[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Крылатые Хранители
    wolfДата: Среда, 01.02.2012, 22:08 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Долго думала, но всё же решила выложить свои творения на сайт. Хочу услышать всё: и критику, и ваши предложения и предположения..., короче говоря, всё что вы думаете по этому поводу. Но начну с небольшого объяснения. история сложилась так, что без него никто ничего не поймёт.
    Пролог
    На свете есть куча всяких интересных существ: есть люди, животные, птицы, рыбы, волшебники и чародеи, эльфы домашние и эльфы лесные, гоблины и драконы, вампиры и оборотни. Но есть такие существа, о которых никто не знал, до этого самого момента. Таких существ называют Хранителями. Они чем-то похожи на людей и животных. У них животный вид, но повадки настоящего человека. Они ходят на двух задних лапах, носят одежду и разговаривают, как настоящие люди. Но было у них ещё одно отличие. Каждый из них имел свой талант, свою магию. Кто-то мог управлять какой-либо стихией, кто-то великолепно владел ору-жием, кто-то умел перевоплощаться, а кто-то прекрасно владел волшебной палочкой и заклинаниями. Но одно объединяло их всех – музыка. Музыка, песни, танцы… - это их жизнь, душа. Любая мелодия просто сводила их с ума.
    Они были самыми первыми живыми существами, они создатели мира и вселенной. Они появились так давно, что нашей планеты ещё тогда не существовало. Но в мире всё же существуют и другие народы. Многие из вас смотрели такой фильм, как «Аватар»? И многие из вас читали о Древнем Египте и других древних государствах. Все эти народы поклонялись своим богам, у каждого был свой всевышний, которому они поклонялись, воздавали всякие почести. У Хранителей такого не было. Они сами Боги. Сами же они поклонялись только своей природе, т.к. она их создала. Они не просто верят в духов, они даже лично знакомы с ними. У каждого Хранителя душа, как белоснежный голубь. После смерти духи забирают эти души и прячут их в клетки подальше от мира живых.
    Затем души проходят стадию некого очищения, после чего они полностью забывают о своей прежней жизни, а в некоторых случаях, после перерождения, меняются и внешне. Да, какое-то время всюду правили Хранители, пока на свет не появились новые улучшенные Крылатые Хранители.
    Если обычные Хранители обладали лишь одним талантом, то эти парни могли всё. Да и продолжитель¬ность жизни у них была куда больше, чем у обычных Хранителей (если Хранитель живёт в среднем от 2000 до 5000 лет, то Крылатый Хранитель от 15000 до 50000 лет). Им было подвластно перевоплощение, магия всех стихий, магия волшебной палочки, боевые искусства, гипноз, и, самое главное, спутники. Спутник – это животное, которое связанно со своим хозяином и телом и духом. Спутником мог быть кто угодно: любая птица, рептилия, млекопитающее, как дикие животные, так и домашние. Спутник рождался со своим хозяином и умирал вместе с ним. Если Хранитель получал какую-либо травму, то и спутник тоже. С этого момента главными стали Крылатые Хранители. Но при этом друг к другу они относились одинаково.
    Так шли тысячелетия, пока на свет не появилась новая раса Хранителей – Альфа Хранители. Они имели устрашающий вид (длинные десятисантиметровые когти, клыки, которым может позавидовать даже саблезубый тигр, и если Хранители и Крылатые Хранители были ростом в 2,5 метра, то эти ги-ганты вырастали до пяти метров) и были пятикратно сильнее своих Крылатых собратьев. При этом они так же по законам древней магии получили право на убийство и имели на вооружении так называемую Вспышку. Их спутники получили возможность к человеческой речи и могли перевоплощаться, но только в два вида (из вороны в орла, из змеи и ящерицы в небольшого дракона, из собаки в волка и наоборот)…
    Но я хотела бы остановиться на вспышке. У Альфа Хранителей так называют резкий, я бы даже сказала внезапный, выброс энергии. Это чем-то напоминает взрыв 157 ядерных бомб. Взрыв настолько мощный, что от него может пострадать и сам Хранитель. По легенде первый Альфа Хранитель погиб в результате такой вспышки, которую он сам же и вызвал. Ещё, по легенде, говорят, что от такого взрыва и образовалась наша планета.
    Но, какими бы сильными не были Хранители, было у них одно слабое место. Одно слово – любовь. Любовь – для Хранителя как смерть. Он без раздумий готов умереть ради любимого и никогда не пожалеет о своём выборе. Они настолько преданы, что если любят, то это раз и навсегда.
    Чем сильнее становятся Хранители, тем сильнее становятся силы зла, ведь добро и зло всегда должно находиться в равновесии. Прошло много миллионов лет, уже прошло три раздела мира. Во время третьего раздела все волки были изгнаны. Не только люди, но и Хранители считали волков некой нечистой силой. Они сравнивали волков с шакалами и прочей нечестью, которая служит силам зла. Силы зла всё набирали силу и приманивали на свою сторону всё новых и новых Хранителей. Они убирали Альфа Хранителей один за другим при помощи их слабости. Силы зла были не глупы, они понимали, что драться с самими Хранителями – это бессмысленно, а вот убить любимого куда проще. Из-за этого в обычных мирах Крылатых хранителей (Змей, тигров, кошек и т.д.) Уже почти не оставалось Альфа Хранителей, за исключением единиц.
    Тем временем в мире волков жизнь процветала. Все считали их изгнанниками и единственные, кто их навещал, были силы зла, пытавшиеся переманить для битв всё больше и больше Хранителей, но волки есть волки. Они жили под слогом, который звучит следующим образом: «Лучше быть последним в стае волком, чем первым среди шакалов». После того позорного изгнания волки выбрали для себя позицию полной инициализации. У них были свои законы, они были в гармонии не только с растениями, но и с животными. Обычными животными: собаками, обычными волками, змеями, разными птицами, грызуны, рыбами и т.д. Раньше это считалось унизительно, ведь любой Хранитель выше любого из всех этих созданий, но эти хранители полностью перечеркнули все ранее принятые мнения и отныне жили в своё удовольствие. А главное у них было то, чего не было ни у одного Хранителя из другого мира – чистокровие. Хранители-волки были абсолютно чистокровны и лишь у единиц в роду были некие другие животные. Их родословные могли идти десятками поколений абсолютно чистыми без внешней крови. Так же у них были редкие семьи, где и муж и жена были Альфа Хранители. Во внешнем мире во все истории не было ни одного случая, где бы встречались такие браки. Единственное «но», у таких семей не было потомков. Таким образом, природа пыталась помешать созданию чего-то более мощного и устрашающего. Альфа Хранитель был непобедим и страшно представить существо, которое было бы сильнее самого сильного хранителя.
    Но вот прошло 1500 лет от третьего раздела мира. Между добром и злом началась страшная война. Её невозможно сравнить ни с одной войной в истории человечества. То, что происходила на поле сражения даже адом назвать нельзя. Всё было куда хуже. Духи подземелий, смотря на весь этот ужас, молили небеса прекратить всё это. Хранителей становилось всё меньше и меньше с каждой стороны. Если на бой выходило от 1000 до 10000 Хранителей, то в живых, в лучшем случае, оставалось 50. Это было очень страшное зрелище. В то время единственным действительно грозным оружием считался Альфа Хранитель, но силы зла постарались на славу и таковых вскоре не осталось. Тогда, примерно в 1590 году война коснулась и Хранителей-волков.
    Прошло время. Во время войны было несколько передышек от 10 до 15 лет, и Хранители вновь выходили на поле боя. Пока в 1688 году от третьего раздела в одной семье Альфа Хранителей не появилась девочка. Её назвали Анджеликой. Девочка была очень красивая, со светло-голубыми глазами и тёмно-рыжими волосами. Но самое удивительное то, что она не обладала такой силой, как у её родителей. Она родилась обычным Крылатым Хранителем. Не буду скрывать, но её родители немного расстроились такой новости. Они, два чистокровных Альфа Хранителя, а их дочь даже не обладает хотя бы приблизительной силой её родителей.
    Прошло 5 лет. Войне объявили очередную передышку. В семье, где родилась девочка, её родители, Мистер и Миссис Деслер, занялись её воспитанием. Она ходила в школу, в свои пять лет она, наконец, научилась перевоплощаться из человечьего облика в облик Крылатого Хранителя. Чтобы девочка не уставала, тренировки проходили для неё в виде игры. Её очень сильно баловали, давали ей всё, чтобы она не пожелала. У неё было много друзей и знакомых, в школе она считалась самой популярной девочкой. Так прошло десять лет, пока на свет не появился её младший брат.
    Мальчик был очень силён. Он перевоплощался с рождения, магия проявилась с первых минут появления на свет, но самое главное, его лицо. Правая сторона была сильно обезображена. Тогда все поняли, что родился не Крылатый Хранитель и не Альфа Хранитель, а нечто большее. Ему дали название Избранного. Никто не мог поверить, что существуют ещё более мощные существа. После я опишу все его возможности, но наперёд скажу: он обладал способностью не просто убивать, но и возрождать и он обладал не только вспышкой, но открылась новая ступень, которую назвали «Огненным волком», в честь того, что, как вы уже знаете, первый Избранный был волком. Мальчик был настолько опасен, что дальнейшая его жизнь превратилась в сущий ад. Теперь он был главным оружием, хотя позднее появился точно такой же Избранный, только девочка….to be continued….
    Сейчас я вам расскажу одно из продолжений этой истории. Таких рассказов у меня довольно много. Позже я выложу их все и вы всё прокомментируете. Но пока выложу то, что написала довольно интересно, но не до конца. Пока ищу вдохновение, но скоро выложу и продолжение. Приятного чтения.
    Бедный Эрик. Ему было всего 15, а он уже никому не нужен. От безысходности, вечного рабства, вечных мук и угнетений, отсутствия ласки, любви, друзей, родных… Он сошёл с ума. Теперь все границы для него исчезли. Он не видел разницы между добром и злом, словами «хорошо» и «плохо», он не видел красоты, ведь он один единственный уродец, который должен был умереть с самого рождения. Но он жив. Бедный Эрик. Столько страданий и ничего взамен. Он был так предан своим родителям, терпел все унижения, а они его ненавидели. Они отдали его в это убогое место, где его посадили на кандалы и всё ждут, когда он умрёт. А он живёт и они, принося ему, время от времени, жалкие объедки, лишь продлевают его существование.
    Возможно, он бы и умер, если бы не одно чудесное создание. Была одна девочка. Её звали Анна. Она была очень милая, добрая, но все Хранители были просто великолепно красивы, а она была просто милой. А это считалось уродством. Она была мечтательной, спокойной. Но никому не по нраву эти черты характера. У неё не было друзей, но родители всё же любили её. Они знали, что существует такой же Хранитель, и что с ним стало. Они очень боялись, что и с их отпрыском будет такая же история, поэтому через силу они всё же полюбили свою маленькую девочку. Единственный друг девочки был её спутник – Стэп. Он играл с ней, разговаривал, поддерживал. Но девочке всё равно было очень больно. Она мечтала о друзьях, любви. Она была очень чувствительна, но ей приходилось всё держать в себе. Из-за этого она очень часто болела. У неё болело сердечко, и она очень редко улыбалась.
    Но случилось обстоятельство, которое в корне изменило всю жизнь наших героев. Каждый ребёнок проходит практику, но для Анны всё было решено, и её отправили в то самое место, где был Эрик. Она помогала докторам, приносила еду больным детям, меняла постельное бельё. Хоть ей было всего пять, но она рассуждала, как пятнадцатилетняя. Но каждый день она слышала странные звуки из подземелий. Она долго ходила и расспрашивала всех подряд, кто там. Так продолжалось несколько дней, и один врач всё же решил отправить её в подземелье, чтобы та принесла очередную порцию отбросов, для уродца. Он решил, что лучше она один раз увидит это чудовище, испугается, и больше не будет приставать ко всем подряд.
    Место было жуткое. У всех больных комнаты были чистые, светлые и все они жили наверху, а тут темно, грязно, сыро, полно крыс и воняло канализацией. Она зажмурила носик, но шла дальше. И вот она дошла до конца коридора. Дверь была деревянная и прогнившая, вся в плесени. Она тихонько толкнула её, и та легко распахнулась. Она вошла в комнату и никого не заметила. Здесь было ещё темнее, чем в коридоре. Единственное маленькое окошко хоть как-то освещало эту конуру. Она сделала шаг и спросила:
    - Есть тут кто-нибудь?
    Но никто не ответил. Она сделала ещё один шаг и вновь спросила:
    - Здесь кто-нибудь есть? А-у-у.… Пожалуйста, ответьте…
    И тут в углу что-то шевельнулось, и Анна услышала чьё-то дыхание в темноте. Она подошла к этой темноте и тут секунда, ярко-зелёные глаза, оскал и на неё набросились. В испуге девочка отскочила, выронила помои на пол и упала. Но, закончить начатое, существу не давали цепи. Тогда он резко склонился и начал слизывать с пола все помои. Да, дрянь, но голод сильнее. Девочка в испуге не могла даже дышать, но потом потихоньку пришла в себя и какая-та часть страха прошла. Теперь было любопытство. Она наблюдала за этим существом. Это оказался мальчик, лет пятнадцати, со светло-русыми волосам, но при этом грязный и страшно исхудавший. Когда он закончил долизывать пол, то увидел, что в миске ещё остались какие-то остатки. Он пытался дотянуться до них, но не получалось, мешали цепи. Тогда Анна чуть двинулась, и тот сразу же оскалился к ней. Она, не спуская с него глаз, чуть придвинула к нему миску. Тот сильно удивился и уже не скалился, но глаз не убирал. Он схватил миску и бросился в темноту, откуда Анна слышала, как он слизывает остатки. Она приподнялась и вновь подошла к темноте, и услышала знакомый рык. Но она не испугалась, а лишь спросила:
    - Ты кто?
    И тут она услышала, как на пол упала миска. Из темноты она увидела два красивых зелёных глаза. Мальчик ничего не ответил. Тогда она спросила по-другому:
    - Тебя как зовут?
    Мальчик оглянулся по сторонам и увидел, что рядом никого нет, значит, она обращается к нему. Но всё же спросил:
    - Вы обратились ко мне?
    Анна даже немного удивилась, ведь никого, кроме их обоих в конуре не было:
    - К вам. А к кому ещё?
    И тут монстр согнулся, и Анна услышала всхлипы. Он плакал. Она не могла понять, почему?
    - С вами всё в порядке? Почему вы плачете? Ну, же…. Пожалуйста, скажите хоть слово….
    И тогда тот, еле переводя дыхание, выдавил из себя:
    - Никто со мной не разговаривал, как с живым, как с нормальным (всхлип)…. Все считают меня чудовищем! (всхлип) Я хочу домой, я хочу друзей, я хочу семью, я хочу быть нормальным…. Я хочу маму…. Я хочу обнять её, чтобы она назвала меня сыном…. А она меня бьёт. Я ей не нужен! Я монстр! Я чудовище! Я хочу умереть! Я хочу…!
    Анна вскочила и закричала:
    - Прекратите так говорить, - мальчик перестал даже дышать, но потом пришёл в себя, рванулся к девочке, но разорвать её помешали цепи.
    Тогда он закричал:
    - Не смей мне указывать!!! Ты не имеешь права!!! Я хочу плакать, слышишь!? Хочу плакать!!! Я слишком настрадался! И я имею право перед смертью плакать!!! Слышишь!!!?
    Но тут он резко упал на колени, наклонил голову и начал кашлять. На полу появилась большая лужа крови. Девочка испугалась, но ей стало очень жалко мальчика. Она собралась с духом и вновь подошла к нему. Она присела возле него, но тому так было плохо, что он ничего не заметил. Тогда Анна дотронулась до его плеча, и тот резко поднял голову. И тут она увидела, что его правая половина лица была страшно обезображена. Он смотрел на неё удивлёнными и сильно опухшими от слёз глазами. За секунду он побледнел и его начало трясти. Глаз он при этом не убирал. Весь его подбородок был в крови, лицо было всё изранено, кое-где были шрамы. Анна достала из кармашка свой белый платочек и стала вытирать с его лица кровь и слёзы, а они лишь стали литься ещё сильнее. Мальчик перестал дышать и ещё больше побледнел. Тогда девочка погладила его по щеке и тихо сказала:
    - Пожалуйста, не плачьте. Вы ведь такой большой, вы не должны плакать. Посмотрите в окно, мир прекрасен. Не может быть, чтобы вас никто не любил. Всё будет хорошо, слышите?
    Но тот, не набирая воздуха, тихо выдавил:
    - Вы Ангел?
    Девочка лишь улыбнулась, но потом всё же спросила:
    - Вы считаете меня Ангелом? Почему?
    Мальчик начал судорожно брать воздух и потом тихо ответил:
    - Никто из живых Хранителей ни разу со мной не заговорил, как с нормальным, живым Хранителем. Я умер. А вы мой Ангел? Только духи дотрагивались до меня, но они были холодные, как вампиры, и страшные, а вы тёплая и очень красивая, значит, вы Ангел?
    Анна смотрела на него, и ей было невероятно жалко этого бедного, измученного мальчика. Она вновь погладила его и спросила:
    - Как вас зовут?
    Мальчик сказал:
    - Крылатый Хранитель.
    Девочка тихонько засмеялась, а потом продолжила:
    - Нет, не, кто вы, а как вас зовут? Какое у вас имя?
    Мальчик наклонил голову, нахмурил брови и начал быстро рассматривать пол, будто ища на нём хоть какую-нибудь подсказку. Но потом, не поднимая головы, сказал:
    - В детстве, когда мне было пять лет, Мистер Деслер назвал меня неким Эриком, но потом сказал, чтобы я забыл всё то, что он сказал.
    И тут Анна радостно сказала:
    - Значит, вас зовут Эрик. У вас очень красивое имя.
    Мальчик резко поднял голову и спросил:
    - Правда?
    - Правда. А меня зовут Анна. Родители называют меня Аня или Анна, а друзья…- но здесь девочка перестала улыбаться.
    По её маленькой щеке покатилась слезинка. Она опустила голову и тяжело вздохнула. Она продолжила, но голову не поднимала:
    - У меня тоже нет друзей. Никто не хочет со мной дружить. Все считают меня странной и некрасивой.
    - Это враньё!
    Анна резко подняла голову и увидела перед собой красивые зелёные глаза Эрика:
    - Почему ложь?
    - Потому что вы самое красивое, самое доброе и самое чудесное создание из всех, что я видел.
    Девочка смотрела на него удивлёнными глазами. У неё даже немного приоткрылся ротик. Она смотрела на него, будто он только что сотворил некое чудо.
    - Правда?
    На что Эрик немного привстал, посмотрел в её зелёные глаза и гордо сказал:
    - Если я вру, то я готов умереть.
    Такого девочка не ожидала. Она смотрела на него, улыбнулась, а потом вскочила и поцеловала мальчика в его левую щёку. Бедный Эрик. Никто ни разу его не гладил, не обнимал и, уж точно, никогда не целовал. В тот момент было чудом то, что он ещё не умер или, хотя бы, не потерял сознание. Он какое-то время смотрел на Анну, весь бледный, пока в одно мгновение не согнулся пополам и, схватившись руками за голову, зарыдал. Девочка никак не могла понять, что она сделала не так. Она наклонилась к бедному ребёнку и пыталась хоть немного приподнять его. После нескольких неудачных попыток она сама немного приблизилась к нему, взяла его голову и положила себе на колени. Пусть он лучше рыдает на её коленях, чем на этом грязном, прогнившем полу. Она поглаживала его по голове, и Эрик, впервые за столько времени, чувствовал себя в безопасности, чувствовал ласку, тепло. Но он боялся, что это всё может вот, вот прекратиться. Он сжал в кулаках подол платья девочки, а потом прижался грудью к её ногам и обнял её колени. Он молился небесам, чтобы она его не прогнала, чтобы она и дальше его гладила. Ведь он так давно об этом мечтал и, наконец, дождался. Он целовал ей ноги, пачкая платье в крови и грязи. А девочка гладила его по голове, спине, прижимала его к себе и тихо шептала «Эрик, милый, всё хорошо. Я здесь, я рядом с вами. Всё хорошо, слышите». Через какое-то время мальчик еле слышно сказал:
    - Я так мечтал об этом. Я так мечтал обнять кого-нибудь…. Так хотел, чтобы меня назвали по имени, гладили, успокаивали…. Я так мечтал обо всём этом….
    Анна всё сидела, слушала этого бедного ребёнка и не могла сама сдержать своих слёз. Так настал вечер, а потом утро. Всё это время Эрик обнимал её колени, а Анна всё сидела и гладила его. Но к утру девочке нужно было идти. Наверху у неё много дел, но как ей это сделать? Она наклонилась к мальчику и сказала:
    - Мне пора.
    Тогда Эрик резко поднял голову, а потом прижался к её груди и схватил за талию.
    - Не оставляй меня. Ты говорила, что будешь рядом. Ты обещала, ты не можешь оставить меня.
    Тогда Анна чуть наклонилась и поцеловала его голову, а потом убрала его со своей груди и посмотрела ему в глаза. Она улыбнулась и сказала:
    - Я обещала, и я сдержу своё слово. Эрик, я вернусь сегодня, как только зайдёт солнце.
    Она обняла его и вновь поцеловала. Эрик никак не хотел отпускать её, но всё же Анна встала и ушла.
    Весь день Анна бегала как угорелая. Она хотела как можно быстрее освободиться и вернуться в подземелье. К вечеру она пробралась на кухню с корзинкой и украла от туда кучу печений, пирожных и других сладостей, парочку бутербродов, несколько яблок и персиков. Когда совсем стемнело, Анна взяла свечу и отправилась в подземелье. Ночью там было ещё страшнее, чем днём. И вот Анна дошла до конца коридора и, не заметила, как стукнулась головой о ту самую дверь. Та со скрипом открылась и посередине комнаты, в волчьем облике, сидел Эрик. Увидя Анну, он ринулся к ней, но эти проклятые цепи. Анна подбежала к нему и обняла. Эрик целовал её, а потом превратился в человека и тоже обнял её. Он благодарил её, что она сдержала слово и опять по его щекам потекли слёзы. Анна достала новый платочек и вытерла все его слёзы, а потом показала ему корзинку. Эрик в недоумении смотрел то на неё, то на эту корзинку, от которой тянуло чем-то очень вкусным:
    - Что это?
    Но девочка ему ничего не ответила. Она, молча, открыла её, достала большую льняную салфетку и начала по очереди всё оттуда вынимать. Иногда Эрик видел, как Деслеры ели что-то подобное, что пахло так же вкусно, но сам он только видел и никогда не пробовал. Вот Анна всё достала и сразу подняла взгляд на мальчика:
    - Ты голоден?
    Мальчик в недоразумении посмотрел на неё:
    - Да, но…, что это?
    Девочка вначале удивилась, а потом засмеялась и ответила:
    - Еда, глупенький. Очень, очень вкусная. На, попробуй, - и та протянула ему ещё теплую булочку с маком. Эрик взял её и начал рассматривать, как какое-то произведение искусства. От этого девочка ещё больше заулыбалась и взяла точно такую же булочку, - Эрик, - тот резко перевёл взгляд с булки на девочку, - это нужно есть, а не рассматривать. Вот, смотри, - и Анна откусила большой кусок. Эрик вначале смотрел, как она потом с трудом пережёвывает столь большой кусок, но потом всё же сделал то же самое. Это было так вкусно, что он даже замурлыкал, как настоящий котёнок. И хоть и так было понятно, но Анна всё же спросила, - Вкусно? – в качестве утверждения, Эрик сильно закивал головой, - Я рада. А попробуй вот это, - и девочка сунула ему в руку пирожное с большим слоем сахарной пудры и заварным кремом.
    Попробовав и это, Эрик спросил:
    - А что это такое?
    Анна не стала спрашивать, знает ли он, что такое пирожное. Ведь когда она только выкладывала всё на салфетку, по его взгляду уже было понятно, что он не имеет понятия, что это такое, я уже не говорю, из чего это. Тогда девочка начала ему подробно описывать, что это такое. Что сахарная пудра хоть и похожа на снег, на самом деле – это сахар. Что если смешать муку, молоко и яйца, то может получиться тесто, в которое потом добавляют начинку и делают пирожки. На объяснения ушла вся ночь. К утру разговор пришлось прекратить, ведь девочке пора было идти наверх, но перед уходом она пообещала принести ещё такую же корзинку с такими же вкусностями.
    Две ночи подряд Анна не смыкала глаз, поэтому третьей ночью она пришла вся бледная и уставшая. Эрик, как и в прошлый раз, ждал её в волчьем облике стоя посередине конуры. Когда Анна вошла, то Эрик уже не рвался к ней, а просто встал, энергично размахивая своим хвостом. Когда Анна подошла к нему ближе, на то расстояние, когда Эрик мог спокойно передвигаться, невзирая на цепи, то та просто упала в его объятия. Мальчик так перепугался, что побледнел и его начало трясти. Он усадил малышку на колени и начал ласково гладить её, а потом целовать ей щёчки, лобик.
    - Аннушка, милая, что с тобой?
    Смотря, как сейчас Эрик переживал за неё, девочка улыбнулась начала успокаивать его:
    - Всё в порядке, Эрик. Я просто немного устала.
    Тогда мальчик прижал её к себе, не переставая гладить, уселся поудобнее и сказал:
    - Спи, моя дорогая, спи, - потом он снова поцеловал её и тихо сказал, - Когда я был совсем маленьким, никто никогда не сидел возле моей кровати, не желал мне спокойной ночи, не рассказывал мне сказки и никогда не пел ни одной колыбельной. Я не знал ни одной колыбельной и как-то решил сам сочинить, чтобы петь себе перед сном, потом он вновь поцеловал свою маленькую девочку.
    А та, услышав его слова, сказала:
    - Спой мне, Эрик. Очень хочу услышать то, что ты написал.
    На секунду мальчик замер, но потом спросил:
    - А ты уверенна? Тоесть, ты действительно хочешь это услышать?
    Девочка зевнула, но после утвердительно качнула головой и сказала:
    - Да, очень.
    Тогда Эрик вновь её поцеловал и запел. Голос его звучал так успокаивающе, так красиво. И музыка, его песня, его колыбельная было просто великолепна.
    Night-time sharpens,
    heightens each sensation
    Darkness stirs and wakes imagination
    Silently the senses abandon their defenses...
    Slowly, gently night unfurls its splendor
    Grasp it, sense it - tremulous and tender
    Turn your face away
    from the garish light of day,
    turn your thoughts away
    from cold, unfeeling light -
    and listen to the music of the night...
    Close your eyes and surrender
    To your darkest dreams!
    Purge your thoughts of the life
    you knew before!
    Close your eyes,
    let your spirit start to soar.
    And you'll live
    as you've never lived before...
    Softly, deftly,
    music shall surround you...
    Feel it, hear it,
    closing in around you...
    Open up your mind,
    let your fantasies unwind,
    in this darkness which
    you know you cannot fight -
    the darkness of the music of the night...
    Let your mind start a journey
    through a strange new world.
    Leave all thoughts
    of the world you knew before.
    Let your soul take you where you
    long to be.
    Но тут он перестал петь и замер. Но потом наклонился к девочке и тихо спел ей на ушко:
    Only then can you belong to me...
    Потом он вновь тихо, осторожно поцеловал её и спел ей, но это звучало совсем по-другому. Сейчас он спел так, будто это шло из самого сердца. Он прижал её к себе чуть сильнее и провёл рукой по её маленькой щеке. Девочка уже почти спала.
    You alone can make my song take flight -
    help me make the music of the night.
    И девочка уснула.
    Ей снились просто потрясающие сны. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой красивые глаза Эрика. Его улыбка заставила улыбнуться и её. Он наклонился, поцеловал её в щёчку и сказал:
    - Доброе утро, мой Ангел.
    - Доброе…,- но тут девочка посмотрела на то маленькое окошко и увидела, что свет в него так и бьёт ключом. Было уже далеко за полдень, наверху все уже беспокоятся, а она всё ещё тут. Она вырвалась из объятий Эрика, вскочила и закричала, - О небеса! Уже день! Я всё проспала! Эрик, почему ты не разбудил меня, - но мальчик смотрел на неё испуганными, изумлёнными и в то же время расстроенными глазами.
    Он опрокинул голову и тихо сказал:
    - Ты была такая красивая, когда спала. Я не хотел будить тебя….
    Анна посмотрела на него, и уже почти забыла, что ей пора бежать, но потом увидела луч света, который бил через щель и тут же встрепенулась. Она подбежала, поцеловала мальчика в щёку, попрощалась с ним и убежала. И лишь когда она выбежала, то заметила, что потеряла свою любимую голубенькую ленточку, но возвращаться, уже не было времени, и она так и побежала с растрёпанными волосами. Та ленточка была у Эрика. Он обмотал ей свою ладонь и нежно поцеловал. Не убирая губ, он вдыхал нежных аромат лаванды и этой маленькой девочки. Этот запах просто сводил его с ума. Глаза загорелись, сердце ускорило своё биение, дыхание участилось и стало неровным…. И тут он завыл. Все, кто был наверху, это слышали и очень испугались. И лишь один Хранитель знал, кто это выл, и это была не Анна.
    Наверху была настоящая суматоха. Все, абсолютно все искали девочку. Когда она нашлась, то главврач был просто вне себя от ярости. Но девочка была неглупой и всё же сумела выкрутиться. Она придумала такую историю, что, вместо того, чтобы слушать этот бред, ей дали её повседневное задание и отпустили по добру по здорову. Анна никогда так хорошо не высыпалась, как этой ночью. Она так энергично сделала все поручения, что главврач даже сказал ей, в шутку, что если она будет так работать каждый день, то пусть она почаще пропадает по ночам. Пока Анна работала, она вспомнила, что оставила свою корзинку в подземелье, а с пустыми руками она никак не могла прийти. Пришлось попросить запасную у соседки по комнате.
    Вечером, когда солнце ещё не зашло, она вновь отправилась вниз. Как всегда, Эрик стоял посередине комнаты в волчьем облике. И, как всегда, первая к нему подошла Анна. Она обняла его, поцеловала в его правую щёку и, почему-то, только сейчас заметила, что он стал каким-то более красивым. Исчезла бледнота, дикий взгляд, волосы уложены, улыбка на лице.
    - Тебе уже лучше?
    Анна улыбнулась и сказала:
    - Да, намного лучше, - но потом она вспомнила, что сегодня произошло, улыбка исчезла. Анна прижалась к его груди и сказала, - Эрик, прости меня. Я на тебя сегодня разозлилась из-за пустяка. Пожалуйста, прости меня. Я больше никогда не буду.
    Мальчик обнял ей и начал успокаивать:
    - Моя дорогая, ничего страшного. Это я должен перед тобой извиняться. Это я во всём виноват. Пожалуйста, Аннушка, прости меня. Это я во всём виноват, - и он осторожно поцеловал девочку в макушку.
    Но тут Анна резко отпрянула от мальчика и запротестовала:
    - Что за чушь ты говоришь, Эрик! Ты ни в чём невиноват! – но потом она успокоилась, села напротив него, взяла его руку и спокойно, глядя в глаза, сказала, - Давай забудем всё, что было.
    От всего происходящего у Эрика уже блестели глаза от набегавших слёз. Он поцеловал её лобик, потом ручки, а потом вновь посмотрел на неё и улыбнулся. В тот момент Анна увидела, какая поистине красивая у него улыбка. Она ничуть не замечала его изуродованного лица. Глаза и улыбка – вот всё, что ей нужно для счастья.

KivviДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:23 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    А знаете почему никто не комментирует? Слишком много выложили за раз. Пять ысяч знаков самое оптимальное для читателя и критики.

По тексту. Сразу замечание по началу. Плохой ход показывать героев с позиции доклада. Лучше показать в жизни, постепенно вводя читателя в курс дела. А получается словно на экскурсии, где тебе оттарабанивают текст.
    Quote (wolf)
    взрыв 157 ядерных бомб.

цифры всегда пишутся буквами

Также по тексту много не согласования времен. Начинаете предложение в настоящем времени, а заканчиваете прошедшим. Выберите что-то одно и ведите так повествование.

Задумка про Крылатых интересна, но подача сухая и слабая. Попробуйте подать их изначально так, чтобы было захватывающе, а не сухим рассказом, как об одном биологическом виде.

Я не злая, я хаотично добрая...

RadieschenДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:31 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (wolf)
    На свете есть куча всяких интересных существ: есть люди, животные, птицы, рыбы, волшебники и чародеи, эльфы домашние и эльфы лесные, гоблины и драконы, вампиры и оборотни. Но есть такие существа, о которых никто не знал, до этого самого момента. Таких существ называют Хранителями

Пояснения о мире желательно подавать в виде диалога персонажей.
    Quote (wolf)
    Night-time sharpens, heightens each sensation Darkness stirs and wakes imaginatio

Что это ?

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

wolfДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:28 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Вот поэтому мне срочно нужен соавтор ah Начало попробую исправить, но выложу нескоро.

AssezДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:21 | Сообщение # 5
    Чебурашка-ниндзя
    Благополучно пролистал пролог. Читать подобный доклад – увольте. Потому начну сразу с Эрика.
    Бедный Эрик. Ему было всего 15, а он уже никому не нужен.

Это прямо настолько удивительно? А если бы он стал не нужен в 20 или 25, он был бы не бедный?
    От безысходности, вечного рабства, вечных мук и угнетений, отсутствия ласки, любви, друзей, родных…

Раз все так над ним издеваются значит он кому-то нужен – хотя бы для этого
    Он сошёл с ума.

Где? Вы вторично совершаете одну и ту же ошибку – пишете напролом, вместо того чтобы показывать. Так же как докладом в начале – здесь вы просто описываете что происходит.
    Он не видел разницы между добром и злом, словами «хорошо» и «плохо»,

Это признаки того что парень сошел с ума? Я, к примеру, и сейчас между ними разницы не вижу.
    Сплошные «он», «его», «ему». Рябит в глазах.
    Она была очень милая, добрая, но все Хранители были просто великолепно красивы, а она была просто милой. А это считалось уродством.

У меня когнитивный диссонанс.
    Но никому не по нраву эти черты характера.

Не верю.
    Блин, у меня уже кипят мозги. У вас очень странное рубленое повествование, будто вы объяснительную в милиции пишете.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 07.02.2012, 11:01 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    Assez, У меня к Вам одно дело - почитайте мою фантастику
    "Небесный ковчег". Хочу увидеть Вашу критику.

wolf, Прочитал начало. Наивно, конечно, но интересно :)

Добавлено (07.02.2012, 11:01)
    ---------------------------------------------
    И согласен с предыдущими замечаниями))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость