[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Грани зла
    PhantomhiveДата: Пятница, 29.03.2013, 14:15 | Сообщение # 26
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Кэт, читали отмазки для писателей?) Почитайте)

Цитата (Кэт)
    большее из того, что вы пишете все-таки ваше сугубо личное мнение, в котором видно и отношение к автору, и взгляд на вампиров.

Где в последнем разборе субъективизм и отношение к вампирам?

КэтДата: Пятница, 29.03.2013, 14:24 | Сообщение # 27
    Посвященный
    Phantomhive, мне нельзя пробовать? Нельзя учиться?
    Я думаю, все что я отвечаю, вы относите к отмазкам.)
    Цитата (Phantomhive)
    в последнем разборе

Ох, тогда простите.

PhantomhiveДата: Пятница, 29.03.2013, 14:43 | Сообщение # 28
    Посвященный
    Цитата (Кэт)
    Я думаю, все что я отвечаю, вы относите к отмазкам.)

Нет. Но оправдания типа: Я еще слишком юн; Это такой стиль; Сам-то лучше напиши!, вызывают лишь смех, увы.
    Читателя не интересуют ни возраст автора, ни сколько у него времени было на вычитку. Если текст выставлен на всеобщее обозрение, то автор счел его готовым, ну или в крайнем случае, слегка недоработанным. Вот я и высказываю свое мнение по тому, что нам дали.

КэтДата: Пятница, 29.03.2013, 14:45 | Сообщение # 29
    Посвященный
    Цитата (Phantomhive)
    Вот я и высказываю свое мнение по тому, что нам дали.

Неимоверное спасибо вам за труды.

AlriДата: Пятница, 29.03.2013, 15:14 | Сообщение # 30
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Идиотская неудача. Разобрал немного, а потом комп перезагрузился все труды насмарку.

В общем, в общих чертах.

Я читаю о подростке. Потому что вы описываете мир глазами подростка. И я понимаю почему. Перед Вами стоит сложная задача - абстрагироваться от того, что вы видите, как вы видите и попасть в голову ко взрослому человеку. То бишь вампиру. Или описывать вампира подростком. То есть он всегда им оставался, не старел - следовательно все время находился в обществе себе подобных, чтобы не привлекать к себе внимания.

А да ещё один важный момент. На счет квартиры. Её бы сдали точно или если эти люди настолько богатые вы на это внимание читателя обратите. Вроде, ГГ увидел тумбочку в викторианском стиле из красного дерева или ещё что.

Меня там нет.

КэтДата: Пятница, 29.03.2013, 15:25 | Сообщение # 31
    Посвященный
    Alri, спасибо!
    То есть, получается так: вампир должен быть взрослым, но у меня получается так, что он подросток, да?)

М-да, с квартирой промашка:с

AlriДата: Пятница, 29.03.2013, 15:30 | Сообщение # 32
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Кэт, ага и отчасти в этом виноваты - "Короче", "короче говоря" и прочие. Я могу сравнивать, это не первое ваше произведение, которое я читал. В академии девушка подросток и она рассуждает и говорит примерно так же как и ваш нынешний ГГ

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Пятница, 29.03.2013, 15:30

T_K_FinskiyДата: Суббота, 30.03.2013, 00:00 | Сообщение # 33
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата (Phantomhive)
    Я не обсуждал ни личности автора, а лишь его текст

Первое: обсуждать можно по-разному - спокойно или грубо.
    Второе: как вы думаете, можно ли всерьез относиться к критике человека, допускающего АшиПки в предложениях?
    Третье: не нравится, как автор и окружающие относятся к вашей критике, не пишите оной.

Dixi.

Цитата (Кэт)
    Мне. Шестнадцать. Лет.
    Я учусь. "Набиваю руку".

И правильно. Пиши и выкладывай. Для того форум и нужен.

(Все, больше не буду флуд разводить)

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Суббота, 30.03.2013, 00:00

ReBornWebДата: Суббота, 30.03.2013, 01:48 | Сообщение # 34
    Адепт
    Очень редко разбираю тексты, пишу в основном в двух словах понравилось или нет. Готовься шестнадцатилетняя девушка! Хых. ПРошу не воспринимать в штыки сказанное, ибо тыкать носом как вон тот неприятный человек не буду. На самом деле в силу зелености очень сложно придумывать героев, характеры и прочее. Когда нет хоть какого-то жизненного опыта и образования. Тут и кроетя основная проблема. Легче легкого слепить кого-то когда в твоей биографии встречались сотни разнокалиберных людей и "персонажев", но ведь вы даже не стараетесь, ясной картинки, образа не возникает в голове. Скучный, унылый, без каких либо фишек и мотиваций. (типичный вампир Патинсон :D) А ведь читая мы представляем себя на месте героя.
    Я прочитал первую главу и не понял ничерта. Вернее я понял что прогулка по парку и прочее совершенно не имеют ничего общего с, да ни с чем, так как сюжета нет, а он просто обязан показаться в первой главе, завязаться морским узлом и пробудить интерес читателя.
    Вот и все проблемы. Советую создать новую историю и если вампиры (которых кстати я считаю самыми нелепыми существами) так вам любимы, то тут надо вывернуть так чтобы это было ново и свежо.
    Героям придумать характер, фишки, особенности, личную драму, такую интересную и жесткую которая бы надломила или вообще сломала героя и после чего он как-то поменялся или приобрел какие-то качества, плохие или хорошие вам решать. Так же не полинитесь и пропишите подробную биографию для себя о каждом герое, где родился, как умер и т.д. И тогда уж герои сами оживут и станут двигать историю от начала и до конца.
    Не пишите лишнее, типа прогулялся или сходил в магазин, это лишнее и ненужное. Пишите только то что относится к сюжету.
    Пустые квартиры только в сказке бывают. Ну что же вампир не может работать? Сделайте его пожарником, пусть использует свои способности чтобы помогать там где не пролезть обычному человеку. Тех кого уже не спасти он например обескровливает под шумок. И тут при очередном пожаре он находит девушку и она кажется ему мертва и он пытается укусить ее, но она очнется и увидит его сущность и будет гадать после спасения, привидилось ли ей такое или все таки нет. И будет его преследовать как благодарная погарелица, и добьется его после многих попыток преодолевая преграды и они будут вместе и вы еще напишите четыре книги и затмите Сумерки. Я прям вижу как на полке с бестселлерами стоят книги - Горячий Укус.
    :) удачи.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

IsisДата: Суббота, 30.03.2013, 11:56 | Сообщение # 35
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Кэт,
    Вы молодец, что спокойно относитесь к критике. Что нас не убивает, то делает сильнее (с). В общем, пишите дальше обязательно. Пытайтесь учесть то, что вам написали.
    Кстати, Академия Магии у вас вполне неплохая штучка!

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

КэтДата: Суббота, 30.03.2013, 13:08 | Сообщение # 36
    Посвященный
    Вот просыпаюсь я утром. Потягиваюсь, встаю с кровати. Иду в ванную. Умываюсь, расчесываюсь и прочее. Через некоторое время открываю ноутбук, захожу на форум.
    И читаю сообщения людей, которые поднимают настроение на весь оставшийся день(это точно).
    Спасибо, T_K_Finskiy!
    Спасибо, ReBornWeb, я просто поражена. Зачиталась вашим сюжетом. Теперь очень хочется, чтобы вы сами взялись за такую интересную идею, честное слово:D
    Цитата (Isis)
    Академия Магии у вас вполне неплохая штучка!

Спасибо, Isis)
    Кстати говоря, если брать Академию, то эти написанные шесть глав крайне автобиографичные. Может, поэтому герои выглядят более настоящими, чем этот мой недоделанный упырь?)

ReBornWebДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:03 | Сообщение # 37
    Адепт
    Кэт всегда берите живых актеров или людей на роли героев вашего творчества, тогда они будут казаться настоящими.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость