[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    ДАР
    HannahGressДата: Понедельник, 13.12.2010, 12:54 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    1. НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ (часть 1)

- К сожалению, должен констатировать, что не одно средство лечения не помогло. Вы – особый случай, мистер Норфилд. И пять предпринятых вами попыток самоубийства за последние полтора года весьма красноречиво говорят о тех успехах, которых мы с вами достигли. В сущности, все наши с вами результаты сводятся к нулю. Вы решительно не хотите меняться, совершенно отказываетесь от каких-либо попыток улучшить свой взгляд на жизнь. Вот, скажите мне, вы все также считаете, что нет на земле ни одного человека, для кого было бы важно ваше существование?
    - Да.
    - Вы по-прежнему считаете, что у вас нет друзей?
    - Да.
    - И, как и прежде, ваша жизнь кажется вам чередой неудач и трагических обстоятельств?
    - Так оно и есть.
    - И вы не знаете, в чем заключается смысл вашего существования?
    - Не знаю. Для меня его просто не существует.
    - Что ж, я, решительно, не знаю, что и делать. Я в замешательстве. Я не знал прежде человека, который так отчаянно хотел бы расстаться с жизнью, и которому столько раз само небо отказывало в этом. Пара бы задуматься, мистер Норфилд. Единственный выход, который я вижу и сложившейся ситуации, - это клиника. Но в данных обстоятельствах, к сожалению, рассчитывать на него не приходится. Потенциальной угрозы, как таковой, для общества вы не представляете, а надежды на то, что вы сами когда-то согласитесь на это, нет. Посему, мистер Норфилд, на что, как врач и как христианин я могу уповать, так это на Божью милость и терпение по отношению к вам. С моей стороны вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку, но пора бы вам самому изменить ход ваших мыслей. Пара бы вам научиться жить, в конце концов.
    Обрывки этого разговора, состоявшегося в кабинете психоаналитика около двух недель тому назад, проносились в голове Кевина, когда ранним мартовским утром он направлялся к набережной, чтобы совершить задуманное. Его ноги ступали уверенно, а в голове было светло, как никогда. Твердое решение, твердый шаг в верном, как казалось ему тогда, направлении навсегда должны были разрубить тот тугой узел, который удерживал его на этом свете.
    Кевин задумал покончить с собой, в шестой раз за последние восемнадцать месяцев. Он испробовал многое, чтобы распрощаться с жизнью, но ни веревка, ни нож, ни таблетки ему в этом не помогли. Его легкие все еще были полны воздуха, по его венам бежала кровь, а разум все еще был ясен. Но от этой ясности легче не становилось. Глубокая убежденность в собственной незначительности тяжким грузом лежала на сердце молодого, двадцати семи летнего, Кевина Норфилда.
    Темные густые волосы трепал ветер, дуя со всей силы прямо в лицо опытному самоубийце. Глубоко посаженные карие глаза отчаявшегося бессмысленно вглядывались вдаль, ничего не стремясь разглядеть в легкой дымке, нависшей над темными водами Темзы.
    «Если не утону, так замерзну», - думал он.
    Кевин совершенно не умел плавать, поэтому возлагал большие надежды (если уместно в данном случае это выражение) на положительный исход дела. Для подстраховки он избрал ранний час и безлюдное место, далекое от всяческих достопримечательностей – район Бермондси. Кому достанутся его деньги и дом после того, как случайный прохожий обнаружит окоченевшее тело, прибитое волнами к берегу, Кевина, казалось, совершенно не волновало.
    Он огляделся по сторонам: рядом не было ни дерева, ни крюка, ни цепи – словом, ничего, за что можно было бы ухватиться в случае…. А, впрочем, какой такой случай может помешать ему осуществить задуманное? Что может изменить ход его мыслей? Нет, в этой жизни, решительно, нет ничего, за что стоило бы ухватиться.
    Несколько минут Кевин стоял неподвижно, а потом вдруг спрыгнул, и холодные воды уже через секунду поглотили его с головой. Промокшая одежда и обувь не давали Кевину всплыть, тянули его ко дну. В последний раз, чисто инстинктивно, он сделал попытку выплыть наверх, чтобы сделать желанный глоток воздуха.

Небольшая, едва освещенная, но хорошо меблированная комната. На пыльном столе - провода и какие-то железяки, и в этой огромной куче хлама даже трудно разобрать, что собой представляет каждая из деталей в отдельности. За столом сидит какой-то здоровяк и вертит в руках странное бесформенное приспособление. На стене, прямо над столом, висят семейные фотографии и вырезки из газет с заголовками «Кровавое воскресение» и «Двадцать семь жизней: из ада в рай». Здоровяк останавливает работу и смотрит на одну из фотографий. Его лицо искажает глубокая боль, когда он видит на ней счастливое лицо женщины и двух маленьких смеющихся мальчуганов рядом с ней. Он едва сдерживает слезы. Затем его взгляд плавно переходит на клочок бумаги, лежащий между лампой и какой-то книгой. На листе неровным, но вполне понятным почерком написано: «Самодельное взрывное устройство».

Кевин открыл глаза.
    «Что за странный сон?» - подумал он.
    Затем он приподнялся на постели, потер лицо руками и тут обнаружил, что одет. На нем были рубашка, брюки, носки и даже ботинки, и они были мокрые. Оглядевшись по сторонам, через минуту Кевин осознал, что не помнит, как оказался в собственном доме на Маргарет стрит, 350. Зато он прекрасно помнил, как утром находился на набережной, как пытался покончить с собой, как прыгнул в воду и как отчаянно в один момент желал глотнуть воздуха.
    «Что со мной случилось?» - размышлял он. – «Не помню, чтобы я внезапно научился плавать».
    Тем не менее, факт оставался фактом: каким-то образом попытка покончить с собой – очередная попытка покончить с собой! – при совершенно непонятных Кевину обстоятельствах провалилась. Он уже привык, что врачи откачивают его в больнице, горничная в последний момент успевает вызвать «скорую», а водитель Джордан выламывает дверь и вытаскивает из петли молодого хозяина «Мэрвиль Хаус». Того же, что произошло с ним на этот раз, Кевин объяснить и вспомнить не мог. То и дело он мучил себя вопросами вроде «Как я выбрался из воды?» и «Может быть, мне кто-то помог?»
    Не найдя случившемуся абсолютно никакого объяснения, Кевин, в конце концов, поднялся с постели и побрел в ванную. Приняв душ и переодевшись, он спустился в небольшую гостиную, где горничная Зое и водитель Джордан о чем-то оживленно спорили. Заслышав шаги, они замолчали и удивленно уставились на вновь вошедшего.
    -Мистер Норфилд, - удивленно произнесла горничная, - я не слышала, как вы вернулись.
    Кевин молчал, поэтому, она продолжила:
    - Я слышала, как вы уходили около половины пятого. И, признаться, мы с Джорданом уже начали тревожиться за вас.
    - В самом деле, мистер Норфилд, - произнес водитель, - как давно вы дома?
    - Кажется несколько часов, - ответил Кевин, взглянув на часы: они показывали начало десятого.
    - С вами все в порядке? – спросила Зое.
    - По правде сказать, - ответил Кевин, - я не помню, как вернулся домой.
    Горничная и водитель переглянулись.
    - Признаться, - сказал Джордан, - мы с Зое уже хотели, было, звонить в полицию. Но, может, стоит вызвать врача?
    - Врача? – переспросил Кевин. – Нет, не стоит. Со мной все в порядке.
    - Вы уверены? – тихо спросила Зое.
    - Да. Приготовьте мне завтрак, - твердо ответил Кевин и вернулся к себе в комнату.
    «Так», - размышлял он, усевшись в кресло, - «ни Зое, ни Джордан ничего не знают. Что ж, придется напрячь память и вспомнить, как я выбрался из воды».
    В раздумьях мистер Норфилд просидел около пятнадцати минут до того момента, когда в дверь постучала Зое и сообщила, что завтрак готов. Кевин спустился вниз и принялся с аппетитом поглощать все то, что приготовила горничная. Он полагал, что на сытый желудок думать будет легче.
    Через несколько минут в гостиной появилась Зое, держа в руках мокрую рубашку.
    - Мистер Норфилд, - спросила она, - почему ваша одежда мокрая?
    - Очевидно потому, что она намокла, - растерянно ответил Кевин.
    - Вы купались?
    - Нет, Зое.
    - Тогда, что же случилось?
    - Я упал в воду.
    - Тогда вам срочно нужен врач. Водные процедуры в это время года могут негативно сказаться на вашем здоровье. Ах, мистер Норфилд, вы совершенно себя не бережете. Вам ведь известно, как мы с Джорданом за вас переживаем.
    - Зое, если тебе так хочется, ты можешь вызвать врача, но, уверяю тебя: я прекрасно себя чувствую.
    Вдруг Зое вскрикнула.
    - Что? – отозвался Кевин.
    - Вы же не умеете плавать! А где вы упали в воду?
    - Зое, какое это имеет значение?
    - И куда вы ходили сегодня утром?
    - Куда бы я не ходил, Зое, как видишь, я все еще жив! – не сдержавшись, прикрикнул Кевин.
    Зое молча уставилась на мистера Норфилда. В ее глазах заблестели слезы.
    - Зое, прости, - смягчился Кевин, - прости, пожалуйста. Просто у меня сегодня…. У меня сегодня выдался трудный день.
    После завтрака Кевин решил отправиться к набережной, надеясь получить хоть какие-нибудь объяснения случившемуся. Но, пробыв у Темзы около двух часов, он так и не вспомнил, как выбрался из воды и дошел до дома, оставшись, при этом, незамеченным для прислуги. По набережной расхаживал полисмен, и Кевину на секунду даже показалось, что за ним ведется скрытое наблюдение. Но для истинного беспокойства не было совершенно никаких причин: Кевин абсолютно не интересовал прохожих. Он снова почувствовал укол в области сердца.
    «Здесь, на этом месте, несколько часов тому назад человек хотел покончить с собой, а никому до этого нет дела…» - пронеслось у него в голове.
    Остаток дня Кевин провел в спальне, особо ничем не занимаясь, а утром, включив телевизор, чуть не лишился дара речи. В новостях сообщалось о теракте, совершенном в одной из мечетей Лондона во время мессы. Больше всего Кевина поразил не сам факт случившегося, а ощущение того, что он будто предвидел это. И только когда на экране появилось фото террориста-смертника, он понял, что с ним произошло. Нет, это не предчувствие и не дежа-вю. Он видел этого здоровяка. Во сне.

ИзгинаДата: Понедельник, 13.12.2010, 14:21 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Ой-ой-ой! Какой мелкий шрифт, бедные мои глазки :(

Quote (HannahGress)
    - К сожалению, должен констатировать, что не одно средство лечения не помогло. Вы – особый случай, мистер Норфилд. И пять предпринятых вами попыток самоубийства за последние полтора года весьма красноречиво говорят о тех успехах, которых мы с вами достигли. В сущности, все наши с вами результаты сводятся к нулю. Вы решительно не хотите меняться, совершенно отказываетесь от каких-либо попыток улучшить свой взгляд на жизнь. Вот, скажите мне, вы все также считаете, что нет на земле ни одного человека, для кого было бы важно ваше существование?

Слишком много "вы"
    И если честно смущают фразы, ну например: "не одно средство лечения не помогло" - по мне "лечения" можно выкинуть и смысл не изменится.

Quote (HannahGress)
    И вы не знаете, в чем заключается смысл вашего существования?

О-о-о-о. Какие высказывания, то есть те кто существуют, а не ищут смысл в этом - больны.

Quote (HannahGress)
    Что ж, я, решительно, не знаю, что и делать. Я в замешательстве. Я не знал прежде человека, который так отчаянно хотел бы расстаться с жизнью, и которому столько раз само небо отказывало в этом.

Не поняла, тут слишком резкие скачки: безуспешное лечение (хотя непонятно какое) потом странные вопросы о друзьях и смысле жезни, а теперь еще и самоубийства. Но связи в тексте нет. Не, так связи этих обстоятельств в диалоге нет. Вы не вводите нас в курс дела, от этого картинки не склыдвается.

Quote (HannahGress)
    Единственный выход, который я вижу и сложившейся ситуации, - это клиника.

А он сейчас где?

Quote (HannahGress)
    Обрывки этого разговора, состоявшегося в кабинете психоаналитика около двух недель тому назад, проносились в голове Кевина, когда ранним мартовским утром он направлялся к набережной, чтобы совершить задуманное. Его ноги ступали уверенно, а в голове было светло, как никогда. Твердое решение, твердый шаг в верном, как казалось ему тогда, направлении навсегда должны были разрубить тот тугой узел, который удерживал его на этом свете.

По мне, вы бы хоть немного обмолвились об этом в начале, а не начинали с диалога.

Quote (HannahGress)
    опытному самоубийце

я бы поспорила, если он идет на это дело шестой раз, и все пока неудачно.

Quote (HannahGress)
    на положительный исход дела.

слишком официально для самоубийства.

Quote (HannahGress)
    Кому достанутся его деньги и дом после того, как случайный прохожий обнаружит окоченевшее тело, прибитое волнами к берегу, Кевина, казалось, совершенно не волновало.

значит у него есть семья?
    Вы совершенно не говорили, в чем же он не состоялся, что его так обуяла жажда покончить жизнь самоубийством?

Quote (HannahGress)
    Несколько минут Кевин стоял неподвижно, а потом вдруг спрыгнул, и холодные воды уже через секунду поглотили его с головой. Промокшая одежда и обувь не давали Кевину всплыть, тянули его ко дну. В последний раз, чисто инстинктивно, он сделал попытку выплыть наверх, чтобы сделать желанный глоток воздуха.

Ох, как сухо. Если хотите чтобы у нас дрогнуло сердце и тянуло прочитать еще разок, то прочтите Джека Лондона "Мартен Иден". Описание самоубийцы, который тонет в море просто превосходно. Вот там, я все прочувствовала, все испытала.
    У вас, простите, нет.
    Вы не показали героя, ероме черных волос, ни его стенаний, кроме желания умереть, хотя об этом говорят, но этого не чувствуется. Опишите город, реку. Покажите увядание, чтобы мы и через это прочувствовали ветание в воздухе смерти, а может быть наоборот весну, чтобы увидеть контраст.

Надеюсь, вы меня поняли, и не обижайтесь, это всего лиш мой взгляд.

Хочу бана :((((((

HannahGressДата: Среда, 15.12.2010, 16:06 | Сообщение # 3
    Адепт
    Что касается моего хромающего русского языка - не спорю, спасибо за подробный разбор!!!

Что же касается остального - про описания реки, чувств, с чего все начинается и чем заканчивается - приму это как ваше линое мнение))) :)

Да я и не надеялась угодить всем)))

Добавлено (15.12.2010, 15:52)
    ---------------------------------------------
    -

Quote (Изгина)
    Quote (HannahGress)

Слишком много "вы"
    И если честно смущают фразы, ну например: "не одно средство лечения не помогло" - по мне "лечения" можно выкинуть и смысл не изменится.

