[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Ультрамарин
    SafonaДата: Среда, 09.05.2012, 11:53 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    УЛЬТРАМАРИН

ПРОЛОГ

- Давай поговорим.
    Я с интересом заглядываю ей в глаза, пытаясь разглядеть в них раскаяние.
    - Ну, говори.
    Скрещиваю руки на груди. Знаю, она заметит этот жест. Заметит. Ей будет не по себе, и она раскроется. И не останется больше места для фальши в нелепых отношениях. Отношениях, не признанных природой. Отношениях, которых не должно быть.
    Я продолжаю рассматривать её. Катя нервно топчется у выхода, крутя перед носом наращенные ноготки - делает вид, что любуется. Видимо решая: струсить или нет. Наконец, уставившись в пол, срывающимся голосом оправдывается. Жалкое зрелище.
    - Послушай. Я… Дда, я была не права… - достает из кармана телефон и застревает в нем, кажется, навечно.
    Жду. Ничего не остается. А иначе мы забуксуем на этом «допотопном» уровне. Надолго.
    Наконец, тихеньким таким голосом – что ей, собственно, не свойственно, заявляет:
    - Ты не должна страдать от моего эгоизма. Прости меня… У тебя своя личная жизнь. Ты пойми, я не считаю тебя своей собственностью. Я не должна была принижать тебя… И контролировать. Ну прости меня, дурочку, ну пожалуйста…
    Жесть.
    Меня раздражают ее свинячьи глаза и дипломатические выходки. Политик недоделанный.
    Растягиваю на лице наимилейшую улыбку и медленно приближаюсь к своему «сокровищу».
    Прижимаю ее к стене. Контакт глаз – это именно то, что мне сейчас нужно. Я наклоняюсь всё ниже, пытаясь её спровоцировать. И в следующие семь секунд беру своё. Ее тело напрягается, глаза тускнеют, дыхание учащается. Остаётся только провести костяшками пальцев по ее идеальному личику и готово. Стараюсь не отдернуть руку, почувствовав легкое покалывание. Я даже вижу эти мельчайшие искорки ее мятежного влечения ко мне.
    Пытаюсь придать выражению лица серьезный вид - хотя внутри раздирает безудержный смех – и вполголоса задаю вопрос, ответ на который и так знаю:
    - Ты напряжена?
    - Что? – недоумевает она. Или притворяется, что недоумевает. Ничего повторюсь, с меня не убудет.
    - Ты сейчас напряглась, - констатирую факт, дабы выбить землю у нее из под ног.
    Она держится. Стойкая, значит:
    - Да, напряглась. Ты слишком близко.
    Медленно беру её за руку. Я приготовила для нее последний удар. Надеюсь, что она сорвется.
    - У тебя пульс зашкаливает.
    Тяга к наслаждениям возвращает ее глаза к жизни. Они загораются ярко синим. Это намек для меня. Она полностью готова. Её мучает жажда, влечение, вожделение – называйте это, как хотите. Я называю это так: она одержима мной. И поэтому так уязвима.
    - Конечно, зашка… зашкаливает, – ее голос срывается на высоких нотах, - ты подошла ко мне слишком близко.
    Отлично. Последний ход. Я целую ее. Целую сначала медленно, будто пробую одержимость на вкус. Затем ускоряясь, подключаю язык. По всему ее худосочному телу проносится дрожь. Где-то внутри её тонюсенькой шеи застревает всплеск предвкушения. Сопротивляется, сучка. Она -крепкий орешек, который трудно расколоть. Была – не была. Рискну своей трезвостью.
    Я наклоняюсь еще ближе и руками вдавливаю её в стену. Использую последнее средство – шумный вдох-выдох. И… пожинаю плоды. До моего уже готового сорваться сознания долетает её протяжный стон. Я поспешно отстраняюсь. Она, пошатнувшись, хватается за стену, стараясь не упасть.
    - Ччто… Что ты делаешь?
    Противно оскаливаюсь (очень надеюсь на то, что это противно выглядит):
    - И кто же из нас чья собственность?
    - Что?
    Вот заладила-то: «Что? Да что? Неужели мозги отказали? Или со слухом проблемы».
    Получаю резкий болевой удар по руке. Чуть не заваливаюсь на пол, чудом удержав равновесие. А то! – С мастером спорта по тхэквондо встречаюсь, надо быть всегда начеку.
    «Моё сокровище» в несколько секунд оказывается около двери и хватается за ручку в стремлении убежать отсюда как можно скорее. Но любопытство – еще одна преобладающая черта в несносном характере – останавливает её и заставляет повернуться. Она сужает глаза в презрении и погружает меня в испепеляюще-тяжелую атмосферу.
    Я пытаюсь улыбаться широко, во весь рот, чтобы задеть её за живое. А затем «добиваю её лопатой»:
    - Это я свободна от тебя, понимаешь? В любой момент могу уйти, понимаешь? А ты в ловушке. Ты сама себя в неё загнала! – перевожу дыхание, предоставляя ей возможность осмыслить своё поражение. – Ты зависима от меня. Ты и сама не заметила, как стала моей игрушкой.
    Она ехидно ухмыляется, всячески пытаясь скрыть за безразличием блеснувшие в глазах слезы:
    - Сука.

