нужен кто-то, над кем можно издеваться... Но ничего! Я им поиздеваюсь... Я долго думал, но все-таки решил - теперь никто не сможет мучить меня даже в шутку... Я буду смеятся последним.

Уважаемый автор, ну посмотрите сами, как много у вас местоимений в каком маленьким абзаце.

Я стаю на краю моста с автоматом в руках.

Стою.

Еще посоветую вам как можно реже употреблять слово "момент". Если уж без него никак нельзя замените к примеру на миг, секунду и т.д.

Разъеренная толпа?! Словнодвижемая одним разумом, толпа направляется в мою сторону.

Движимая. Повтор толпа, можно заменить потоком людей, ну или еще как-нибудь.

- Я могу вас всех перестрелять!

Мне кажется здесь уместнее сказать - я вас всех перестреляю. Так больше угрозы что ли. ИМХО.

Стреляй, ублюдок! Ты ведь так этого хочешь!

Вот тут не понятно кто говорит. Вся толпа хором что ли или один человек?

И тут я начал замечать летящие в мои стороны банки,

В мою сторону, никак не в мои.

крикнул я вслух, на этот раз, я не могу сдержать слез.

Опять надо избавляться от "я". Например: Крикнул я (кстати и так понятно, что вслух, лишнее уточнение), и из глаз потекли слезы.

Кричу я, выпуская последнии патроны,

Последние.

Но я неудачно развернулся, я падаю!

Не состыковка во времени.

Проходит вечность, приезжает полиция и скорая помощь

Это вы к чему, автор? Слово вечность очень сильное и разбрасывать им вот так просто не стоит.

приезжает полиция и скорая помощь, которые ложат моё тело на носилках.

Вот сами еще раз прочитайте это предложение. Считаете оно нормальное? :o

время как-будто бы становится все медленнее и медленнее,

Ну не может время становиться! Оно может только течь.

В общем править и править. А еще идею я не поняла, к чему это было? Над чем автор заставляет задуматься читателя? Если бы вы вначале не написали про маньяков, я бы вообще ничего не смогла понять. Но даже с маньяком притянуть это к сюжету очень сложно.
    Вы уж простите и не обижайтесь, но текст никакой.

samholdam99Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:49 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Mask_Myers, вам точно 6лет? Если да, то особо придираться не стану. Просто, на мой взгляд, писать в такой форме и в таком жанре не мыслимо! Вы вундеркинд? :o

Добавлено (24.03.2012, 15:49)
    ---------------------------------------------
    Извиняюсь. Немыслимо в 6 лет, а так-то вполне мыслимо. al

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

Mask_MyersДата: Суббота, 24.03.2012, 15:54 | Сообщение # 5
    Адепт
    Quote (whirlpoolsee)

Слишком много местоимений для одного предложения. Тут надо перефразировать по другому, чтобы избавиться от них.

Это не ошибка, это пасхалка. Если прогуглить первое предложение - все станет ясно.
    Quote (whirlpoolsee)
    важаемый автор, ну посмотрите сами, как много у вас местоимений в каком маленьким абзаце.

Тоже самое, только это гуглить не стоит.
    Quote (whirlpoolsee)
    Это вы к чему, автор? Слово вечность очень сильное и разбрасывать им вот так просто не стоит.

Наверное к тому, что время для него как-будто бы оcтановилось. Неужели, для вас это ново?
    Quote (whirlpoolsee)
    Опять надо избавляться от "я". Например: Крикнул я (кстати и так понятно, что вслух, лишнее уточнение), и из глаз потекли слезы.

Вот это уже никакие не пасхалки, тут я действительно как-то поторопился...
    Quote (whirlpoolsee)
    Не состыковка во времени.

Да ладно? Он сказал, что он не удачно повернулся в прошлом времени, и теперь из-за этого он падает.
    Quote (whirlpoolsee)
    В общем править и править. А еще идею я не поняла, к чему это было? Над чем автор заставляет задуматься читателя? Если бы вы вначале не написали про маньяков, я бы вообще ничего не смогла понять. Но даже с маньяком притянуть это к сюжету очень сложно.

Я по тысячу раз придумывал задумку, а потом решил реализовать все в одну и просто написал ее. Неужели так сложно понять? Суть в том, что убийца внезапно сам стал жертвой(Зря я это наверное сказал...), а о задумке нужно уже самому додуматься.
    Спасибо за критику, whirlpoolsee.

whirlpoolseeДата: Суббота, 24.03.2012, 16:01 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    Mask_Myers, не понимаю о какой пасхалке вы говорите, но скажу вам честно, пасхалка или нет читается трудно, когда много местоимений и вряд ли читатель будет оправдывать ваш текст какими-то пасхалками.
    Но спорить с вами я не буду. Я высказала свое мнение и ваше дело, прислушаться к нему или нет. Удачи!

samholdam99Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:09 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Quote (whirlpoolsee)
    пасхалка

Кстати да. Что за вещь?
    cg cg cg cg cg

Mask_MyersДата: Суббота, 24.03.2012, 16:13 | Сообщение # 8
    Адепт
    Quote (samholdam99)
    Кстати да. Что за вещь?

Rammstein - Halt!(Стоять!)

Ich bin jetzt anders
    Sie haben mich geandert
    Doch ich bin immer noch der Meinung
    Es gibt zu viele Menschen

Перевод:

Я теперь другой,
    Они изменили меня,
    Но я все еще считаю,
    Что людей слишком много.

Слово в слово, я скопировал перевод, ибо лень было придумывать какой-нибудь пафосный текст. Да и вообще, лирический герой песни похож на персонажа данного рассказа, но не волнуйтесь, сюжет и задумка все равно другая.

samholdam99Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:16 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Quote (Mask_Myers)
    Слово в слово, я скопировал перевод, ибо лень было придумывать какой-нибудь пафосный текст. Да и вообще, лирический герой песни похож на персонажа данного рассказа, но не волнуйтесь, сюжет и задумка все равно другая

А-а-а! Всё равно не догнал. Скинь ссылку! cg cg cg cg

whirlpoolseeДата: Суббота, 24.03.2012, 16:17 | Сообщение # 10
    Виртуоз
    Mask_Myers, ну теперь все понятно. Вам надо научиться отделять поэзию от прозы. Но, заглянув в ваш профиль, поняла, что объяснять что-то пока вам не к чему.

Mask_MyersДата: Суббота, 24.03.2012, 16:20 | Сообщение # 11
    Адепт
    Quote (whirlpoolsee)
    Но, заглянув в ваш профиль, поняла, что объяснять что-то пока вам не к чему.

В 6 лет, я смотрел человека-паука и пересказывал маме колобка cg

samholdam99Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:21 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Quote (Mask_Myers)
    В 6 лет, я смотрел человека-паука и пересказывал маме колобка

Героизм.( без обид) :D А сейчас тебе сколько лет? cg

Mask_MyersДата: Суббота, 24.03.2012, 16:24 | Сообщение # 13
    Адепт
    Quote (samholdam99)
    Героизм.( без обид) :D

Дык это я к тому, что тогда мне до писателя было как до луны.
    Quote (samholdam99)
    А сейчас тебе сколько лет? cg

Явно постарше шести. Я особо не хочу говорить, ибо это может сделать отношение ко мне предвзятым, а мне этого не хочется.

samholdam99Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:30 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    Quote (Mask_Myers)
    Явно постарше шести. Я особо не хочу говорить, ибо это может сделать отношение ко мне предвзятым, а мне этого не хочется.

Ну, не особо. Мне всёго 12, а иногда сильно критикуют.

Mask_MyersДата: Суббота, 24.03.2012, 16:35 | Сообщение # 15
    Адепт
    samholdam99, тут дело даже не в критике, а в
    Quote (whirlpoolsee)
    поняла, что объяснять что-то пока вам не к чему.

whirlpoolseeДата: Суббота, 24.03.2012, 16:36 | Сообщение # 16
    Виртуоз
    Mask_Myers, чего вы боитесь? Вы на форум пришли для того, чтобы научиться писать или просто от нечего делать? Критика такая вещь, что к ней можно либо прислушаться, либо нет. Определитесь что вам нужно, если не хотите, чтобы критиковали, так и пишите.

fubДата: Суббота, 24.03.2012, 16:43 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Quote (Mask_Myers)

Если, человеку меньше 16-18, смысл читать его произведения, ничего нового там нет. Иногда бывает, что-то интересное - но редко, в основном фанфики и изложение (своей версии) прочитанного.
    Поэтому текст и не оценивают с точки зрения художественности, новизны (анализа цепочки слов и пр.). - а обходятся предъявлением орфографических и стилистических ошибок.

Mask_MyersДата: Суббота, 24.03.2012, 16:49 | Сообщение # 18
    Адепт
    Quote (whirlpoolsee)
    Критика такая вещь, что к ней можно либо прислушаться, либо нет. Определитесь что вам нужно, если не хотите, чтобы критиковали, так и пишите.

C чего Вы взяли, что я против критики? Я просто слегка разочарован, что критикуют в первую очередь грамотность.

Добавлено (24.03.2012, 16:49)
    ---------------------------------------------

Quote (fub)

Если, человеку меньше 16-18, смысл читать его произведения, ничего нового там нет.

