[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Я?
    RendesДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:29 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    1. Я сошел с ума?
    Наступал уже вечер, кто то сидел мечтая о несбыточном у окна. Пейзаш сагривал душу и дарил какоето умиротворение. Но что то не давало покоя . Закурил и закрыл глаза. Мысли окутывали медленно работающий мозг.
    - Что если я так и не стану тем кем хочу.
    - Почему ты так решил?
    - Незнаю....
    Диалоги со свои внутреним я для него были не в первой. Ведь стоило сосредоточится и закрыть глаза , создать какойто образ в головеон тут же воплощался в реальность живя с воей жизнью. Может он сходил с ума? Или была какаято своеобразная способность которую ему дали чтобы исбежать одиночества.
    - Ты со мной уже сколько?
    - Не помню уже, может год , а может и больше.
    Дипрессия в тот день захлестывала все больше и больше и вот когда она достигла пика и что то толкало его закрытся в ванне и полоснуть лезвием по венам появилась она. точнее ее образ в его поврежденным жизнью мозге. И словно по взмаху волшебной палочки она обрела физическую форму.
    - Странно почему кроме меня тебя не може не кто увидеть?
    - Потому что я появилась тут для тебя.
    - Но наверное странно наблюдать со стороны за мной. Я ведь получается разговариваю сам с собой. Так ведь?
    - Может и так конечно, но я часто тебя отгораживаю от этого оставаясь дома.
    Он посмотрел в ее голубые как море глаза и немного мысли ол том что он совершенно один отступили.
    - Я очень рад что ты у меня есть.
    - А я рада что ты есть у меня.
    Жаль что так не могло продолжатся долго ...

2. Одинокий грех
    Открыв глаза , он как тто странно почувствовал себя счастливым, что как то не типично для него.
    -Может что то изменится сегодня для меня?
    Потянувшись сбрасывапя сладкую дримоту со своего тела, он на последок зивнул.
    РАздался телефонный звонок. Быстро обводя глазами комнату он пытался найти звонящийц мобильник который кудато как всегда завалился. Звонок стих.
    С неохотой поднявшись , начал поиск своего устройства. Нашел в диване.
    - И как ты туда попал ?
    Пропушеный звонок от жены. Странно она некогдатне звонила днем. Ведь она была всегда занята до вечера работой.
    - Эх скорей бы ты вернулась из столици обратно любимая, - подумал он.
    Жена его уехала на зароботки в большой город на пару месяцев. Получал он мало. Так что это был отличнывй шанс хоть както первое время продержатся до рождения их маленькой дочки. Осталось ведь всего 4 месяца до знаменательной даты.
    Набрав номер ему робот ответил что абонент временно не доступен.
    - Может она в метро или где то где сеть не ловит. Надо пойти покурить.
    После сна с чажечкой кофе это было самое приятное начало дня. Не успев сделать и пару глотков бодрящего напика и сделать пару затяжек от сигареты. Телефон запзвонил вновь. Посмотрев на экран он увидел незнакомый номер.
    - Слушаю.
    - Здравствуйте, вас беспокоят из городской больницы.
    - Здравствуйе.
    - Сегодня ночью, в нашей больнице скончалась ваша жена.
    - ....
    Он почуствовал как смех подкатывает к горлу.
    - Вы шутите так да?
    - Простите, к сожалению это правда. Вы сможете приезать за телом?
    - Осттавте свой адресс.
    Девсушка гна другом конце провода продиктовала адресс. Он запинаясь его записал.
    - Мне стоит обзванить родственников или вы займетесь этим сами?
    - Я все сделаю сам...
    Повесилв трубку его лицо расплылось в улыбке, а из глаз бежали крупные голькие слезы. Он не мог поверить что это на самом деле происходит. Незаметтно его состояние переосло в истерику, которыя сменилась отрицанием и сного истерикой.
    Собравшись он позванил на работу и взял 2 недели отгула.
    - Как я скажу это все ее бабушке?
    Мысли одна за одной мелькали в голове. Сводя все больше и больше с ума.
    Кроме бабушки и мужа у нее некого небыло. И сообщить ей о смерти внучки было не посильной задачей.....

Добавлено (20.05.2012, 16:10)
    ---------------------------------------------
    Более мение успокоившись он оделся и вышел из дома. Во круг все двигалось очень быстро, а само он словно действовал в замелденной сьемке. Мир будто взвалил груз ему на плечи, не подьемный груз.
    - Вот он, дом где она жила. И что мне сказать. Как начать разговор.
    Слезы сного подкатили, но как то сдержав их медленно двинулся к подьезду.
    Сил не хватило чтобы войти сразу же. По этому решил закурить, и так после десяти скуреных подряд все же нашел силы открыть дверь и войти.
    Каджая ступенька давалась ему все тежелей и тежелее. И когда наконец то поднялся на четвертый этаж и встал перед дверью он замер. Сил небыло нажать на звонок их забирали все чувства которые метаморфозно плодились в нутри.
    Немного постояв он все же позвонил.
    - О, какой приятный сюрприз.
    - Здравствуйте
    В голове происходило бурное противоречие всего. Бабушка почувствовав что что то не то, сразу впустила в квартиру.
    - Что случилось?
    - Пойдемте в комнату и сядем,- тихо сказал , проходя в глубь квартиры
    Они сели друг на против друга и глядя в глаза он продолжил.
    - Мне позванили из столичной больницы, и сообщили что ....
    - Нет, нет. Я не верю. Произнеси это. Скажи.
    - ...
    - Скажи я должна это услышать.
    - Она скончалась.
    Слезы покатились одновременно у них обоих. Не слышно было не одного всхлипа лишь мертвая тишина.....
    Добравшись до дома, не раздиваясь словно оживщий мертвец он пошатываясь дошел до дивана и упал лицом в подушку. Мысди завладели егно сознанием и он не заметил как отключился.
    Тишину пронзал звон мобильного телефона. Нашупав его в кармане он сразу же нажал на кнопку вызова и приложил к уху.
    - Я подруга вашей жены, она жила у меня пока была в городе.
    - Что вам нужно?
    - У меня записка от нее.
    Холод пробижал по спине. Сразу стало ясно как она умерла.
    - И что в ней сказано?
    "Прости что так получилось, я тебя очень люблю. Попробуй пережить это и жить дальше. Ты мне отдал в дорогу всю свою удачу, я тебе ее возвращаю и отдаю свою мне она не больше понадобится."
    Как только она закончила читать , телефон выпал из рук упав на пол.
    - Почему ты так со мной поступила? И как мне дальше быть?

Добавлено (20.05.2012, 17:29)
    ---------------------------------------------
    3.Правда?
    Прошло уже неделя с похорон. Дни наполненыф серотой и уманом. Подходит конец отгулов и пора возврашатся на работу.
    - Может работа отвлечет меня? , - с какойто надеждой подумалось.
    Работа была у него не напряжная. Мастер по ремонту мобильных телефонов.
    Наступил понедельник. С неохотой выполз из кровати. По привычке кофе и сигарета на балконе. Дождливый день, идеально подходил под его настроение.
    Умывшись, побрившись и одевшись он мебленно побрел к остановке чттобы сесть на автобус.
    Сорока минутная поездка дала лишний повод для мыслей, которые с новой силой захленули.
    - Наконец то остановка. ,- с облегчением подумал.
    Выйдя из автобуса и перейдя дорогу, направился прямиком на работу.
    - Странно?!?!?! ,- тихим голосом сказал дойдя до рабочего павельона.
    Мастерская была закрыта. Надпись гласила что мастер болен.
    -Славо богу у меня есть ключ.
    Открыв дверь и обведя взглшядом мастерскую в голове закралась мысль что то то поменялось. Зайдя во внутрь он понял что не хватает его рабочей аппаратуры и кучи телефонеов которые ему сдавали.
    При попытке позвонить директору он обнаружил что телефон того отключен.
    - Очень странно.....
    Через несколько часов сидения на работе все больше и больше грызла мысль что случилось что то плохое.
    Кто то зашел в дверь. Выйдя из за стойки увидел жену своего директора.
    - Привет, - сказала она дрожащим голосом.
    - Привет
    - Присядь , есть разговор.
    В мыслях пронеслось все самое плохое.
    - Мой муж уехал из страны, забрав все деньги со счетов и продал все с мастреской.
    - ....
    Это новость ошарашила. Хотел чтобы отвлекла работа. Получи.
    - Ничего, как нибудь выкрутимся.
    - Как он мог меня бросить? У нас двое детей. Я не могу поверить в это.
    Пока она жаловалась на него, он нагрел чайник и заварил чая, что бы как то успокоить ее.
    - Как я смогу расплатиться с людьми. смотри еще сколько всего осталось в ремонте?, - продолжала она.
    - Не волнуйся я все соберу, и мы с тобой как нибудь выкрутимся из этой ситуации.
    За четыре дня усердной работы он сделал остатки телефонов и по отдавал их людям. Деньги вырученые за ремонт пошли в покрытие стоимостей от потеряной техники.
    Через три недели мастерская полностью закрылась, не осттавив никаких средств ему на существование.......

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:46 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Quote (Rendes)
    сагривал

Согревал.

Quote (Rendes)
    какоето умиротворение.

можно без "какое-то".
    Дарил умиротворение.

И еще - скажите хоть пару слов о пейзаже, опишите его.

Quote (Rendes)
    Но что то не давало покоя

Что-то - через дефис.

Quote (Rendes)
    Мысли окутывали медленно работающий мозг.

Странное предложение...

Quote (Rendes)
    воплощался в реальность

Для окружающих людей этот образ был вовсе не реальным,
    так что лучше напишите просто "образ жил своей жизнью".

Quote (Rendes)
    голубые как море

Море не всегда голубое.
    Лучше напишите: "голубые как небо".

Rendes, Очень много слов вроде: "что-то", "как-то" и т.д.
    Вычищайте!

Quote (Rendes)
    После сна с чажечкой кофе

Лучше так: "после сна и чашечки кофе".

Rendes, Ваш рассказ достаточно эмоциональный и это в общем-то хорошо.

НО! Просто куча ошибок! На пропущеные запятые и прочие мелкие "блошки" я \даже не стал указывать. Больше читайте качественной литературы!

И добавьте описаний - а то я не увидел ни главного героя ни его воображаемой
    подружки (кроме голубых глаз") ни его комнаты.

Больше читайте!

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

RendesДата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:37 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо на указания ошибок. Ее описания пока и не должно быть. Когда она уже появится.
    По задумке детальные описания будет только в ключевых моментах. Просто я пишу как бы то что он видит. А сейчас в его видении нет ничего кроме объектов на прямую сталкивающихся с ним.
    А ошибки я заметил только не нашел кнопки, отредактировать сообщение Т__Т

KivviДата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:08 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Rendes)
    ошибки я заметил только не нашел кнопки, отредактировать сообщение Т__Т

кнопка редактирования появится после 100-го сообщения. А пока, если есть желание можете выложить в этой теме отредактированный текст с пометкой "исправлено/отредактировано"

По тексту - ошибок тучааа...прогоните хоть через ворд текст. А в остальном согласна с Ботан-шимпо. Общая картинка отсутствует, героев нет. Это больше походит на сухой набросок без описаний. Добавьте их и текст заиграет по другому.

Я не злая, я хаотично добрая...

RendesДата: Среда, 23.05.2012, 12:08 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Удалите все вот новая версия. Прошу добавить и скажите мнение как?
    1. Точка отсчета. Сумашедший?
    Этот город был совершенно пустой. В нем были дома, а в окнах горел свет. На улицах некого не было.
    - Ты пытался заглядывать в окна?
    - Да, там всегда кто то есть но у них уже кто то был…
    - Как думаешь это весело быть с кем то?
    - Наверное, ведь на улицах нет не кого…
    Этот город был совершенно безлюдным, но нет сил идти в другой… Вот было бы хорошо если бы меня кто то нашел. Тот кто мне нужен и кому нужен я.

Мысли все больше и больше затягивали его в свой водоворот, порождая собой больше новых путей. Достал из кармана сигарету и, подкурив, глубоко вздохнул, позволяя дыму наполнить каждый сокровенный уголок внутри себя.

- А что если все сложилось бы по-другому?
    - Тогда, меня бы не было рядом.

Он перевел взгляд на девушку стоящую перед ним. Серебряные волосы слегка развивались из за небольшого ветерка, небесно синие глаза как всегда излучали мягкость и тепло. Девушка было очень красива, ее внешность больше напоминала фарфоровую куклу сделанную гением, не же ли человеческое создание. Она медленно подошла к нему и обняла.

- А разве тебе одиноко со мной?
    - …
    - Почему ты молчишь?
    - Кроме меня ведь тебя не кто не видит.

Она разомкнула объятия и немного отошла.
    - Я здесь только ради тебя.
    - А для чего я здесь?
    Ответа не последовало, девушка незаметно исчезла. Как будто бы ее и совсем не было.
    - Я схожу с ума…….
    Снова закурил, глубоко вздохнув, вновь закрыл глаза и исчез в своих мыслях….

Mari-MariДата: Среда, 23.05.2012, 12:49 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (Rendes)
    Этот город был совершенно пустой. В нем были дома, а в окнах горел свет. На улицах некого не было.

были, были, были...
    Не очень понятный момент. Город пустой, но свет в домах горит. Да и идет простое перечисление фактов. Нужны описания: картинки города -- нет.

Quote (Rendes)
    - Да, там всегда кто то есть но у них уже кто то был…

Что? О_о Во-первых, значит город не пустой. Во-вторых, ничего не понятно, что тут сказано.

Quote (Rendes)
    Этот город был совершенно безлюдным, но нет сил идти в другой…

А люди в домах?

Много грамматических ошибок, не расставлены в нужных местах запятые. Нет описаний. Не информативный диалог. С первых строк текст не цепляет, уж больно много начинается с пустого города.

Над текстом стоит хорошо работать. В первую очередь -- убрать ошибки, затем -- проработать диалоги, ну и в-третьих -- добавить описаний.

Желаю вам успехов в дальнейшем творчестве.
    С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость