|
Яд Венеры
|
|
| ReNdEz | Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:36 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Посвящается всем тем, кто желает сполна вкусить яда Венеры.
Часть 1.
Вместо пролога
Everyone's got Skeletons in their closet Don't ask me Where they got it You should've told the truth a long time ago Liar, Liar! (I told you so)
Back to another story That haunts me Someone sheared the wolf from the story That haunts you
I should have never let you in Your soul is full of sin Now you are starting to begin Digging up the corpses again
© Devildriver - Digging Up The Corpses
- Дьявол! – Миа Эйвери проснулась от кошмара. Посидев немного, чтобы прийти в себя, она, затем, встала ногами на твердый пол и, взяв с прикроватной тумбочки пачку «Мальборо», пошла в ванную комнату. Курение было одной из многих ее плохих привычек. В квартире раздался телефонный звонок. - Мама, ты как всегда во время. – Миа прислушалась, звонок раздавался где-то из кучи сваленных на диване вещей. Сбросив с него добрую половину тряпья, она, наконец, отыскала телефонную трубку и отправилась по направлению к балкону. По пути девушка включила стереосистему, и утреннюю тишину разорвали мелодичные звуки гитары. Её апартаменты были расположены на последнем пятьдесят девятом этаже высокого небоскреба, в центре Лос-Анджелеса и являли собой пентхаус. В квартире всё было оформлено в хмуром готическом стиле с соответствующими темными цветами, что объяснялось пристрастием к рок-н-роллу и жизни в таком стиле. - Привет мам. – Миа подкурила и сделала такую приятную первую утреннюю затяжку. Хоть и было всего начало седьмого утра и еще не совсем рассвело, улицы Лос-Анджелеса были весьма оживлены. В этом городе время не делилось на дневное и ночное, здесь не было места сну, ведь «Эл Эй» - это город круглосуточных вечеринок и безостановочного веселья. - Куришь? Ты же мне говорила, что бросила. – Миссис Эйвери тяжело вздохнула на другом конце провода. Элизабет Эйвери была дамой сорока четырех лет, всё еще такой же красивой как в молодости и всё так же, как и в молодости, любившей менять ухажеров. Первый и единственный её муж (отец Миа) умер десять лет назад, в возрасте сорока лет. - Когда это я такое говорила? - И, конечно же, на голодный желудок. – Миссис Эйвери проигнорировала вопрос дочери. - Да перестань, мам. - Я даже в Финляндии слышу этот жуткий дым. – Продолжала свое мать. Миа усмехнулась и посмотрела на электронный календарь, который показывал, что сегодня была пятница, тринадцатое января. - Ты же совсем молодая, и тебе ведь еще детей рожать! - Не такая уж и молодая и прекрати эту бэйби-агитацию. Не собираюсь я рожать никаких детей. - Не такая уж и молодая, но мозгов что-то до сих пор не прибавилось! - Ну, мам…- Девушка поморщилась и растянулась на лозовом топчане продолжая курить. - Что «мам»? Ты посмотри на своих подруг, они не такие безответственные как ты! - Это ты, о каких таких моих подругах, сейчас говоришь? - Ну… вот к примеру Изабелла! - Так ты должна бы знать, что она никакая мне не подруга. Она просто однажды ко мне привязалась и теперь считает себя моей подругой. - Ах! Конечно же! Изабелла не подруга, потому что нормально себя ведет и живет как все нормальные люди! А твоя Кристана – подруга! Что и говорить! - Почему ты кричишь? – Миа затянулась новой сигаретой, наблюдая через стеклянный потолок за тем, как проясняется небо. - Да потому что у меня уже нет сил. - Отдохни. Съезди куда-нибудь на острова. - Дорогая, ну нельзя так жить, понимаешь? - Да. Надо жить как все нормальные люди. – Миа выдохнула дым через нос и струсила пепел. – Например, как ты. Каждый день выходить замуж за нового кавалера. - Нет. Не надо. И я не выхожу замуж каждый день. - Прости. Я образно. - Но я хотя бы раз выходила замуж и у меня есть ребенок. – Миссис Эйвери снова бросилась в атаку. - А ты просто спишь с какими-то сумасшедшими придурками, и потом они непонятно куда деваются. То ли их закрывают в наркологических клиниках, то ли в тюрьмах! Пойми, тебе нужен постоянный мужчина, который сможет стать тебе нормальным мужем и отцом твоих детей! И желательно еще такой, чтобы спуску тебе не давал. Уж тогда ты изменишься. - Запомни, что я никогда и никому не позволю собой управлять. Я буду делать то, что захочу, когда захочу и с кем захочу. А уж если кому-нибудь, когда-нибудь, взбредет в голову силой заставить меня что-либо сделать, то я просто-напросто вышвырну его к чертовой матери. И потом, у меня нет времени на то, чтобы с кем-то спать. Я работаю. - Ах да! Твоя работа! Именно она сделала тебя такой! И Кристану твою, между прочим, тоже! Зачем только мы с миссис Дейвис отпустили вас в Америку?.. - Вы отправили нас с одним из твоих ухажеров. Царство ему небесное. – Миа начала закипать, так как ненавидела, когда в разговоре с матерью дело доходило до ее работы. – Чем моя работа тебе не нравится? Благодаря ней ты сама не работаешь и живешь только в свое удовольствие! У тебя есть всё, о чем только можно мечтать! Ты можешь себе позволить ездить отдыхать почти каждый месяц! А я, в свои двадцать шесть, практически миллиардерша! У меня компании звукозаписи почти во всех странах мира… - Из-за этой работы вы с Кристаной больше не контролируемые! Знаешь, дорогая, ты слишком быстро повзрослела! Скажи мне, со скольких лет ты начала пить, курить и еще непонятно чем заниматься?! – оборвала её мать. Миа нервно закурила новую сигарету и поставила трубку на стеклянный столик, переключив на громкую связь. - Непонятно что называется секс, мама! Если ты об этом, а я знаю, что ты именно это имела ввиду! - Миа! - Это вполне нормальное занятие. - Если бы это твой отец услышал… Миа резко ее перебила: - Вот именно, мама. Если бы! - Извини… - Миссис Эйвери поняла, что переступила черту, упомянув об отце. - Не смей мне больше о нем ничего говорить! Если бы он был жив, то всё было бы абсолютно по-другому! - Я не хотела поворачивать разговор в это русло. - Вот и не поворачивала бы. - Не трепай мне нервы! Сколько раз вас сажали за всякие эти твои дебоши, которые ты называешь вечеринками, а мне приходилось забирать тебя под залог! Вот какая у тебя работа! Отлично! – начала бросаться упреками мать. - Ну, было пару раз… - Миа поняла, что сигарета уже не приносит никакого удовольствия и зло потушила её в пепельнице. - Нет не пару, а очень много раз! - Слушай, уже никто об этом не помнит! Прекрати! - Почему нельзя быть как Изабелла? - Потому что она дура, а я нет! Она обязала себя! Вышла замуж! Родила! Из дому не выходит! И теперь моему больному на голову двоюродному брату остается ревновать ее разве что к пылесосу! Хотя я даже не уверена, ревнует ли он ее, и вообще обращает ли хоть какое-то внимание на нее. – Миа гневно сжала губы и грязно выругалась про себя. - Ты жестокая. Так нельзя. Возможно, у них и есть чувства. - Да. Их тошнит друг от друга. Это высочайшие чувства. - Миа, Миа…Кто же сделал тебя такой… - Я думаю, не стоит объяснять, откуда берутся дети. - Миа! - Что? Меня сделали однажды вы с папой, помнишь? Ах, ну еще есть малая доля работы в этом процессе. Без нее никуда. - Говори со мной нормально! - Для нас с тобой этот разговор нормальный. Обыденный, я бы сказала. - Не ёрничай! - Накажи меня. Поставь в угол. – Миа взяла трубку со столика и пошла обратно в комнату. - Я не могу с тобой говорить. – Сдалась миссис Эйвери. - И всё равно завтра снова мне позвонишь. И снова будешь наставлять. - Ты слишком быстро выросла. - Да, да, да. Ты уже это мне говорила. И я очень рада, что быстро повзрослела, хотя ты утверждаешь, что я осталась такой же безмозглой малолеткой, какой ты меня всегда считала. Уж прости, какая есть. - Миа, доченька… - Пока. Мне надо собираться и идти на работу. Хотя нет. Мне надо бежать на вечеринку! Через пару дней наберу тебя из полицейского участка, приготовь тысяч десять, чтобы внести за меня залог! Я хочу как следует оторваться! – Миа выключила трубку и, швырнув её, туда же, откуда достала, пошла в ванную. После принятия душа стало намного легче. Не успела она выйти из ванной комнаты, как раздался новый телефонный звонок. Это звонила её подруга. - Кристана, доброе утро. – С улыбкой произнесла Миа. - Доброе. Как разговор с мамочкой? - Как обычно. - Сколько выкурила? - Зачем тебе это? - Например, во время вчерашнего разговора ты выкурила пять с половиной сигарет, всего за двадцать минут разговора, что означало, что миссис Эйвери, всё-таки, довела тебя до бешенства. - Сегодня три. - Наверно ты не давала ей разойтись. – Кристана засмеялась в трубку. - Да нет, сегодня она снова разошлась на славу. - Бедная ты моя девочка. Сегодня бегаем, или как? - Если Иза придолбется. – Миа как чувствовала, сразу после ее слов, позвонил сотовый телефон. - Накаркала. – Сказала Кристана. - Привет Иза. – Миа включила громкую связь на обоих телефонах и положила их перед собой на туалетный столик. – Если ты сейчас спросишь, как я поговорила с мамой, то я пошлю тебя так далеко, что назад ты вряд ли вернешься. - Спасибо. Очевидно, что разговор у вас был не очень. – Сказала Изабелла. - Очевидно. – Миа смотрела на черное кружево, которое закрывало зеркало. - Иза, привет! Я совсем не рада тебя слышать! – весело выпалила Кристана. Это позабавило Миа. Кристана и Изабелла не ладили между собой и первая, всегда в открытую об этом говорила. - Взаимно. – Сдержанно ответила Изабелла. - Так, поругаетесь потом. С меня на сегодня мамы хватит. - Хорошо. Извини. Мы сегодня будем бегать? Вы мне уже вторую неделю обещаете. – Спросила Изабелла. - Ладно. Сегодня побегаем. – Нехотя сказала Миа. - В котором часу? – снова задала вопрос Изабелла. - В половину девятого. – Ответила Кристана. - Тогда до встречи девочки. – С этими словами Изабелла положила трубку. - Какая же она занудная коза. – Посетовала Кристана, в её голосе уже не было тех веселых ноток. - Если хочешь, можем не пойти с ней бегать. - Но я хотела с тобой повидаться. - Кристана Дэйвис что-то задумала? - Может быть. – Вновь повеселела подруга. - И что же? - Расскажу при встрече. - Ты меня заинтриговала. - Скорее собирайся! До встречи! – Хихикнула Кристана и повесила трубку. Миа усмехнулась и пошла собираться. Стоит немного рассказать о трех девушках. У Миа были черные вьющиеся волосы, остриженные под каре и длинной где-то до средины шеи. Косметикой девушка почти не пользовалась, ее лицо, с соблазнительными скулами, было без единого изъяна, кожа нежная и белая, на щеках играл легкий румянец; губы были алого цвета – красивой и четкой формы; миндалевидные серо-зеленые глаза; заостренный, немного приподнятый нос. Она была наполовину англичанкой и наполовину финкой по линии отца. Обладала отличной внешностью, ростом была примерно метр семьдесят – прямо таки модель. По характеру девушка была невыносимой – говорила всегда то, что думает, бойкая, решительная, с очень маленькими рамками приличия во всём, вздорная. Отец был единственным человеком, который мог ее сдерживать, но когда он умер, то Миа, как любила повторять её мать - совсем распустилась. В шестнадцать лет она входила в банду сумасшедших подростков, которые устраивали потасовки, пили, курили и увлекались наркотиками. Её лучшая и единственная подруга, Кристана Дейвис, была чистокровной англичанкой. Они с Миа познакомились, когда та была в пятом классе школы, Кристану перевели в тот же класс. У неё были прямые белые волосы до локтей. Лицо – с легким румянцем; глаза небесно голубого цвета; аккуратный прямой нос; тонкие губы розового цвета, чаще всего сохраняющие лукавую улыбку. Всё это придавало девушке истинно ангельский вид. Работала Кристана моделью. Девушки сходились характерами и потому так долго дружили. Но Кристана, в отличие от своей подруги, не имела привычки впадать в меланхолию и говорить людям всё подряд, а еще она никогда не дралась. Третья – Изабелла Вандел – не была такой уж красавицей, как обе её подруги. Изабелла была австралийкой с рыжими кучерявыми волосами, изумрудно зелеными глазами, нос был с горбинкой, и ей было тоже двадцать шесть лет. Она была самой высокой из них. С Миа и Кристаной она познакомилась, когда тем уже было по пятнадцать. Она была спокойной и вполне уравновешенной, можно даже было назвать ее скромнягой. У нее были сын и муж. Общим у девушек были только возраст и «прелести» подростковой жизни.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 10.07.2012, 15:17 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Quote (ReNdEz) Третья – Изабелла Вандел – не была такой уж красавицей, как обе её подруги. Изабелла была австралийкой с рыжими кучерявыми волосами, изумрудно зелеными глазами, нос был с горбинкой, и ей было тоже двадцать шесть лет. Она была самой высокой из них. С Миа и Кристаной она познакомилась, когда тем уже было по пятнадцать. Она была спокойной и вполне уравновешенной, можно даже было назвать ее скромнягой. У нее были сын и муж. Общим у девушек были только возраст и «прелести» подростковой жизни. Заметили, да? И так по всему тексту. Исправляйте, вычищайте, и все станет на порядок лучше!
|
| |
| |
| ReNdEz | Дата: Вторник, 10.07.2012, 15:26 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| фу,фу,фу спасибо, что ткнули носом! именно сюда мне надо было сразу выкладываться)
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:34 | Сообщение # 4 |
 Адепт
| Quote (ReNdEz) Посидев немного, чтобы прийти в себя, она, затем, встала ногами на твердый пол и, взяв с прикроватной тумбочки пачку «Мальборо», пошла в ванную комнату. Курение было одной из многих ее плохих привычек. Начиная от сюда переделайте. Потому как я сразу представил себе немного седую девушку, а дальше читается плохо. лишнее она, затем. В общем разделите предложение. И если название сигарет не относится к сюжету то опустите его. Quote (ReNdEz) - Мама, ты как всегда во время. – Миа прислушалась, звонок раздавался где-то из кучи сваленных на диване вещей. Сбросив с него добрую половину тряпья, она, наконец, отыскала телефонную трубку и отправилась по направлению к балкону. По пути девушка включила стереосистему, и утреннюю тишину разорвали мелодичные звуки гитары. Она откуда поняла что мама звонит? Зачем такое вслух сказала? Почему пошла на балкон и по пути включила музыку? Я не понял логики. Когда мне звонят я отвечаю сначала. Поом могу пойти куда нибудь с трубкой. Quote (vlad) Элизабет Эйвери была дамой сорока четырех лет, всё еще такой же красивой как в молодости и всё так же, как и в молодости, любившей менять ухажеров. Первый и единственный её муж (отец Миа) умер десять лет назад, в возрасте сорока лет. МНого лет ле лет возвраст, скобки зачем то. ЧИтатель не идиот... Я почему я должен представлять как выглядит ее мама? Они же по телефону говорят я лишь представил ее голос и мне вполне хватает этого. Дальше маман читает лекцию как жить и что делать по телефону. Минуточку. А разве ГГ не проснулась от кошмара? Я думал ночь на дворе. Чо мама взонит ночью? Вы уточните время суток. А если и рано утром звонит мать то тоже не по делу. Немогу понять логики зачем мама звонит и так трахает мозги дочери с утра. Весь отрывок и лишь два телефонных звонка безсмысленных и скучных. Ничего не произошло и ничего не понятно. Не драмы не мелодрамы не любви. Эх.
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| ReNdEz | Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:06 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| ReBornWeb, какая красота))) что-то надо пересмотреть! спасибо.
Quote (ReBornWeb) Она откуда поняла что мама звонит? Зачем такое вслух сказала? Почему пошла на балкон и по пути включила музыку? Я не понял логики. Когда мне звонят я отвечаю сначала. Поом могу пойти куда нибудь с трубкой. звонок матери, это привычное дело ранним утром, так же как и кошмар, приснившийся ей. практически всё она делает из-за привычки. зачем сказала вслух? я, и наверное не только я, частенько так делаю, особенно с утра, когда просыпаюсь в плохом настроении. музыку она включила, чтобы хоть как-то разбавить то время, пока мать будет промывать мозги. не ответить на звонок матери она не может, ведь какой бы она не была, это, всё-таки мать. если бы я описывала пробуждение мужчины, то, возможно, всего этого и не было бы)
Quote (ReBornWeb) Я почему я должен представлять как выглядит ее мама? наверное, любите представлять как выглядят женщины хд мне откуда знать
Quote (ReBornWeb) Дальше маман читает лекцию как жить и что делать по телефону. Минуточку. А разве ГГ не проснулась от кошмара? Я думал ночь на дворе. Чо мама взонит ночью? Вы уточните время суток. А если и рано утром звонит мать то тоже не по делу. Немогу понять логики зачем мама звонит и так трахает мозги дочери с утра. от кошмара просыпаются только ночью, или что? я тоже не могу понять Вашей логики)))) о том, что это было ранее утро, там сказано. мать - женщина, которая звонит когда ей вздумается, особенно, если ее дочь ведет "распаскудный" образ жизни) маме неважно когда и кому трахать мозги))Добавлено (10.07.2012, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (ReBornWeb) Весь отрывок и лишь два телефонных звонка безсмысленных и скучных. Ничего не произошло и ничего не понятно. Не драмы не мелодрамы не любви. Эх.
такой пролог был мной сделан именно для того, чтобы не пускаться в пространные расписывания характеров персонажей. обидно, что Вам не понятно!(((
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:02 | Сообщение # 6 |
 Адепт
| Так это прогол?) Ну я не понял, и то что не понял написал. ПРоголо должен завлечь читателя. У вас не получилось.
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:04 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| Quote (ReNdEz) Посидев немного, чтобы прийти в себя, она, затем, встала ногами на твердый пол и, взяв с прикроватной тумбочки пачку «Мальборо», пошла в ванную комнату. предложение надо переделать, как и говорили выше... думаю стоит добавить эмоции! больше описаний. Сидела где? скажем, прижимала ноги к груди, руки к коленкам, пыталась унять дрожь в теле... А вот такое, как "встала ногами на твердый пол" - честно говоря как-то не очень... как-то грубо! а вообще,это можно покороче! Поднялась с постели и прихватив с тумбы пачку мальборо, потопала в ванную.
Quote (ReNdEz) сваленных на диване вещей. Сбросив с него добрую половину тряпья "между вещей" и "сбросив с него" чего-то не хватает. Как-то резко перешли... а вообще, меня смущает "с него" - если вставить между предложениями "еще строчку (скажем такую - копаться конечно не хотелось, но "увы" - надо.)", то можно будет написать вместо "с него" - Сбросив с дивана...
Quote (ReNdEz) Её апартаменты были расположены можно просто - располагались. Был_ки - вред))
Quote (ReNdEz) В квартиревсё было оформлено в хмуром готическом стиле мне так кажется, что "всё" - это понятие растяжимое... Достаточно просто интерьера* квартиры.
Quote (ReNdEz) Миа подкурила и сделала такую приятную первую утреннюю затяжку. синее - честно говоря я не курю и мало знаком с таким понятием... но думаю это звучит не правильно. Думаю, подкуривают от другой сигареты. Или даже "прикуривают". У вас же, даже не знаю, от спички подкурили? зеленое - а я вот не верю и не вижу, что первая затяжка приятная... Думаю стоит написать об удовольствии, полученном от первой затяжки, а не о способе "приятной затяжки". У вас именно способ и есть - вот предположим, вы умеете делать приятную затяжку? а Миа умеет...
Маленько порылся не судите строго) После, если пожелаете, еще поищу чего-нибудь...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:41 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| а я вообще против курения, сам курил 10 лет и теперь бросил мне даже читать об этом не приятно фу..
|
| |
| |
| ReNdEz | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:50 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (VTR666) Поднялась с постели и прихватив с тумбы пачку мальборо, потопала в ванную. как-то так я это и переделала=)
по поводу прикуривать и подкуривать целая дилемма. пробовала вставлять зажигалку, но она, на мой взгляд, не катит. надо порыться в этом)))
а для меня утренняя затяжка всегда приятна хд
Quote (VTR666) После, если пожелаете, еще поищу чего-нибудь... Это если ВЫ пожелаете, то поищите конечно))) Действительно хорошо чихвостите! Мне кто-то такой и нужен, чтобы потолковать :DДобавлено (10.07.2012, 20:50) --------------------------------------------- ReBornWeb, онеЧЬ сожалею, что заставила вас страдаЦь)))
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:17 | Сообщение # 10 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| У вас две основных проблемы: речевая избыточность и эмоциональная холодность. В первом же предложении ярко проявляют они обе. Вы пишите: «встала ногами на твердый пол». Зачем так сложно? Или есть варианты и героиня, например, могла встать руками на пол? А может пол бывает мягким или можно встать на потолок? Ни к чему уточнять простые истины известные каждому. Ваши четыре слова плюс предлог можно заменить на одно: «поднялась» или оставить «встала», но остальное убрать. Не стоит описывать каждый шаг героини. Это скучно. Теперь об отсутствии эмоциональности. Вы описываете действия героини, а надо показывать, что она чувствует. Вы пишите: «Миа Эйвери проснулась от кошмара». Звучит буднично. Я, например, если мне снится кошмар, не просыпаюсь, а вскакиваю. Героиня может вскрикнуть, может подскочить, потерять с спросонья ориентацию, вспотеть, в конце концов, от ужаса. Эмоций не хватает по всему тексту. Вы подменяете их на действия, которые как раз можно пропустить. В целом я согласна с ReBornWeb. Нет интриги. Единственное, что заинтересовало во всем отрывке – это первое слово «дьявол». Вам бы развить эту тему (если, конечно, она имеет отношение к сюжету) и сделать пролог ярче. Как правило, от первых страниц зависит, будут ли читать ваше произведение. С уважением
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| ReNdEz | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:34 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| ole4ka, Quote (ole4ka) эмоциональная холодность именно ее то мне и хочется)этой самой, эмоциональной инвалидности. спасибо)
Quote (ole4ka) Нет интриги не видно сути? непонятно, для чего это вообще было "накалякано", да? поскольку писала для себя, то вложила интригу в песню, предшествующую тексту. общая суть: Everyone's got Skeletons in their closet
Quote (ole4ka) Единственное, что заинтересовало во всем отрывке – это первое слово «дьявол». Вам бы развить эту тему (если, конечно, она имеет отношение к сюжету) нет, это не мистика никакая) Миа любит "выражаться".
Изначально, у меня был описан сон, который ей снится, но потом, мне показалось, что его стоит брать.
Большое спасибо за комментарий!
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:56 | Сообщение # 12 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Эмоции герою нужны для того, чтобы читатель мог ему сопереживать. А еще они делают текст живым. Конечно, можно обойтись без них, заменив их действием, но тогда действие должно держать в напряжении. Например, погоня, перестрелка, да что угодно кроме банальностей. Хороший пример не эмоционального героя: Декстер Морган.
Quote (ReNdEz) не видно сути? непонятно, для чего это вообще было "накалякано", да? Нет, интрига это другое. Самый простой пример – детектив. В первой главе происходит убийство и читателю интересно: кто убийца, мотив преступления, как сыщик найдет преступника. Все это заставляет его читать книгу до конца. Проще говоря, интрига – это вопрос, на который читателю хочется найти ответ. Ради поиска ответа он продолжает читать. Каков вопрос в вашем прологе? А что касается песни, то я вам честно скажу: я ее не прочла. Я – среднестатистичный читатель – не стала утруждать себя переводом, и так поступят многие, если не все.
Quote (ReNdEz) нет, это не мистика никакая) Жаль, я мистику люблю. Наверное, поэтому сразу зацепилась за это слово)
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| ReNdEz | Дата: Среда, 11.07.2012, 20:51 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| ole4ka, Ваши позиция и интерес мне понятны)) спасибо! Quote (ole4ka) не стала утруждать себя переводом дык, переводить то нечего, читаешь себе и всё))))
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:22 | Сообщение # 14 |
 Адепт
| Quote (ReNdEz) дык, переводить то нечего, читаешь себе и всё)))) Я тоже не стал читать слова песни) Хоть и знаю английский мне почему то не стало интересно. Quote (ReNdEz) Everyone's got Skeletons in their closet А это я понял типа у кждого есть скелет в шкафу. Ну смотря какой скелет. У кого-то пару трупов. Но в основном нет. Ничего интересного. НУ я про убийства и Тайну Тайн. Меня например мало чем удивишь. Quote (ReNdEz) Изначально, у меня был описан сон, который ей снится, но потом, мне показалось, что его стоит брать. Если он относится к сюжету то можно описать. Но осторожно он должен быть ярким и лучше если читатель узнает что это сон фразой в конце "это был сон". Помню сон Лекса Лютера из Тайны Смоллвиля. Там он стоит вроде на кукурузном поле в белоснежном костюме. А с неба пошел кровавый дождь. - Это пример яркого и интересного сна. Quote (ReNdEz) не видно сути? непонятно, для чего это вообще было "накалякано", да? поскольку писала для себя Вот главная проблема. Она именно в сути. У всего должна быть суть и чем она интереснее и трогает и цепляет то тем лучше. Если писали для себя то зачем выкладывать тут? Например я пишу детектив и мне часто снятся кошмары о моих героях и о рукописи в целом. Я подолгу не могу уснуть то и дело исправляя сюжетные линии. Мой разум охвачен проблемами героев и деталями всего в целом. То есть то что я пишу имеет смысл живет дышит. Но пишу я это не для себя. Просто не могу держать в голове эту историю. Я не смогу позволить себе допустить чтобы читатель скучал и потерял суть. В принципе это мой пример и мое мнение но именно так я представляю себе "нужность" того что я делаю. А писать "для себя" это я делал когда сочинял четверостишие в лет восемь. Я не умничаю я как Сократ знаю то что ничего не знаю. Но вижу суть)
|
| |
| |
| ReNdEz | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:01 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| ReBornWeb, Quote (ReBornWeb) Там он стоит вроде на кукурузном поле в белоснежном костюме. А с неба пошел кровавый дождь. - Это пример яркого и интересного сна. для меня в этом нет ничего интересного))) в этом всё и дело.
Quote (ReBornWeb) Я не умничаю я как Сократ знаю то что ничего не знаю. Но вижу суть) все мы, такие "Сократы"
Quote (ReBornWeb) Если писали для себя то зачем выкладывать тут я мазохистка))) люблю смотреть как меня критикуют)
Quote (ReBornWeb) У кого-то пару трупов как в воду глядите хд
Quote (ReBornWeb) Я не смогу позволить себе допустить чтобы читатель скучал и потерял суть а я не могу позволить себе делать что-то для кого-то. на первом месте всегда я сама и мои интересы и пристрастия))) если будешь думать об интересах всех читателей, то так и умрешь ничего не написав. не хочется мне расплескиваться на остальных. "гни свою линию", как говорится)))
Quote (ReBornWeb) То есть то что я пишу имеет смысл живет дышит вот совершенно верно! с этим не могу не согласиться)
|
| |
| |