Вот-вот! Очень поверхностно. Писатель, как никак, вложил ведь в свое произведение что-то, а не от нефиг делать написал. Разве я стал выдавать себя за гения?

whirlpoolseeДата: Суббота, 24.03.2012, 16:51 | Сообщение # 19
    Виртуоз
    C чего Вы взяли, что я против критики? Я просто слегка разочарован, что критикуют в первую очередь грамотность.

Mask_Myers, а как вы хотели? Грамотность важна для произведения и если текст пестрит ошибками, его читать никто не захочет. Читатель спотыкается об ошибки постоянно и уже не улавливает суть, какой бы гениальной она не была.
    Но даже, если отбросить безграмотность, в вашем рассказе нет смысла. Он не цепляет.

fubДата: Суббота, 24.03.2012, 16:52 | Сообщение # 20
    Посвященный
    Quote (Mask_Myers)
    Вот-вот! Очень поверхностно. Писатель, как никак, вложил ведь в свое произведение что-то, а не от нефиг делать написал. Разве я стал выдавать себя за гения?

Я не смотрю на возраст, тут многие поставили его от "фонаря", я читаю текст, как только индекс "штампов" и банальности зашкаливает, закрываю страницу. Как правило, 80% - это до 18 лет.

Mask_MyersДата: Суббота, 24.03.2012, 16:59 | Сообщение # 21
    Адепт
    Quote (whirlpoolsee)
    в вашем рассказе нет смысла.

А вот это уже грубо, знаете-ли. Вы считаете, что Вы абсолютно правы? Тогда лучше Вам не пытаться критиковать смысловую нагрузку. Я уже встречал множество критиков, и знаете что? Основная масса пытается поднять авторитет своего произведения за счет оскорбления чужих. Не знаю, делаете ли Вы так, но это часто происходит не сильно осознанно.

Quote (fub)
    Я не смотрю на возраст, тут многие поставили его от "фонаря", я читаю текст, как только индекс "штампов" и банальности зашкаливает, закрываю страницу. Как правило, 80% - это до 18 лет.

Хорошо. Вы считаете, что мой рассказ полон штампов и банальностей?

fubДата: Суббота, 24.03.2012, 17:02 | Сообщение # 22
    Посвященный
    Quote (Mask_Myers)
    Хорошо. Вы считаете, что мой рассказ полон штампов и банальностей?

9 баллов - я ставлю редко, такой ответ вас устроит? 10 - всего три раза (если, удачное продолжение первого поста).
    См. 2 сообщение.

whirlpoolseeДата: Суббота, 24.03.2012, 17:07 | Сообщение # 23
    Виртуоз
    А вот это уже грубо, знаете-ли. Вы считаете, что Вы абсолютно правы? Тогда лучше Вам не пытаться критиковать смысловую нагрузку. Я уже встречал множество критиков, и знаете что? Основная масса пытается поднять авторитет своего произведения за счет оскорбления чужих. Не знаю, делаете ли Вы так, но это часто происходит не сильно осознанно.

Грубость? :o Мало критиков вы повидали. Поднимать авторитет своего произведения? Я в шоке!
    У нас на форуме есть подобные экземпляры, похожие на вас. Поверьте, ничего хорошего из их рассказов пока еще не получилось. Но я не призываю вас опомниться. Вы вправе думать все, что угодно.
    Если вас так задела моя критика, хотя я не считаю ее грубой, в ваши посты я больше заходить не буду.
    Удачи! (она вам понадобится).

Mask_MyersДата: Суббота, 24.03.2012, 17:16 | Сообщение # 24
    Адепт
    Quote (whirlpoolsee)
    У нас на форуме есть подобные экземпляры, похожие на вас. Поверьте, ничего хорошего из их рассказов пока еще не получилось.

К чему это сказано? Явно не для того чтобы подбодрить меня.
    Quote (whirlpoolsee)
    Мало критиков вы повидали.

Да уж совсем мало! Вы - уникальный критик. Ваша критика просто отлично воспринимается, она поможет мне стать лучше.
    Quote (whirlpoolsee)
    Если вас так задела моя критика, хотя я не считаю ее грубой, в ваши посты я больше заходить не буду.

Никакого смысла в моем рассказе нет. Ну нет, прямо наглухо! Я просто такой хитрый, что написал весь этот бред, чтобы потом какие-то мухи начали думать, что он там есть. Ничего в этот рассказ не вложено, здесь нет моих суждений, я просто написал первый пришедший в голову бред. Вы правы!
    Quote (whirlpoolsee)

Quote (whirlpoolsee)
    (она вам понадобится)

Намек понят - я бестолочь, которому поможет только удача. Спасибо, что хоть ее пожелали мне.

Можете высоко поднять нос, и идти, как и хотели сделать с самого начала. Я не в праве вас держать.

samholdam99Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:16 | Сообщение # 25
    Опытный магистр
    Quote (whirlpoolsee)

:o :o :o :D :D :D

• Страница 1 из 2