|
«Превозмогая смерть»
|
|
| TERNOX | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:38 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| ПРИМЕЧАНИЕ: События этого рассказа происходят в альтернативном мире, со своим развитием истории и собственной мифологии. Наши дни, но Советский Союз всё ещё существует.
Вступление
Вчера я снова смотрел на то, как ты плачешь. Прошёл уже целый год, а ты никак не можешь забыть меня. Снова мокрая, от слёз, подушка. Опять уснула с фотоальбомом в руке. И уже в который раз увидеть сны тебе помогает лишь снотворное. Смотреть на тебя – это невероятная мука. Ведь я не могу обнять тебя, коснуться твоих нежных губ, услышать запах твоих волос… Просто заговорить с тобой, утешить. Сказать, что всё будет хорошо, пусть даже это прозвучит как ложь. Я бы всё отдал за ещё хотя бы день, проведённый вместе с тобой. Но, к сожалению, у меня ничего не осталось, кроме обрывков воспоминаний и мыслей. Жаль, что я ничем не могу помочь тебе. Жаль, что я уже… мёртв… ***
Сон Аниты прервался громким звучанием мелодии будильника. Лениво перевернувшись на другую сторону кровати, она потянула руку к телефону, и, отключив будильник, решительно настроилась вставать, однако вчерашнее снотворное напомнило о себе. Приложив недюжинные усилия, Анита всё же поднялась с постели. Телефон снова содрогнулся, теперь уже от сообщения. «Если ты не появишься на работе в свой первый день, я приду к тебе домой и вытащу из постели силой!» – гласило сообщение. Девушка улыбнулась себе и решила – сегодня она не уронит и слезинки. Но как же сложно в это поверить! Взглянув на себя в зеркале, Анита увидела беспорядочно расположенные длинные, чёрные волосы. Бледную кожу и мешки под глазами Анита начала прятать под макияжем. Сегодня она хотела выглядеть на все сто. Никто не должен знать, как ей тяжело. Позавтракав, девушка поспешила к автобусу. Зимние пейзажи, украшенные обильно посыпанным снегом, невольно напомнили ей Тиберия. Анита потеряла своего мужа год назад, во время военных действий в Алтае между Советским Союзом и Китайской Республикой. Тиберий был первоклассным пилотом самолёта нового поколения «Взлёт», позволяющего в одиночку справиться с целой армией. Однако в той битве всё сложилось совершенно иначе...
Вот и остановка. Анита вышла из автобуса и направилась в сторону офиса. – Анита! – девушка услыхала знакомый голос позади себя. Обернувшись, девушка увидела невысокого, коротко подстриженного мужчину в очках. Немного приглядевшись, она узнала в нём своего друга детства – Марка. Именно ему Анита должна быть благодарной за своё новое место работы. – Привет, Марк – сказала девушка, выдавив из себя улыбку. Марк подошёл к Аните, и по-дружески обняв её, молвил – – Я рад, что ты пришла! – Спасибо тебе ещё раз, за то, что нашёл мне работу… – Даже не начинай! В школьные годы ты постоянно помогала мне с учёбой, теперь моя очередь – после небольшой паузы Марк продолжил – пойдём, я покажу тебе твоё рабочее место. Марк был генеральным директором одной государственной компании, занимающейся разработкой передового программного обеспечения для различных целей. Офис размещался в огромном многоэтажном здании. – Прошу – мужчина пригласил Аниту в лифт. Спустя несколько минут, Марк представлял новую сотрудницу её коллегам – – Анита, познакомься, это Александр, Георгий, Антонина… «Неужели, с этого момент у меня начинается нормальная жизнь?»
продолжение следует:)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Agranom | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 01:47 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Quote Анита потеряла своего мужа год назад, во время военных действий в Алтае между Советским Союзом и Китайской Республикой. Тиберий был первоклассным пилотом самолёта нового поколения «Взлёт», позволяющего в одиночку справиться с целой армией. Однако в той битве всё сложилось совершенно иначе... Здесь это обсалютно лишнее описание, я бы убрал его. Лучше как нибудь обыграть в другом месте во время диалога или еще как.
Quote молвил – – Я рад, что ты пришла! молвил - значит тихо и спокойно. А у вас восклицательный знак!!!
Мало очень. Я б еще почитал. Пишите хорошо. Сон понравился
Мир - это война Война - это свобода
|
| |
| |
| Isis | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:41 | Сообщение # 3 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| доброго дня! очень понравилось! Можно сказать, захватывающее начало. Так что, обязательно пишите продолжение. Попробую указать на то, что зацепило, небольшие огрехи. но критик из меня аховый, сама "пЕшу как мАгу"
Quote Снова мокрая, от слёз, подушка. кажется, запятые лишние.
Quote услышать запах твоих волос сомнительно, что запах можно услышать
Quote Сон Аниты прервался громким звучанием мелодии будильника. я бы проще написала - громким звуком будильника
Quote Сон Аниты прервался громким звучанием мелодии будильника. Лениво перевернувшись на другую сторону кровати, она потянула руку к телефону, и, отключив будильник, два раза будильник. может, во втором предложении вообще о нем не упоминать?
Quote Приложив недюжинные усилия, Анита всё же поднялась с постели режет слух. как-то по ассоциациям, недюженные усилия прилагаются к поднятию тяжестей, а не собственного тела. хотя, могу и ошибаться.
Quote сегодня она не уронит и слезинки. не проронит
Quote Анита увидела беспорядочно расположенные длинные, чёрные волосы. что-то с волосами не так. подумайте еще. девушка встала только что с кровати. волосы лежат беспорядочно, а не располагаются.
Quote Зимние пейзажи, украшенные обильно посыпанным снегом, невольно напомнили ей Тиберия. сразу хочется спросить - а почему? потому что он погиб на Алтае?
Quote Тиберий был первоклассным пилотом самолёта нового поколения «Взлёт», позволяющего в одиночку справиться с целой армией я не придираюсь, я просто хотела спросить - разве так бывает? или же поясните развернуто, а то возникают вопросы. один самолет и с целой армией.. а если у страны два самолета? то можно уже покорять мир или еще немного подождать?
Quote Немного приглядевшись, она узнала в нём своего друга детства – Марка. тут две ассоциации - либо у девушки плохое зрение, что она сразу не узнала мужчину. либо они давно не виделись. может, они только по телефону общались?
Quote Марк был генеральным директором одной государственной компании вроде как лишнее слово!
пишите дальше, обязательно. буду читать!
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Dmitry_Morozoff | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:00 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Вступление отличное!!! Прям зацепило. Quote (Isis) Анита увидела беспорядочно расположенные длинные, чёрные волосы. Наверное, взъерошенные волосы, звучит правильнее. В остальном, после небольшой доработки, будет нормально, я уверен)) Деепричастных оборотов многовато и повторы кое-где. Но я, допустим, не могу от них полностью избавиться, хотя меня за них постоянно ругают. Это стиль такой, и я тебя понимаю. А вот с диалогами и прямой речью у тебя проблемы серьезнее. оформи правильно. Прицепятся!!! ну, и не бросай... потом начинать тяжело))
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 18:55 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (TERNOX) – Анита! – девушка услыхала знакомый голос позади себя. Обернувшись, девушка увидела Девушка и девушка, частое повторение)
Quote (Isis) Quote услышать запах твоих волос
сомнительно, что запах можно услышать Предлагаю "почувствовать"
Quote (Isis) Quote Анита увидела беспорядочно расположенные длинные, чёрные волосы.
что-то с волосами не так. подумайте еще. девушка встала только что с кровати. волосы лежат беспорядочно, а не располагаются.
Можно использовать, к примеру, торчащие.
Понравилось, но маловато
А мне здесь нравится )))
http://egesihora.0pk.ru
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:22 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Quote (Agranom) Здесь это обсалютно лишнее описание, я бы убрал его. Лучше как нибудь обыграть в другом месте во время диалога или еще как. мда, может быть, надо что-то придумать...
Quote (Isis) доброго дня! очень понравилось! Можно сказать, захватывающее начало. Так что, обязательно пишите продолжение. Попробую указать на то, что зацепило, небольшие огрехи. но критик из меня аховый, сама "пЕшу как мАгу" Спасибо большое за подробный разбор!)
Dmitry_Morozoff, спасибо! Всё учту! Только Quote (Dmitry_Morozoff) А вот с диалогами и прямой речью у тебя проблемы серьезнее. оформи правильно можно здесь подробнее?
Quote (Lilitochka) Девушка и девушка, частое повторение) это моя вечная проблема(( спасибо!
Quote (Isis) сомнительно, что запах можно услышать лак, духи, что угодно
Quote (Isis) я не придираюсь, я просто хотела спросить - разве так бывает? фантастика же:)
Quote (Isis) сразу хочется спросить - а почему? потому что он погиб на Алтае? Это было год назад, следовательно, зимой. Значит похороны и все переживания были именно зимой.
Продолжение ночью выложу.
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Сообщение отредактировал TERNOX - Вторник, 09.10.2012, 01:05 |
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:54 | Сообщение # 7 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Isis, здравствуйте))
Quote (Isis) Quote услышать запах твоих волос
сомнительно, что запах можно услышать
Духи же слушают))
Добрый вечер, TERNOX)
Почитаю, что замечу, прокомментирую)
Quote (TERNOX) Смотреть на тебя – это невероятная мука. Ведь я не могу обнять тебя, коснуться твоих нежных губ, услышать запах твоих волос…
Немного некрасиво)) Можно, наверное, перефразировать одно из предложений, чтобы исключить повторение))
Quote (TERNOX) Девушка улыбнулась себе и решила – сегодня она не уронит и слезинки. Но как же сложно в это поверить!
Она перед зеркалом стоит?) Если нет, то как улыбнулась себе и тогда "себе" можно убрать)
Quote (TERNOX) Взглянув на себя в зеркале, Анита увидела беспорядочно расположенные длинные, чёрные волосы.
Если в предыдущем предложении девушка стоит перед зеркалом и, улыбаясь, смотрит в него, то она уже взглянула на себя))
Quote (TERNOX) Анита потеряла своего мужа год назад, во время военных действий в Алтае между Советским Союзом и Китайской Республикой.
Не уверен, но кажется запятая тут не нужна)
Quote (TERNOX) – Привет, Марк – сказала девушка, выдавив из себя улыбку.
Запятая после "Марк", восклицательный знак) Что угодно, но должно быть))
Quote (TERNOX) – Даже не начинай! В школьные годы ты постоянно помогала мне с учёбой, теперь моя очередь – после небольшой паузы Марк продолжил – пойдём, я покажу тебе твоё рабочее место.
Тебе, мне кажется, можно убрать) читаться легче будет, а смысл не потеряется)
Здесь вроде тоже диалог не так оформлен))
Quote (TERNOX) – Прошу – мужчина пригласил Аниту в лифт.
Тоже самое)
По произведению скажу, что довольно интересно) Хотел бы я посмотреть на это чудище - "Взлет")) надеюсь, опишите потом))
Буду читать)
С уважением.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Dmitry_Morozoff | Дата: Вторник, 09.10.2012, 02:13 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| 1. Прямая речь заканчивается любым из следующих знаков препинания, КРОМЕ ТОЧКИ: ! ? , 2. После следует тире. 3. Далее - слова автора. Они ВСЕГДА пишутся с маленькой буквы и заканчиваются точкой. НО. Если слова автора прерывают прямую речь (т.е. мысль одного предложения не окончена), тогда после слов автора ставится запятая и далее прямая речь пишется с маленькой буквы. 4. Если слова автора заканчиваются словами типа "и сказал, и добавил, и произнес, и т.п.", то после слов автора ставится двоеточие, затем тире и после следует прямая речь с большой буквы.
- Прямая речь, - слова автора. - Прямая речь. - Прямая речь! - слова автора. - Прямая речь. - Прямая речь? - слова автора. - Прямая речь. - Прямая речь, - слова автора, - прямая речь. (это пример к НО третьего пункта) - Прямая речь, - слова автора и сказал: - Прямая речь.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 10.10.2012, 11:06 | Сообщение # 9 |
 Повелительница слова
| TERNOX, привет! Поскольку вы уже не новичок, позволю-ка я себе немного резкой критики. Это ведь только начало? Так давайте править, пока не поздно! Не поняла, почему некоторые пищат от восторга от начала, меня оно вообще не зацепило. Quote (TERNOX) Снова мокрая, от слёз, подушка. Обе зпт лишние. Quote (TERNOX) услышать запах твоих волос… Вдохнуть. Или почувствовать. Впрочем, я повторяюсь - про волосы и будильник уже народ возмутился, но этот перл: Quote (TERNOX) Взглянув на себя в зеркале, Анита увидела беспорядочно расположенные длинные, чёрные волосы. Стоит поместить в "спецотдел". Слово "расположенные" само по себе предполагает порядок, а у вас он получился "беспорядочным". Растрёпанные - мой вариант. Quote (TERNOX) Зимние пейзажи, украшенные обильно посыпанным снегом, Ох, как коряво. Quote (TERNOX) Немного приглядевшись, она узнала в нём своего друга детства – Марка. Именно ему Анита должна быть благодарной за своё новое место работы. Героиня настолько близорука, что не сразу узнала такого важного в её жизни человека? Смешно. Quote (TERNOX) – Привет, Марк – сказала девушка, выдавив из себя улыбку. Марк подошёл к Аните, и по-дружески обняв её, молвил – А почему "выдавила"? Она не рада увидеть друга детства, который ещё и помог на работу устроиться? После "молвил" двоеточие. И вообще - неправильное слово, напыщенное, не к этому диалогу. Quote (TERNOX) мужчина пригласил Аниту в лифт. Так пафосно, будто в ресторан. Quote (TERNOX) «Неужели, с этого момент у меня начинается нормальная жизнь?» Нет, с этого "момент" начинается разбор полётов, TERNOX! Так что "Будь готов!".
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Суббота, 13.10.2012, 04:13 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Dmitry_Morozoff, спасибо! Видать, я совсем дилетант в этом деле...
Quote (irinka) Поскольку вы уже не новичок, позволю-ка я себе немного резкой критики это хорошо)
Quote (irinka) Не поняла, почему некоторые пищат от восторга от начала, меня оно вообще не зацепило я сам не пойму О_о хотя писка не слышал, не.
Quote (irinka) А почему "выдавила"? Она не рада увидеть друга детства, который ещё и помог на работу устроиться? у девушки глубокая депрессия уже целый год, не уверен, улыбалась ли она вообще)) в остальном спасибо! Буду править!)
А пока выкладываю немного продолжения.
Первый рабочий день Аниты на новом месте подошёл к концу. На улице уже стемнело. Попрощавшись с коллегами, девушка направилась к автобусной остановке. По пути домой, она осознала, что уже с трудом вспоминает их лица. В памяти всплывают лишь образы размытых, тёмных силуэтов. Эти фигуры пока не имеют никакого значения в жизни Аниты, а разум её всё ещё неспособен принимать новые знакомства. Шагая по тёмной улице, девушка вдруг увидела странный свет в переулке. Сияние было настолько сильным, что даже издали оно ослепляло. Анита не смогла унять своё любопытство и побежала к источнику света. Заглянув за угол, она увидела раненого молодого человека, с длинными, светлыми волосами. На нём был надет белый, наверняка дорогой, фрак. Опираясь об здание, мужчина едва стоял на ногах, а из его раны на груди капала кровь. В руке он держал источник света, но из-за сияния его было невозможно разглядеть. – Боже мой, я вызову скорую! – вскрикнула Анита. – Не стоит, – спокойно произнёс парень. – Лучше подойди ко мне, прошу! Анита, немного замешкав, выполнила просьбу. Незнакомец протянул ей светящуюся вещицу. – Возьми его! Возьми, пока не поздно, – Анита невольно приняла подарок от незнакомца. Тот крепко взял девушку за руку и спросил: – как тебя зовут? – А… Анита… – Так значит это ты... – мужчина медленно закрыл глаза. – Эй! Не вздумайте умереть! – Анита судорожно принялась искать мобильник в своей сумочке. Но её внимание отвлёк на себя только что вручённый ей подарок. Небольшой фиолетовый камень в форме ромба, вдруг резко прекратил сияние. Немного поглазев на дивную вещицу, девушка продолжила поиски телефона, и с ужасом осознала, что забыла его на работе. Анита выбежала из переулка и стала звать на помощь, но вокруг не было ни живой души. Тогда девушка решила сама перевязать рану незнакомцу, однако обернувшись, обнаружила лишь лужу крови. – Эй, куда вы подевались? С таким ранением вы далеко не сможете уйти! Я вам помогу! – Однако слова Аниты лишь колебали пустоту. – Что раскричалась так? – Вдруг спросил её незнакомый голос позади. Он показался Аните невероятно знакомым. Этот голос она не могла бы спутать никогда. Девушка медленно обернулась. – Не может быть… – тот, кого она узнала в тёмном силуэте, не мог стоять перед ней. «Наверняка, это сон» – думала про себя Анита. Перед ней стоял Тиберий – погибший год назад муж. – Тиберий… это ты? – Анита медленно подошла к мужчине. Она вытянула руку навстречу Тиберию, словно хотела потрогать его, ощутить, что это не сон. Шаг. Ещё один шаг. По щекам потекли слёзы. Мужчина смотрел на Аниту без каких-либо эмоций на лице. Девушка уже подошла столь близко, что могла прикоснуться к нему. Она нежно погладила его лицо. Однако, мужчина настороженно посмотрел на неё и молвил – – Мы знакомы? Анита убрала руку. – Тиберий, ты же… Мужчина холодно смотрел на неё. – Кто ты такая? Откуда знаешь моё имя? И почему ты видишь меня? – Вижу… тебя? – Я ведь… мёртв – Тиберий задумчиво погладил подбородок – так, кто же ты? Этот вопрос словно пронзил сердце Аниты насквозь. Любимый человек спустя год разлуки даже не узнает её. По щекам снова потекли слёзы, только теперь уже горькие, как чёрный шоколад. – Я… Анита. Твоя… жена… – Но у меня нет… Тиберий не смог договорить фразу, увидев, как девушка разрыдалась. Он подошёл к ней ближе и попытался обнять, однако Анита лишь отошла на шаг назад – Прости… Анита. Я ничего такого не помню…
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:25 | Сообщение # 11 |
 Повелительница слова
| TERNOX, решила было отвлечься от конкурсных работ, но и тут камень! Quote (TERNOX) Вдруг спросил её незнакомый голос позади. Он показался Аните невероятно знакомым. Этот голос она не могла бы спутать никогда. Запуталась. Так голос был знакомый или нет? Quote (TERNOX) Опираясь об здание "Об" пишется только если существительное начинается на гласную букву. Quote (TERNOX) Анита, немногозамешкав, выполнила просьбу. Замешкавшись, а ещё лучше - чуть поколебавшись. Quote (TERNOX) Он подошёл к ней ближе и попытался обнять, однако Анита лишь отошла на шаг назад Тиберий только что стоял так близко, что Анита могла погладить его лицо. Ляпик. Ну вот, теперь хоть интереснее становится. Только лучше все ляпы сразу убирать, а то они накопятся, как снежный ком, и скроют то главное, что вы хотите поведать читателю. Жду продолжения!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:47 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Quote (irinka) TERNOX, решила было отвлечься от конкурсных работ, но и тут камень! для конкурса же писал, но не успел)) Сейчас только дописываю)
Quote (irinka) Запуталась. Так голос был знакомый или нет? О_о глупейшая моя ошибка
Спасибо!) Quote (irinka) Только лучше все ляпы сразу убирать, а то они накопятся это да, потом лень будет исправлять)
|
| |
| |
| Isis | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:41 | Сообщение # 13 |
| TERNOX, я читаю, кстати, с интересом. пока на работе тишина и покой, могу немного пройтись по тексту.
Quote . Попрощавшись с коллегами, девушка направилась к автобусной остановке. По пути домой, она осознала, что уже с трудом вспоминает их лица. В памяти всплывают лишь образы размытых, тёмных силуэтов. Эти фигуры пока не имеют никакого значения в жизни Аниты, а разум её всё ещё неспособен принимать новые знакомства а надо ли переходить на настоящее время? Quote Анита не смогла унять своё любопытство и побежала к источнику света. ой, даже и не знаю. а почему именно побежала-то? естественнее было бы тихонечко подойти и осторожно выглянуть из-за угла
Quote На нём был надет белый может, лучше - он был одет в .. и дальше по тексту
дальше, по тексту. я - лишь простой читатель, не экперт ни в коем случае по оказанию первой помощи, но вот такая вот вырисовывается картина. стоит, значит, раненый человек в позе "ЗЮ"у стены, кровь течет из раны на груди (что, подозреваю, не совсем совместимо с дальнейшей жизнью) на асфальт, он пихает ей какой-то камень. что делает девушка? раненый продолжает стоять, предположительно, на последнем издыхании, она судорожно ищет телефон, ищет-ищет, о.. какой кумУшек, и так красивый, и так красивый.. ой, что это я, а где же телефон? не нашла, побежала звать помощь, даже не посмотрев, что там с мужчиной. не, ну конечно, девушки - существа не совсем логичные, но не до такой же степени
а вообще, забавно, пишите дальше! зацепило
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:23 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Quote (Isis) дальше, по тексту. я - лишь простой читатель, не экперт ни в коем случае по оказанию первой помощи, но вот такая вот вырисовывается картина. стоит, значит, раненый человек в позе "ЗЮ"у стены, кровь течет из раны на груди (что, подозреваю, не совсем совместимо с дальнейшей жизнью) на асфальт, он пихает ей какой-то камень. что делает девушка? раненый продолжает стоять, предположительно, на последнем издыхании, она судорожно ищет телефон, ищет-ищет, о.. какой кумУшек, и так красивый, и так красивый.. ой, что это я, а где же телефон? не нашла, побежала звать помощь, даже не посмотрев, что там с мужчиной. не, ну конечно, девушки - существа не совсем логичные, но не до такой же степени ой, повеселили))) да, может быть стоит немного пересмотреть сценку)) спасибо)
|
| |
| |
| Isis | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:43 | Сообщение # 15 |
| TERNOX, взять камень, уговорить потерпевшего сесть на землю (все же помирать в такой позе легче ), мельком взглянуть на камень (краткое описание), кинуть его в сумку или в карман, чтобы не мешал искать телефон, поискать телефон в сумке, карманах. сказать раненому, чтобы лежал и не дергался - я ЩАЗ вернусь - и с криками о помощи кинуться на оживленную улицу. как вам такой сценарий? ой, что-то мне не работается сегодня
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 18:20 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Quote (Isis) взять камень, уговорить потерпевшего сесть на землю (все же помирать в такой позе легче ), мельком взглянуть на камень (краткое описание), кинуть его в сумку или в карман, чтобы не мешал искать телефон, поискать телефон в сумке, карманах. сказать раненому, чтобы лежал и не дергался - я ЩАЗ вернусь - и с криками о помощи кинуться на оживленную улицу. как вам такой сценарий? ой, что-то мне не работается сегодня
в несколько раз реалистичнее)) Сегодня выложу переписанную сцену))
|
| |
| |
| Escritora | Дата: Суббота, 20.10.2012, 02:37 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Dmitry_Morozoff) 1. Прямая речь заканчивается любым из следующих знаков препинания, КРОМЕ ТОЧКИ: ! ? , 2. После следует тире. 3. Далее - слова автора. Они ВСЕГДА пишутся с маленькой буквы и заканчиваются точкой. НО. Если слова автора прерывают прямую речь (т.е. мысль одного предложения не окончена), тогда после слов автора ставится запятая и далее прямая речь пишется с маленькой буквы. 4. Если слова автора заканчиваются словами типа "и сказал, и добавил, и произнес, и т.п.", то после слов автора ставится двоеточие, затем тире и после следует прямая речь с большой буквы.
- Прямая речь, - слова автора. - Прямая речь. - Прямая речь! - слова автора. - Прямая речь. - Прямая речь? - слова автора. - Прямая речь. - Прямая речь, - слова автора, - прямая речь. (это пример к НО третьего пункта) - Прямая речь, - слова автора и сказал: - Прямая речь.
Ценная информация Спасибо!!!
Чтобы научиться писать, нужно просто писать.
|
| |
| |