согласна, исправлю.

Quote (Изгина)
    И вы не знаете, в чем заключается смысл вашего существования?

О-о-о-о. Какие высказывания, то есть те кто существуют, а не ищут смысл в этом - больны.

Я этого не утверждаю...
    Разбирая дальнейшие Ваши советы, подобные этому, рискну предположить, что Вы просто предпочитаете другой стиль изложения. Согласна, время здесь перемешено. Что ж, сказалось влияние кинематографа.

Quote (Изгина)
    Quote (HannahGress)
    опытному самоубийце

я бы поспорила, если он идет на это дело шестой раз, и все пока неудачно.

На мой взгляд, слово "опыт" отражает не столько качество знаний, сколько наличие оных. И еще: " и все пока неудачно". Не думаю, что остаться в живых - неудача.

Quote (Изгина)
    Кому достанутся его деньги и дом после того, как случайный прохожий обнаружит окоченевшее тело, прибитое волнами к берегу, Кевина, казалось, совершенно не волновало.

значит у него есть семья?
    Вы совершенно не говорили, в чем же он не состоялся, что его так обуяла жажда покончить жизнь самоубийством?

Вот, интересно, с чего Вы взяли, что у Кевина есть семья?
    Но кое-в чем, пожалуй Вы правы. Я уточню этот момент в самом начале разговора.

Quote (Изгина)
    Quote (HannahGress)

Ох, как сухо. Если хотите чтобы у нас дрогнуло сердце и тянуло прочитать еще разок, то прочтите Джека Лондона "Мартен Иден". Описание самоубийцы, который тонет в море просто превосходно. Вот там, я все прочувствовала, все испытала.
    У вас, простите, нет.
    Вы не показали героя, ероме черных волос, ни его стенаний, кроме желания умереть, хотя об этом говорят, но этого не чувствуется. Опишите город, реку. Покажите увядание, чтобы мы и через это прочувствовали ветание в воздухе смерти, а может быть наоборот весну, чтобы увидеть контраст.
    Надеюсь, вы меня поняли, и не обижайтесь, это всего лиш мой взгляд.

Попробую это как-то исправить...

Вы про дальнейшие события ничего не написали, как-будто не дочитали. А ведь они ТАК важны!!! :)

Настроена на диалог)))

Добавлено (15.12.2010, 16:04)
    Увеличенный вариант, а то и правда мелковато в прошлый раз получилось))))
    1. НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ (часть 1)
    - Да.
    - Вы по-прежнему считаете, что у вас нет друзей?
    - Да.
    - И, как и прежде, ваша жизнь кажется вам чередой неудач и трагических обстоятельств?
    - Так оно и есть.
    - И вы не знаете, в чем заключается смысл вашего существования?
    - Что ж, я, решительно, не знаю, что и делать. Я в замешательстве. Я не знал прежде человека, который так отчаянно хотел бы расстаться с жизнью, и которому столько раз само небо отказывало в этом. Пара бы задуматься, мистер Норфилд. Единственный выход, который я вижу и сложившейся ситуации, - это клиника. Но в данных обстоятельствах, к сожалению, рассчитывать на него не приходится. Потенциальной угрозы, как таковой, для общества вы не представляете, а надежды на то, что вы сами когда-то согласитесь на это, нет. Посему, мистер Норфилд, на что, как врач и как христианин я могу уповать, так это на Божью милость и терпение по отношению к вам. С моей стороны вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку, но пора бы вам самому изменить ход ваших мыслей. Пара бы вам научиться жить, в конце концов.
    Кевин задумал покончить с собой, в шестой раз за последние восемнадцать месяцев. Он испробовал многое, чтобы распрощаться с жизнью, но ни веревка, ни нож, ни таблетки ему в этом не помогли. Его легкие все еще были полны воздуха, по его венам бежала кровь, а разум все еще был ясен. Но от этой ясности легче не становилось. Глубокая убежденность в собственной незначительности тяжким грузом лежала на сердце молодого, двадцати семи летнего, Кевина Норфилда.
    Темные густые волосы трепал ветер, дуя со всей силы прямо в лицо опытному самоубийце. Глубоко посаженные карие глаза отчаявшегося бессмысленно вглядывались вдаль, ничего не стремясь разглядеть в легкой дымке, нависшей над темными водами Темзы.
    «Если не утону, так замерзну», - думал он.
    Кевин совершенно не умел плавать, поэтому возлагал большие надежды (если уместно в данном случае это выражение) на положительный исход дела. Для подстраховки он избрал ранний час и безлюдное место, далекое от всяческих достопримечательностей – район Бермондси. Кому достанутся его деньги и дом после того, как случайный прохожий обнаружит окоченевшее тело, прибитое волнами к берегу, Кевина, казалось, совершенно не волновало.
    Он огляделся по сторонам: рядом не было ни дерева, ни крюка, ни цепи – словом, ничего, за что можно было бы ухватиться в случае…. А, впрочем, какой такой случай может помешать ему осуществить задуманное? Что может изменить ход его мыслей? Нет, в этой жизни, решительно, нет ничего, за что стоило бы ухватиться.

Небольшая, едва освещенная, но хорошо меблированная комната. На пыльном столе - провода и какие-то железяки, и в этой огромной куче хлама даже трудно разобрать, что собой представляет каждая из деталей в отдельности. За столом сидит какой-то здоровяк и вертит в руках странное бесформенное приспособление. На стене, прямо над столом, висят семейные фотографии и вырезки из газет с заголовками «Кровавое воскресение» и «Двадцать семь жизней: из ада в рай». Здоровяк останавливает работу и смотрит на одну из фотографий. Его лицо искажает глубокая боль, когда он видит на ней счастливое лицо женщины и двух маленьких смеющихся мальчуганов рядом с ней. Он едва сдерживает слезы. Затем его взгляд плавно переходит на клочок бумаги, лежащий между лампой и какой-то книгой. На листе неровным, но вполне понятным почерком написано: «Самодельное взрывное устройство».

Кевин открыл глаза.
    «Что за странный сон?» - подумал он.
    Затем он приподнялся на постели, потер лицо руками и тут обнаружил, что одет. На нем были рубашка, брюки, носки и даже ботинки, и они были мокрые. Оглядевшись по сторонам, через минуту Кевин осознал, что не помнит, как оказался в собственном доме на Маргарет стрит, 350. Зато он прекрасно помнил, как утром находился на набережной, как пытался покончить с собой, как прыгнул в воду и как отчаянно в один момент желал глотнуть воздуха.
    «Что со мной случилось?» - размышлял он. – «Не помню, чтобы я внезапно научился плавать».
    Тем не менее, факт оставался фактом: каким-то образом попытка покончить с собой – очередная попытка покончить с собой! – при совершенно непонятных Кевину обстоятельствах провалилась. Он уже привык, что врачи откачивают его в больнице, горничная в последний момент успевает вызвать «скорую», а водитель Джордан выламывает дверь и вытаскивает из петли молодого хозяина «Мэрвиль Хаус». Того же, что произошло с ним на этот раз, Кевин объяснить и вспомнить не мог. То и дело он мучил себя вопросами вроде «Как я выбрался из воды?» и «Может быть, мне кто-то помог?»
    Не найдя случившемуся абсолютно никакого объяснения, Кевин, в конце концов, поднялся с постели и побрел в ванную. Приняв душ и переодевшись, он спустился в небольшую гостиную, где горничная Зое и водитель Джордан о чем-то оживленно спорили. Заслышав шаги, они замолчали и удивленно уставились на вновь вошедшего.
    -Мистер Норфилд, - удивленно произнесла горничная, - я не слышала, как вы вернулись.
    Кевин молчал, поэтому, она продолжила:
    - Я слышала, как вы уходили около половины пятого. И, признаться, мы с Джорданом уже начали тревожиться за вас.
    - Кажется несколько часов, - ответил Кевин, взглянув на часы: они показывали начало десятого.
    - С вами все в порядке? – спросила Зое.
    - По правде сказать, - ответил Кевин, - я не помню, как вернулся домой.
    Горничная и водитель переглянулись.
    - Признаться, - сказал Джордан, - мы с Зое уже хотели, было, звонить в полицию. Но, может, стоит вызвать врача?
    - Врача? – переспросил Кевин. – Нет, не стоит. Со мной все в порядке.
    - Вы уверены? – тихо спросила Зое.
    - Да. Приготовьте мне завтрак, - твердо ответил Кевин и вернулся к себе в комнату.
    «Так», - размышлял он, усевшись в кресло, - «ни Зое, ни Джордан ничего не знают. Что ж, придется напрячь память и вспомнить, как я выбрался из воды».
    В раздумьях мистер Норфилд просидел около пятнадцати минут до того момента, когда в дверь постучала Зое и сообщила, что завтрак готов. Кевин спустился вниз и принялся с аппетитом поглощать все то, что приготовила горничная. Он полагал, что на сытый желудок думать будет легче.
    Через несколько минут в гостиной появилась Зое, держа в руках мокрую рубашку.
    - Мистер Норфилд, - спросила она, - почему ваша одежда мокрая?
    - Очевидно потому, что она намокла, - растерянно ответил Кевин.
    - Вы купались?
    - Нет, Зое.
    - Я упал в воду.
    - Тогда вам срочно нужен врач. Водные процедуры в это время года могут негативно сказаться на вашем здоровье. Ах, мистер Норфилд, вы совершенно себя не бережете. Вам ведь известно, как мы с Джорданом за вас переживаем.
    - Зое, если тебе так хочется, ты можешь вызвать врача, но, уверяю тебя: я прекрасно себя чувствую.
    Вдруг Зое вскрикнула.
    - Что? – отозвался Кевин.
    - Вы же не умеете плавать! А где вы упали в воду?
    - Зое, какое это имеет значение?
    - И куда вы ходили сегодня утром?
    - Куда бы я не ходил, Зое, как видишь, я все еще жив! – не сдержавшись, прикрикнул Кевин.
    Зое молча уставилась на мистера Норфилда. В ее глазах заблестели слезы.
    - Зое, прости, - смягчился Кевин, - прости, пожалуйста. Просто у меня сегодня…. У меня сегодня выдался трудный день.
    После завтрака Кевин решил отправиться к набережной, надеясь получить хоть какие-нибудь объяснения случившемуся. Но, пробыв у Темзы около двух часов, он так и не вспомнил, как выбрался из воды и дошел до дома, оставшись, при этом, незамеченным для прислуги. По набережной расхаживал полисмен, и Кевину на секунду даже показалось, что за ним ведется скрытое наблюдение. Но для истинного беспокойства не было совершенно никаких причин: Кевин абсолютно не интересовал прохожих. Он снова почувствовал укол в области сердца.
    «Здесь, на этом месте, несколько часов тому назад человек хотел покончить с собой, а никому до этого нет дела…» - пронеслось у него в голове.
    Остаток дня Кевин провел в спальне, особо ничем не занимаясь, а утром, включив телевизор, чуть не лишился дара речи. В новостях сообщалось о теракте, совершенном в одной из мечетей Лондона во время мессы. Больше всего Кевина поразил не сам факт случившегося, а ощущение того, что он будто предвидел это. И только когда на экране появилось фото террориста-смертника, он понял, что с ним произошло. Нет, это не предчувствие и не дежа-вю. Он видел этого здоровяка. Во сне.

Добавлено (15.12.2010, 16:06)
    Пока не все у меня получается, как видете)))
    :)

ArgentumДата: Среда, 15.12.2010, 16:47 | Сообщение # 4
    Ёж-Бабайка
    Quote (HannahGress)
    Мартен Иден

ооо как он мне нравится, с тех пор, как я тут, почему-то часто о нем вспоминаю.
    Quote (HannahGress)
    HannahGress

спасибо большое за увеличенный шрифт, теперь прочитаю и напишу отзыв)

обидеть художника может каждый

HannahGressДата: Среда, 15.12.2010, 17:25 | Сообщение # 5
    Адепт
    Argentum, Спасибо))) :)

ИзгинаДата: Пятница, 17.12.2010, 00:43 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    HannahGress, решила почитать, если честно мелкий шрифт тяжело читается, и начало не захватило.

Сначала уточню, чтобы не было недоразумений:

Quote (HannahGress)
    Разбирая дальнейшие Ваши советы, подобные этому, рискну предположить, что Вы просто предпочитаете другой стиль изложения. Согласна, время здесь перемешено. Что ж, сказалось влияние кинематографа.

В кино я очень даже люблю эти скачки, ну например "Осторожно, двери закрываются" - это заставляет не отрываться от фильма, чтобы уловить суть. Но это кино, так сказать визуальный эффект.
    В литературе такие приемы надо обыгрывать. То что покажут в кино вскользь, в виде фона или второстепенного лица, в виде ухмылки, жеста и прочего, в литературе надо подробно описать, вот почему не люблю скачек по строкам.

Ну, а теперь продолжу чтение...

Добавлено (17.12.2010, 00:43)

Quote (HannahGress)
    На пыльном столе - провода и какие-то железяки, и в этой огромной куче хлама даже трудно разобрать, что собой представляет каждая из деталей в отдельности. За столом сидит какой-то здоровяк и вертит в руках странное бесформенное приспособление. На стене, прямо над столом,

В данном случае, хочу придраться к "столу"
    на столе - за столом - под столом )))) Это как в детском саду проходят предлоги )))))
    Первый стол оставьте, а вот от остальных придется избавиться.

Quote (HannahGress)
    искажает глубокая боль

А есть боль, я так подразумеваю, мелкая? Боль - это не река и не может изменяться такими величинами, боль - это переживание. Лучше написать, например "лицо искажается от боли, сильной, щемящей сердце" - что-то в этом роде.

Quote (HannahGress)
    он видит на ней счастливое лицо женщины и двух маленьких смеющихся мальчуганов рядом с ней. Он едва сдерживает слезы. Затем его

на ней - с ней - он - его, а потом еще разок он. Надо бы подчистить

Quote (HannahGress)
    В самом деле, мистер Норфилд, - произнес водитель, - как давно вы дома?

Я праавильно поняла, это прислуга спрашивает у своего "хозяина"? А с какого ему вообще отвечать на такие бестактные вопросы. Ведь в данном случае водитель просто в лоб спросил бесцеременно, без всяких заискиваний.

Quote (HannahGress)
    В раздумьях мистер Норфилд просидел около пятнадцати минут до того момента, когда в дверь постучала

"до того момента" - немного покоробило.

Quote (HannahGress)
    - Я упал в воду.

Опять, мистер отчитывается перед преслугой. Это возможно, если эта Зоя уже преклонных лет, но описания прислуги нет, поэтому никаких выводов делать нельзя. Надеюсь, вы поняли к чему я тут придралась )))

Quote (HannahGress)

Насколько я помню, в начале говорилось, что там безлюдно, так кто же мог видеть, если он специально выбрал тихое местечко ))))?

HannahGress, мне кажется у вас в голове уже есть сюжет и написана книга. А вот на бумаге...То вы так прекрасно все расписываете, что я вижу эти кусочки жизни мистера, то мысли вас так захлестнут, что быстрее хотите их записать, и тогда всего по немножку, всего по предложению и получается немного скомкано.

Несмотря на мои придирки, интрига есть, вы заставляете читателя думать: а что же будет дальше? И это здорово.
    Но согласитесь, самое начало, должно быть емким и интригующим, а главное тут же вводить в атмосферу произведения....Не думали немного переправить?

HannahGressДата: Пятница, 17.12.2010, 11:00 | Сообщение # 7
    Адепт
    Изгина, очень вам благодарна :) Теперь мне стала более ясна Ваша позиция. Постараюсь учесть все Ваши замечания. И я уже думаю над тем, что исправить. Как думаете, исправленное сразу выложить, или после того, выложу весь рассказ?

ИзгинаДата: Пятница, 17.12.2010, 14:09 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Quote (HannahGress)
    Как думаете, исправленное сразу выложить, или после того, выложу весь рассказ?

Думаю лучше учесть пожелания в дальнейшей работе )))))
    А так, хотелось бы почитать что же было дальше...

HannahGressДата: Пятница, 17.12.2010, 17:48 | Сообщение # 9
    Адепт
    «Итак, что я видел?» - размышлял Кевин, расхаживая по комнате. – «Я видел его, Майкла Паркинсона, когда он чинил эту штуку, бомбу. В новостях сказали, что связывают его действия с прошлогодними событиями в Вауксхолле. Тогда террорист-смертник в церкви привел в действие бомбу в тот самый момент, когда там находилось двадцать семь человек. Да, именно число двадцать семь было в статейном заголовке. Но, разумеется, я не придал этому значения, ведь подумал, что это всего лишь сон. Теперь понятно, почему он решился на такой страшный, на первый взгляд, совершенно не объяснимый поступок. В прошлогоднем теракте погибла его семья... Да, теперь я припоминаю, что на столе, рядом с лампой лежал Коран…. Майкл Паркинсон мстил за свою семью…. Что это? Совпадение? Нет, никакому логическому объяснению это происшествие не поддается».
    Погруженный в раздумья, пытаясь найти объяснение загадочным событиям и снам, Кевин просидел в своей комнате до поздней ночи. Поиск ответов на многочисленные вопросы настолько вымотал его, что Кевин даже не заметил, как уснул в кресле.
    Проснулся он, когда в Лондоне наступило утро, туманное и сырое, как большинство дней в это время года. Открыв глаза, он осознал, что вновь видел странный сон. На этот раз ему привиделся молодой человек, который, лежа в постели, работал с «Макбуком». Чем именно он занимался, Кевин понять не мог, но лицо этого молодого человека отчего-то показалось ему знакомым.
    Прошло несколько дней, после странных и необъяснимых событий, которые имели место в судьбе мистера Норфилда. Он, казалось, уже и думать позабыл о снах и обо всем том, что с ними связано. В его сердце вновь закралась тень сомнений и недовольства собственной судьбой.
    Совершая однажды полуденную прогулку, Кевин решил заглянуть в банк в Сити, чтобы снять немного наличных со своего счета. Из-за неполадок с компьютером процедура заняла немного больше времени, чем он предполагал. В ожидании мистеру Норфилду ничего не оставалось, как разглядывать окружающую обстановку – верх современного дизайнерского искусства и архитектуры, - и снующих по залу работников банка и посетителей. Неожиданно внимание Кевина привлек некий молодой человек, расположившийся в кресле через несколько столов от того, за которым находился сам мистер Норфилд. Что именно привлекло его внимание в этом, на первый взгляд, ни чем не примечательном посетителе, он понял не сразу. Впрочем, сам мужчина действительно не отличался яркой внешностью. В нем не было абсолютно ничего привлекательного. Но этого никак нельзя было сказать о некоторых вещах, которые имелись на нем. Кевин не мог вспомнить, где видел эти запоминающиеся очки в черной оправе и золотые часы с циферблатом внушительного размера. Но через минуту его вдруг осенило. Этот молодой человек прежде являлся служащим банка, и как-то даже обслуживал Кевина. Именно тогда Кевин впервые и обратил внимание на вышеперечисленные аксессуары. Вслед за первым открытием последовало второе: мистер Норфилд вспомнил, что видел это серьезное выражение лица в своем последнем сне.
    Новое открытие принесло с собой тревожные размышления.
    «Что это значит?» - снова спрашивал себя Кевин. – «Неужели готовится новое преступление?»
    Не успел он опомниться, как подозрительный посетитель, попрощался со служащим банка и направился к выходу. Моментально в голове наблюдавшего за ним мистера Норфилда созрело некое решение, в замысле своем граничащее с авантюрой. Никогда прежде наш друг не решился бы на такой рискованный и эксцентричный поступок, но сейчас его охватило настолько сильное желание разобраться в том, какое отношение этот человек имеет к его сновидению, и не стоит ли за его появлением в банке чего-то по-настоящему серьезного, что он, решив последовать за ним, едва не выбежал из банка без денег, за которыми, собственно, и сюда пришел.
    Выбежав на улицу, Кевин быстро отыскал взглядом в толпе знакомый силуэт, и поспешил за ним. Пройдя немного по Триднидл стрит, таинственный незнакомец свернул на Олд Броад стрит, пересек Ливерпуль стрит и вышел к вокзалу. То и дело он оборачивался, что многократно усиливало подозрение его преследователя. Кевин едва успевал, он почти бежал за высоким молодым человеком, который явно куда-то опаздывал. Вскоре стало совершенно ясно, чем была вызвана эта спешка: поезд на Кембридж отправлялся через пять минут.

ИзгинаДата: Пятница, 17.12.2010, 18:57 | Сообщение # 10
    Аз есмь царь!
    Quote (HannahGress)
    Да, теперь я припоминаю, что на столе, рядом с лампой лежал Коран…. Майкл Паркинсон мстил за свою семью….

Хм...меня немного смутило. Я не читала Коран, но это же у мусульман, что у нас Библия. Разве там возможны слова "отомсти за свою семью"? А из этой фразы такое следует, косвенно конечно, но все равно.

Quote (HannahGress)
    Проснулся он, когда в Лондоне

Лучше выкинуть "он", читается и без него прекрасно и смысл не теряется. Просто в следующем предложении снова идет "он".

Quote (HannahGress)
    Прошло несколько дней, после странных и необъяснимых событий

У вас часто повторяются "странные события", но согласитесь не очень-то литературное выражение, попахивает канцеляритом.

Quote (HannahGress)
    Неожиданно внимание Кевина привлек некий молодой человек, расположившийся в кресле через несколько столов от того, за которым находился сам мистер Норфилд.

Ох, для восприятия трудное предложение, лучше перефразировать и отказаться от длинных слов.

HannahGress, сейчас у вас все четко, но как-то уж слишком четко, практически на грани одних действий, спасает только скудное описание лондонского утра и невзрачной внешности молодого человека.

HannahGressДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:18 | Сообщение # 11
    Адепт
    Изгина, спасибо :)
    Бум меняться.
    на счет мести... Нет, разумеется, месть - это грех. просто этот Паркинсон, видимо, ознакамился с вероучением тех, кто убил его семью. У мусульман кстати, допускается убийство иноверцев (но подробно здесь объяснять не буду, не время, не место, да и не все мусульмане одинаковые, а большинство войн последние столетия зачинаются типа христианами... :(

ArgentumДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:05 | Сообщение # 12
    Ёж-Бабайка
    наконец-то прочла)))
    Quote (HannahGress)
    улучшить свой взгляд на жизнь

я бы лучше заменила на - изменить свой взгляд...
    Quote (HannahGress)
    Пара

не так важно, но все же, пОра
    Quote (HannahGress)
    а в голове было светло, как никогда.

