|
Вернуть тебя
|
|
| Наташа | Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:40 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| 1 "Я должна сказать ему правду. Сколько можно это скрывать? " с такой мыслью проснулась Эстел сегодня утром. Она приняла ванну, приготовила для себя завтрак, но все это делала медленно, стараясь отложить звонок Нику. Было почти двенадцать, когда она решилась и набрала давно знакомый номер. Один гудок, второй, третий, но к телефону никто не подходил, и девушка уже хотела положить трубку, но услышала знакомый голос. - Ник, привет – это я. Нам надо срочно встретиться и поговорить,- неуверенно начала Эстел. - По-моему, мы давно сказали друг другу все, что хотели, и не думаю, что нам нужно встречаться. - Ник, я прошу тебя, - стараясь сдержать слезы, говорила Эстел. Набрав воздуха в грудь и собравшись с мыслями, она сказала то, что давно хотела сказать,- Ты же знаешь, что я давно люблю тебя. Скажи, ты любишь меня или я была очередным твоим увлечением и теперь ты, стоило мне оказаться в твоей постели, вычеркиваешь меня из своей жизни? На другом конце провода послышался тяжелый вздох, и на несколько секунд наступила тишина. - Хорошо, давай через час встретимся на нашем месте,– недовольным голосом сказал Ник и положил трубку. Он не хотел встречаться с Эстел потому, что знал: эта встреча не принесет ей ничего хорошего. Все, что хотел сказать, он сказал еще на прошлой неделе, но, вспомнив хрупкую девушку со светлыми волосами и голубыми глазами, решил увидеться с ней еще раз и попросить прощения за всю ту боль, которую причинил ей. Ник решил, что встретится с Эстел еще раз и попытается объяснить, что он не тот человек, который ей нужен. Положив трубку, Эстел поднялась в свою комнату и стала выбирать что ей надеть на предстоящую встречу. Просмотрев все свои вещи, она остановила свой выбор на белом топике, светло-голубых джинсах и босоножках на невысоком каблуке. Бросив взгляд на часы, Эстел увидела, что до назначенной встречи с Ником осталось уже совсем немного времени. Еще раз посмотрев на свое отражение зеркале девушка вышла из дома и направилась в сторону парка, где должна была состояться важная для них обоих встреча. Приближаясь к знакомой скамейке, Эстел увидела Ника. Девушка немного постояла в стороне, любуясь им и стараясь отдалить момент разговора, Ник, сидевший на скамейке спиной к Эстел, скорее почувствовал, чем услышал ее присутствие, обернулся и увидел, около себя молодую девушку. - Привет,- взволнованно сказала Эстел. - Здравствуй,- ответил ей Ник, стараясь не смотреть ей в глаза. - Как дела? – спросила Эстел, не зная как начать разговор, ради которого она позвала его. - У меня все в порядке. Рассказывай, для чего ты меня позвала, - в голосе Ника чувствовалось нетерпение, он хотел поскорее покончить с этим разговором и поскорее уйти и забыть все, что связывало их. - Давай присядем, - взволнованно произнесла Эстел. Она глубоко вдохнула, будто готовилась к прыжку и, собравшись с мыслями, глядя Николасу в глаза, тихим голосом произнесла: « Я беременна». Ник молчал. Он не мог поверить в то, что только что услышал. Эстел ждет ребенка, его ребенка. В голове роились вопросы, на которые он хотел услышать ответ, но больше всего в данной ситуации его интересовал один-единственный вопрос: как так получилось, что она забеременела? Он всегда был осторожен: во времена учебы в университете у него были подружки, которые хотели заполучить себе обеспеченного мужа, именно поэтому еще в то время он занимался сексом только с презервативом. Эстел не была исключением из правил. - Что ты сказала? – переспросил у нее Ник. - Я беременна, - еще раз повторила Эстел и посмотрела в глаза мужчине. Наступила гнетущая тишина. Ни он, ни она не говорили ни слова. - Ник, ты слышишь меня? - Прости, я задумался. - Что нам теперь делать? – спросила Эстел и, закрыв лицо руками, заплакала. Ник пододвинулся к девушке и обнял ее. Он не мог видеть женских слез. - Когда ты узнала о … своем положении и кто еще знает об этом? Ты ходила к врачу? – поинтересовался мужчина, когда всхлипы и рыдания стихли. - У меня была задержка, но я не обратила на нее внимания, а недели две назад у меня началась тошнота, головокружение. После этого я сходила к врачу и он подтвердил мои опасения. Если тебя интересует, знает ли Мэтт, то можешь не переживать, о моем положении кроме тебя, меня и врача не знает никто, это не тот случай, чтобы кричать на каждом углу. - Ты права, о таких вещах не кричат, особенно в твоем случае. Что ты будешь делать? – спросил Ник. - Я думала, что ты, что мы… - запинаясь, начала говорить она, но молодой человек понял, о чем она хотела сказать ему. - Нет, - резко произнес Николас. – Об этом не может быть и речи. Я еще не готов к такому серьезному шагу. - Но что делать мне? Ты об этом подумал? – едва не срываясь на крик, говорила Эстел. Она не замечала, что они стали предметом пристального внимания людей, гуляющих в парке. – Что я скажу брату, и как я буду смотреть ему в глаза после всего этого? - Эстел, а ты не думала о том, чтобы, как бы это сказать … - Ник не знал какие подобрать слова, чтобы выразить свою мысль. - Если ты предлагаешь мне сделать аборт, то знай, что об этом не может быть и речи. Ты в своем уме? Ты предлагаешь мне убить своего же ребенка. Как ты только смог подумать об этом? - Нет, девочка, это ты ни о чем не думаешь. Неужели не понимаешь, что тебе только восемнадцать и тяжело будет растить и воспитывать ребенка одной. - Из всего сказанного тобой я поняла только одно: ты отказываешься от нашего ребенка. - Эстел, каким ты представляешь свое будущее матери-одиночки? У тебя нет ни собственных денег, ни своего жилья, ни профессии, даже родителей, которое могли бы помочь тебе в воспитании ребенка у тебя нет. Стоит ли обременять себя в столь юном возрасте таким бременем как ребенок? Эстел не могла больше это слушать и поднялась со скамейки. От резкого движения у нее закружилась голова и она, чтобы не упасть, взялась за спинку скамейки. Слова, сказанные Ником, проникали в сердце острыми стрелами и приносили много боли, но Эстел, придя в себя и собравшись с силами, встала со скамейки и, пошла к выходу из парка. Она не могла больше там оставаться, сделав несколько шагов, девушка обернулась к молодому человеку и посмотрела на него последний раз. В ее взгляде была боль, от услышанных только что слов; ненависть к человеку, предавшему ее и их еще не родившегося ребенка. Собрав остатки своей гордости, Эстел сказала: «Ты прав, у меня нет ни денег, ни профессии, ни родителей, но у меня есть ребенок, ради которого стоит жить. Мой брат, поможет мне. Он не бросил меня, когда погибли наши родители, и я ни за что на свете не откажусь от своего малыша. С твоей помощью или без нее, но этот ребенок родится и будет жить. А теперь прощай. Я не хочу больше тебя видеть и знать о тебе я ничего не хочу», - после этих слов Эстел повернулась и пошла. Ник провожал девушку взглядом и понимал, что видит ее в последний раз. Ему нравилась жизнь холостяка, и он не готов был обременять себя семьей. Возможно, через год или два он остепенится и женится, но сейчас было рано делать такой ответственный шаг. Молодой человек смотрел вслед уходящей Эстел и мысленно просил у нее прощения за всю ту боль, что принес ей.
|
| |
| |
| DuskElf | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:09 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| И что это? Про что это? О чем это и для кого? Москва слезам не верит? Не хочу вас обидеть, но врятли это интерестно.. хотя конечно могу ошибатся и найдутся юные любительницы бытовых драм... да и название само за себя говорящее.. кого вернуть? Зачем? Это просто тема для обсуждения с мамой к примеру, которая расскажет что нет ничего глупей и безсмысленей чем привязывать к себе мужчину ребенком, счастья от этого не будет никому, так зачем же писать таких глупостях....
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:15 | Сообщение # 3 |
 Повелительница слова
| Наташа, я тоже не очень поняла. Эта сцена была бы к месту, если бы сначала красочно и вкусно описалось любовное приключение ГГ, а не только печальная развязка. Начинать с неё лавстори - большая ошибка, читатель на первых строках получает не интригу, а прилив жалости, женщина предстаёт униженной и неинтересной. ИМХО.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Наташа | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:38 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (irinka) Наташа, я тоже не очень поняла. Эта сцена была бы к месту, если бы сначала красочно и вкусно описалось любовное приключение ГГ, а не только печальная развязка. Начинать с неё лавстори - большая ошибка, читатель на первых строках получает не интригу, а прилив жалости, женщина предстаёт униженной и неинтересной. ИМХО. Любовное приключение ГГ я планировала описать в следующей главе.
|
| |
| |
| Каил | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:59 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Значится так. Может быть я извращенец и у меня нет вкуса, но хочется узнать продолжение)) Конечно, вряд ли осилю любовную драму до конца, если объём будет больше 1 а.л.(40 000 знаков), но любопытно увидеть, сможет ли удивить автор в дальнейшем повествовании. По технической части увидел множество косяков, свойственные начинающему автору. Повторы, сорняки, кривоватые построения диалогов, сухость эмоций - несъедобная няшка. Речь героев пафосная, наигранная. Люди так разговаривают только в фильмах Тарантино( правда там бывает мат на ате). В общем, перестарались вы с высокопарными конструкциями в диалогах, да и в мыслях героини тоже.
Если нужно, распишу замечания подробней. Успехов!
|
| |
| |
| Наташа | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:42 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Каил) Если нужно, распишу замечания подробней. Успехов! Кое-что я уже исправила, просто не успела изменить на этом форуме. Завтра все сделаю.Нсли не затруднит, то можете расписать с удовольствием прислушаюсь к мнение более опытного человека.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:12 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Наташа, измененный текст или продолжение одного произведения выкладывайте в этой же теме. Чтобы мы могли отследить прогресс. Из советов - больше читайте и обращайте не только на смысл произведения, но и как этот смысл подается автором
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Наташа | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:54 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Kivvi) измененный текст или продолжение одного произведения выкладывайте в этой же теме. Чтобы мы могли отследить прогресс. Это измененный вариант
1 "Я должна сказать ему правду. Сколько можно это скрывать? " с такой мыслью проснулась Эстел сегодня утром. Она приняла ванну, приготовила для себя завтрак, но все это делала медленно, стараясь отложить звонок Нику. Было почти двенадцать, когда она решилась и набрала давно знакомый номер. Один гудок, второй, третий, но к телефону никто не подходил, и девушка уже хотела положить трубку, но услышала знакомый голос. - Ник, привет – это я. Нам надо срочно встретиться и поговорить,- неуверенно начала Эстел. - По-моему, мы давно сказали друг другу все, что хотели, и не думаю, что нам нужно встречаться. - Ник, я прошу тебя, - стараясь сдержать слезы, говорила Эстел. Набрав воздуха в грудь и собравшись с мыслями, она сказала то, что давно хотела сказать. На другом конце провода послышался тяжелый вздох, и на несколько секунд наступила тишина. - Хорошо, через час встречаемся в парке около фонтана,– недовольным голосом сказал Ник и положил трубку. Он не хотел встречаться с Эстел потому, что знал: эта встреча не принесет ей ничего хорошего. Все, что хотел сказать, он сказал еще на прошлой неделе, но, вспомнив хрупкую девушку со