[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    "Поклянись мне в вечной смерти"
    Элена007Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:17 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Глава 1.

На грани между нежностью и льдом
    Опять исчезну:
    На грани между ласковым и злом
    Опять исчезну...
    Удержи меня... невинным сном
    Удержи, не дай упасть на дно...

Вечер. Я зажгла несколько свечей в комнате и села в удобное мягкое кресло. Я не люблю ни дневной свет, ни свет обычной лампы, поэтому в моей квартире всегда полумрак. Днем я всегда задергиваю шторы, возможно, так я стараюсь отгородиться от мира. У меня нет подруг, нет друзей, я живу отдельно от всех. Но об этом я не сожалею, сожалею лишь о том, что в моей жизни нет любви, нет любимого человека. Я иногда устаю жить только для себя, я хочу жить для любимого мужчины, делать всё только ради него. Мне очень хотелось бы почувствовать каково это, но моя личная жизнь спала, и просыпаться не собиралась. Мне всегда было интересно, а существует ли та любовь, что описана во многих книга? Любовь с первого взгляда, вечная тяга друг к другу. Красивая сказка для мечтательниц. Но в жизни не может быть такого. У людей в наше время слишком много проблем, которые больше касаются карьеры, так что на любовь времени не хватает. А так хочется попасть в любовную сказку! Избитая тема... ну а почему бы и не повторить про любовь ещё раз? Это ведь самое великое чувство всего человечества, просто многие люди утрачивают это чувство. Но я не понимаю, как они так могут жить? Если человек не любит – он не живет, просто существует. И сейчас я существовала, и мне было страшно даже от одной мысли об этом. Но я боялась влюбляться, боялась привязываться к мужчине. Он мог легко появиться в моей жизни и так же легко уйти из неё. Но моё сердце, наполненное любовью, не смогло бы справиться, и разорвалось бы от переполняющего его чувства. И всё же мне очень хочется любви, но я даже не представляю, где искать своего любимого, единственного и неповторимого. Я не хочу собирать вокруг себя гаремы, не хочу несерьезных отношений. Я хочу встретить того человека, который создан только для меня, а я только для него. Сказок не бывает, не бывает... но почему? Ушло время прекрасных принцев, спасавших принцесс от злых драконов. Хотя кто знает, было ли оно вообще. Не важно, уже не важно. И всё-таки любви я боюсь, хоть и сильно хочу её. Но мне страшно потерять любимого человека. И дело даже не в том, что он может уйти от меня к другой, нет. Самое страшное, это смерть любимого человека. Но это всё так естественно, казалось бы, чего бояться? Ведь многие дальше продолжают жить, несмотря на такую трагедию. Но я так не смогу, я сойду с ума. Куприн писал в одной из своих книг: «Любовь должна быть трагедией». Это так, действительно это так. Любящие друг друга люди переживают все горести и беды вместе. И погибают они тоже вместе. Вот в чем различие между людьми, отношения которых предначертаны судьбой, и людьми, которые не созданы друг для друга. «Чужие» люди могут прожить друг без друга, они могут потерять друг друга и через некоторое время даже не вспоминают об этих былых отношениях. И если один из них погибает, то второй немного погорюет и забудет. А «родные» друг для друга люди не могут жить раздельно. У них одна душа на двоих. Если умирает один, то умирает и второй, даже если не физически, то морально точно. Как же это страшно! Говорят, что есть Бог, но почему он позволяет людям мучатся? А что нас ожидает в раю? Если Господь считает, что мучения – это величайшая добродетель, и в раю будут муки праведников, то зачем нужен рай? Не лучше ли гореть в аду? А если бы вы стояли на распутье между раем и адом, и вам бы дали выбор куда идти, что бы вы выбрали? А теперь подумайте, если б ваш любимый человек был в аду, пошли бы вы туда? Я бы пошла, не задумываясь, и мне не важно, сколько бы мне было необходимо вынести мучений. Я бы выдержала всё ради любви. Сейчас меня переполняют чувства, и я не знаю, что мне с ними делать. Где мне найти любимого человека? А может он уже не на этом свете, может мне уже пора отправиться за ним, или в рай, или в ад. Без разницы, главное к НЕМУ одному. А знаете, когда я ЕГО встречу, то обещаю, что умру для всех других, я буду жить только для него одного. И для меня это будет великим счастьем: полюбить и умереть...

Глава 2.

Дать тебе силу,
    Дать тебе власть,
    Целовать тебя в шею,
    Целовать тебя всласть,
    Как нежный вампир,
    Нежный вампир.
    Наутилус Помпилиус, «Нежный вампир»

Тихий, чарующий голос звал меня уже несколько минут. Я лежала на огромной королевской кровати и не понимала, где я. Моё тело казалось мне чужим, я не могла понять, что за чувство меня тревожило. А голос всё звал и звал, красивый мужской голос, казалось, был повсюду, в каждом уголке всей вселенной, и этот голос заполнял меня изнутри, растекаясь по телу приятным теплом. Мне становилось трудно дышать. Все чувства нахлынули разом: любовь, нежность, вожделение, жалость, умиление, радость, грусть, ненависть, отчаяние. Эти чувства вспыхнули и не давали сделать ни единого вздоха. Я чувствовала, как по щекам потекли слёзы. Я слегка повернула голову, и мой взгляд остановился на полной луне, которая смотрела на меня через открытое окно. Моё сердце встрепенулось, страх и отчаяние заполнили его. Это не может быть реальностью, не может... Я снова услышала этот пленительный голос, и в следующую секунду почувствовала поцелуй на своих губах. Горячие мужские губы обжигали меня. Мне казалось, что моё тело покрылось огнем, языки пламени сжигали меня, отправляя в самую бездну сладострастного ада. Мужчина провел руками по моему телу, и тут же моя кожа загорелась огнем. Я увидела себя со всех сторон, но мужчину я не могла увидеть, и мне становилось безумно страшно. Я видела только себя, извивающуюся в сладостном огне ласк, и всё ещё чувствовала мучащие меня прикосновения. Происходящее напоминало сон, но я знала, что не сплю, и страх вновь и вновь овладевал мной. Я никогда прежде не испытывала ничего подобного: парение в воздухе, настоящий, пожирающий всё, огонь на теле, непрекращающееся чувство вожделения. Неожиданно я почувствовала горячие руки на своих плечах и мужское тело, прижавшееся к моей спине. Жаркие губы впились в мою шею. Я широко открыла глаза, и с моих губ сорвался стон. На секунду мне показалось, что я оказалась в руках вампира, но эта мысль быстро улетучилась, как и все остальные. Я уже ни о чем не могла думать, только чувствовала этого мужчину, его адские ласки, уносящие меня далеко-далеко в неизвестную реальность.
    Луна озарила моё лицо и скрылась за мрачными тучами, унося за собой мою одинокую душу...
    Глава 3.

Она смеялась, считала, жизнь - только игра
    Ведь так просто, очень просто
    Взлететь над землей к небу.
    Но, возвращаясь утром нашла
    Дверь в свой ад!
    Tractor Bowling, «Она»

Я лежала на той же кровати в полном одиночестве и не могла прийти в себя. За окном была ночь, вечная ночь – страшная и завораживающая. Я никак не могла забыть того мужчину. А был ли он на самом деле? В его объятиях я горела, горела адским пламенем и не могла себя контролировать. Моё тело не принадлежало мне. Я была целиком и полностью во власти мужских чар полуночного незнакомца, который заставил забыть меня обо всем на свете, даже о самой себе. Но я так и не знаю, кто же он... Хотя я почувствовала что-то родное в нем, будто знаю его целую вечность, но вдруг забыла, что было раньше. Хм, странно, что же я должна вспомнить? Не знаю, откуда эта уверенность. Но я просто должна вспомнить какие-то важные моменты жизни, а возможно жизней. Глуп тот, кто не верит в переселение душ. Но глуп и тот, кто считает, что души бессмертны. Душа скитается из столетия в столетие, иногда проживая совсем недолго, но всё равно даже за короткое время она должна найти смысл своей жизни, именно жизни, а не существования. Ведь если человек существует, то его уже ничего не волнует, кроме материальных ценностей, чувства и духовный мир отходят на задний план, потому как такой человек считает, что всё это мешает жить. Он так ошибается. Чувства помогают жить, а когда их заглушают, душа начинает слабеть, и в последующих жизнях она становится всё слабее и слабее, пока и её время не приходит. Душа, которая существовала на протяжении многих воплощений отправляется в небытие, в ничто, потому что она сама ничто. В ней нет ни капли энергетики, ничего в ней не остается и она просто исчезает. А когда душа скитается и в каждом столетии ищет смысл жизни, то она живет вечно, если, конечно, найдет свой смысл. Обычно это любовь, вечная и неугасающая, но и такая несчастная, хотя и желанная. И тогда душа находит успокоение в раю или в аду или в своем собственном мире, который существует отдельно от рая и ада, и там всё не так, как в аду и раю, там всё так, как хочет душа...
    Я бесшумно опустила ноги на пол и встала. Меня немного пошатнуло в сторону, но я быстро взяла себя в руки и огляделась. Обстановка давала понять, что я нахожусь в старинном замке. Здесь было безумно красиво и невероятно загадочно. Я тихонько пошла к массивной дубовой двери, каждый мой шаг отдавался стуком каблуков по каменному полу и шуршанием длинной юбки. Я осторожно открыла дверь и увидела перед собой бесконечную лестницу, которая вела прямо в пропасть, в никуда. Я почувствовала, как меня что-то потянуло вниз, но я лихорадочно вцепилась в ручку двери, не давая увлечь себя в пустоту. Мне стало безумно страшно, и именно в этот миг я почувствовала себя совершенно одинокой и никому не нужной. Я отчаянно закричала и забежала обратно в комнату, но, оглядевшись, я поняла, что нахожусь совершенно в другом помещении. Вокруг меня были миллионы стеллажей с книгами. Я заворожено смотрела на многочисленные корешки и не могла оторвать взгляд. Моё внимание привлекла старинная на вид книга в чёрном переплёте с изображением красной розы на обложке. Я села в стоящее рядом кресло и открыла первую страницу и... увидела себя, стоящую на краю скалы. На моей спине были глубокие раны, а взгляд был устремлен вслед улетающих крыльев...

VTR666Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:52 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    со вступительным стихом что-то не то...

Quote (Элена007)
    На грани между нежностью и льдом
    Опять исчезну:
    На грани между ласковым и злом

синее поменяйте местами) и вместо зеленого - ласкою*

Не употребляйте в предложениях одни и те же слова по два и более раза, пример:
    Quote (Элена007)
    Но об этом я не сожалею, сожалею лишь о том, что в моей жизни нет любви, нет любимого человека.

Quote (Элена007)
    Но я боялась влюбляться, боялась привязываться к мужчине.

Quote (Элена007)
    Я хочу встретить того человека, который создан только для меня, а я толькодля него.

завтра постараюсь почитать повнимательнее и высказать мнение) сейчас уже ночь и мысли путаются...

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

ZsMДата: Вторник, 14.02.2012, 22:11 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (Элена007)
    Я не люблю ни дневной свет, ни свет обычной лампы, поэтому в моей квартире всегда полумрак

Лишние отрицания всегда ухудшают качество текста. Уберите их - а смысл не измениться.
    Quote (Элена007)
    Мне очень хотелось бы почувствовать каково это, но моя личная жизнь спала, и просыпаться не собиралась

"Заснула, и просыпаться не собирается." лучше так.
    Иначе ни логической связи, ни ясности в предложении не будет.

Quote (Элена007)
    Избитая тема... ну а почему бы и не повторить про любовь ещё раз?

Повторить повтор. Масло масленое в общем. Может быть лучше поставить "поговорить еще раз"?
    Quote (Элена007)
    Это ведь самое великое чувство всего человечества, просто многие люди утрачивают это чувство.

Повтор одинаковых слов в предложении. И даже повтор одинаковых слов в двух последовательных предложениях очень коряво звучит. Поэтому писатели стараются не повторять 1-го и того же слова. Да и вообще - русский речь богат велик, слов в нём много и... ну я не умею стихи сочинять. :D только баллады.

А так написано не плохо. Явную опечатку видел, но она всего одна. Думаю после перечитки найдете. В смысл я особо не вдумывался, так как в моей жизни все проще. Некогда мне о сложностях думать. :) . Но название очень понравилось, почему и зашел. Уверен, что девушкам подобное произведение полюбиться.
    Удачи и успехов в творчестве.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

Элена007Дата: Среда, 15.02.2012, 21:08 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Всем большое спасибо =) Всё учла и исправила =)

Глава 4.

Любовь причиняет боль.

Можно ли любить до такого безумия... Когда думаешь о человеке каждую секунду и ничего не можешь с этим поделать. Боишься остаться в одиночестве, но при этом пытаешься закрыться от внешнего мира, в самой глубине души, где-то на самом дне, пряча жгучую ненависть к людям, не ко всем, только к тем, которые для меня ничего не значат. Это страшно, действительно страшно, когда живешь в отдельном ото всех мире, в своем мире, где нет никого, только я наедине со своей болью. Я не привыкла делиться с кем-то своими переживаниями... они есть только в моей душе и единственный кто о них знает – я. Трудно бороться со всем в одиночку, чувства ранят в самое сердце, мешают спокойно жить... жить как все. Почему именно я должна нести в своей душе такой эмоциональный груз, который подавляет, не даёт здраво рассуждать. Но никто ведь этого не поймет. Никто. Чтобы понять, нужно испытать это на себе. Правильно говорят, любовь причинят боль. Самую сильную боль. Любовь - это счастье, но счастье столь поверхностно... А если заглянуть вглубь... Боль. Страдания. Душевные муки. Ведь неизвестно, что может случиться. Жизнь очень жестокая вещь... Если вдруг когда-нибудь мы не сможем быть вместе, я клянусь Тебе, что никогда больше никого не полюблю и никому не отдам своё сердце... Я всегда буду принадлежать только Тебе одному, если даже Тебя не будет рядом со мной... Мне никто не нужен, лишь Ты один... Я всегда буду с Тобой и ни с кем другим... Жаль нельзя узнать, что судьба сделает завтра. Может я не смогу быть рядом с Тобой, может меня просто не станет. Я этого боюсь, боюсь оставить Тебя одного. Боюсь, что меня может ожидать ТАМ. Боюсь, что и ТАМ есть жизнь, но жизнь будет без Тебя, а такого я не смогу пережить, просто сойду с ума. А может я смогу и тогда быть рядом с Тобой, наблюдать, согревать Тебя своей любовью, которая будет жить вечно, которая переживет всех и всё. Самое страшное это то, что я не смогу к Тебе прикоснуться, не смогу поговорить с Тобой, ведь Ты не сможешь меня услышать, не сможешь увидеть, не сможешь почувствовать боль любви, которая будет удерживать меня около Тебя. А будешь ли Ты помнить обо мне, будешь ли Ты осознавать, что меня уже не вернуть, никогда? Останусь ли я в Твоей памяти? Если да, то что с Тобой будет... Наверное, я никогда этого не узнаю... Ты не любишь разговаривать со мной на такие темы. Ты считаешь это глупым, что я просто сама себе делаю хуже, настраиваясь на такие пессимистические мысли. Извини, Родной, но такова моя сущность. Я мучаю себя, но мне почему-то становиться легче. Я люблю размышлять. Из мыслей, которые причиняют боль, создан мой мир. Я сама создала его в своем сознании. Когда я остаюсь одна, то ухожу туда. Знаешь, как это замечательно, когда в твоей душе есть местечко, где можно скрыться и высказать всю свою боль. Но Ты этого не поймешь, Ты даже в мыслях не допускаешь таких сумасшедших вещей. Но, Родной мой, единственный, кого я могу допустить в свою сказку, это Ты. Один раз Ты обмолвился, что тоже хочешь мир, где только мы. Но, похоже, это было мимолётное желание, которое Ты забыл, как страшный сон... Ты не мечтатель, Ты не живешь сердцем и душой, Ты живешь разумом. Ты пытаешься понять мир, а я пытаюсь его прочувствовать. Ты же знаешь, я никогда не рассуждаю рационально, это не для меня. Ты пытаешься вытащить меня в реальность, но Родной, я не хочу, я ненавижу реальность, почему Ты до сих пор не можешь этого понять... А Ты когда-нибудь встречал таких девушек, как я? Мне интересно, только ли у меня возникают такие бредовые мысли? Вот именно... Бредовые... Все так подумают, сплошной бред, никакой логики. А зачем вообще нужна логика? Мне не нужна ни логика, ни здравые рассуждения. Мне нужны переживания, боль, но при этом радость и безграничное умиротворение и всё это построено на любви. Вот это настоящая любовь, безграничная, сводящая с ума. Если я кому-то буду об этом говорить, меня не поймут и назовут сумасшедшей и не понимающей ничего в жизни. Теперь Ты понимаешь, почему я ненавижу людей... Это они ничего не понимают, ни один не понимает! Если они разбираются в точных науках и если они умные, но не умеют рассуждать сердцем, то они глупые, ничего не смыслящие в жизни. Милый, зачем я вообще живу, этот мир не для меня. Слишком жестокий, слишком рациональный, бесчувственный. Я задыхаюсь в нем. Говорят, любовь лечит все раны. Не все, я это знаю. Любовь открывает мир с другой стороны, со стороны, которую я увидела и ужаснулась. А знаешь, почему я не люблю свет? Я прячусь в темноте, мне так легче уйти от мира. Мне нравится тишина... Даже когда Ты рядом, хочется просто сидеть и молчать и слышать только Твоё спокойное дыхание, которое меня успокаивает, действует как колыбельная на ребёнка. Тогда в моей душе просыпается умиротворение. Но Ты не можешь находиться рядом со мной всё время, и я опять остаюсь одна. И опять погружаюсь в свои мысли и опять они не светлые и не радужные. И сколько бы Ты мне не говорил, я не могу перестать, как Ты говоришь, накручивать себя. Я поглощена душевными переживаниями. Я же не могу просто переломить себя. Зачем?... Ведь это буду уже не я, кто-то другой, но не я. Зря Ты не понимаешь меня, зря хочешь меня переделать. Подумай, если бы у меня не было такого эмоционального внутреннего мира, разве я любила бы Тебя, так же сильно и безгранично, как сейчас? Разве я могла бы ради Тебя совершать сумасшедшие поступки? Я Тебе могу с уверенностью сказать... Нет. Но Ты не думай, что любовь к Тебе вызвала в моей душе лишь боль и переживания. Нет, конечно... Я живу только ради Тебя, мой Хороший. Знаешь, как мне бывает обидно, когда я начинаю разговаривать с Тобой о наболевшем, а Ты раздражаешься и говоришь, мол, если я такой плохой, то зачем нужен тебе... Не говори так никогда! Ты мне нужен, нужен, нужен! Я Тебя никогда не критикую, я просто говорю то, что у меня в душе. Я верю в то, что Ты меня действительно любишь. Ты не смог от меня уйти, когда это было возможно. Просто не смог. Почему?... Ты на самом деле не можешь жить без меня? Похоже, что да. Но Ты не можешь ради меня пойти на всё, а я смогу. Смогу, если даже это мне будет стоить жизни. Видишь насколько Ты мне дорог, жаль Ты не хочешь этого услышать. Ты не хочешь разговаривать со мной откровенно. Что ж, Твое право. Но, Милый, если Ты согласишься пойти за мной, я буду безгранично счастлива. Хоть раз просто поговори со мной откровенно, выскажи всё, что накипело в Твоей душе. Тебе станет легче, Ты же знаешь. Переломи свои пустые принципы. Кто сказал, что такие разговоры глупость? Я не верю. Думаю, Тебе понятно, почему не верю. Дорогой, Ты же можешь выражать свои чувства, просто не хочешь. Я не знаю почему, но не хочешь. Ну, так давай поговорим... в моём мире...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МИР!

Глава 5.

Я не боюсь сделать последний шаг,
    Позади оставляя слезы и печаль.
    В мире теней буду с тобой всегда.

Внезапно погасли все свечи в комнате, потух камин. В окно ворвался знойный ветер и закружил по огромному залу. Добравшись до кресла, на котором я сидела, подхватил меня в свой круговорот и увлек в свой бешеный танец. Я отдалась душой этому мгновению. Где-то вдалеке зазвучала медленная и очень нежная мелодия. Моё сердце стало наполняться любовью, но я не понимала к кому. У меня было чувство, что я знаю того мужчину, но его со мной не было. Я боролась с собой, отгоняя от себя всё, пытаясь раствориться в пленительной музыке. Закрыв глаза, я улыбнулась, почувствовала, как свет луны коснулся моего лица, пробуждая меня от тяжкого одиночества.
    Я вздрогнула, ощутив руки на своей талии, такие знакомые и родные руки. Это он – вчерашний обольститель. Он нежно провел руками по моей груди и коснулся шеи, не сильно сдавил её. Я слегка слышно захрипела и широко раскрыла глаза, почувствовав теплые капли воды на своем теле. Вокруг меня цвели необыкновенно красивые цветы, а я стояла на огромном камне под теплыми струями водопада, а позади меня стоял мой незнакомец, позади меня стоял Ты...
    Я не заметила, когда пропала моя одежда. Я стою перед Тобой обнаженная. Теплые струйки стекают по моему телу, лаская его. Я совершенно забылась под чарами этих незаметных ласк. Я чувствую, как Ты смотришь на мое молодое красивое тело, покрытое капельками воды. Заворожено не спуская с меня глаз, Ты сбрасываешь с себя одежду и присоединяешься ко мне. Ты обнимаешь меня, лаская круговыми движениями, собирая с моих губ, глаз, шеи капельки воды своими губами. Я стою неподвижно, ошарашенная твоими ласками и желанием, до тех пор, пока Ты не дотронулся до моей груди. Я вздрагиваю и шумно вдыхаю воздух, получилось нечто наподобие стона, что напрочь свело Тебя с ума. Твои руки блуждают по моему телу, лаская самые заветные уголки моего тела, ища самые "горячие" точки. Всем своим телом Ты ощущаешь мои мурашки, подаренные ласками. Ты целуешь мою шею, плечи... Я обнимаю Тебя за шею, перебирая нежными пальчиками Твои волосы, затем мои руки спускаются по Твоей спине, по пути царапая легонько ногтями, я ласкаю внутреннюю часть Твоих бедер. От всего этого Ты все больше и больше теряешь контроль над собой, Тебе хочется просто поднять меня за талию и вонзиться в меня. Мои глаза полузакрыты, я чувствую себя на седьмом небе от счастья, тихонько мурлыкая от каждого Твоего прикосновения. Наша страсть и взаимное притяжение все больше давали о себе знать. "Возьми меня..." - прошептала я, обвивая Твою шею руками……

Глава 6.

Блаженство и смерть.

Девушка стояла на самом краю отвесной скалы и смотрела вдаль, туда, где океан сливался с небом. Её волосы развивал ветер, переживавший все мучения вместе с ней. Она грустно улыбалась, глядя на тусклую от её слёз луну. И ветер и луна предупреждали её о той страшной боли, которую приносит неизвестное чувство. Чувство, которое никто не может понять, и она тоже не могла. Девушка приходила на эту скалу каждый день, здесь она могла подумать, поговорить с луной и ветром. Они многими мыслями с ней делились, часто предостерегали об опасности. Она слушала их и не понимала. Уже несколько столетий в её голове была лишь одна мысль. Любовь... Она пыталась понять, что же всё-таки такое любовь. Безумное чувство, которое заставляет забыть обо всём и раствориться в пространстве и времени. Она грустно улыбнулась, почувствовала, как луч луны коснулся её лица. Она подняла глаза и улыбнулась луне, Она улыбнулась в ответ и пригласила её послушать одну историю, которую ей рассказал однажды один старец.
    Раньше люди были совершенно не такими как сейчас. Они состояли из двух половинок: женское начало и мужское начало. И две половинки одного целого любили друг друга, они были частицей себя, они были родственными душами. И царил мир и благополучие, пока не совершилось грехопадение Адама и Евы... Вы считаете, что были только они?.. Но кто может с уверенностью об этом сказать?.. Были, были люди, два существа, живущие одной жизнью. И они поплатились за грехи Адама и Евы. Бог разгневался и разделил их на две разные жизни и заставил забыть о том, что раньше рядом с ними был ещё кто-то, такой родной и единственный. Жизненные дороги этих людей разошлись, они потеряли друг друга, потеряли, чтобы когда-нибудь снова найти и снова быть одним целым, неделимым существом. И до сих пор каждый человек ищет свою вторую половинку, чтобы восстановить свою растерзанную душу, поделенную с другим человеком, любимым и неповторимым. Но люди разучились чувствовать сердцем и душой, и стали очень часто и болезненно ошибаться. Они не могут найти друг друга и становятся несчастными и попадают в плен других душ, но совсем не их. Живут с другим человеком, говорят что любят, но их сердце обливается кровью, а душа рвется на куски. А когда же две половинки одной души встречаются, они это сразу чувствуют. И искра пробегает, будто сшивая две половинки души в одно целое...
    Девушка сидела и иногда даже забывала дышать, ловя каждое слово и чувствуя, как её сердце бешено бьется в груди, будто подтверждая слова, сказанные луной. Она поблагодарила луну за историю, и слеза невольно покатилась по щеке девушки. Всю свою жизнь она искала своего любимого, иногда впадая в отчаяние, думая, что она одна во всем мире и нет того человека, которому она не безразлична и который укроет её под своим крылом. Но вот уже несколько столетий она одна скитается по всему миру и ищет любовь. Порой она отчаивается и прекращает поиски, но душа, какой бы она не была, хочет, снова хочет стать одним целым со своей половинкой. Девушка тяжело вздыхает, и слеза медленно катится по её щеке.
    - Луна, что мне делать? - тихо спрашивает она. Луна окутывает девушку мягким светом и отвечает голосом, наполненным всеми чувствами людей:
    - Слушай своё сердце. Загляни внутрь себя, и ты найдешь его. Ведь он рядом с тобой. Ты даже знаешь, как он выглядит, как говорит, как себя ведет. Ты знаешь о нем всё!
    Девушка кладет свои руки на грудь и закрывает глаза. Ветер переживал за неё, и дул со страшной силой, из-за него черные крылья девушки, словно сами хотели улететь отдельно от неё самой. Но они были одним целым, вот уже несколько столетий она была чёрным ангелом – прекрасным и дерзким, но при этом таким ранимым. И теперь она стояла на краю скалы и пыталась вспомнить своего любимого, но тщетно. Её сердце не хотело открывать ей тайну. Она вздохнула и отчаянно взмахнула крыльями, поддаваясь порыву ветра. Ещё секунда и девушка сорвалась со скалы, но так и не раскрыла свои крылья и не взлетела. Она не хотела этого, этих мучений. И тогда она увидела его... Он летел рядом с ней, за его спиной скрывались те же чёрные устрашающие крылья, что и у неё. Мужчина подхватил девушку на руки, не дав погибнуть. А она обняла его за шею и смотрела в его яркие серо-голубые глаза. И тогда она поняла, что знает эти глаза, эти руки, она знает этого мужчину. И уже не одну жизнь его знает. Вот же он – её любимый.
    - Это ты, - шепотом говорит девушка, проводя нежной рукой по его лицу.
    - Я больше никогда не покину тебя, - приглушенно говорит в ответ ОН. – Теперь я навеки твой, а ты моя. Мы едины.
    И будто в доказательство этим словам, их крылья непроизвольно сплетаются, окутывая их и воссоединяя вместе. ОНИ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость