iMBudgiez0r | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:33 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Глава первая Алан встал с кровати и протёр глаза. Из окна показался яркий солнечный свет, лучи которого проходили сквозь всю комнату и падали как на кровать Алана, так и на кровать его младшей сестры. Мальчик поднялся и закрыл занавески. Дабы не будить сестру, он взял свои вещи и вышел из детской прямиком в ванную комнату. Нужно было собираться в школу и на этот раз не опоздать. Умывшись, Алан уже у входа в свою комнату оделся, взял свой портфель и направился в сторону порога своего дома. Но выйти он не смог. У двери его ждала Маргарет – стройная женщина тридцати с лишним лет с тёмными роскошными уложенными волосами и красивыми голубыми глазами. Её руки были сложены на груди, а строгий взгляд был направлен на мальчишку, что был одет в чёрные брюки, белую рубашку и серую кепку, которая так сильно шла пареньку, что мать тут же умилялась, видя её на нём. - Ты уже совсем взрослый, Алан. Но даже взрослым нужно кушать. Ступай на кухню и поешь. Мальчик улыбнулся матери, после чего направился на кухню и сел за стол. Мамины тосты любили все – как сам Алан, так и его отец с маленькой сестрёнкой Элис, которая позаимствовала черты лица матери и частичку характера отца. Очень милая девчушка, и к тому же очень сообразительная, как и её старший брат. Доедая свой тост, мальчик допил молоко и поблагодарил маму за вкусный завтрак. Закинув портфель на плечи, паренёк вышел за порог дома. Алан закрыл за собой двери и пошёл в сторону своей школы вдоль улицы, на которой прожил всю свою жизнь. Школа располагалась в нескольких кварталах от дома Миллеров. Не совсем далеко, но и не очень близко. Дорогу парень знал, как свои пять пальцев и всегда избегал тёмных переулков, хоть они и обеспечивают более короткий путь к месту, где он учился. Вдоль улицы располагалось небольшое количество ларьков и заведений: ресторанчик “У Барни”, магазинчик с продуктами и газетная лавка, которая принадлежала одному очень доброму и отзывчивому человеку, что был одним из немногих друзей Алана – Джеймсу Андерсену. - Эй, парень! Как ты? Джим владел газетной лавкой уже порядка двадцати лет. Обычно он надевал свой серый костюм с такой же кепкой, как и у Алана. Великодушием и байками от него веяло за милю, а добрее этого парня был, наверное, Санта Клаус. Ведь этот парень делал скидки престарелым и, каким бы ни был клиент, никогда не упрекал его в чём-либо, даже несмотря на свою правоту в той или иной ситуации. Алан подошёл к Джеймсу и пожал ему руку, затем Джимми присел рядом с пареньком. - Растёшь, малыш! Быстро растёшь. Скоро и меня перегонишь. - Да ладно вам, дядя Джимми. Мне ещё расти, и расти до вас. - Время летит очень быстро, малыш! А ещё оно беспощадно. Когда то я был таким же, как и ты. А сейчас я вон как изменился! Алан развернулся. Джеймс снял свою кепку и сделал своеобразный поклон Алану. Тот улыбнулся и повторил за Джеймсом, после чего помахал ему и отправился в сторону школы. Таких детей как Алан считали редкостью, причём не только учителя, но и ученики. Одни относились к нему как к сокровищу, как к какой-то ценности, которую невозможно купить, но возможно каким-либо образом дополнить. Другие же не любили его за приобретённые им же знания. Но что же поделать, если такая тяга и впрямь имеется? Но сверстникам было всё равно. Они старались каким-либо образом унизить парня, стараясь задеть его достоинство. Но у него хватало ума игнорировать провокацию ребят. Мальчик постучал в двери, затем вошёл и произнёс: - Извините за опоздание, миссис Гриффин. Такого больше не повторится, честное слово! Женщина оглядела парня с ног до головы. Мальчик опустил голову, показывая, что ему стыдно за свой проступок. - Сколько же раз я уже слышала это от вас, мистер Миллер? Мальчик промолчал и, с позволения учителя, проследовал на своё место. Его стул был измазан чем-то липким, а парта была явно ниже, чем обычно. Алану пришлось садиться на заднюю парту. Было не сложно догадаться, кто сделал это - Джонни Хамстер с его мелкой шайкой подхалимов вроде Алекса Брауна и Деррика Реда, у которого, в свою очередь, тоже была своя кампания, в которую входил старший брат самого Деррика и его шестёрки. Проблемы у мальчика начались ещё с перевода его в данную школу. Настоял отец – владелец ресторанчика «У Барни», из-за которого семья довольно часто переезжала из города в город. Но на этот раз им придётся задержаться в месте, которое кличут «Большим Яблоком», так как бизнес Грегори Миллера процветал. На доске было записано несколько математических примеров и дата – 29 ноября. Рядом висел календарь, на котором были зачёркнуты все числа данного месяца, кроме обведённого 29 числа, на заголовке же было ясно и чётко написано: «1939». И тут Алана осенило. 29 ноября – это день рождения его матери. В голову тут же пришла мысль – нужно подарить ей что-нибудь на день её рождения. Он тут же открыл свой шкафчик и шкатулку, что была в нём. В ней было немного денег, которые Алан копил с начала учебного года. Он не знал, зачем именно, с какой целью он копил их. Если подумать, ему ничего не было нужно, но лишний доллар никому и никогда не помешает. Всё бы ничего, но раздумья Алана прервал Джонни Хамстер – паренёк лет шестнадцати, плотного телосложения, афроамериканец. Был назойливой мухой для таких, как Алан. Но у Миллера был один козырь – он не поддавался на провокацию. До этого момента. Хамстер схватил парня за рубашку и откинул в сторону окна, что было прямо напротив школьных шкафчиков. Алан выронил деньги, которые Джонни тут же поспешно собрал. Он не оставил это просто так. - Ах ты, жирный урод! Джонни развернулся, ехидно улыбнулся и спросил: - Это ты там пискнул? Что же ты собираешься делать? Ударишь меня? Алан подошёл ближе, после чего взял в руки одну из своих книжек и отбросил в сторону Джонатана. Хамстер увернулся, и Алан использовал его внимание против него. Он ударил Джона по пальцам ног, затем в пах и прямо по лицу. Но повалить он его не смог – слишком уж большая была разница в телосложении. Джонатан повалил парня и принялся душить. За всё время драки вокруг парней образовался своеобразный круг из учеников той же школы, которые выкрикивали слово за словом, обращаясь то к Алану, то к Джонатану. Но драку заметили не только ученики. Миссис Гриффин как раз выходила из туалета, как увидела всё это безобразие прямо посреди коридора. Голоса учеников стихли. - Хамстер! Немедленно слезь с Миллера! Что за детский сад вы здесь устроили?! Элизабет Гриффин взяла Алана и Джонатана и отвела их к мистеру Джейсону – директору школы, в которой учился Алан. Поступок парня был очень неожиданным. За всё время, что он учился в этой школе, его приводили к директору лишь однажды – чтобы тот похвалил его за успехи. А тут совершенно другая ситуация. Директор был удивлён больше, чем пострадавший от побоев Джонни, которому Миллер нанёс приличное количество ударов по всему телу. Приговор директора был не особо строгим, но всё же отметился в памяти Алана Миллера – им с Хамстером нужно было остаться после уроков как минимум на два часа после учёбы. Для Джонни это обычное дело, так как ловят его на пакости уже не в первый раз. Для Алана же это что-то новое. Деньги ему вернули, после чего обоих мальчиков отвели в исправительный класс. Помимо Миллера и Хамстера, в кабинете находилось ещё порядка четырёх учеников, но они уже собирались и потихоньку друг за другом выходили из кабинета. Миллер решил не терять времени и принялся делать домашнее задание. Джонни же просто тихо сидел напротив преподавателя и молчал. Иногда он просил миссис Гриффин отпустить его пораньше, но она не отпускала его, ведь он должен ответить за свой проступок. Как только Гриффин отлучилась, Джонни тут же повернулся к Алану: - Слушай, дашь списать, а? Миллер никак не отреагировал на Хамстера. Джонни не понравилось это. Он схватил Миллера за шиворот, но Алан ушёл от захвата и оттолкнул от себя паренька. Тот чуть не упал со стула. Благо сзади Хамстера была ещё одна парта. В следующее мгновение зашла миссис Гриффин. Джонни сел на своё место как ни в чём ни бывало. Алан же пошёл на хитрость. -Миссис Гриффин, можно ли мне пойти домой пораньше? Сегодня у моей мамы день рождения! Да и домашнее задание я уже сделал! Алан взял свою домашнюю работу и отнёс преподавателю. Миссис Гриффин проверила всё, от начала до конца, в целях найти хоть один изъян, но всё было тщетно. - Можешь идти, Алан. Только чтобы больше такого не повторялось! - Конечно! Спасибо, миссис Гриффин! Миллер обрадовался, после чего быстро собрал свой портфель и покинул кабинет. Хамстер направился в сторону выхода, но его остановила миссис Гриффин и сказала, чтобы тот отсидел всё время на своём месте. В ответ на вопрос, почему же Алана отпустили раньше, она сказала чётко и ясно: «За хорошее поведение, молодой человек». Алан со всех ног побежал в сторону ближайшего магазина. Часы заведения неподалёку показывали пять вечера. Нужно было поторапливаться. Но что же подарить маме? Миллер обошёл около десятка магазинов, но ничего подходящего не нашёл. На украшение не хватало денег, а цветные карандаши с краской явно были бы не уместны. Но что же можно купить на эти деньги? И вот Алана осенило. Он вышел из магазина и подбегал чуть ли не к каждому прохожему с целью узнать, где же находится ближайшая цветочная лавка. Многие отнекивались обычным «Не знаю», но один человек отозвался – статный мужчина в дорогом бежевом костюме с плащом и шляпой на голове. - Эй, малыш! Ты ищешь цветочную лавочку, не так ли? Она находится в конце квартала. Ты узнаешь это здание, парень. - Спасибо, сэр! Мальчик тут же помчался в сторону цветочного магазина. Нужно было поторапливаться. Но ещё нужно выбрать какие именно цветы можно купить. Мальчик нашёл магазин, но очередь была довольно-таки длинная. Маргарет очень любила, когда Грэг дарил ей розы. Пятнадцать лет назад он сделал ей предложение, не имея под рукой обручального кольца. Сердце матери Алана растопили тёплые слова Грегори и букет алых роз. По её щекам потекли слёзы. Слёзы счастья. Всё, что она сказала в тот вечер: «Я согласна!». Этот день был одним из самых счастливых как в жизни матери, так и в жизни отца Алана. Поэтому мальчик решил последовать примеру отца. Когда подошла его очередь, он не колебался и купил на все деньги, что у него были, несколько алых роз. Часы в магазине заставили мальчика поторопиться, ведь уже было около шести вечера. Алан выбежал из магазина и побежал в сторону своего дома вдоль улицы, на которой располагалась его школа. Обычно парень возвращался домой максимум к пяти часам, так как уже в шесть Миллеры ужинают. Родители не были особо строги к Алану и Элис, разве что эти двое натворят чего-нибудь. Но даже в этом случае родители не наказывали своих детей. Да и сами они особо не давали повода для этого, а если что-то подобное случалось, то дети должны были сами осознать то, что они наделали. Поведение родителей в случае проступков отличалось лишь тем, что они были немногим равнодушнее к детям, но лишь до того, как те всё осознают. Несмотря на бизнес отца, оба родителя воспитывали детей одинаково. Миллер мчался домой со всех ног. До дома оставалось ещё несколько кварталов, и от этого Алан бежал всё быстрее и быстрее. Вскоре он выдохся и решил пойти пешком. Дорога от дома до школы была не такой уж и долгой, впрочем, как и наоборот. Через переулки было бы быстрее, но это слишком опасно. Поэтому Алан пошёл своим обычным маршрутом – от школы до перекрёстка двух улиц, на одной из которых жил Хамстер. Ещё немного, и за поворотом будет именно та самая улица, на которой живёт Миллер. И вот он, наконец, доходит до заветного перекрёстка, и с первых секунд мальчика охватывает страх. Слишком тихо в это время суток, ведь обычно люди толпами выходят из ресторана отца или газетной лавочки Джеймса. Паренёк прошёл чуть дальше. Его страхи, так сказать, оправдались. На улице не было ни единой души. Около ресторана догорал автомобиль, на котором было огромное количество пулевых отверстий. Стёкла ресторана были разбиты, дверь – выбита, а все посетители и персонал, что находились внутри – были мертвы. Но отца не было среди всех этих людей. Парень пошёл в сторону своего дома вдоль Бейкер стрит. Повсюду валялись осколки стекла, по всей земле были разбросаны гильзы, стены же были забрызганы кровью. Парня переполнял ужас. Он сжал в своей руке розы, предназначенные для матери, тем самым порезав свою руку, не почувствовав боли. Подойдя к своему дому, он попытался открыть дверь, но она уже была открыта. Первое, что бросилось в глаза – кровь, что была повсюду, собственно, как и дыры от пуль. Мальчик прошёл чуть дальше и увидел на полу Маргарет – маму Алана. По щекам мальчишки потекли слёзы, рука самопроизвольно расслабилась, и розы упали на пол; мальчик упал на колени. У женщины было несколько пулевых ранений. Около её руки лежал окровавленный нож. - Алан? Мальчик тут же спохватился и отозвался на голос, побежав в соседнюю комнату. На полу гостиной лежал Грегори Миллер. Его серая рубашка приобрела мрачноватый оттенок красного. В окровавленной руке Грегори был пистолет – Colt M1911, серебристого цвета с гравировкой «Miller». - Папа! Что случилось?! - Эти люди… Они просто хотели, чтобы я им заплатил, но я отказался... Ресторан… - Что? Какой ресторан?! Тебе нужно в больницу и… - Алан, - мальчик замолчал с целью выслушать отца и дать ему слово – Найди Элис и позаботься о ней. Ты – всё, что у неё осталось. Возьмите всё, что сможете и идите к мисс Байтано. И ещё, - отец попытался встать, но это явно было лишним – За картиной на кухне есть сейф. Комбинация – 1129. Это может вам пригодиться. - Хорошо… - И Алан, - отец погладил сына по щеке, - Будь сильным… Больше отец ничего не сказал. Алан сжал его руку. Его терзало какое-то непонятное чувство. Он впервые теряет кого-то настолько близкого, поэтому это что-то новое для него. Со стороны казалось, что он просто уснул после долгого и трудного рабочего дня. Мальчик взял из рук отца пистолет и поставил его на предохранитель. Времени у парня не было – нужно было уходить. Он, недолго думая, побежал в детскую комнату в надежде найти свою младшую сестрёнку в целости и сохранности. - Элис? Элис, ты тут? - Алан? Алан! Девочка подбежала к Миллеру и обняла его. Мальчик был невероятно рад этой встрече, ведь эта девочка – самый близкий человечек, который у него остался. - А где мама с папой? Мальчик ничего не ответил, лишь обнял малышку ещё сильнее и произнёс: - Нам нужно идти. Парень взял простынь и начал складывать в неё вещи – одежду, учебники, немного книг и письменные принадлежности. Когда вещи были сложены, он соорудил из простыни мешок и принялся осматриваться. Алан проследовал на кухню. На стене у холодильника висела картина, на которой был изображён старый пёс – коричневый Стэндфордский терьер по кличке Рикки – самый верный друг Грегори в возрасте его сына. Мальчик снял картину и поставил её на пол, затем ввёл комбинацию и открыл сейф. Там были документы, несколько коробок с патронами и деньги. Алан сложил содержимое сейфа себе в портфель, затем он принялся помогать девочке с её вещами. Алан попросил малышку закрыть глаза. Он вёл Элис через весь этот кошмар. По его щекам покатились слёзы, но он держался, чего не скажешь о его младшей сестре. Где-то в конце улицы послышался звук приближающегося полицейского автомобиля. Нужно было торопиться.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:12 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| Quote (iMBudgiez0r) Алан встал с кровати и протёр глаза. Из окна показался яркий солнечный свет, лучи которого проходили сквозь всю комнату и падали как на кровать Алана, так и на кровать его младшей сестры. Мальчик поднялся и закрыл занавески. Дабы не будить сестру, он взял свои вещи и вышел из детской прямиком в ванную комнату. Нужно было собираться в школу и на этот раз не опоздать. Хм... Не обижайтесь, но здесь идет простое перечисление действий: он проснулся, он встал, он вышел и т.д. Добавьте красок...
Алан протяжно зевнул и нехотя встал с уютной кровати. Да, хотелось бы еще поспать, но что поделаешь... Протер глаза, надел потертые тапки. Из окна лился чудный утренний свет, лучи пронзали всю комнату и падали на кровать легкими солнечными зайчиками. Мальчик поднялся и закрыл занавески. Дабы не будить мирно сопящую сестру, он взял вещи и тихо вышел из детской в ванную комнату. Нужно собираться в школу... и на этот раз лучше не опаздывать.
iMBudgiez0r, Надеюсь вы меня поняли. Конечно, возможно вам больше нравиться простой и сухой стиль. Но, я думаю, читатели любят более насыщенные картинки.
Впрочем, я лишь посоветовал, вы сами все решаете С уважением.Добавлено (04.05.2012, 09:12) --------------------------------------------- Кстати, я давно читал Кинга, но кажется речь у него достаточно живая.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
|
| |
iMBudgiez0r | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:43 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ботан-Шимпо) Добавьте красок... Вот, скажу честно - до этого момента ну вообще не знал как это сделать и что это такое. А ваш пример ну очень сильно понравился. Вы даже, так сказать, заставили меня отредактировать первую главу полностью и добавить красок.
Я, наверное, никогда не пожалею, что забрёл на этот сайт. Спасибо!Добавлено (05.05.2012, 09:43) ---------------------------------------------
Quote (Ботан-Шимпо) Кстати, я давно читал Кинга, но кажется речь у него достаточно живая. Мне, кстати, советовали почитать его, намекая на то, что стиль немного похож. Но блин - это моя вторая писанина, а Кинг - писатель со стажем. Как меня, ньюфага, можно сравнивать с таким писателем? Я знаю, что делаю чуть ли не всё хуже его. Но есть к чему стремиться. У меня хотя бы хватило ума выложить свой кусок творения здесь, в отличии от тех людей, которые не смотрят на критику, а уже делают готовый вариант книги, даже не обращая внимания на критику. Извиняюсь на многабукаф, но один мой знакомый просто-напросто из числа таких вот людей. Слишком эпично пишет, уж увольте. Но мы же не о нём. В данной теме речь о моём высере :-D.
|
|
| |