светлыми волосами и голубыми глазами, решил увидеться с ней еще раз и попросить прощения за всю ту боль, которую причинил ей. Ник решил, что встретится с Эстел еще раз и попытается объяснить, что он не тот человек, который ей нужен. Положив трубку, Эстел поднялась в свою комнату и стала выбирать что ей надеть на предстоящую встречу. На улице было жарко и просмотрев все свои вещи, она остановила свой выбор на белой тунике, светло-голубых легких брюках и босоножках на невысоком каблуке. Бросив взгляд на часы, Эстел увидела, что до назначенной встречи с Ником осталось уже совсем немного времени. Еще раз посмотрев на свое отражение зеркале девушка вышла из дома и направилась в сторону парка, где должна была состояться важная для них обоих встреча. Приближаясь к знакомой скамейке около фонтана, Эстел увидела Ника. Девушка немного постояла в стороне, собираясь с мыслями и готовясь к предстоящему нелегкому разговору. Ник, сидевший на скамейке спиной к Эстел, скорее почувствовал, чем услышал ее присутствие, обернулся и увидел, около себя молодую девушку. - Привет,- взволнованно сказала Эстел. - Здравствуй,- ответил ей Ник, стараясь не смотреть ей в глаза. - Как дела? – спросила Эстел, не зная как начать разговор, ради которого она позвала его. - У меня все в порядке. Рассказывай, для чего ты меня позвала, - в голосе Ника чувствовалось нетерпение, он хотел поскорее покончить с этим разговором и поскорее уйти и забыть все, что связывало их. Эстел долго думала, как начать разговор, но ничего не приходило ей в голову. Немного постояв, она вдохнула и, глядя Николасу в глаза, тихим голосом произнесла: « Я беременна». Ник молчал. Он не мог поверить в то, что только что услышал. Эстел ждет ребенка, его ребенка. В голове роились вопросы, на которые он хотел услышать ответ, но больше всего в данной ситуации его интересовал один-единственный вопрос: как так получилось, что она забеременела? Он всегда был осторожен: во времена учебы в университете у него были подружки, которые хотели заполучить себе обеспеченного мужа, именно поэтому еще в то время он занимался сексом только с презервативом. Эстел не была исключением из правил. - Что ты сказала? – переспросил у нее Ник. - Я беременна, - еще раз повторила Эстел и посмотрела в глаза мужчине. Наступила гнетущая тишина. Ни он, ни она не говорили ни слова. - Ник, ты слышишь меня? - Прости, я задумался. - Что нам теперь делать? – спросила Эстел и, закрыв лицо руками, заплакала. Ник пододвинулся к девушке и обнял ее. Он не мог видеть женских слез. - Когда ты узнала о … своем положении и кто еще знает об этом? Ты ходила к врачу? – поинтересовался мужчина, когда всхлипы и рыдания стихли. - У меня была задержка, но я не обратила на нее внимания, а недели две назад у меня началась тошнота, головокружение. После этого я сходила к врачу и он подтвердил мои опасения. Если тебя интересует, знает ли Мэтт, то можешь не переживать, о моем положении кроме тебя, меня и врача не знает никто, это не тот случай, чтобы кричать на каждом углу. - Ты права, о таких вещах не кричат, особенно в твоем случае. Что ты будешь делать? – спросил Ник. - Я думала, что ты, что мы… - запинаясь, начала говорить она, но молодой человек понял, о чем она хотела сказать ему. - Нет, - резко произнес Николас. – Об этом не может быть и речи. Я еще не готов к такому серьезному шагу. - Но что делать мне? Ты об этом подумал? – едва не срываясь на крик, говорила Эстел. Она не замечала, что они стали предметом пристального внимания людей, гуляющих в парке. – Что я скажу брату, и как я буду смотреть ему в глаза после всего этого? - Эстел, а ты не думала о том, чтобы, как бы это сказать … - Ник не знал какие подобрать слова, чтобы выразить свою мысль. - Если ты предлагаешь мне сделать аборт, то знай, что об этом не может быть и речи. Ты в своем уме? Ты предлагаешь мне убить своего же ребенка. Как ты только смог подумать об этом? - Нет, девочка, это ты ни о чем не думаешь. Неужели не понимаешь, что тебе только восемнадцать и тяжело будет растить и воспитывать ребенка одной. - Из всего сказанного тобой я поняла только одно: ты отказываешься от нашего ребенка. - Эстел, каким ты представляешь свое будущее матери-одиночки? У тебя нет ни собственных денег, ни своего жилья, ни профессии, даже родителей, которое могли бы помочь тебе в воспитании ребенка у тебя нет. Стоит ли обременять себя в столь юном возрасте таким бременем как ребенок? Эстел не могла больше это слушать и поднялась со скамейки. От резкого движения у нее закружилась голова и она, чтобы не упасть, взялась за спинку скамейки. Слова, сказанные Ником, проникали в сердце острыми стрелами и приносили много боли, но Эстел, придя в себя и собравшись с силами, встала со скамейки и, пошла к выходу из парка. Она не могла больше там оставаться, сделав несколько шагов, девушка обернулась к молодому человеку и посмотрела на него последний раз. В ее взгляде была боль, от услышанных только что слов; ненависть к человеку, предавшему ее и их еще не родившегося ребенка. Собрав остатки своей гордости, Эстел сказала: «Ты прав, у меня нет ни денег, ни профессии, ни родителей, но у меня есть ребенок, ради которого стоит жить. Мой брат, поможет мне. Он не бросил меня, когда погибли наши родители, и я ни за что на свете не откажусь от своего малыша. С твоей помощью или без нее, но этот ребенок родится и будет жить. А теперь прощай. Я не хочу больше тебя видеть и знать о тебе я ничего не хочу», - после этих слов Эстел повернулась и пошла. Ник провожал девушку взглядом и понимал, что видит ее в последний раз. Ему нравилась жизнь холостяка, и он не готов был обременять себя семьей. Возможно, через год или два он остепенится и женится, но сейчас было рано делать такой ответственный шаг. Молодой человек смотрел вслед уходящей Эстел и мысленно просил у нее прощения за всю ту боль, что принес ей.
|
| |
| |
| Ирбис | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:20 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Все же имя по-моему должно быть Естель....
Сообщение отредактировал Ирбис - Вторник, 17.04.2012, 15:20 |
| |
| |
| Наташа | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:45 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ирбис) Все же имя по-моему должно быть Естель.... Почему Вы так считаете?
|
| |
| |
| Каил | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:52 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Всё ИМХО, так что слишком серьёзно не воспринимайте.
Quote Было почти двенадцать, когда она решилась и набрала давно знакомый номер Я бы переделал так: "Часы показывали почти двенадцать, когда она решилась набрать давно знакомый номер" Quote Один гудок, второй, третий, но к телефону никто не подходил, и девушка уже хотела положить трубку,но услышала знакомый голос. избавляйтесь. Quote - Ник, я прошу тебя, - стараясь сдержать слезы, говорила Эстел. Набрав воздуха в грудь и собравшись с мыслями, она сказала то, что давно хотела сказать,- Ты же знаешь, что я давно люблю тебя. Скажи, ты любишь меня или я была очередным твоим увлечением и теперь ты, стоило мне оказаться в твоей постели, вычеркиваешь меня из своей жизни? я не буду утверждать, но по-моему слишком резкий переход. Надо как-то потихоньку довести героиню до слёз. Ведь она явно приготовилась ко звонку, так что такой резкий перепад настроения выглядит странно. Но потом мы узнаём про беременность, это как причина произошедшего. Не знаю, на каком этапе беременности проявляются такие перепады, так что оставлю это автору)) Quote - Хорошо, давай через час встретимся на нашем месте,– недовольным голосом сказал Ники положил трубку. "недовольно сказал Ник". Хотя бы так. Quote Он не хотел встречаться с Эстел потому, что знал: эта встреча не принесет ей ничего хорошего. Все, что хотел сказать, он сказал еще на прошлой неделе, но, вспомнив хрупкую девушку со светлыми волосами и голубыми глазами, решил увидеться с ней еще раз и попросить прощения за всю ту боль, которую причинил ей. Ник решил, что встретится с Эстел еще раз и попытается объяснить, что он не тот человек, который ей нужен. от повторов надо избавляться. Да и вообще все эти "ей, её, его" - сорняки. Quote Просмотрев все свои вещи, она остановила свой выбор на белом топике, светло-голубых джинсах и босоножках на невысоком каблуке "свой нескромный гардероб". Хотя бы так. Quote Бросив взгляд на часы, Эстел увидела, что до назначенной встречи с Ником осталось уже совсем немного времени "поняла". "уже"- лишнее. Quote Девушка немного постояла в стороне, любуясь им и стараясь отдалить момент разговора, советую расписать внешность мужчины в двух словах. Есть ведь чем любоваться? Вот и покажите в тексте)) Quote Девушка немного постояла в стороне, любуясь им и стараясь отдалить момент разговора, Ник, сидевший на скамейке спиной к Эстел, скорее почувствовал, чем услышал ее присутствие, обернулся и увидел, около себя молодую девушку. повтор. "Молоденькую красавицу", "бывшую супругу". Учитесь оперировать словами. Quote - Привет,- взволнованно сказала Эстел. - Здравствуй,- ответил ей Ник, стараясь не смотреть ей в глаза. - Как дела? – спросила Эстел, не зная как начать разговор, ради которого она позвала его. "сказала, ответил, спросила". Чуете?)) "Эстел не знала, как иначе начать разговор". Убирайте лишнее, стремитесь показать действия героев в диалогах, только не перестарайтесь. Quote тихим голосом произнесла: « Я беременна». зачем кавычки? Продолжайте диалог. Quote Он не мог поверить в то, что только что услышал "он не мог поверить в только что услышанную фразу". Quote . Эстел ждет ребенка, егоребенка. В голове роились вопросы, на которые он хотел услышать ответ, но больше всего в данной ситуации его интересовал один-единственный вопрос: как так получилось, что она забеременела? паразиты мать их)) Quote Он всегда был осторожен: во времена учебы в университете у негобыли подружки, которые хотели заполучить себе обеспеченного мужа, именно поэтому еще в то время он занимался сексом только с презервативом.Эстел не былаисключением из правил. повтор. Вообще лучше реже употреблять "был". Quote - Что ты сказала? – переспросил у нее Ник. - Я беременна, - еще раз повторила Эстел и посмотрела в глаза мужчине. "голубые глаза впились во взгляд мужчины". Хотя бы так. Quote - Я думала, что ты, что мы… -запинаясь, начала говорить она, но молодой человек понял, о чем она хотела сказать ему. в топку.
Quote - Нет, - резко произнес Николас. –Об этом не может быть и речи. Я еще не готов к такому серьезному шагу. ............. - Если ты предлагаешь мне сделать аборт, то знай, чтооб этом не может быть и речи ну вы понимаете о чём я.
Quote - Если ты предлагаешь мне сделать аборт, то знай, что об этом не может быть и речи. Ты в своем уме? Ты предлагаешь мне убить своего же ребенка. Как ты только смог подумать об этом? слишком уж наигранно по-моему. Пафосно. "Ты мне аборт предлагаешь?! Если это так, то ты дурак!" - так должно быть примерно.Такое чувство, что девушка обдумывала каждое своё слово, заранее приготовив ответы на все вопросы. Подумайте.
Quote - Нет, девочка, это ты ни о чем не думаешь. Неужели не понимаешь, что тебе только восемнадцать и тяжело будет растить и воспитывать ребенка одной. - Из всего сказанного тобой я поняла только одно: ты отказываешься от нашего ребенка. - Эстел, каким ты представляешь свое будущее матери-одиночки? У тебя нет ни собственных денег, ни своего жилья, ни профессии, даже родителей, которое могли бы помочь тебе в воспитании ребенка у тебя нет. Стоит ли обременять себя в столь юном возрасте таким бременем как ребенок? где эмоции то? Quote От резкого движения у нее закружилась голова и она, чтобы не упасть,она взялась за спинку скамейки. таки "ухватилась" лучше. И меняем местами голубой и красный.
Дальше сухо, много мусора в тексте. ИМХО.
В принципе по построению неплохо. Но стиль кривоватый. Да и история пока что банальна. Будем ждать разрыва шаблона, ну или хотя бы интересных находок. Успехов в дальнейшем!
Сообщение отредактировал Каил - Вторник, 17.04.2012, 20:50 |
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:31 | Сообщение # 12 |
 Повелительница слова
| Наташа, да как бы ни назвали - Эстел или Естель, суть-то не поменялась. Вы же не миниатюру пишете, поэтому читатель просто обязан полюбить ГГ, с самого начала проникнуться симпатией. А я к ней только жалость чувствую, как женщина. Хотя... ломка стереотипов дело хорошее, сама этим увлекаюсь, только это такое лезвие бритвы. Вы ступаете на тонкий лёд - ведь теперь надо написать так, что ГГ не упала на колени, а независимо пошла дальше, презрев обстоятельства. Иначе у читателя не возникнет к ней уважения. Интересно, как обыграете.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Наташа | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:22 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| 1 "Я должна сказать ему правду. Сколько можно это скрывать? " с такой мыслью проснулась Эстел сегодня утром. Она приняла ванну, приготовила для себя завтрак, но все это делала медленно, стараясь отложить звонок Нику. Часы показывали почти двенадцать, когда она решилась набрать давно знакомый номер. - Ник, привет – это я. Нам надо срочно встретиться и поговорить,- неуверенно начала Эстел. - По-моему, мы давно сказали друг другу все, что хотели, и не думаю, что нам нужно встречаться. - Ник, я прошу тебя, - стараясь сдержать слезы, говорила Эстел. Набрав воздуха в грудь и собравшись с мыслями, она сказала то, что давно хотела сказать. На другом конце провода послышался тяжелый вздох, и на несколько секунд наступила тишина. - Хорошо, через час встречаемся в парке около фонтана,– недовольно сказал Ник и положил трубку. Он не хотел видеться с Эстел потому, что знал: эта встреча не принесет ничего хорошего. Все, что хотел сказать, Ник сказал еще на прошлой неделе, но, вспомнив хрупкую девушку со светлыми волосами и голубыми глазами, решил увидеться еще раз и попросить прощения за всю ту боль, которую причинил. Ник решил, что встретится с Эстел еще раз и попытается объяснить, что он не тот человек, который ей нужен. Положив трубку, Эстел поднялась в свою комнату и стала выбирать, что бы ей надеть на предстоящую встречу. На улице было жарко и просмотрев свой нескромный гардероб, она остановила свой выбор на белой тунике, светло-голубых легких брюках и босоножках на невысоком каблуке. Бросив взгляд на часы, Эстел увидела, что до назначенной встречи с Ником осталось совсем немного времени. Еще раз посмотрев на свое отражение зеркале девушка вышла из дома и направилась в сторону парка, где должна была состояться важная для них обоих встреча. Приближаясь к знакомой скамейке около фонтана, Эстел увидела Ника. Девушка немного постояла в стороне, собираясь с мыслями и готовясь к предстоящему нелегкому разговору. Ник, сидевший на скамейке спиной к Эстел, скорее почувствовал, чем услышал ее присутствие, обернулся и увидел, около себя девушку. - Привет,- взволнованно сказала Эстел. - Здравствуй,- ответил ей Ник, стараясь не смотреть ей в глаза. - Как дела? – Эстел не знала как начать разговор, ради которого она позвала его. - У меня все в порядке. Рассказывай, для чего ты меня позвала, - в голосе Ника чувствовалось нетерпение, он хотел поскорее покончить с этим разговором и поскорее уйти и забыть все, что связывало их. Эстел долго думала, как начать разговор, но ничего не приходило ей в голову. Немного постояв, она вдохнула и, глядя Николасу в глаза, тихим голосом произнесла: - Я беременна. Ник молчал. Он не мог поверить в только что услышанную фразу. Эстел ждет ребенка, его ребенка. В голове роились вопросы, на которые Ник хотел бы услышать ответ, но больше всего в данной ситуации мужчину интересовал один-единственный вопрос: как так получилось, что она забеременела? Со времен учебы в университете у него имелись подружки, которые хотели заполучить себе обеспеченного мужа, именно поэтому с тех пор он занимался сексом только с презервативом. Отношения с Эстел не были исключением из правил. - Что ты сказала? – переспросил у нее Ник. - Я беременна, - еще раз повторила Эстел и голубые глаза впились во взгляд мужчины. Наступила гнетущая тишина. Ни он, ни она не произносили ни слова. - Ник, ты слышишь меня? - Прости, я задумался. - Что нам теперь делать? – спросила Эстел и, закрыв лицо руками, заплакала. Ник пододвинулся к девушке и обнял ее. Он не мог видеть женских слез. - Когда ты узнала о … своем положении и кто еще знает об этом? Ты ходила к врачу? – поинтересовался мужчина, когда всхлипы и рыдания стихли. - У меня была задержка, но я не обратила на нее внимания, а недели две назад у меня началась тошнота, головокружение. После этого я сходила к врачу и он подтвердил мои опасения. Если тебя интересует, знает ли Мэтт, то можешь не переживать, о моем положении кроме тебя, меня и врача не знает никто, это не тот случай, чтобы кричать на каждом углу. - Ты права, о таких вещах не кричат, особенно в твоем случае. Что ты будешь делать? – спросил Ник. - Нет, - резко произнес Николас. – Об этом не может быть и речи. Я еще не готов к такому серьезному шагу. - Но что делать мне? Ты об этом подумал? – едва не срываясь на крик, говорила Эстел. Она не замечала, что они стали предметом пристального внимания людей, гуляющих в парке. – Что я скажу брату, и как я буду смотреть ему в глаза после всего этого? - Эстел, а ты не думала о том, чтобы, как бы это сказать … - Ник не знал какие подобрать слова, чтобы выразить свою мысль. - Ты мне аборт предлагаешь?! Если это так, то ты дурак! - Нет, девочка, это ты ни о чем не думаешь. Неужели не понимаешь, что тебе только восемнадцать и тяжело будет растить и воспитывать ребенка одной. - Из всего сказанного тобой я поняла только одно: ты отказываешься от нашего ребенка. - Эстел, каким ты представляешь свое будущее матери-одиночки? У тебя нет ни собственных денег, ни своего жилья, ни профессии, даже родителей, которое могли бы помочь тебе в воспитании ребенка у тебя нет. Стоит ли обременять себя в столь юном возрасте таким бременем как ребенок? Эстел не могла больше это слушать и поднялась со скамейки. От резкого движения у нее закружилась голова и она, чтобы не упасть, ухватилась за спинку скамейки. Слова, сказанные Ником, проникали в сердце острыми стрелами и приносили много боли, но Эстел, придя в себя и собравшись с силами, встала со скамейки и, пошла к выходу из парка. Она не могла больше там оставаться, сделав несколько шагов, девушка обернулась к молодому человеку и посмотрела на него последний раз. В ее взгляде была боль, от услышанных только что слов; ненависть к человеку, предавшему ее и их еще не родившегося ребенка. Собрав остатки своей гордости, Эстел сказала: «Ты прав, у меня нет ни денег, ни профессии, ни родителей, но у меня есть ребенок, ради которого стоит жить. Мой брат, поможет мне. Он не бросил меня, когда погибли наши родители, и я ни за что на свете не откажусь от своего малыша. С твоей помощью или без нее, но этот ребенок родится и будет жить. А теперь прощай. Я не хочу больше тебя видеть и знать о тебе я ничего не хочу», - после этих слов Эстел повернулась и пошла. Ник провожал девушку взглядом и понимал, что видит ее в последний раз. Ему нравилась жизнь холостяка, и он не готов был обременять себя семьей. Возможно, через год или два он остепенится и женится, но сейчас было рано делать такой ответственный шаг. Молодой человек смотрел вслед уходящей Эстел и мысленно просил у нее прощения за всю ту боль, что принес ей.Добавлено (18.04.2012, 23:22) ---------------------------------------------
Quote (Каил) Всё ИМХО, так что слишком серьёзно не воспринимайте. Каил, спасибо за Ваши советы, постаралась исправить то, что Вы указали.
|
| |
| |