[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Дневничок
    SafonaДата: Среда, 09.05.2012, 12:18 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    В середине декабря я поймал лису: ярко-рыжая шерстка, пушистый хвост, да ушки на макушке. Самая удачная охота в моей насыщенной приключениями жизни. Уже ближе к вечеру она сидела в кресле на террасе загородного дома и потягивала брют. Желтые пузырьки в бокале медленно карабкались вверх. Мелкий снег не спеша опускался вниз и растворялся в шампанском.
    Я с интересом наблюдал за самым пленительным созданием, сотворенным природой: как изящно лисичка поставила бокал на узкие перила и весело засмеялась, как мило прищурилась на солнце и взмахнула ручкой, увлеченно рассказывая что-то.
    - Пойдем, ты замерзнешь! – легонько приобнимаю рыженькую за плечи и бережно подталкиваю к дверям. Не сопротивляется, только опасливо заглядывает в глаза.
    - Ты будешь ко мне приставать, - чуть приоткрывая пухленькие губки, шепчет она.
    Ветер проносится по террасе и настойчиво перебирает невидимыми пальцами шелковистые локоны лисички. Исходящий от девушки тончайший цветочный аромат заставляет сердце биться быстрее. Маленькие белые мотыльки медленно танцуют внизу живота. Невольно касаюсь ее руки. Рыженькая вздрагивает и отступает вглубь балкона, задевая остреньким локотком фужер.
    Оборачиваюсь на громкий звон бьющегося хрусталя. Рыженькая смотрит на меня испуганными глазами цвета морской волны и виновато пожимает плечами, отчего грудь ее немного вздергивается, принимая более округлые формы. Желание вспыхивает во мне с новой силой. Еще не время.
    - Прости.
    Сдерживая себя, мило улыбаюсь:
    - Ничего, принесу другой. Будешь смотреть фильм?
    Облегченно вздохнув, красавица направляется в комнату, снимает шубку и устраивается в кресле. Не упуская из виду это прелестное создание, я подлетаю к бару. Мгновение. И снова ощущаю ее тепло, глубокое дыхание. Наполняю бокал и подаю вазочку с клубникой. Лисичка поднимает на меня томный взгляд и хлопает длиннющими ресницами. С грацией нежного зверя медленно овладевает сочной красной ягодкой. В воздухе витает желание. Вино искрится страстью. Внизу живота бабочки-мотыльки превращаются в махаонов и танцуют все быстрее и быстрее.
    - Расстегни мне платье, - слышу сквозь завесу вожделения.
    Лисица улыбается и медленно встает.
    В предвкушении обнажаю загорелую спину и кусочек красного шелка немного ниже ямочек на пояснице. Платье легко сползает на пол. Ласково, чуть касаясь нежной кожи, провожу пальцами по шее, обнаженным плечам и кладу руки на пояс девушки. Резко разворачиваю лисицу к себе, встречаюсь с малиновыми губами и маленьким язычком. Эта женщина сводит меня с ума.
    Мне никогда не было так хорошо. Ни с одной из них. Мы провели удивительную ночь и встретили не менее прекрасное утро.
    Я ушел из ее жизни. Я получил то, что хотел. Наивная девочка. Глупенькая хищница, подстреленная искусным охотником.
    Я сбрасываю ее звонки. Выживай сама, маленькая лисичка.

Но все непросто. Две недели прошло с той ночи. Мой телефон до сих пор хранит лисичкин номер, а сердце дорожит воспоминаниями. Мысли возвращаются к ней, а рука тянется к трубке.
    - Алло. Кто это?
    - Леша.
    - Что хочешь?
    - Хочу тебя увидеть.
    - Ну, приходи.
    Торопливо одеваюсь и выбегаю из подъезда, забыв закрыть дверь. Вот и я. У твоей двери, лисичка. Ты красивая сегодня.
    - Люблю тебя, - слова слетают с губ сами собой. Я и не думал о том, что чувствую… А как увидел ее. И все понял. Я пропал.
    Не в моих это правилах. Любить. Время не ждет. Страницы дневничка еще не исписаны. Надо бороться!

Полгода прошло. Лисичка все еще живет у меня. Я так больше не могу. Любовь. Какая любовь? Мой дневничок лежит… Запылился!
    Мысль о том, что меня подстрелили, преследует все настойчивее. И я цепляюсь к каждому ее слову, каждому взгляду, к каждой мелочи. На днях вспоминали нашу первую встречу, я снова устроил допрос с пристрастием:
    - Милая, в тот день, когда мы познакомились… Что ты делала в больнице? Почему ты скрывала от меня, что была постоянным клиентом? Ты чем-то больна?
    - Кто тебе это сказал? – испуганный лисичкин голос эхом отозвался противным звоном в моей душе.
    - Не важно.
    Молчание. Я многое себе накрутил. Я боялся только за свое здоровье. Я боролся за свободу. Я хотел прекратить бессмысленные отношения. Но так и не решился. Только поэтому мои нервы сдали.
    - Чего ты добиваешься? Что произошло в тот день? Я чувствую, я знаю - ты обманула меня. Неспроста ты вела себя так странно… Расставила сети! Охотник – это я! Понимаешь! Не ты, а я! А ты – лисичка, маленькая рыжая лисичка, которую я приручил. Ты улыбнулась? Нет. Я видел – ты улыбнулась. Ты не должна улыбаться! Не имеешь права!
    Не помню, как так вышло. Замахнулся и ударил. Вот и все. Она сама виновата. И о чем думала? Зачем улыбалась? Мужчину надо понимать.
    Слёзы, горе. Все это не по мне. Я радостно проживу жизнь. Буду улыбаться. И только друзья знают, как мне тяжело. Теперь, когда знаю всю историю, стало еще хуже. Все внутри сгорело. И ничего не вернешь.
    «Она хотела детей. Лечилась долго. Надеялась. Ты смог подарить ей это чудо. И тут же отобрал. Зачем? Не вини себя. Значит так предначертано».
    Для чего столько пафоса? Чтобы сделать больнее? Женщины знают толк в извращениях.
    Неважно. Время лечит.
    Снова стал заглядываться на девчушек. Светленькие, темненькие, рыженькие…
    Рыженькая? Да это же моя лисичка идет. С коляской.
    Он такой маленький. Мой сынок. Глазки цвета неба, крошечный носик и солнечная улыбка. Смеется! Я никогда его не оставлю. Я буду оберегать и любить кроху!
    Помню только, как мы заснули. Втроем. Я обнимал своего ребенка. И улыбался. И любил.
    Утро началось с одиночества. Их не было. Ни рыженькой, ни сына. Долго, изнывая от неизвестности, искал лисичкин номер. Как же ее имя? Катя? Лена? Света?
    Пока слушал гудки, сознание потихоньку возвращалось.
    Сон, всего лишь сон. Я бедный одинокий старик, всю жизнь посвятивший тому, чтобы записывать… женские имена в стареньком альбоме.

ИзгинаДата: Среда, 09.05.2012, 13:25 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Safona, начало с интригой, я про героиню лисичку)
    Сейчас праздник, себе скопирую, почитаю, вечерком отпишусь, но в начале вроде глаз не за что не зацепился, кроме прыгания времени глаголов:
    Quote (Safona)
    Я с интересом наблюдал

наблюдал - прошедшее время
    Quote (Safona)
    легонько приобнимаю рыженькую

приобнимаю - настоящее
    Лучше выбрать какое-нибудь одно для действий здесь и сейчас.

Хочу бана :((((((

SafonaДата: Среда, 09.05.2012, 13:41 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    кроме прыгания времени глаголов:

Долго думала об этом. Вертела-крутила... Меняю время - меняется смысл. Поэтому приняла решение разделить на абзацы ,чтоб хотя бы в разных абзацах было разное время.
    Рада, что заглянула ко мне)
    Пасиб)
    Сейчас освоюсь, тоже что-нибудь почитаю)

MacGregoryДата: Среда, 09.05.2012, 13:52 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    мысль интересная, задумка мне очень нравится. читать легко и приятно, но осталось ощущуение сумбура. мелькание образов, обрывки мыслей. думаю если поработать над техникой и стилистикой, из тебя получится отличный писатель)))

И жизнь Война, и в ней полно Военнопленных... (с)

SafonaДата: Среда, 09.05.2012, 14:19 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    MacGregory,
    Спасибо)
    Да, еще работать и работать)

ИзгинаДата: Четверг, 10.05.2012, 23:44 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Safona, как и обещала.
    Получается история-исповедь ловеласа, который по-настоящему влюбился. Эдакий страдающий ловелас. Но думаю, лисичка будет не последняя в его дневнике, так как если она единственная героиня, то события описываются слишком стремительно и слишком большие куски пропускаются.
    Еще, часто употребляешь суффикс -чк- и вариации. Мужчины, конечно же, склонны к ласкательным формам, но только в период особой нежности. Тем более, если он привык крутить девушками, то сомневаюсь, что свои откровения он назовет "дневничок" (это свойственно больше женскому полу), скорее это будет просто "дневник".
    И по поводу оформления. Это же дневник, тут нужны даты. Кстати, они же сыграют и не маловажную роль, чтобы показать как меняется главный герой, как начинает быть зависимым от этой самой лисички.

Что касается исполнения, то сейчас буду говорить о маленьких блошках, грубых ошибок не заметила.
    ах, да, кроме единственной - время)
    Quote (Safona)
    Желтые пузырьки в бокале медленно карабкаются вверх. Мелкий снег не спеша опускается вниз и растворяется в шампанском.

Именно с этого предложения надо начинать настоящее время. До этого он вспоминал. А с пузырьков здесь и сейчас.
    И все далее до троеточия надо привести в настоящее время.
    "спускаться вниз" - тавтология. Куда еще можно спускаться.

Quote (Safona)
    Самая удачная охота в моей насыщенной приключениями жизни.

охоту нельзя назвать приключениями, и тут они вроде бы как в синонимичный ряд поставлены.
    Приключения я бы исключила, но это ИМХО

Quote (Safona)
    перебирает невидимыми пальцами шелковистые локоны лисички.

это все же ощущение. Ты пишешь не от лица ветра, так что лучше избрать не осязательное ощущение, а зрительное - то что видит главный герой

Quote (Safona)
    отчего грудь ее немного вздергивается, принимая более округлые формы

не удачное описание, потому что очень щепетильно к нему отнеслась. А такие подробности лишние
    И "немного" совсем не описательно. Если решишь оставить саму часть, от него избавься.

Quote (Safona)
    Но еще не время.

Тут нужно противопоставление. Не просто, что еще не время. А он себя сдерживает.

Quote (Safona)
    Внизу живота бабочки-мотыльки превращаются в махаонов

До этого были просто мотыльки, пусть будут и тут. А так получается автор говорит читателям, что бабочка и то и намекает и на другое

Quote (Safona)
    Лисица улыбается и медленно встает.
    В предвкушении обнажаю загорелую спину

Это одна сцена. Коль главный герой вначале называет все с суффиксом -ч- -к-, пусть и тут не отступает от своей привычки.
    Думаю в последующих отрывках лучше избавиться от этих суффиксах, показывая холодность героя, а потом переход на новый уровень отношений.

Quote (Safona)
    кладу руки на пояс девушки

это элемент зарядки. Тут, он кладет руки на талию или просто приобнимает

Quote (Safona)
    Мысли возвращаются к ней, а рука тянется к трубке

Не надо противопоставлять. Все это выливается в то, что рука тянется к телефону. Лучше поставить союз И

Quote (Safona)
    Торопливо одеваюсь и выбегаю из подъезда, забыв закрыть дверь. Вот и я. У твоей двери, лисичка. Ты красивая сегодня.

Я так понимаю, главный герой мысленно обращается к ней. Опять же, в предвкушении.
    Лучше с новой строки подать.

Quote (Safona)
    Мысль о том, что на самом деле подстрелили меня, преследует все настойчивее

Ведь до этого, говорилось, что главный герой охотник, а тут получается совсем на оборот, то есть, на самом деле - и как по моему глубокому мнению, тут как раз это надо обозначить. А главное слово поставить в конце. А главное тут - меня. Что не кого-то, а именно меня, то есть главного героя - ведь для него это большая проблема.

Quote (Safona)
    - Кто тебе это сказал? – испуганный лисичкин голос эхом отозвается противным звоном в моей душе.

С этого момента опять нужно настоящее время. вообще это больше даст читателю прочувствовать ситуацию.
    Мне кажется настоящее время в "дневничке" надо использовать там, где хочется показать все крупным планом)

Quote (Safona)
    Не помню, как так вышло

Тут тоже ИМХО, " не понимаю"
    Мне кажется ссылаться на память бессмысленно, лучше сослаться на аффект и другие причуды нашего мозга, что он не понимает как могло такое с ним случиться.

Quote (Safona)
    Женщины знают толк в извращениях.

Согласно смысла предыдущего текста.
    Женщины знают толк в истязаниях (скорее тут душевные имеются ввиду)

Ну вот вроде бы все.
    Выкладывай, почитаю еще. Мне понравилось.

SafonaДата: Пятница, 11.05.2012, 18:05 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Изгина, спасибо большое) ты великий критик)
    Вот это и есть хорошая, грамотная критика. Все обосновано и полезно для автора
    Со всеми моментами согласна. Как тут у вас на сайте добавлять репутацию?
    Quote (Изгина)
    Мужчины, конечно же, склонны к ласкательным формам, но только в период особой нежности

да, я понимаю
    Твое предложение "Думаю в последующих отрывках лучше избавиться от этих суффиксах, показывая холодность героя, а потом переход на новый уровень отношений" не лишено смысла. спасибо)
    Quote (Изгина)
    охоту нельзя назвать приключениями, и тут они вроде бы как в синонимичный ряд поставлены.
    Приключения я бы исключила, но это ИМХО

думаю ,что стоит исключить. Выбрасываю слово из предложения - ничего не меняется...
    Quote (Изгина)
    Ты пишешь не от лица ветра, так что лучше избрать не осязательное ощущение, а зрительное - то что видит главный герой

согласна
    Quote (Изгина)
    "спускаться вниз" - тавтология. Куда еще можно спускаться.

согласна
    Quote (Изгина)
    Мне кажется настоящее время в "дневничке" надо использовать там, где хочется показать все крупным планом)

хороший ход
    дельные советы.отличная критика.
    спасибо огромное!
    пошла править

ИзгинаДата: Суббота, 12.05.2012, 02:56 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Safona, мерси)
    Надеюсь на иных просторах инета свидимся ;)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость