[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    23 сведетеля
    Viktor_KДата: Четверг, 22.03.2012, 06:28 | Сообщение # 26
    Виртуоз
    Статус: Не в сети
    Razor, если честно, после Вашего первого поста возникло ощущение, что передо мной пример эпатажного PRа. Иногда такое встречается. Талантливый автор, чтобы засветиться на публике умышленно "несёт". Но потом! Увы. Даже нет желания разбирать ошибки. Больше читайте, и не только художественную литературу. Успехов.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

RazorДата: Четверг, 22.03.2012, 16:03 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    Quote (Аура)
    люблю детективы. вот, зашла напочитнуть.
    Пару советов, позвольте.
    1. Новый диалог начинается с новой строки. То, что написано в диалогах сейчас, нечитаемо.
    2. Если писать в Ворде, зелененьким подчеркиваются ошибки в троезапяточье, пунктуации то бишь, но этим многие грешны)
    3. После точки,( а так же воскл. и вопрс. знаком слово начинается с большой буквы.
    На данный момент, это нечитаемая каша, увы.

опять "Pages" напортачил!(

...ДРУЖБА НЕ ХРЕНА НЕ СТОИТ...
    Я полностью согласен с ним. Эту цитату сказал Сэм.(фамилия не известна) его подло убили в спину. Ну.. что мафиозо заслужил то и получил. Но мне его жалко

samholdam99Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:04 | Сообщение # 28
    Опытный магистр
    Quote (Razor)
    -Вы уверены что хотите казнить его за то что он просто своровал? Тем более он своровал для своих детей.-

Личное ИМХО, что это надуманное предложение. Ну, по тому же Шоушенку, Зелёной миле суди- в первом, парня за подозрение в ДВОЙНОМ УБИЙСТВЕ на пожизненное заключение отправили, второго хотели на электрический стул за, якобы, изнасилование и убийство девочек. А за сворованную булку хлеба больше 15 суток не дадут. Надо повод получше додумать. Далее.
    Диалоги плоховаты.

Quote (Razor)
    -Фернандо Дельгадо! Подойди сюда-Окрикнул его охранник
-Что не так? И почему я в тюрьме? Я всего лишь своровал буханку хлеба для 
своих детей... Моя жена инвалид. У нее отказали ноги вы знаете?-Очень тихо и забито сказал Фернандо.
-Тебя казнят на электрическом стуле-Грустно ответил охранник.
Фернандо был очень добрый и честный человек. Его глаза были невинны и чисты как роса. Но рваная одежда, бесконечные шрамы на руках отталкивали людей. К тому же кому понравится попрошайка с табличкой:»Подайте детям на хлеб! Ради святого Христа». Темные волосы, идеально ровный нос и чисто ультрамариновые глаза. Он уже не помнит когда последний раз брился. Может быть потому что он никогда не брился?
-Что ж раз уж вам так угодно казните меня! Мне не жалко-Так же тихо и забито ответил Фернандо.

Во-первых, всю прямую речь надо писать с новой строки или заключать в кавычки. Надо добавить чуть-чуть живости в описания. Например, фраза "забито ответил" у вас повторяется. Надо разнообразить как-нибудь. al

Quote (Razor)
    -Детектив Хофман!-Прокричала его напарница Алекс Браун. Алекс солидная женщина тридцати лет. Стройная фигура, золотые как листья осенью волосы и дерзкий взгляд. Уверенная в себе женщина, которая славиться большим авторитетом по всему отделу.
-Почему так официально?
-Почему бы и нет? Хофман у нас труп. Убийца некий Мануэль Дельгадо. Он бредит. Говорит что он якобы Зевс. Может это так. Жертва убита молнией, но на теле обнаружены пятна крови мистера Дельгадо
-Я разберусь... не волнуйся.
-Что то не так детектив?
-все в порядке... иди. Детектив Гарнет Хофман. Темноволосый мужчина тридцати лет с небольшой сединой. озлобленный вид лица. Самый обычный детектив. У него есть замашки садиста. Порой он любит наблюдать за смертью людей. 
Тюрьма Восточного Балтимора.
И вот он уже сидит на электрическом стуле. Рядом стоят три охранника. Один из них тот непонимающий: «Почему надо казнить за воровство?» Он стоял самый первый с лева. Второй Был обычный охранник. А третий был садист. Он думал: «скорей бы увидеть как этот бомж сдохнет » 
-Мистер Фернандо Дельгадо. Ваше последнее слово?- Измучено спросил второй охранник.
-Как зовут охранника стоящего с лева?
-Меня зовут Брюс - Произнес первый охранник. Фернандо последний раз окинул взглядом эту комнату и увидел в рядах зрителей детектива Хофмана. Только он хотел крикнуть его имя как почувствовал жжение.
«Пульса нет.»-Сказал один из охранников.

Вот тут вообще заблудился :o Совершенно не даётся пояснения, кто такой Мануэль Дельгадо. Кто такой Фернандо Дельгадо. Они братья? Или кто? Очень расплывчито показан характер Хоффмана. Да, садист. Но надо было показать его мысли перед казнью, типа: "Пусть умрёт этот урод! Буханку хлеба своровал, а купить не пробовал?" Ну, это юмор. :)
    И опять диалоги. И ещё, по-моему, в этот кусок надо добавить пафоса. Например:

"Убийца сел на электрический стул и его тут же пристегнули стальными ремнями. В глазах Дельгадо читался страх, отчаяние. Это были именно те чувства, которые человек чувствует в критический момент. Самый крупный охранник встал напротив Дельгадо и зачитал обвинительную речь. В зале воцарилось гробовое молчание, прерываемое только дыханием убийцы. Пошёл обратный отсчёт, и Мануэль/Фернандо( так и не понял кого казнят) в ужасе закрыл глаза. Финальной фразы он не услышал.
    Резко начало печь спину, затем жжение перешло в руки, ноги. Дельгадо стало безумно трясти. Душераздирающий крик, вырвавшийся из его губ, заставил всех присутствующих вздрогнуть. Наконец, ток добрался до мозга. Сильный разряд заставил голову убийцы дёрнутся и всем свидетелям в нос ударил омерзительный запах горелой плоти.
    Спустя две минуты доктор подошёл к казнённому и приложил руку к шее. "Пульса нет", - сообщил он."

Но, как уже сказали многие, что-то в этом есть. Надо доработать. Удачи! ng

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

RazorДата: Четверг, 22.03.2012, 16:04 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    ну, а вообще мне как то плевать на критику) я для себя пишу, а с людьми так просто делюсь

Я полностью согласен с ним. Эту цитату сказал Сэм.(фамилия не известна) его подло убили в спину. Ну.. что мафиозо заслужил то и получил. Но мне его жалко

samholdam99Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:18 | Сообщение # 30
    Опытный магистр
    Quote (Razor)
    ну, а вообще мне как то плевать на критику) я для себя пишу, а с людьми так просто делюсь

Да, ладно, Razor! Ты чего? Надо же грамотно писать, интересно. Даже для себя. Просто в пример приведу. Я обожаю литературу и, как кот мечтает о колбасе, мечтаю издаться. Папа мой - человек строгий, тоже пишет, но в издательство не спешит. Он пишет для себя и показывает нам. При этом, чтобы добиться похвалы он ночами не спит и выискивает "грязь" - фанатик. Таким быть не нужно, но относиться с прилежанием к своему произведению. У меня сто пудов куча грамматических, стилистических и пунктуационных ошибок. При этом я полагаюсь на вашу помощь и всё исправляю. Был бы рад увидеть твою критику у меня в теме. ;)

irinkaДата: Четверг, 22.03.2012, 16:26 | Сообщение # 31
    Повелительница слова
    samholdam99, спасибо! Ты солнце, я этого не забуду, и поработаю над твоей стилистикой, с граммаром у тебя, в принципе всё в порядке. Razor, я и так достаточно лояльности проявила, но и у моей чаши терпения края есть.

Не пишу - не значит, что не существую!

samholdam99Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:31 | Сообщение # 32
    Опытный магистр
    Quote (irinka)
    samholdam99, спасибо! Ты солнце, я этого не забуду, и поработаю над твоей стилистикой, с граммаром у тебя, в принципе всё в порядке. Razor, я и так достаточно лояльности проявила, но и у моей чаши терпения края есть.

Спасибо, буду ждать комментариев! ah ah ah ah ah ah ah ah ah

Razor, как насчёт 2 главы? :)

SollexДата: Четверг, 22.03.2012, 16:41 | Сообщение # 33
    Посвященный
    Завязка ооочень напоминает фильм "Ворон: спасение".

До смерти еще дожить надо

RazorДата: Четверг, 22.03.2012, 17:02 | Сообщение # 34
    Неизвестный персонаж
    Quote (samholdam99)
    Razor, как насчёт 2 главы? :)

не готова

samholdam99Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:13 | Сообщение # 35
    Опытный магистр
    Quote (Razor)
    не готова

Жду. Интересненько, что там у вас... :) :D cg ng ng

• Страница 2 из 2