|
Я убью. Я спасу. (рабочее название )
|
|
| Smile | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:25 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пролог.
Три, четыре, пять… Я стреляю опять. Шесть, семь, восемь… Падай, ну падай, скорей.
Неужели до сих пор жив? Хах. Ну ладно, живуч же ты, однако. Интересный случай! Восемь выстрелов, и дышит! Кто же ты такой? Но с этой секундой ты будешь моим, лучшим учеником. - Ало? Скорая? О, помогите! Моему парню, он еле дышит! Скорее! Я в новом парке «Мила»! Ну, вот, дорогой, я тебя убиваю, я тебя и спасаю. Будешь ты моей, куклой! Но в конце, ты все узнаешь… Но это будет потом….
Глава первая.
Парень открыл глаза, незнакомые люди напугали его. - ЭЭЭ..э. – пробормотал он. Хотя пытался сказать слово «где я?» - Милый! – девушка со слезами прибежала к койке. - Кто эхе - эхе.. – он закашлял. - Не говори, дорогой. Тебе нельзя. Девушка поправила его подушку, и с грустью посмотрела на него. И закрыв лицо, отвернулась. Тем временем, к ошарашенному парню подошел человек в белом халате: - Олег? Послушайте, вы попали в аварию. Мне очень жаль, ваша девушка привезла вас, неделю назад… - А? – удивился парень, и пытался подняться. Но не смог, сильная боль прошлась по всему телу. - Лежите, - поспешно добавил тот же человек – вам нужен покой. Ваша девушка будет с вами. Если что-то понадобиться, скажите ей. Поправляйтесь, я еще загляну. Парень все еще в шоке лежал, и думал. Он вспоминал, прокручивая свою жизнь. Но никак не мог вспомнить девушку, стоящею у окна. Он в панике крутил последние дни которые он помнил, в голове. Но ничего! Через минут десять ему сильно захотелось спать, и он подался искушению и закрыл глаза. Девушка у окна достала сумку и вытащив ноутбук начала писать письмо: «Дорогой Олег, Ты, наверное, удивлен. Да, это я… Твоя любовь. Твоя Миланочка! Сейчас я сижу около тебя, а ты спишь, тебя лечат, от моих пуль! Да, именно я пристрелила тебя! Хех, целых восемь раз! Он ты оказался слишком живуч ! А вообще…» Девушка писала все, что хотела, и поставила дату отправление ровно через год. И выключила компьютер. У Миланы зазвонил телефон, она быстро взяв трубку выбежала из палаты: - Что? – грубо спросила она. - Как дело? - В шляпе! – ухмыльнулась она – он наш. Но не беспокойте меня больше! Ясно? Конец связи! – рявкнула она и положила трубку. В палате ничего не изменилось. Все так же… Олег проспал еще сутки. Проснувшись, он попытался встать, но снова ничего не вышло. - Кто ты? – начал расспрашивать он, хотя говорить было больно. - Я твоя девушка! – удивленно ответила девушка – Милана! - Кто? – не понял тот – У меня нет девушки. Это вообще не русское имя! - Я твоя любимая девушка, Милана. Ты все вспомнишь, дорогой! - На фиг! Выпустите меня отсюда! – крикнул парень во весь голос. И внутри все будто начало гореть, шипеть, царапать… Он скорчился и вскрикнул уже от боли.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:42 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Smile) Да, именно я пристрелила тебя! "пристрелила" подразумевает убила, лучше заменить на подстрелила или стреляла.
Маленькое вступление. Есть доля интриги, сразу возникает много вопросов. Нехватает только описаный, я бы сказал, окружающего мира. Для дополнительного создания атмосферы. Как-то не проникся не жалостью к Олегу, ни ненавистю к Миле.
2х2=5
|
| |
| |
| Smile | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:47 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Igor_SS) "пристрелила" подразумевает убила, лучше заменить на подстрелила или стреляла. ага, хорошо))
Quote (Igor_SS) Маленькое вступление. Есть доля интриги, сразу возникает много вопросов. Нехватает только описаный, я бы сказал, окружающего мира. Для дополнительного создания атмосферы. Как-то не проникся не жалостью к Олегу, ни ненавистю к Миле. Я подумаю об этом)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:13 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Smile) Олег? Послушайте, вы попали в аварию. Quote (Smile) Да, именно я пристрелила тебя! Хех, целых восемь раз! так все же что произошло? Стреляли или сбивали?
Вошек много, но их разбирать смысла нет, т.к. правильно было сказано - нет атмосфорности. Картинка отсутствует. Интриги тоже нет. Вот куча вопросов, которые у читателя возникают из-за непоняток, присутствует в избытке, их не должно быть. Герои безликие, я не представляю их образов. Вам многие моменты надо раскрыть, расписать, кое какие утаить, чтобы дать интригу. Не торопитесь вылить на читателя цистерну информации в трех строчках, дайте оглядеться, увидеть мир вокруг, покажите героев, их жесты, чувства. Сейчас это больше похоже на отрывок из плана, набросок неплохой интересной идеи, но не больше. Надеюсь, не обидела.
И название, много привлекательнее, когда построено на противоположности. Например, Убью, но спасу. В мастерской можно обратиться с этим, например, к этой теме http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/8-6389-1
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 06:35 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Smile, Сегодня прочту и оставлю комменты
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Mark | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 07:54 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Сплошная интрига интересно узнать бы продолжение, ну или хотя бы некое описание следующих шагов героев. А по теме...напомнило начало "хроник Амбера" Желязны, где гг так же просыпается в клинике. Глава хороша, правда периодически шокируют "откровения" Милы.
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:35 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Smile, из-за недостатка описаний читателю приходится самому дорисовывать картинку. Это минус, и надо над этим поработать.
Второе, что бросилось в глаза -- неправильное построение предложений. Примеры: Quote (Smile) Девушка поправила его подушку, и с грустью посмотрела на него. И закрыв лицо, отвернулась. Повтор. Второе "и" лишнее. А если решите оставить, то деепричастие выделяется с обеих сторон запятыми.
Quote (Smile) удивился парень, и пытался подняться. Но не смог, сильная боль прошлась по всему телу. Синее лучше отделить в отдельное предложение. Выделенное является пояснением с опущенным "потому, что", а значит перед ним должно ставится тире. Лучше перефразировать как-то.
У вас текст небольшой, поэтому советую его перечитать и каждое предложение рассматривать -- как новое. Если смысл не теряется, то все хорошо. Если заметите, что предложение "порубленное", то перефразируйте немного.
Желаю успехов в дальнейшем творчестве. С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:53 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Quote (Smile) моей, куклой Запятая лишняя.
Quote (Smile) сказать слово «где я?» Можно без "слово". "Попытался сказать "где я?".
Quote (Smile) ОН вспоминал, прокручивая свою жизнь. Но никак не мог вспомнить девушку, стоящею у окна. ОН в панике крутил последние дни которые он помнил, в голове. Но ничего! Через минут десять ему сильно захотелось спать, и ОН подался искушению и закрыл глаза. Повторчики
Quote (Smile) ОН ты оказался Но ты оказался...
Quote (Smile) ОНА – он наш. Но не беспокойте меня больше! Ясно? Конец связи! – рявкнула ОНА и положила Повторы.
"Конец связи" - рявкнула и побежала.
Smile, Согласен с Кивви и Мари. Идея неплохая, но я не увидел героев, не почувствовал настроения.
Добавьте хоть немножко описаний. Даже один-два легких штриха помогут читателю представить героев.
"В глазах девушки мелькнули лукавые огоньки". "Парень устало вздохнул, его лицо было бледным". "Седой врач неуверенно покачал головой".
Надеюсь Вы понимаете о чем я.
Успехов!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Smile | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:40 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Kivvi) так все же что произошло? Стреляли или сбивали? Стреляли, но она соврала.
Ботан-Шимпо, Mari-Mari, Mark, Kivvi, Спасибо за комментарии, буду переписывать))Учту ваши замечания
|
| |
| |