Годом ранее…

Прогулка вконец испорчена. Навстречу идет Лидка Гришина, бывшая одноклассница. Со злостью выдираю наушники из ушей – музыка снова меня отвлекает. Я летаю в других мирах и не слежу за реальностью. Поэтому случаются такие накладки. Поскорее перевожу взгляд на баннер Евросети, делая вид, что заинтересовалась телефонами. Мне не очень хочется ещё и разговаривать с Лидкой. Достаточно того, что я её увидела.
    Одноклассники… Сто лет бы не видела всех вместе взятых. Зачинщицу Лидку – тем более. До сих пор помню её выходку с моим учебником. Не важно. Просто мне не повезло с классом. У других все было нормально, а у нас водились одни стервочки. Зато все пятнадцать стервочек как на подбор. Только выбирать, собственно, было не из чего – все сосудики-то треснувшие… На что слепые мальчики внимания не обращали. До чего уж неразборчивый народ! Тут перед ними красотуличка выхаживает: длинная светлая коса, уши целы, глаза линзами не испорчены. Сарафашечка в пол, тапочки и большущий коричневый портфель. А они… Неблагодарные. Я для них первозданную красоту берегла…
    Опять же я замечталась. Теперь до Лидки рукой подать. Резко ухожу вправо. Как назло светофор загорается желтым. Ненавижу желтый. Цвет луны и мёда. У меня на мёд аллергия… А на луну жутко выть хочется.
    Та самая Лидка, что сейчас отрывает взгляд от бутика «Burberry» и вот-вот меня заметит, как-то заставила съесть несчастного аллергика большущее медовое пирожное. Обманщица. А я поверила, что Димка специально для меня его испек. Он и бутерброд себе приготовить не сможет, как я поняла впоследствии. Но это уже другая история. А та история закончилась плачевно – опухшей рожей и набором веса на больничной койке. О Димочкиной любви предстояло забыть как минимум на три года вперед. Вот в течение этих трех лет я и свернула на ультрамариновую дорожку...
    Мне очень хочется вспомнить всю жизнь, но это невозможно теперь, так как желтый сигнал светофора вот-вот грозит превратиться в красный. По мне так, поменяли бы красный на синий. Он право ярче… Ведь правда? Мне нравятся все оттенки синего… Опять я не о том думаю. Я успела это понять, когда незаметно для себя вылетела на проезжую часть на синий цвет… Ой, красный. Не важно. Важно то, что мне бы поскорее дать обратный ход. Но я все-таки подумаю, может лучше попасть под машину, чем под Лидкин злой язык?
    У меня вспотели ладони и ослабли ноги. Я собрала волю и – что самое важное сейчас – мозги в кулак и рванула назад.
    Налетев на здоровенного парня, больно ударилась головой о его плечо, от неожиданности уронила все арт-проекты. Рабочие материалы разлетелись по грязному тротуару. Минус премия в двойном размере. Но это не важно. Важнее то, что я вконец опозорена.
    Лидка с приветливой улыбкой на лице направилась в мою сторону.
    А пострадавший от моих действий нескромный мужик орет на всю Ивановскую:
    - Куда прешься? Ты чокнутая шо-ли? Ну ты ваще… блин… даешь!
    - Я тебе пока ничего не даю, - по-идиотски задираюсь я.
    - Чаго? - в этот момент он похож на Портоса из «Трех мушкетеров». Такие же выпученные глаза, красное от натуги лицо и уродливая прическа.
    - Простите, - его попутчик примирительно улыбается мне и дергает нахального здоровягу за руку. - Пойдем, Бизон! - Ценой неимоверных усилий парню удается оттащить друга на безопасное расстояние.
    Я тем временем продолжаю соскребать с асфальта «ночные» творения. Всю ночь сидела, как-никак, проект сдавать на будущей неделе. Теперь всё пойдет прахом. Поэтому, убьёт-не убьёт меня эта гопота, всё-равно помирать от рук главного редактора.
    - Привет, Фёдорова! – спускается ко мне голос Лидки.
    Я пересиливаю себя и поднимаю глаза:
    - Привет, Лида, - кружится голова, и поэтому передо мной мелькают сразу две Лидки.
    - Чо-то ты какая-то растрепанная. Плохо спала?
    Я, покачиваясь, медленно встаю:
    - Да есть немного.
    - Тишь –тишь, не упади, - подхватывает меня за руку стервочка, пытаясь удержать от падения, - у тебя походу сотрясение. Я видела, как ты налетела на того парнишу.
    Я испуганно гляжу на нее, будто она зверь какой-то:
    - Эээ…
    - Расслабься, Федорова! Уверена, ты не горела желанием со мной здороваться, - улыбается Лидка.
    Как неловко получилось. Мечтаю провалиться сквозь землю.
    - Каким ветром? – спрашивает Лида.
    - Что «каким ветром»? – недоумеваю я.
    - Каким ветром тебя в город занесло?
    - Я здесь живу.
    - Живешь?
    - Живу.
    - Странно.
    - Что странного?
    Лидка снимает широкие солнцезащитные очки.
    - Саныч говорил, что ты в деревне живешь, - говорит она с изумлением.
    - Мало ли, что он говорил, - я начинаю нервничать. Когда же она попрощается и пойдет своей дорогой?
    - А как же коровы?
    - В смысле? – я начинаю подозревать что-то неладное.
    - Кто же коров доить-то будет? – уже вовсю хохочет Лидка.
    Вот крашеная сучка. Вот стерва! Сейчас я тебе дам кулаком в нос!
    - Эээ… Лида, это нне смешно, - голос предательски подрагивает. – Во-первых, Иваново не деревня, а город; а во-вторых, это и твоя родина тоже. Почему ты так с пренебрежением о ней говоришь?
    - Во блин, ты зануда! Прекращай нудеть. Я пошутила. Ладно давай, – хлопает меня по плечу и на прощание машет рукой. – Будь!
    Наконец-то я вижу Лидкину спину, а не её бесстыдные глаза.

КаилДата: Четверг, 10.05.2012, 23:49 | Сообщение # 2
    Почетный академик

Начну с главного - проблема со смыслом. Не говорю об идейной ценности произведения, я не могу объективно судить об этом. А имею ввиду я, что в тексте куча абстрактных фраз, из которых собственно и складывается ваш текст. Ну, к примеру "Я летаю в других мирах и не слежу за реальностью. Поэтому случаются такие накладки." - пустословие же. Нужно объяснять читателю смысл, иначе получается ненужный набор букв. Вот ещё "Зато все пятнадцать стервочек как на подбор. Только выбирать, собственно, было не из чего – все сосудики-то треснувшие" - опять же, не пойму, чито это. Не знаю, к чему тут говорится про треснувшие сосудики. А про стервочек не помешало бы пояснить. Почему они стервочки-то в глазах героини? (ИМХО). А вот здесь например правильно изложены мысли "Я тем временем продолжаю соскребать с асфальта «ночные» творения. Всю ночь сидела, как-никак, проект сдавать на будущей неделе". После "ночные творения" идёт пояснение. Примерно так и надо строить предложения.

Посыл произведения прослеживается совсем маленький - люди сами себе накручивают, мол всё плохо. Диалог с Лидой раскрывает это. Но, как понимаю, идея полного текста произведения совсем иная. Ну, если учесть самое начало.

Хорошо, что прослеживается психология персонажей. Но картинку портят абстрактные, пафосные изречения. Они вроде как должны лучше раскрыть героев, но у вас получается, что они и не нужны по сути, расфуфыренный мусор(назову это так).

Наверняка, вы пишите не так давно. Сам знаю, что изначальна хочется подбирать вопиющие своей красотой фразочки, нестандартные конструкции, оригинальные. Только с опытом понимаешь, что надо писать проще, тогда и остальные потянутся к твоему творчеству. Главное - поменьше устоявшихся выражений в тексте, тогда вообще гут будет.

Ага, извращения(для меня) не то, что не понравились, ассоциативно-эстетическое ведь удовольствие принесли. Но не одобряю их. Когда человеку нечего сказать, он начинает изливать низшие проявления чувств. Надеюсь, вы меня поняли.

В любом случае успехов!

Сообщение отредактировал Каил - Четверг, 10.05.2012, 23:55

SafonaДата: Пятница, 11.05.2012, 17:53 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Каил)
    если уж выражаетесь пафосно, то прибавляйте таким фразам смысла. Что значит "Испепеляюще-тяжёлую атмосферу"? Куча псведо-красивых фраз и ни одного объяснения.

Вы не знаете, что значит атмосфера, в которую погружается человек, которого так унизили???
    1. Ударила
    2. Побежала
    3. Сузила в презрении глаза....
    Итак, как она на нее посмотрела?
    Quote (Каил)
    Тяга наслаждений возвращает её к жизни. Потом - "Глаза загораются ярко-синим". И ещё позже "Намёк для меня" переделываем так - "Они словно намекают, что их хозяйка на всё готова".

Предложение "глаза загораются ярко-синим" это игра с названием и с общим смыслом произведения. Не все, к сожалению, улавливают это
    Quote (Каил)
    "бессмысленно пялится на его разноцветный дисплей".

вы серьезно?

Quote (Каил)
    Она ехидно ухмыляется, всячески пытаясь скрыть за безразличием блеснувшие в глазах слезы:
    - Сука.
    раз она сказал "Сука", то значит безразличия нету.ИМХО.

пытаясь скрыть за безразличием блеснувшие в глазах слезы.
    Читайте внимательно
    Quote (Каил)
    Я бы написал "Нужное подчеркните".

О да, да здравствуют канцеляризмы и публицистика!
    Quote (Каил)
    что заинтересовалась телефонами
    "мобильными телефонами".

Нормальные люди ненужные слова опускают, а я буду вставлять, да?
    Quote (Каил)
    Тут перед ними красотуличка выхаживает: длинная светлая коса, уши целы, глаза линзами не испорчены
    синим - шедевр)) Что это значит то? К чему? Как и "глаза линзами испорчены". Не понимаю ход мыслей героини. В них мало логики и смысла.

уши целы - значит не проколоты
    глаза линзами не испорчены - значит, она в очках
    вспоминается поговорка: услышу я звон, да не знаю где он...
    Quote (Каил)
    неудачная фраза.

да ну?
    Quote (Каил)
    "Я летаю в других мирах и не слежу за реальностью. Поэтому случаются такие накладки."

Вы когда-нибудь мечтали на улице?
    Странно, обычно люди с большой фантазией знают, что такое "вылетать из реальности"
    Quote (Каил)
    А про стервочек не помешало бы пояснить.

Следом идет история про мед. Думаю, вполне доступное объяснение
    Quote (Каил)
    Сам знаю, что изначальна хочется подбирать вопиющие своей красотой фразочки, нестандартные конструкции, оригинальные.

Ну да, я думаю все знают, все читали Горького про то, как писать книги)))

Извините, но я люблю конструктивную критику, а не бессмысленные нападки возомнивших себя критиками... Серьезно. Я не права? Кто-нибудь еще считает, что это конструктивная критика?

КаилДата: Пятница, 11.05.2012, 18:30 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    вы не знаете, что значит атмосфера, в которую погружается человек, которого так унизили???
    "погружает меня в испепеляюще-тяжелую атмосферу." - неужели не видите кривое построение?
    вы серьезно?
    шучу конечно. "и застревает в нем, кажется, навечно. " - опять не видите, что криво? А переделать сами можете, раз я неудачный привёл пример.
    О да, да здравствуют канцеляризмы и публицистика!
    что такое канцеляризм?
    Нормальные люди ненужные слова опускают, а я буду вставлять, да?
    нет. ИМХО.
    уши целы - значит не проколоты
    глаза линзами не испорчены - значит, она в очках
    не все этого поймут. Поверьте, конкретней указать не помешает.
    Вы когда-нибудь мечтали на улице?
    Странно, обычно люди с большой фантазией знают, что такое "вылетать из реальности"
    каюсь, если упустил в тексте объяснение фразы "Поэтому случаются такие накладки". Какие накладки то? И с чего вывод ,что у меня большая фантазия?
    Следом идет история про мед. Думаю, вполне доступное объяснение
    значит, ошибся. Извиняюсь.
    Ну да, я думаю все знают, все читали Горького про то, как писать книги
    я не читал.

Запомните-с, леди, я не занимаюсь критикой много лет и делаю это на уровне любителя-новичка, так что вы в праве меня не слушать. Если ни чем не помог, то больше не буду вам досаждать в виде своих длинных постов "критики". Кстати, Читайте пункт "Го*номётчики". Это я.

Успехов вам в любом случае.

Сообщение отредактировал Каил - Пятница, 11.05.2012, 18:31

SafonaДата: Пятница, 11.05.2012, 18:46 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Спасибо вам, Каил.
    В любом случае, вы потратили время на меня и написали длинный комментарий, и я это ценю, поверьте!
    И еще, (тоже в любом случае) ко всем без исключения советам я прислушиваюсь, даже если они мне не по душе.
    И разбираю потом все подробно. А иначе как научиться писать, правда?
    Поэтому, ваш комментарий важен для меня. Но, научившись уже тому немногому, я имею свое мнение и свои представления о том, как писать; свой опыт в этом.
    Поэтому спорить с вами буду в любом случае)
    да, я такая)

Добавлено (11.05.2012, 18:46)
    ---------------------------------------------
    Прошла по ссылке.
    Респект вам за нее)
    Посмеялась вдоволь

КаилДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:09 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Кстати, коли хочется выбирать критика, то не могу не посоветовать вот это кликайте
    Здесь можете оставить в кабинете двух критиков заявки собственно на критику. Поэкспериментируйте, поглядите, чьи разборы/отзывы/рецензии окажутся вам более полезны. Так то)

SafonaДата: Среда, 16.05.2012, 16:46 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Каил, спасибо)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость