[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Бессмертные...
    zaia1990Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:17 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    «Бессмертные»…
    Глава 1.
    Я встречалась с парнем уже вот несколько лет. Его звали Тео, а меня – Клодия. Мне это имя дали родители, которые меня родили и воспитали. Хотя, ещё до сих пор воспитывают меня, как маленькую и непослушную девочку. Но мне уже 25 лет, моему парню тоже 25 лет и мы с ним очень-очень любим друг друга. Но через год спустя с моим парнем произошёл один случай. Его убили… Его убили, как выяснилось одна банда, состоящая из пяти человек. Я их точно не знаю, кто они такие, но мне плевать, если моя смерть также подойдёт к концу. Меня поддержала моя лучшая подруга Джилиан, и, конечно же, мои родители. В семье я родилась одна, и кроме моих родителей и моей лучшей подруги никого нет…
    «Боже, как же мне не хватает тебя, Тео. Я так люблю тебя»… - тосковала я по своему парню. В одну прекрасную тёплую летнюю ночь, мне приснился Тео. Его голубые, как небо глаза светились счастьем и любовью, о которых я так мечтала, но, увы, теперь их не стало. Я потянулась к нему, но закричав от собственного страха, я проснулась и села на кровати. Ко мне в комнату прибежала моя мама, которую звали Зои Миллер.
    - Что случилось? – спросила меня мама, встревоженным голосом.
    - Мне приснился мой Тео. Я никогда не прощу себя и тех бандитов, которые убили его, мама! Я им отомщу за моего Тео! – ответила я, захлёбываясь слезами. – Я не верю, что его убили…- Я заплакала ещё сильнее, чем раньше, уткнувшись лицом в мамину грудь.
    - Что-то случилось? – спросил вошедший папа. Его голос был сонным, и он сам выглядел сонным.
    - Да, мне приснился мой Тео. Мне без него плохо. А я так хотела за него замуж! – проплакала я.
    - Но он же опасный человек, Клодия! – воскликнул папа, протирая глаза. Моего папу зовут Энрике Миллер.
    - Энрике, не сейчас. Она переживает своё горе. – защитила меня мама. Мама тут же принялась укачивать меня, как маленькую плачущую девочку, которая боялась спать одна по ночам. Но я уже не маленькая, и я не боюсь спать одна… Я боюсь спать без него… На часах показывали около двух ночи. Мои слёзы ещё продолжали течь, и не хотели останавливаться.
    - Клодия, постарайся уснуть, ладно? – посоветовала мне мама. – А завтра мы поговорим.
    - Хорошо, мама, я попробую. – ответила я, отстранилась от мамы. Я легла обратно на подушки.
    - Спокойной ночи, Клодия. – пожелал мне папа, спокойной ночи.
    - Спокойной ночи, папа. – ответила я.
    - Не думай ни о чём, всё будет хорошо. – сказала мама, и добавила:- Спокойной ночи.
    - Спокойной ночи мама, я вас люблю. – прошептала я. Чмокнув меня в лоб, мама ушла вслед за папой, оставив меня одну в моей комнате. Я не могла уснуть, потому что ночь была жаркой и летней. Мои слёзы так и текли по щекам, и я их не чувствовала.
    «Дорогая, почему ты плачешь? Что с тобой»? – вдруг спросил до боли знакомый голос. Я стала оглядываться, и тут заметила мерцание в моей комнате. Это пришёл Тео…
    - Тео? – спросила я, не в силах подняться с кровати.
    «Да, это я, твой Тео». – ответил он шёпотом, чтобы не услышали мои родители.
    - Тео, я к тебе хочу. Я скучаю по тебе. Тебя на самом деле убили? – спросила я тихо.

KivviДата: Вторник, 05.06.2012, 22:34 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (zaia1990)
    Мне это имя дали родители, которые меня родили и

Тавтология, раз. Рожает только женщина, два. Родители дают жизнь, три.
    Quote (zaia1990)
    25 лет, моему парню тоже 25

цифры в худ.литературе всегда буквами
    Quote (zaia1990)
    Но через год спустя

через год или год спустя?
    Quote (zaia1990)
    моему парню тоже 25 лет и мы с ним очень-очень любим друг друга. Но через год спустя с моим парнем

повторы
    Quote (zaia1990)
    смерть также подойдёт к концу.

может, жизнь? Смерть не может подойти к концу
    Quote (zaia1990)
    еслимоя смерть также подойдёт к концу. Меня поддержала моя лучшаяподругаДжилиан, и, конечно же, моиродители. В семье я родилась одна, и кроме моих родителей и моей лучшей подругиникого нет…

красным - лит.мусор, от него нещадно избавляемся по ВСЕМУ тексту.
    зеленое - повторы
    Словом, я указала на ошибки, на которые вам уже указывали в других текстах, почему вы не хотите к ним прислушиваться и сделать текст лучше и читабельнее?

Я не злая, я хаотично добрая...

zaia1990Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:41 | Сообщение # 3
    Адепт
    Kivvi, вот пытаюсь разобраться что здесь не так.

Viktor_KДата: Четверг, 07.06.2012, 19:34 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    zaia1990, вообще-то можно сделать жёсткий психологический триллер, формат как раз тот. Но сначала попробуем разобраться что "не так". Я не о запятых, конечно.
    Кто такой Тео, и за что его убили? Мафиозная "шестёрка", о которой никто не вспомнит? Человек задолжавший деньги? Парень решивший "завязать" после того как встретил ГГ? А вот это - самое подходящее. Вероотступников казнят наиболее жестоко, чтоб другим не повадно былою. Но автор увы прошёлся по этому ключевому моменту вскользь.
    ГГ решила отомстить? Да ладно... ну отобрали "плюшевого мишку", так другой будет, какие наши годы, всего-то 25. Или? Или Тео - это глоток кислорода в душной тюрьме родительской любви? Тео - это надежда, надежда на свободу, а вот за то что кто-то лишил этой надежды можно и на куски порвать. Но я опять этого не увидел.
    Мстительница - маменькина доченька? Разве возможно? А вот тут как раз - да. К 25 годам человек уже сформировавшаяся личность и "переформатировать" её может только форсмажор как то - война, голод, эпидемия, стихийное бедствие, потеря близкого человека. Как раз то что нужно! НО! Если это произошло на глазах ГГ, то реакцией будет страх, отчаянье, болезнь, депрессия, да что угодно, но в какой-то момент ГГ понимает, что она уже другой человек. Скажем так - злобная циничная, изворотливая стерва, для которой главное месть, и не просто месть, но кара. Она готова на всё, вообще на всё! Станица Заповедей где написано - "Не мсти" для неё вырвана с корнем. Только вот как отомстить? Наверное, чисто по женски, изощрённо и жестоко стравить обидчиков друг с другом, да так чтобы в конце концов улыбнуться когда на могилу последнего из них положена каменная плита, и понять что ГГ тоже умерла, точнее тело живо а души нет, и она тоже в могиле ибо "тот, кто хочет отомстить, должен выкопать две могилы, одну для себя".
    Быть может, что-то подобное. Но пока Ваш детектив более напоминает "женский роман", хотя вам решать "как оно надо".

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Сообщение отредактировал Viktor_K - Четверг, 07.06.2012, 19:36

zaia1990Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:11 | Сообщение # 5
    Адепт
    Viktor_K, вот кто такой Тео у меня тут немного проблемка возникла, пытаюсь что-нибудь придумать по этому поводу и из-за чего его убили тоже. а насчет мщения она стала Ангелом Огня, которая убивает плохих призраков. Да, ее подругу, которую убили, она плохой призрак, и вот героиня хочет убить ее.

Viktor_KДата: Четверг, 07.06.2012, 23:45 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    zaia1990, тогда это уже чистая мистика, хотя призрака убить нельзя в прямом смысле этого слова. Он же призрак. По поводу Тео, вариантов на самом деле не так уже и много. О трёх я сказал, можно ещё что-нибудь придумать, например, он - случайный свидетель продажи наркотиков или убийства. Его могли просто убить из "хулиганских побуждений", как пишут в протоколах. Удачи.

zaia1990Дата: Пятница, 08.06.2012, 07:35 | Сообщение # 7
    Адепт
    Viktor_K, буду думать над этим вопросом. А что делать с призраком? ведь героиня хочет убить свою бывшую подругу, которую также убили те парни-хулиганы. Бывшая подруга хочет забрать парня героини, т.к он тоже Бессмертный. но а у Клодии была бывшая любовь в школе, и тот ее парень хочет вернуть себе обратно. Вот пока думаю над концовкой и про Тео.

Viktor_KДата: Пятница, 08.06.2012, 18:49 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    zaia1990, По призракам, я не спец, хотя иногда то двери хлопают, то половицы скрипят. Ну это как у всех - ничего хорошего. Однако чтобы "убить" призрака, надо чтобы он материализовался, т.е. вселился в кого-то. А этого добра в эзотерике хватает, и опять же может получиться весьма неплохой поворот сюжета "быть или не быть"или "убить или не убить" - вот в чём вопрос... человек - он ведь не виноват что в него кто-то вселился. А не убить - значит проиграть. Вот и думай после этого.

zaia1990Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:12 | Сообщение # 9
    Адепт
    Viktor_K, значит, буду думать над этим сюжетом. Там пока что идет битва, и сама героиня не может убить бывшую подругу. возможно, а что, хорошую идею вы предложили, чтобы призрак вселился в кого-то. но я еще подумаю над этим вопросом.

Добавлено (15.06.2012, 21:12)
    ---------------------------------------------
    «Да, меня прострелила пуля. И я от неё тут же умер. Я тоже к тебе хочу»… - вновь прошептал Тео.
    - Я с ума схожу без тебя. Не бросай меня одну, пожалуйста… - попросила я его тихим голосом.
    «Я тебя не брошу, дорогая. Я буду за тобой присматривать. И не хочу, чтобы ты из-за меня погибла. Ты будешь жить». – сказал Тео.
    - Спасибо, а почему я тебя не вижу? Я вижу только твоё мерцание. – спросила я его.
    «Потому что Я призрак, дорогая. Теперь буду Бессмертным. Но возможно, ты меня увидишь. Я сделаю так, чтобы ты смогла меня увидеть». – ответил он. Я чувствовала, как он дышал, и чувствовала, как он ходит туда-сюда, так как это было видно по его мерцанию в моей комнате. Но я не видела его. В комнату ворвался летний ночной ветер, открыв за собой окно, и мне жутко стало страшно, особенно без моего Тео.
    - Дорогой, не уходи… - прошептала я.
    «Я не уйду, я буду охранять твой дом». – пообещал Тео, и нежно коснулся через летний ветер до моей щеки. Я задрожала от неприятного прикосновения, и зажмурилась.
    - Тео? Тео?.. Где ты?..- спросила я, с закрытыми глазами.
    «Я здесь, Клодия. Здесь. Я буду рядом». – сказал он. Его нежный и призрачный голос окутывал с ног до головы, и я вновь расплакалась.
    - Тео, я не усну без тебя. – сказала я ему. – Не усну.
    «Постарайся, дорогая. Тебе нужно отдохнуть». – заботливо посоветовал он мне.
    - Я отомщу этим бандитам! Я обещаю! Только бы найти их! – разозлилась я, сжимая кулаки, до боли впиваясь ногтями в кожу.
    «Шшш… успокойся, дорогая. Я постараюсь, чтобы ты увидела меня, как можно скорее». – успокаивал меня Тео.
    - Ты обещаешь? – спросила я его.
    «Что»? – не понял Тео.
    - То, что ты будешь виден для меня? – уточнила я.
    «Да, только я буду Бессмертным». – ответил Тео.
    - Бессмертным? – переспросила я его.
    «Да, и меня никогда не убьют. Поверь мне». – прошептал Тео.
    - Я тебе верю, и тебя люблю, мой Тео. – сказала я.
    «И я тебя люблю, Клодия. Не волнуйся, и постарайся уснуть». – попросил он меня.
    - Хорошо, ради тебя я готова на всё! Чтобы ни случилось! – ответила я.
    «Вот и умница моя дорогая. А теперь, поспи. Тебе нужно поспать». – сказал Тео.
    - Хорошо, - коротко ответила я, и прикрыла глаза.

ReBornWebДата: Пятница, 15.06.2012, 22:34 | Сообщение # 10
    Адепт
    После слов ОДИН СЛУЧАЙ я уже приготовился к истории флешбэку но вы огорчили мою фантазию и просто написали - Его убили. Это подло. Потом "Спокойной ночи" повторяется четыре раза подряд не проще ли заменить чем то обобщенным то есть свернуть а вот историю как убили парня развернуть. Диалоги безсмысленны и скучны. Все должно иметь смысл и значимость.

Добавлено (15.06.2012, 22:34)
    P.S. совсем забыл но очень похожее видел по ТВ сериал Дневники темного. :)

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

zaia1990Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:49 | Сообщение # 11
    Адепт
    ReBornWeb, я буду работать над этой книгой, постараюсь исправиться.

ReBornWebДата: Суббота, 16.06.2012, 00:28 | Сообщение # 12
    Адепт
    zaia1990 Разверните историю со смертельным исходом и добавьте туда героиню пусть увидит смерть любимого и она будет переживать и мучаться еще сильнее, добавьте красок в трагедию будет круто.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

zaia1990Дата: Суббота, 16.06.2012, 09:42 | Сообщение # 13
    Адепт
    ReBornWeb, постараюсь эту часть исправить. в этом месте у меня была небольшая проблемка.

Добавлено (16.06.2012, 09:42)
    и как вы сказали, что книга похожа на Дневники темного, то мне кажется, что её до конца надо дочитать, и у меня совсем другой сюжет, хоть я и не видела этого сериала.

KalTДата: Суббота, 16.06.2012, 19:02 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Начал читать, после прочтения десятка строк решил прочесть отзывы.
    Аббсалютно согласен с Виктор, от себя добавлю еще нелицеприятное.
    Текст слюняв, нежизненен, и больше всего напоминает расштампованые покет-бук за 30 руб , типа "Истории любви", в которых думать, о чем пишешь - не надо, были бы голубые, как небо, глаза ГГ, " О, дорогая, я так по тебе скучаю", и " О, дорогой, я никому тебя не отдам, хоть ты и сдох"...
    Создается стойкое впечатление, что текст пишет школьница, начитавшаяся подобных(см выше) романов. Диалоги убийственно нереальные. Патетики выше крыши, что заставляет серьезно усомниться в возможных достоинствах текста. Не цитирую - до меня это уже сделали. И ради Бога - если Вам нет 25 лет - не пытайтесь вложить в уста геров те реплики, которые Вы еще не знаете, как правильно сформулировать, чтобы они звучали достоверно.
    Да, отзыв жесткий. Простите.
    Если есть желание писать - пишите о том, что Вам близко, о том, что ВЫ в состоянии понять и пережить, тогда текст будет смотреться реальным. Примерьте описываемую ситуацию на себя, и попробуйте соотнести Ваши реплики и реакции с теми, что Вы описали, ПРОЖИВИТЕ В СЕБЕ то, что описываете, и тогда ненужные " О, любимый!" и иже с ними уйдут сами собой.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

zaia1990Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:12 | Сообщение # 15
    Адепт
    KalT, буду справляться, посмотрим, что из этого получится.

KalTДата: Суббота, 16.06.2012, 23:28 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Quote (zaia1990)
    «Да, меня прострелила пуля. И я от неё тут же умер. Я тоже к тебе хочу»… - вновь прошептал Тео. - Я с ума схожу без тебя. Не бросай меня одну, пожалуйста… - попросила я его тихим голосом. «Я тебя не брошу, дорогая. Я буду за тобой присматривать. И не хочу, чтобы ты из-за меня погибла. Ты будешь жить». – сказал Тео.

Чтобы не показаться злобным троллем - поясню на конкретн. примере, что не понравилось.
    вот у нас девочка(девушка) говорит с призраком любимого. Во первых - где эмоции???

- Да, я убит. Не думал, что призраки тоже могут скучать, малышка. А я скучаю, очень скучаю.
    Как я воспринимала это бесплотный шепот? Чем? Я не знаю. Губы сами собой скривились в горькой улыбке, и я застонала от внезапно нахлынувшего чувства потери. А я-то думала, что хуже уже не будет.
    - Тео!
    В эту минуту мне было глубоко плевать, что говорю с призраком. Для меня он как был, так и остался моим Тео, моим мужчиной. Наверноое, это безумие. Ну и пусть!
    - Я схожу с ума без тебя. И я тоже очень скучаю.
    Слова сорвались с губ прежде, чем я успела понять, что говорю.

Ну где-то так..., но опять же...это мой стиль описания происходящего. Ищите свои методы передачи эмоционального состояния героини.
    во-вторых - я уже писал - реплики подбирайте максимально естесственными.
    Пробуйте)

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

Сообщение отредактировал KalT - Суббота, 16.06.2012, 23:44

adler98Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:08 | Сообщение # 17
    Победитель двух конкурсов
    Kalt, да вам впору любовные романы писать- супер! Irinka прочитает и закусит губу...

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

zaia1990Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:41 | Сообщение # 18
    Адепт
    KalT, я бы сейчас исправила, но у меня на этой неделе госы в институте, тогда если что после окончания учебы буду работать над текстом.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость