|
Медвежья банда
|
|
| Klin97 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:55 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Глава 1.
Уже светало, когда к нам привезли афериста-рецидивиста Роберта Малькольма. Это был накаченный американец, с рыбьими глазами и с копной белых волос, свисающих на лоб. Всё его тело покрывали татуировки, а во рту была неизменная ему сигарилла. Его арестовали и привезли к нам в отделение уже второй раз за месяц. Его имя было мне знакомо. В прошлый раз его допрашивал тоже я. В тот раз Малькольм был арестован за мошенничество, а в этот раз угодил к нам за ограбление банка где-то на востоке Лос-Анджелеса. Как всегда, Малькольм изобразил невинность, уселся прямо передо мной, устало, попыхивая сигариллой.
-Ну, что, начальничек? – молвил он. – Давай, валяй, свой протокол.
-Малькольм, для начала я не начальничек, а лейтенант Кёрли! А во-вторых, захлопни пасть, сядь на место и разъясни, почему, мать твою этак, тебя застали за стрельбой в банке.
Роберт Малькольм поёжился от моих слов.
-Эй, Кёрли, может, договоримся? – пропищал он.
-Нет, - отрезал я и откинулся на спинке стула. – Сначала выполни мои условия и, пожалуйста, перестань курить эту дрянь. У нас запрещено! Ты грабил банк с оружием?
-Хрен я тебе, что я тебе скажу, вонючий легавый!
-Окей. Я засажу тебя в камеру к говномесам, а они тебе зад вынесут, уж поверь! А ещё, я выпишу ордер на обыск твоего дома и обязательно найду там наркоту. Остаётся вопрос: долго ты ещё будешь играть в молчанку?
Малькольм снова заёрзал на стуле. Я задумался.
-Слышь, Кёрли, я же пошутил, - промямлил Роберт. – Чего ты хочешь?
Я взглянул на него серьёзным взглядом.
-Мне полностью насрать на то, что ты грабанул банк. Ты никого не убил, а это радует. Мне нужно только имя поставщика оружия. Тут целая сеть и в разных районах Лос-Анджелеса происходят те же преступления с теми же пушками. Если ты назовёшь имя урода, я тебя отпущу и всё пройдёт, как лом через говно. Решать тебе.
-Я не знаю его имени.
-Что ты сказал?
-Я не знаю его имени, - ответил Малькольм. – Он зовёт себя Клоун.
-Ты издеваться вздумал? – Я вспылил.
Встал со стула, схватил Малькольма за грудки и начал безумно трясти. Затем шлёпнул его об стену, и приложил его лицом об стол.
-Кёрли, стой! Он зовёт себя Клоун или Шут, а больше я ничего не знаю.
Я понял, что этот сукин сын сейчас бесполезен так же, как и его груда мышц, совершенно ему, не пригодившихся.
-Отвести его в КПЗ на два месяца. Может он станет поразговорчивей.
Наконец можно расслабится, думал я, и уже чуть было не заснул, как зазвонил телефон.
-Алло-алло, - сказал я.
-Лейтенант Кёрли? – спросил голос из трубки.
-Да, - ответил я.
-У нас ограбление банка!
-Опять? Сколько раненных?
-Да, сэр. Раненых нет. Шесть убитых, сэр!
-Шесть? – Я был потрясён.
-Так точно, - услышал я в ответ.
-И опять почерк Медвежьей банды?
-Не знаем, сэр.
-Диктуйте адрес. Я сейчас буду, - сказал я на ходу и в следующую минуту, как ошпаренный, выскочил на улицу к своей машине.
Уже через минуту я был на месте преступления.
-Здравия желаю
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 01:53 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| В первом абзаце подрезать половину местоимений! очень часто повторяется "его", а это не есть +.
Quote (Klin97) В прошлый раз его допрашивал тоже я. В тот раз Малькольм был попробуйте объединить эти предложения... ну или переставить местами, скажем так: В прошлый раз Мальком был арестован за... Как в первое, так и во второе задержание допрос вел я. второй раз за месяц... в прошлый раз... в тот раз... Первые два "раза" еще читаемые, а последний "раз" уже не к месту...
Quote (Klin97) Как всегда, Малькольм изобразил невинность, уселся прямо передо мной, устало, попыхивая сигариллой. почему "как всегда"? второй раз, это не всегда... опять же у вас напрашивается "как в прошлый раз"... попробуйте переиграть... и тут скорее всего, после невинности идет двоеточие и описание поведения задержанного.
Quote (Klin97) сядь на место и разъясни а где написано, что он вставал? добавьте описаний...
Quote (Klin97) пропищал он эмоциональнее надо... я вот не пойму, как он пищал? как мышь что ли?
Quote (Klin97) откинулся на спинке стула звучит как умер... на стуле))) на спинку*
честно говоря, я не сторонник детективов
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Суббота, 07.04.2012, 04:18 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| Quote (Klin97) афериста-рецидивиста Аферисты, это прежде всего те кто работает головой и слиться с толпой для них условие выживания. Здесь как я понимаю - налётчик. Рецидивист - профессиональный преступник, попадающий за решётку по одной и той же статье, т.е. - неоднократно. ГГ ведёт себя вызывающе в полиции, явно провоцируя конфликт. На профессионального преступника он не похож. Quote (Klin97) а лейтенант Кёрли лейтенант в американской полиции - менеджер или руководитель подразделения в котором человек 50, а может и больше. Администраторы не занимаются сами оперативно-розыскными мероприятиями, они ох организуют. Quote (Klin97) Отвести его в КПЗ на два месяца на основании чего? за такое и самого Кёрли "закроют". Внимательнее отнеситесь к деталям, успехов.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 07.04.2012, 05:43 | Сообщение # 4 |
 Издающийся
| Словесный фарш.
Если Микки Спиллейна перевести на русский язык с помощью "Сократа", получится тоже самое, а может быть, даже лучше.
Полицейский детектив, как жанр, может кому-то показаться лёгким, но это БОЛЬШАЯ ошибка. Без знаний специфики полицейской работы, уголовно-процессуального права и ещё массы всяких тонкостей и хитростей, там делать нечего, это не фэнтези. Однако, даже с набором всех перечисленных знаний, если вы в достаточной мере не владеете языком, в данном случае русским, то там тоже делать нечего. Отсюда вывод, простой, как надпись на заборе: "Учиться надо!"
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 16:59 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Ник-То, а мне поможете? Klin97, ну что тут скажешь. Скучновато слегка. Много чего надо дорабатывать.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:11 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Klin97, для того чтобы начинать писать про полицию (тем более американскую) надо многое вычитать и узнать азы права. (когда сам начал писать про америк полицейского то потратил несколько дней чтобы понять структуру органов) И все равно писать очень осторожно)
КПЗ 2 месяца!!!! Что такое КПЗ американское, и какие 2 месяца??!! Вы что!!! Слов нет!!!
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |