[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    викторианский роман
    IsisДата: Суббота, 25.08.2012, 00:37 | Сообщение # 1
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Статус: Не в сети
    хочу предложить отрывок из написанного, 5 глава. начало произведения, к сожалению, никуда не годится, как и, подозреваю, все остальное.. :D так что пришлось вырвать кусок из текста, что писалось недавно, и за что не так уж и мучительно стыдно :)
    задумывалось как легкая пародия на "викторианские" романы, правда, действие происходит за пару десятилетой до правления Виктории, Англия, конец 18 века. все вокруг крайне благородны и титулованы, как без этого :D
    На следущий день тренироваться с Асланом мы не поехали. И разверзлись хляби небесные, на землю потоками пролилось то, что хранилось в закормах Божьих, прозрачной стеной смывая остатки уходящей зимы, щедро превращая дороги из земляных в грязевые. Не знаю, как живется ангелам и архангелам, но, судя по вылитому на нас, либо плачут они знатно, либо местечко само по себе там крайне мокрое.
    Я стала собираться в церковь, Дерек галантно вызвался меня сопровождать, предложив к моим услугам свою двухместную карету, ибо погода к верховым прогулкам не располагала. Надо признаться, и к прогулкам на экипажах тоже, так как дороги, бич нашего времени, превратились в непролазное грязное месиво.
    Ехать в герцогской карете, украшенной затейливыми гербами с позолотой и обитой роскошным черным бархатом внутри, что сразу же навевало мысли об упокоении на веки вечные, мне не хотелось, так как компания в виде хозяина этой кареты была обязательной составляющей этой поездки. Бородавок он, значит, не боится, будет же приставать, и что с ним делать? Аслан впереди рядом с кучером в расчет не берется – за честь мою не вступится, врядли сочтет что пара поцелуев несет опасность для жизни его хозяйки. Два лакея сзади тоже, да и форейторы, скачущие по бокам, вовсе не проявят должный интерс к происходящему внутри. Науку борьбы в карете с представителями противоположного пола я пока еще не освоила, надо сказать, не было прецендентов.
    Меня спасло от сомнительной поездки внезапно пробудившаяся в наших дамах тяга к духовности. Все прелестные гостьи поместья Албани изъявили желание именно этим дождливым и холодным утром отправиться в Честеркроук и испытать на себе таинство святого Причастия. Я ликовала, скромненько уступив свое место в карете Дерека трем нашим красавицам – карета хоть и была двухместная, но крайне просторная, так что все желающие в нее поместились. Видела страдальческий взгляд молодого мужчины, старательно помогавший трем прекрасным дамам уютно разместиться на черных бархатных сидениях, едва удержалась, чтобы участливо подмигнуть ему.
    Сама я отправилась с Рождером, разбуженым, подозреваю, из чувства солидарности, собственным другом, и Терезой на нашем собственном с братом экипаже, в котором мы и приехали в поместье к будующему мужу моей подруги. Тереза завистливо разглядывала на поворотах в окошко видневшуюся впереди черной молнии подобную герцогскую карету и тяжело вздыхала, жалея, что ей не нашлось в ней места.
    - Дорогая моя Тереза, - смеясь, произнес Роджер, - я не могу понять причины ваших переживаний. Как мне кажется, вас уже не должна интересовать поездка с столь тесной компании! Мой друг Оливер, как будующий муж, с недоумением отнесся бы к вашему желанию ехать в той компании, потому что единственное свободное место в ней – на герцогских коленях.
    - Ах, вот как вы думаете обо мне! – возмутилась Тереза. – К вашему сведению, я хлопочу не о себе, а о вашей непутевой сестре, по совместительству моей подруге. Вы знаете, что ее второй зимний сезон подходит к концу! И в первом и во втором она имела успех, но несмотря на это она все еще не обручена! Да, это просто уму непостижимо! Понятно, если бы была дурнушкой, или не способной связать два слова... хотя... ммм...в принципе, многие кавалеры сочли бы это большим плюсом... – Тереза задумалась над сией сложной парадигмой, именуемой мужской логикой в выборе себе спутницы жизни, потом все же решила вернуться к разбору моих полетов. - Она упускает возможность за возможностью, одного приличного и обеспеченного кавалера за другим. Я хотела быть ближе к герцогу Кливерлендскому, чтобы понять, существует ли хоть малейший шанс в том, что он испытывает определенного рода интерес к Эстер. Кстати, Роджер, а не поделился ли с вами своими личными секретами ваш дорогой друг? – вкрадчиво спросила она брата. Тот с театральным ужасом отрицательно покачал головой.
    - Жаль, - протянула Тереза. -Если все же интерес с его стороны существует, тогда, я, как лучшая подруга вашей сестры, смогу помочь ей проявить себя с лучшей стороны...
    - Моя сестра, да и с лучшей стороны? – засмеялся брат. - Я очень серьезно сомневаюсь в этом...
    - Эстер, - позвала меня подруга, и даже толкнула локтем под ребро, как раз в то самое место, где сегодня живописно расцвел несколькими цветами радуги оставленный тупым клинком синяк.
    - Ой, - воскликнула я и подпрыгнула, чуть было не свалившись на сидевшего напротив брата. Меня оторвали от глубокого созерцания утренней сумрачной листвы на убегавших прочь деревьях, щедро орошаемых весенним дождем.
    – Больно! В чем дело? Разве мы приехали уже?
    - Эстер, ты – ходячее недоразумение!
    Я согласно кивнула. Хорошо, только пусть больше не дерется!
    - Мы говорили о том, что если ты каким-то чудом вдруг нравишься дорогому герцогу, то мы должны действовать. Нельзя упустить такую возможность.
    - Ну, если вы должны, то вы и действуйте, - стараясь не зевнуть, согласилась я. – Только без меня. Я в этом не участвую.
    Мою подругу чуть было не хватил удар. Я старательно попыталась выпасть из этого мира и погрузиться в другой, в тот прекрасный мир, в котором не было поучений Терезы о том, как себя правильно вести в обществе перспективных кавалеров, и что надо сделать, чтобы поймать самого перспективного из них, быстренько освежевать и приготовить к походу к алтарю. Система ее постулатов в строилась на том, что каждая уважающая себя девушка изначально, с пеленок, желает выйти замуж. Новерное, пеленки, в которое заворачивали мое тщедушное смуглое тельце были какие-то неправильные, по-этому все логические умозаключения Терезы ко мне не имели никакого отношения. Я с тоской смотрела на омытые дождем бледные пейзажи местечка Честеркроука.
    - Эстер, а тебе самой нравится герцог Кливерлендский? – вкрадчиво спросила подруга, все же решившая, что раз ее подняли так рано, то сами виноваты.
    - Эээээ, - сказала я, чтобы как-то протянуть время и придумать, как выкрутиться из этой деликатной ситуации. Внутри были разброд и шатание, врать подруге не хотелось, а признаться, что да, нравится, особенно как он целовал меня вчера на мартовском ветру – значит подписать себе смертный приговор. Затюкают до смерти советами и подсказками. С отчаянием выглянула в окно, и увидела церковь, и не то что возрадовалась, даже можно сказать, возликовала! Алеллуййаа!
    – А мы приехали, - воскликнула я, и стала дергать дверцу, пытаясь самостоятельно выпасть в грязь, не дожидаясь помощи нашего лакея. По-дальше от вносящих сумятицу в мою жизнь вопросов. Тереза подозрительно поглядела на меня, выказывающую небывалое христианское рвение еще до входа в Храм Божий. По взгляду было видно, что со мной предстоит еще долгий и крайне откровенный разговор.
    На обратном пути после службы я была молчалива, ушла в себя, на вопросы Терезы порывалась петь Псалмы и циитировать мои любимые куски из священного Писания. Наконец, поняв, что от меня внятного ответа на интересующие ее вопросы она так и не получит, Тереза переключиилась на братца, став допытываться, кто из присутствующих в поместье Албани дам вызывает у него наибольшую симпатию и душевный трепет. Похоже, она серьезно решила взяться за разрешение брачных дел семейства Сент-Клер. Надо сказать, эти дела находились в полнейшем упадке, всвязи с нашим с братом упорным нежеланием вступать в законный брак Я сочувственно посмотрела на новую жертву, вздохнула и погрузилась в сладкий мир сновидений.
    День в имении тянулся, словно наемный диллижанс по мартовкой грязи графства Норфолк – медленно и нудно. Дамы обсуждали наряды, украшения и косметические средства, кто-то терзал рояль в музыкальной гостинной, мужчины слишком часто удалялись в комнату с сигарами и винами, суетливо сновали слуги, подготавливая большую залу к вечернему приему. На кухне что-то шипело, горело и испускало аппетитные запахи. Приехали музыканты, Тереза на правах хозяйки носилась по дому, коммандуя армией слуг. Родители Оливера находились во Франции, вернуться к балу не успевали, и баронесса Албани (мать Оливера), спокойно передала все права по организации торжества своей будующей невестке.

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

whirlpoolseeДата: Суббота, 25.08.2012, 09:28 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    На следущий день тренироваться с Асланом мы не поехали.

Следующий.
    что хранилось в закормах Божьих

Закромах.
    . Надо признаться, и к прогулкам на экипажах тоже, так как дороги, бич нашего времени, превратились в непролазное грязное месиво.

Лишнее размышление героини, если она живет в этом веке. Но если она там из будущего, тогда еще можно оставить.
    Бородавок он, значит, не боится, будет же приставать, и что с ним делать?

Не поняла, героиня что же в бородавках ходит? :D
    врядли сочтет что пара поцелуев несет опасность для жизни его хозяйки.

Вряд ли.
    вовсе не проявят должный интерс

Интерес.
    не было прецендентов.

прецедентов.
    разбуженым, подозреваю, из чувства солидарности,

Разбуженным.
    из чувства солидарности, собственным другом, и Терезой на нашем собственном с братом экипаже, в котором мы и приехали в поместье к будующему мужу моей подруги.

Повтор и будущему.
    Тереза завистливо разглядывала на поворотах в окошко видневшуюся впереди черной молнии подобную герцогскую карету и тяжело вздыхала, жалея, что ей не нашлось в ней места.

Начало предложения слишком перегружено информацией, разбейте или перефразируйте.
    интересовать поездка с столь тесной компании!

В.
    Мой друг Оливер, как будующий муж

Будущий.
    Новерное, пеленки, в которое заворачивали мое тщедушное смуглое тельце были какие-то неправильные, по-этому все логические умозаключения Терезы ко мне не имели никакого отношения.

Наверное. Которые. Поэтому.
    По-дальше от вносящих сумятицу в мою жизнь вопросов.

Подальше.

Дальше указывать на ошибки не стала. Isis, перед тем, как выкладывать текст в следующий раз не поленитесь и проверьте его на опечатки и ошибки, это сильно отвлекает от основного повествования.
    Сам кусок понравился. Стиль легкий, интересный, необычные сравнения, хорошо исполненные диалоги. Вы сумели погрузить читателя в 18 век. Так держать!

IsisДата: Понедельник, 27.08.2012, 11:53 | Сообщение # 3
    whirlpoolsee,
    спасибо за комментарии.
    да, с грамматикой опозорилась, признаюсь ah надо было через редактор прогнать...

насчет бородавок, там по тексту в предыдущей главе Главная Героиня собирается гадать широким слоям общества, и обещает герцогу за плохое поведение "нагадать" бородавки и беременную любовницу :)

whirlpoolseeДата: Понедельник, 27.08.2012, 13:40 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    Isis, прикольно с бородавками оказывается у вас все :D
    Рада, что смогла помочь. Обращайтесь, если что ;)

ЯшаДата: Четверг, 10.01.2013, 23:04 | Сообщение # 5
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    Заинтересовало прежде всего название - очень люблю романы Джейн Остин.
    к сожалению кусочек оказался маленьким и к тому же без начала(( это сбивает с толку - столько персонажей сразу, не знаешь кто как выглядит и кто кому кем приходится... в общем, хотелось бы почитать с самого начала. чтобы разобраться в таких вопросах)
    по самому тексту (исключая грамматику и пунктуацию) - стиль довольно хороший, но перегружен описательными фразами. видно, что автору есть что сказать, причем остроумными фразами, но предложения получаются слишком емкими и потому воспринимаются тяжело. тут как раз тот случай, когда мысли нужно не объединять, а наоборот разбиват на отдельные предложения.
    в остальном - жаль, что так мало)

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

IsisДата: Четверг, 10.01.2013, 23:52 | Сообщение # 6
    Яша,
    Цитата
    в общем, хотелось бы почитать с самого начала. чтобы разобраться в таких вопросах

я сейчас как раз редактирую первую главу. У меня все не как у "людей" :D Написала со 2й по 11 главы, и только недавно первую :) Есть мысль где-то в феврале все на СИ выложить :)
    Цитата
    стиль довольно хороший

Пасиб ah
    Цитата
    предложения получаются слишком емкими и потому воспринимаются тяжело. тут как раз тот случай, когда мысли нужно не объединять, а наоборот разбиват на отдельные предложения.
    в остальном - жаль, что так мало)

Да-да-да! Именно над этим и работаю. :) РЕжу :) Вообще, это мое первое большое произведение, ошибок море :) Самое начало писалось в каком-то сиреневом тумане :D

ЯшаДата: Четверг, 10.01.2013, 23:56 | Сообщение # 7
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    Цитата (Isis)
    мысль где-то в феврале все на СИ выложить

если вам не трудно - бросьте на него ссылочку, когда выложите, плиз) ch

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

IsisДата: Четверг, 10.01.2013, 23:59 | Сообщение # 8
    Яша,
    Хорошо :) ;)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость