[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Ночной разговор
    MacGregoryДата: Среда, 09.05.2012, 14:39 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Писала года 2-3 назад, но нигде не выкладывала. случайно наткнулась сейчас. зарисовочку не редактировала, как было так и выкладываю)))

Время далеко за полночь. За окном непроглядная тьма. На небе нет ни Луны, ни звезд. И даже ветра нет, ни малейшего, даже самого легкого дуновения. Кажется, что все замерло в тревожном ожидании.
    Она лежала в постели на смятых простынях и смотрела в потолок. «Странно, - думала она, - в такое время в центре большого города абсолютная тишина. Ни шороха шин, ни визга тормозов проезжающих мимо машин, ни случайных голосов прохожих. Ничего. Даже ветер не теребит верхушки деревьев. Все замерло…»
    Она бросила взгляд на часы. «Уже поздно, надо постараться заснуть», - размышляла она в темноте. Но сон не шел, он ускользал от нее. Но не проходило тревожное ощущение, что этой ночью что то должно произойти. И она ждала…
    - Зайка, ты еще не спишь?
    Она повернула голову и посмотрела на мужчину, лежащего рядом. Красив, умен, интересен. Пожалуй, с ним можно было бы прожить всю жизнь. Он стал бы хорошим, любящим мужем и отцом ее детей. Мог бы стать… даже не смотря на его прошлое. Она даже думать не хотела, сколько женщин побывало в его постели. Хотя в этом был и плюс. Он оказался непревзойденным любовником.
    - Нет я еще не сплю.
    Скорее всего, для него она была очередной кратковременной подругой. Вероятно, он уйдет от нее, как сотни раз до этого уходил от других.
    - О чем ты думаешь, любимая?
    Любимая… какое сладкое слово. И как приятно слышать его из уст этого человека. «Дьявол! Он лукавит, - решила она, - он не может меня любить. Он не любит никого. Для него любви не существует!» Но она любила его. Любила таким, какой он есть, таким непостоянным, ветреным и бесконечно одиноким в окружении одноразовых возлюбленных. И виной всему его отрешение от любви.
    - О вечном… - она думала о любви. О своей безнадежной любви к нему.
    - А именно? – спросил он.
    - О любви…
    - Любви нет! – моментально вскипел он.
    - Откуда ты знаешь?! Ты ведь никогда не любил! – обида жгла ей горло, а на глаза наворачивались слезы. Как он может так говорить, когда она так его любит!
    - Знаю… Любовью люди называют привязанность, чувство собственности, влечение, склонность, пристрастие, желание, в конце концов. Но никто не знает, что это такое на самом деле. Так как же можно говорить о существовании чего-то, о чем никто не имеет ни малейшего понятия?
    Она молчала. И не потому что ей нечего было сказать. Просто комок невыплаканных слез в горле мешал ей говорить.
    - И почему ты думаешь, что я никого не любил? В этом ты заблуждаешься. Я люблю… - продолжал он.
    - Любишь? – изумилась она.
    - Да, люблю… - после этих слов повисла звенящая тишина. И только часы продолжали тихо отсчитывать минуты до их расставания.
    Она не выдержала этой тишины. Она встала, накинула легкий халатик на обнаженное тело и вышла с пачкой сигарет в руке на балкон. Она молча курила сигарету за сигаретой и смотрела на мерцающие огни ночного города. Она не замечала, что стоит босиком на холодном полу; не замечала слез, которые текли по ее щекам. В ее голове испуганной птицей билась только одна мысль: «Я не представляю своей жизни без него…»
    Он вышел следом за ней на балкон. И в отличии от нее он видел и босые ноги, и почти опустевшую пачку сигарет, и слезы, и боль в ее глазах. Он молча подошел и обнял ее. Она даже не пошевелилась, а лишь прерывисто вздохнула. Тогда он взял недокуренную сигарету из ее дрожащих пальцев и выбросил. У нее не было ни сил, ни желания сопротивляться.
    - Пойдем в комнату, - она безропотно подчинилась его словам и мягким, но настойчивым рукам.
    Он бережно укутал ее в одеяло, а сам сел рядом так, чтобы видеть ее глаза.
    - Зайка, почему ты расстроилась?
    В ответ на это она лишь бросила на него обреченный взгляд.
    - Глупышка моя, неужели ты не поняла, что я имел в виду тебя, когда говорил, что люблю?!
    Его взгляд был полон нежности. Ее сердце вдруг замерло, а потом забилось быстро-быстро то ли от радости, то ли от страха.
    - Но ведь ты говорил, что любви нет! – она отказывалась верить его словам.
    - С тобой есть… - тихо ответил он.
    И тут она поверила. Просто поверила ему. И ей не нужны были никакие доказательства. Она знала, что он любит ее так же сильно, как и она любит его. «Все как в сказке! Мы любим друг друга! И мы должны быть счастливы! – в смятении думала она, - Но сказки всегда обрываются на признании в любви…» И остался только один вопрос, на который она никак не могла найти ответ.
    - А что дальше?

И жизнь Война, и в ней полно Военнопленных... (с)

SafonaДата: Среда, 09.05.2012, 15:35 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Привет!
    абсолютная
    Хочется задержаться на этом слове. Сколько бы ни твердили о его некрасивости, не причисляли его к канцеляризмам, иногда без него не обойдешься. Словосочетание "абсолютная тишина" тому подтверждение.
    Что еще заметила. Мелкие блошки: местоимения, частицы "бы". Вобщем, досадная мелочь
    кратковременной подругой случайной? кратковременным может быть дождь)
    одиноким в окружении одноразовых однокоренные слова
    «Я не представляю своей жизни без него…» лишнее слово
    Что понравилось. Понравилась фраза про мысль, которая как испуганная птица.
    Понравился вопрос девушки, на который она все-таки найдет ответ: А что дальше?
    И этот ответ не заставит себя ждать.
    С героем согласна.
    Любовью люди называют привязанность, чувство собственности, влечение, склонность, пристрастие, желание, в конце концов. Но никто не знает, что это такое на самом деле.
    Подписываюсь. От себя добавлю:
    "Любовь она как наркотик. Когда наркотик заканчивается, начинается обычная ломка"

MacGregoryДата: Среда, 09.05.2012, 15:40 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Safona, Спасибо! интересные замечания, приму ко вниманию! )))

И жизнь Война, и в ней полно Военнопленных... (с)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость