| DiezzKa | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:17 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Буду выкладывать по чуть-чуть Это будет недлинная история о девочке по имени Коринда. Это было очень давно и я не уверена точно, где...
"Иметь дочку - это престижно. Быть девочкой - это почетно. Ты девочка, так и будь девочкой! Девочка, девочка! Никакая я не девочка. Я - кошка. Рыжая кошка." Так думала Коринда, тихо пробираясь сквозь лес и прижимая к груди гроздь крупного красного винограда. Она уже предвкушала, как спрячется за Камнем, будет смотреть в море и наслаждаться этим необычайно вкусным виноградом. Он не растет в лесу, и его не найти в садах того района, где живет Коринда. Его можно только купить у двух торговцев селения, либо на ярмарке в городе. На ярмарке дешевле, но до туда еще надо доехать, а у Коринды не было ни одного вола. Она могла бы и дойти, но считала ниже своего достоинства стаптывать сандалии, которые и без того изнашивались за считанные недели. Изредка она ездила в город, попросившись в телегу какого-нибудь более зажиточного соседа, и возвращалась домой с целым ворохом новых вещей. Хоть у нее и не было денег. "Будь же женщиной! Учись танцевать! А я и так умею танцевать. Как надо, а не эти ваши занудные трам-пам-пам." Она остановилась, сделав несколько плавных движений бедрами и изящный поклон ближайшему дереву, и замерла так, слушая шепот леса. Трах! Коринда взвизгнула и еле удержалась на ногах, проскакав вперед несколько шагов. Виноград чуть не выпал у нее из рук, и теперь она, дрожа, прижимала его к груди и готовилась в любой момент броситься бежать. Сандалии жалко!.. Из-за куста выглянуло смутно знакомое ей лицо. Это был парень, почти ее ровесник, живущий неподалеку. Он выглядел удивленным и, казалось, не представлял собою никакой опасности. Коринда шевелила дрожащими губами, от перепуга не зная, что сказать. Она была готова ко всему. К тому, что сосед ее увидел и догнал, чтобы отлупить. К тому, что это разбойник, о котором ходило так много слухов последнее время, и даже к тому, что это хищный зверь, о котором ей рассказывал Сабой. -- Ты в порядке? - улыбнулся ей молодой человек. Коринда дернула головой, посмотрела в сторону и кивнула, сжав губы в тонкую линию. - Вот и хорошо! - улыбнулся еще шире он. Девочка неуверенно взглянула на него. Он продолжал улыбаться. Мягко, по-доброму. Она подумала, что он похож чем-то на Сабоя. Сильный, но мягкий. Парень вернулся к работе. Он рубил сухостой, и Коринда слабо вспомнила его дом. Его отец промышлял поставкой дров. Не самое прибыльное дело, надо сказать. Но его сын... Он был сильным уже в свои пятнадцать лет. У Коринды глаз был наметан, как у любой девушки, достигшей брачного возраста. Она сделала неуверенный шаг вперед - коленки все еще тряслись. Потом еще один. Она была намерена пройти мимо него, показав свою силу и невозмутимость. Но он остановился вдруг, поднял на нее глаза и снова вопросительно улыбнулся. Коринда ощутила, как горит ее тело, как дрожит у нее грудь от этой улыбки, как она не хочет уходить, как она хочет с ним заговорить. Она открыла было рот и чуть отстранила гроздь винограда от своей груди. Она хотела угостить его, узнать его имя и предложить свою компанию. Но в последний момент она встретилась с ним глазами и... Струсила. Отвернувшись и снова прижав к себе упругие ягоды, она как могла быстро прошла мимо и направилась прямо к Камню, почти срываясь на бег. Добавлено (19.12.2012, 13:17) --------------------------------------------- «Интересно, что бы сказал Сабой?» - Коринда сидела на берегу большой воды за камнем, скрывавшим ее от селения, и нервно теребила крупные виноградины. К этому моменту поднялся холодный ветер, и тучи затянули небо. Ее чуть рыжеватые волосы в беспорядке бились о лицо. – «Волосы мешают. Скоро отрастут же, и что мне тогда, замуж выходить? Замуж… а может, и замуж. А может, и в море! А может, на вола и далеко-далеко! Ах, как хорошо было бы!» Она оторвала ягодку и откусила от нее половинку. «Почему он так улыбался? Будто мы знакомы. Будто мы с детства так встречаемся.» Коринда почти не чувствовала вкуса винограда, а просто продолжала бесцельно и без аппетита его жевать. Она хотела броситься в море, но ветер был таким холодным, что она непроизвольно ежилась. Она хотела найти и обсудить все со своим лучшим другом – дельфином Сабоем, но волны были высоки, и это было опасно. Еще будучи маленькой девочкой она заметила, что слышит голоса животных. Она пыталась рассказать об этом маме, но та отлупила ее за такие слова и велела никогда больше не говорить подобных вещей. И хотя она понимала многих животных, дружила она только с дельфинами, все остальные казались ей слишком глупыми. Откуда у нее были эти способности, она не знала. В обществе не принято говорить о таких вещах. И она молчала. «А, была не была!» - подумала она, бросив оставшийся виноград в воду и пошла прочь от воды.
Милано был занят, как всегда. Он рыл ямы, подготавливая землю к какой-то новой постройке. Коринда облокотилась обеими руками на невысокий забор и игриво улыбнулась: -- А я тебя нашла! Так и думала, что найду! Я же вижу, лицо знакомое. У Большой воды не так много таких лиц! Он оторвался на секунду от своего дела и улыбнулся девушке. А потом снова копал и молчал. И улыбался. Коринда чувствовала, как волнение поднимается все выше и выше, заполняя грудь. -- Ну, что же ты молчишь? Тебя как зовут? Скажи! Мы же так давно живем совсем недалеко, а я тебя все еще не знаю! -- Милано. – Он продолжал улыбаться и копать… -- А я Коринда! И я – рыжая кошка, которая гуляет сама по себе! Он вежливо кивнул. -- Скажи, а скажи, а сколько тебе лет? -- Пятнадцать, - ответил он, почему-то чуть смутившись. Волнение Коринды поднялось к самому горлу и встало комом. -- М-м, - протянула она. – Ясно. А что ты делаешь? Дом строишь? А для кого? -- Сестра замуж вышла, вот готовим дом для новой семьи, а то наш мал. Так Коринда и стояла у его дома, комментируя все вокруг, улыбаясь. Она изо всех сил строила глазки Милано, но тот так и не обращал на нее особого внимания. Она ждала его, пока он уходил в дом, а когда он возвращался, снова улыбалась ему и что-то говорила, говорила… Каждый раз его улыбка отзывалась в ней дрожью.
В конце дня она возвращалась домой, злая, как колдунья. Она кусала губы, поднимала глаза к небу, и искала ответа. Почему, почему он не обращает на нее внимание? Почему он только копает, рубит, пилит бревна, перебирает прутья, но не смотрит на нее? Почему он не отвечает ей? Почему он так равнодушен? -- Коринда!! Вот ты где, негодная! Опять по чужим садам шастаешь да утопиться норовишь?! «Мама встречает», - грустно подумала девочка и огрызнулась в ответ: -- Как бы ни так! Даже если попытаюсь, не получится! Буду продолжать жить в твоем доме и есть твои яблоки! -- Да хоть бы и мои, да не соседские! Срам-то какой, ты же девочка, а ведешь себя, как невоспитанный мальчишка. Кто тебя такую замуж возьмет? Кто тебя, глупую, содержать будет? -- А мне не нужен никто, сама себя содержу и буду содержать. О себе лучше подумай, а меня не трожь! Коринда накрыла себя покрывалом и свернулась калачиком на своей лежанке. Голова сразу заболела, стоило ей только услышать голос матери. Днем и ночью она говорила только об одном, все время ругала и злилась. «А, может, и выйду замуж. За него. Всего три года подождать и можно заключать помолвку. Лишь бы его заставить… »
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:02 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (DiezzKa) Так думала Коринда, тихо пробираясь сквозь лес и прижимая к груди гроздь крупного красного винограда. Она уже предвкушала, как спрячется за Камнем, будет смотреть в море и наслаждаться этим необычайно вкусным виноградом. Виноград слово яркое и два винограда рядом читается как повтор. Можно второй виноград заменить на "плодом". Quote (DiezzKa) но до туда еще надо доехать, а у Коринды не было ни одного вола. Что, обязательно на волах ездить? Quote (DiezzKa) как она не хочет уходить, как она хочет с ним заговорить. Два раза хочет. Можно заменить на желает. Quote (DiezzKa) Он оторвался на секунду от своего дела и улыбнулся девушке. Своего - лишнее. Quote (DiezzKa) -- Милано. – Он продолжал улыбаться и копать… Прямая речь оформлена неправильно. - Милано, - он продолжал улыбаться и копать. А зачем вы выбрали такой шрифт? Читать-то не удобно.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| DiezzKa | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:06 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| трэшкин, спасибо, все исправлю
Quote (трэшкин) Что, обязательно на волах ездить? Да, обязательно
|
| |
| |