звучит как буд-то в голове включили свет, я бы заменила на - голова была ясна, или - разум был ясен...
    Quote (HannahGress)
    ни веревка, ни нож, ни таблетки ему в этом не помогли

поезд, яд(тут уже ниче не отменишь, даже, если захочешь), 10 этаж, пройтись ночью в "нужном" районе, вариантов много))))
    Quote (HannahGress)
    «Если не утону, так замерзну»

так порадовала эта фраза) в хорошем смысле))) такая безнадега и в тоже время надежда хоть как-то пострадать, мазохист он))) прям как украинская пословица - "не cъем, так понадкусываю"))))
    Quote (HannahGress)
    На нем были рубашка, брюки, носки и даже ботинки,

не надо, мне кажется, так перечислять конкретно, лучше обобщить, что он был одет в мокрую одежду, а то таким дурным, как я(а таких много), сразу хочется продолжить ряд - рубашка, брюки, носки, ботинки...майка, трусы... ведь, если уже он одет, то во все)))))
    Quote (HannahGress)

снчала хотела акцентировать внимание на том, что слуги так допытывают его, как буд-то он их подчиненный, опоздавший на работу, а потом вспомнила, что герой псих-самоубица и списала все на их волнение...
    Quote (HannahGress)
    Мистер Норфилд, - спросила она, - почему ваша одежда мокрая? - Очевидно потому, что она намокла, - растерянно ответил Кевин. - Вы купались? - Нет, Зое. - Тогда, что же случилось?

а потом после этого диалога все же чувство того, что слуги как то нагловато допытывают его, вернулось... по-моему это не служанкино дело, допытывать постояльца, почему у того мокрая одежда... она же ему не жена и не родственник...
    Quote (HannahGress)
    В ее глазах заблестели слезы.

какая ранимая женщина, вообще чем-то напомнила эксцентричную миссис Берримор из экранизации "Собака Баскервилей"
    Quote (HannahGress)
    совершенном в одной из мечетей Лондона во время мессы.

месса у католиков, у христиан - служба, а у мусульман - намаз
    Quote (HannahGress)
    когда он чинил эту штуку, бомбу

бомбу нельзя починить - она, ведь, одноразовая... он ее, наверное, собирал все-таки
    Quote (HannahGress)
    В прошлогоднем теракте погибла его семья... Да, теперь я припоминаю, что на столе, рядом с лампой лежал Коран…

не могу оправдать наличией Корана у христианина, который собирается убить столько мусульман. для чего он был ему нужен?
    Quote (HannahGress)
    В ожидании мистеру Норфилду ничего не оставалось, как разглядывать окружающую обстановку – верх современного дизайнерского искусства и архитектуры, - и снующих по залу работников банка и посетителей

я бы лучше разделила, сложное предложение, не очень повтор "и"
    Quote (HannahGress)
    Неожиданно внимание Кевина привлек некий молодой человек, расположившийся в кресле через несколько столов от того, за которым находился сам мистер Норфилд

я бы лучше убрала этот кусок, тогда бы все ок было
    Quote (HannahGress)
    Но этого никак нельзя было сказать о некоторых вещах, которые имелись на нем. Кевин не мог вспомнить, где видел эти запоминающиеся очки в черной оправе и золотые часы с циферблатом внушительного размера

не та какая то фраза. я бы заменила на что-то типа - но, все же, кое-что в этом человеке не оставило его равнодушным(привлекло, итд..)
    Quote (HannahGress)
    Никогда прежде наш друг не решился бы на такой рискованный и эксцентричный поступок, но сейчас его охватило настолько сильное желание разобраться в том, какое отношение этот человек имеет к его сновидению, и не стоит ли за его появлением в банке чего-то по-настоящему серьезного, что он, решив последовать за ним, едва не выбежал из банка без денег, за которыми, собственно, и сюда пришел.

оооочень длинное предложение
    Quote (HannahGress)
    Кевин быстро отыскал взглядом в толпе знакомый силуэт

лучше бы убрать

я не читала исправленный вариант, эти комментарии к первому ;)
    в общем-то, мне понравилось, хочется знать, что будет дальше, но честно говоря, религии(особеноооо ислам, по тому, что в нем очень много ньюансов и тонкостей), лучше не затрагивать, это несколько опасно, если не знаком досконально с чужими верами - это может вызвать неожиданную, негативную, и вообще не очень хорошую реакцию....
    НО, жду продолжения.

Quote (Изгина)
    Хм...меня немного смутило. Я не читала Коран, но это же у мусульман, что у нас Библия. Разве там возможны слова "отомсти за свою семью"? А из этой фразы такое следует, косвенно конечно, но все равно.

в исламе принята месть, наказание за убийство - своей кровью или же откупом, равным(все оцененно) содеяному - глаз за глаз.

а сцена, где герой пытается "утонуть" , действительно напоминает финал "Мартина Идена"

жду продолжения ;)

Сообщение отредактировал Argentum - Понедельник, 20.12.2010, 12:07

HannahGressДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:42 | Сообщение # 13
    Адепт
    Argentum, спасибо за исправления и советы. :)

Quote (Argentum)
    в общем-то, мне понравилось, хочется знать, что будет дальше, но честно говоря, религии(особеноооо ислам, по тому, что в нем очень много ньюансов и тонкостей), лучше не затрагивать, это несколько опасно, если не знаком досконально с чужими верами - это может вызвать неожиданную, негативную, и вообще не очень хорошую реакцию....
    НО, жду продолжения.

По этому поводу хочу сказать одно - эта история никак не отражает моих религиозных предпочтений, если так можно выразиться. Это просто история, аналогов которой масса. (кстати, этот момент второстепенный в рассказе)

Про Мартина Идена. Каюсь, не читала... Но вы меня с Изгина, заинтриговали ;)

Добавлено (20.12.2010, 17:42)
    Продолжаю...

Проводив молодого человека взглядом, когда тот вбегал в вагон, Кевин растерянно стоял на пироне, совершенно не представляя себе своих дальнейших действий. К сожалению, он не смог остаться незамеченным для того, кто вызвал у него столько подозрений. Когда случайно Кевин бросил свой взгляд на одно из окон поезда, то неожиданно для себя понял, что сам является объектом наблюдения: незнакомец, находясь в купе поезда, заинтересованно смотрел на своего тайного преследователя сквозь стекла очков с уже знакомой Кевину черной оправой. Поезд медленно двигался в направлении Ашфорда, а двое мужчин продолжали заинтересовано смотреть друг на друга.
    Вернувшись домой, Кевин сразу же поспешил к экрану телевизора. Новости не заставили себя долго ждать. Вскоре все телеканалы заполонили сообщения о необычном ограблении банка. Никаких масок, никакого оружия, никаких угроз и заложников – преступники действовали исключительно виртуально, по сети. Полиции известно наверняка, что один человек подобное преступление совершить не мог, кто-то помогал осуществить задуманное, что называется, изнутри. В данный момент полиция проводит розыскные мероприятия и тщательно изучает досье каждого из работников банка.
    Кевин в течение нескольких минут молча и растерянно смотрел на экран – факты более чем красноречиво говорили о сверхъестественных способностях того, кто некоторое время тому назад совершенно непостижимым способом оказался выжившим после очередной попытки суицида. С трудом Кевин сознавал, что с ним произошло. Первой его мыслью было отрицание. Он ни в какую не хотел признаться себе в том, что отныне его жизнь обрела истинный смысл. То, без чего он не мыслил своей жизни, теперь тяжким грузом давило на сердце. И все же вскоре растерянность сменилась вполне здоровым осознанием факта, в голове просветлело и Кевин смог все спокойно обдумать. Но сам факт при этом не переставал поражать воображение. Кому еще приходилось пережить нечто похожее? Да и как часто люди сталкиваются с подобными вещами в повседневной жизни? Как ни странно, но Кевин обрел дар именно тогда, когда его собственная жизнь не представляла для него совершенно никакой ценности.
    «Выходит, что мое таинственное спасение из вод Темзы имеет свои последствия», - размышлял он. – «Понять бы, какая связь существует между этими двумя событиями. Ну, почему я ничего не помню?»
    Кевина также занимал и другой вопрос: что теперь делать с тем даром, который он получил? Стоит ли рассказать обо всем полиции? Ведь, наверняка, его сведения будут им полезны.
    «Да они посмотрят на меня, как на сумасшедшего, когда мне придется объяснить, отчего это вдруг тот молодой человек вызвал у меня столько подозрений», - то и дело сомневался мистер Норфилд. – Что я им скажу? Что увидел его во сне? Нет, я не раз слышал о том, что полиция пользуется услугами экстрасенсов в поисках и поимке преступников. Но, думаю, они все же предпочитают обращаться к проверенным источникам».
    Весь остаток вечера мистер Норфилд провел в глубоких раздумьях, ожидая новых известий о грабителях банка. Зое с удивлением наблюдала за тем, как хозяин «Мервиль Хаус» смотрит новости, внимательно изучая, при этом, программу передач всех каналов без исключения, чего ранее никогда не наблюдалось. Прежде телевизор Кевина вообще не интересовал. Зое оставалось только гадать о том, что могло вызвать столь разительные изменения в его поведении. И нельзя сказать, что результат ее наблюдений вызывал огорчение и беспокойство. Наоборот, наблюдая сейчас за тем, как живо поблескивают глаза мистера Норфилда, она понимала, что видит ответ на свои многолетние молитвы, а значит, ее надежды и ожидания, наконец-то, осуществились.
    Поздним вечером в новостях сообщили о том, что преступник пойман. Им оказался двадцатидевятилетний человек по имени Оливер Джоси. Полиции удалось выяснить, что он совершил преступление самостоятельно, овладев навыками программирования. Оказалось, что, устраиваясь на работу в банк, этот компьютерный гений уже держал в голове план ограбления, а должность в одном из самых крупных банков Европы, ему просто была необходима для осуществления задуманного. Но, не смотря на то, что преступник найден, и в его причастности к сегодняшним событиям в Сити нет никаких сомнений, полиции до сих не удается обнаружить след самой пропажи. Огромная сумма - в несколько миллионов фунтов стерлингов - просто растворилась, исчезла, испарилась с банковских счетов на всем земном шаре.
    - Если так и не удастся обнаружить похищенную сумму, то полиции и прочим специализированным структурам придется всерьез задуматься над тем: а не взять ли молодого мошенника на престижную работу к себе, в целях ознакомления с мастерством программирования? - заключил репортер.
    Кевин лег в постель, но долго не мог уснуть. Его мысли постоянно возвращались к событиям, связанным с судьбой Оливера Джоси, человека в очках и с запоминающимися часами на правой руке. И вдруг он понял: его превосходнейший дар, по сути своей, не является способом раскрытия преступлений, как он полагал ранее. Главная его роль заключается в предотвращении преступления, как такового. Знай бы он заранее о намерениях Джоси, то, разумеется, обо всем предупредил полицию. Кевин понял, насколько серьезно нужно относиться ко всему тому, что он видит во сне. Важна каждая деталь, каждое слово, если оно произносится – важно абсолютно все! Его сны – шарады, головоломки, которые требуют пристального рассмотрения и немедленного решения. Чем дольше полиция остается в неведении, тем больше у преступников шансов осуществить свое страшное злодеяние.
    Кевин отчетливо слышал, как усиленно бьется его собственное сердце при мысли о том, что его знания, его дар, может быть кому-то полезен.
    «А не об этом ли в глубине души я мечтал всю свою жизнь?» - признавался мистер Норфилд сам себе.
    Утром, проснувшись, Кевин осознал, что вновь видел сон о готовящемся преступлении. Вспомнив все свои размышления по этому поводу накануне, он решился-таки пойти в полицию.

ИзгинаДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:16 | Сообщение # 14
    Аз есмь царь!
    Quote (HannahGress)
    Про Мартина Идена. Каюсь, не читала... Но вы меня с Изгина, заинтриговали

HannahGress, книга актуальна про писателя ))))

ArgentumДата: Вторник, 21.12.2010, 17:47 | Сообщение # 15
    Ёж-Бабайка
    Quote (HannahGress)
    эта история никак не отражает моих религиозных предпочтений, если так можно выразиться. Это просто история, аналогов которой масса. (кстати, этот момент второстепенный в рассказе)

я поняла, что не выражает и что это мимолетное упоминание, просто уточнила что это тонкая вещь и если упоминать, то оооочень поверхностно, соберусь с глазами и прочту продолжение ;)

HannahGressДата: Вторник, 28.12.2010, 09:29 | Сообщение # 16
    Адепт
    (продолжение)
    Следователь Скотлэнд Ярда Стенли Марроу и его помощник Зак Сангаер делали вид, что внимательно слушают все то, что им монотонно говорил молодой человек с печальным лицом. Кевин вкратце поведал полицейским о событиях, связанных со здоровяком Питерсоном и человеком с большими часами на правой руке, опустив, при этом, подробности того самого утра, которое изменило его жизнь.
    - И вот, сегодня ночью, - произнес Кевин вздыхая, - я увидел, как готовится новое преступление. Как законопослушный гражданин, как джентльмен, как вполне здравомыслящий человек, в конце концов, - эти слова он произнес, взглянув на своих слушателей как можно увереннее, - я понимаю, что должен, если это в моих силах, предотвратить готовящееся злодеяние. Могу сказать с большой долей вероятности, что некие люди планируют похищение дочери судьи Бартэна. План похищения уже готов, преступники ждут подходящего момента. Полагаю, что данная информация поможет предотвратить несчастье.
    Марроу немного помолчал, а затем произнес тоном человека уверенного в собственном превосходстве:
    - Значит, вы утверждаете, что обладаете даром предвидения?
    - Не совсем так, - замялся Кевин. – Я вижу то, что происходит в реальном времени, но в совершенно другом месте.
    - Я что еще вы видите кроме готовящихся преступлений?
    - Ничего, - пожал плечами мистер Норфилд.
    - Значит, ваш дар предпочитает исключительно преступников и, исключительно, в Лондоне? Допустим. А как вы поняли, что планируется похищение дочери судьи, а не кого-то другого?
    - Они называли ее имя. К тому же я видел фото в их комнате.
    - И где преступники находятся сейчас?
    - Я не могу этого сказать.
    - Хорошо, где они находились вовремя вашего сна?
    - Не могу сказать. В какой-то комнате.
    - В ней было окно?
    - Да.
    - Двери?
    - Да.
    - Комната была небольшого размера?
    - Да.
    - Так, и в ней была мебель?
    - Да.
    - Оглянитесь вокруг, мистер Норфилд, возможно, мы сейчас находимся в той самой комнате.
    - Послушайте, я не сумасшедший, - возмутился Кевин.
    - А вы отдаете себе отчет в том, сколько в Лондоне комнат с похожим описанием?
    - Мой долг – предупредить вас и спасти девочку, - вспылил Кевин, вскакивая со стула. – Я готов рассказать все, что знаю.
    - Ну, так расскажите.
    Кевин молчал, опустившись на стул и уставившись в пол.
    - Давайте, сделаем так, мистер «Прорицатель», - заключил следователь. – Если вы еще что-нибудь вспомните, приходите и мы с огромным вниманием вас выслушаем.
    Кевин поднялся, чтобы уйти.
    -Вспомнил, - сказал он, у самой двери. – Прозвище одного из них «Махито» и он маленького роста.
    - Что скажешь, Сангаер? – обратился следователь к своему молчаливому помощнику после того, как Кевин покинул кабинет.
    - Думаю, стоит выяснить, не поступало ли угроз в адрес судьи Бартэна, и покопаться в картотеке. Может, что-нибудь и найдется на этого «Махито».
    Марроу удивленно посмотрел на помощника.
    - Вот и займись этим. Да, и еще разузнай про этого Норфилда, кто он такой и нет ли у нас чего-нибудь на него.
    - Хорошо, - отозвался Сангаер.
    Тем временем мистер Норфилд, раздосадованный отношением к себе в полицейском участке, направился домой. Весь оставшийся день он был сам не свой. Еще бы: он на все сто процентов был уверен, что его последний сон – шанс для девочки спастись от злоумышленников, а промедление только вредит.
    «Кроме как преступной халатностью отношение Скотлэнд Ярда я назвать не могу», - досадовал мистер Норфилд. – Нужно срочно что-то предпринять…»
    Кевин долго ходил из угла в угол, пытаясь понять, что делать, и, наконец, в его голове созрело решение. Он снял трубку и позвонил в справочную.
    Спустя полчаса в доме на Маргерет стрит творилось невообразимое. Зое и Джордан с ужасом наблюдали за тем, как в дом вламываются полицейские во главе с Марроу, обыскивают весь дом, хватают молодого мистера Норфилда и увозят его в Скотлэнд Ярд.

ИзгинаДата: Вторник, 28.12.2010, 17:26 | Сообщение # 17
    Аз есмь царь!
    Quote (HannahGress)
    монотонно говорил молодой человек с печальным лицом.

"монотонно" - неудачное слово, и не создает нужной картинки. может отрешенно - то есть без участия, хотя как раз участие он и принимает. Возможно, тогда вообще без характеристики, потому что складывается уже определенное ощущения из дальнейшего диалога и оно не является синонимом к монотонному.

Quote (HannahGress)
    затем произнес тоном человека уверенного в собственном превосходстве

По мне, не нужное уточнение.

Quote (HannahGress)
    Весь оставшийся день он был сам не свой. Еще бы: он на все сто процентов был уверен, что его последний сон

он - он - его - частенько.

Quote (HannahGress)
    Зое и Джордан с ужасом наблюдали за тем, как в дом вламываются полицейские во главе с Марроу, обыскивают весь дом, хватают молодого мистера Норфилда и увозят его в Скотлэнд Ярд.

на одно предложение два "дом" + последнее "его" можно опустить так как и так понятно о ком речь.

HannahGressДата: Пятница, 07.01.2011, 14:46 | Сообщение # 18
    Адепт
    Изгина, как всегда, Вы великолепны ;)

Добавлено (07.01.2011, 14:46)
    Давненько тут никого не было... Новый отрывочек что ли выложить?))) :)

ИзгинаДата: Пятница, 07.01.2011, 23:07 | Сообщение # 19
    Аз есмь царь!
    HannahGress, выкладывайте, почитаю. А то как будто начал сериал смотреть, заманили, а продолжения не дают и вот мучайся.... :p

HannahGressДата: Пятница, 14.01.2011, 14:09 | Сообщение # 20
    Адепт
    Да, я тут приболела немного... Но теперь снова на посту, как говорится :)
    Изгина, спасибо Вам!!! ;)

(продолжение)
    - Не думал я, что все разрешится так скоро, - ехидничал Марроу в своем кабинете, размахивая пистолетом перед носом Кевина. – Не ожидали вы, что у судьи Бартэна дома имеется определитель номера. Он связался с нами, и мы сразу же выехали на место преступления.
    - Какого преступления? – нетерпеливо спросил Кевин.
    - А разве угрозы и похищение, на ваш взгляд, являются благодетелями?
    - Послушайте, я же говорил вам: я хотел всего лишь предупредить судью. Я не собираюсь похищать его дочь.
    - И кому же мне верить, – продолжал насмехаться Марроу. – уважаемому в Лондоне человеку, или мистеру Кевину Норфилду, патологическому самоубийце и… - он сделал выразительную паузу, - пророку? А, может, у мистера Норфилда раздвоение личности? Да-да, нам все про вас известно.
    Мистер Кевин Мэтью Гранс Норфилд, сын Мэтью и Клары, супружеской пары погибшей семнадцать лет тому назад в автомобильной катастрофе под Лондоном, - декламировал полисмен, поглядывая в листок бумаги. – Пять попыток самоубийства за последние полтора года…. О, да вы ас! Хотя, если бы являлись асом на самом деле, давно находились бы в другом месте. Так, что у нас тут еще? Ах, да! За последние годы вами, в общей сложности, предпринято одиннадцать попыток самоубийства…
    - Двенадцать.
    - Что?
    - Двенадцать, вообще-то.
    Полицейский молча уставился на подозреваемого. Затем он, присев на край стола, спокойно сказал:
    - Я уже успел побеседовать немного с вашим врачом. Он уверяет, что вы – безобидный малый, и абсолютно никакой угрозы для общества не представляете. Но, тогда как вы объясните наличие в вашей спальне вот этого?
    И он взял в руки пакет с пистолетом.
    Кевин молчал.
    - И разрешения на ношение оружия у вас нет. Так, что вы на это скажете?
    - Я хотел…. Покончить с собой.
    Тут в кабинет вошел Сангаер.
    - Стэнли, можно тебя на минуточку? – сказал он, поглядывая на поникшего Кевина. – Тут такое дело…. – начал Зак, когда они с напарником вышли в коридор. – Только что стало известно об очередном звонке судье.
    Марроу удивленно уставился на напарника. Тот продолжал:
    - Номер засечь не удалось.
    - Звонок записан?
    - Да.
    - Понятно… - протянул Марроу. – Что требовали?
    - Только угрозы. О похищении ни слова. Вероятно, они хотели просто напугать судью. Но это не все новости. Я попробовал отыскать информацию о «Махито». Так вот, в картотеке имеется кое-что на него. Настоящее имя – Радригес Варгес Станко, уроженец Пуэрто-Рико. Давно привлек внимание Интерпола, что-то там с наркотиками связано, но официально у них ничего на него нет. Но это еще не все. Полгода тому назад полиция арестовала некоего Бэрту Суарэса, гражданина Великобритании, прославленного убийцу и торговца наркотиками. Есть документы, доказывающие, что «Махито» и Суарэс знакомы. Приговор по делу Суарэса обещает быть вынесен по всей справедливости через несколько дней. И вот, я подхожу к самому интересному. Угадайте, кто будет председательствовать на слушании?
    - Бартэн.
    - Именно.
    - Спасибо, Сангаер. А скажи, когда будет вынесен приговор?
    - В пятницу.
    - Через четыре дня….
    Закончив разговор с Сангаером, Марроу вернулся в кабинет.
    Кевин вопросительно взглянул на следователя. Было очевидно, что настроение его переменилось: уверенность и импульсивность сменились задумчивостью и некоторой заторможенностью в движениях. Подумав немного, Марроу обратился к молодому человеку:
    - Зачем, по-вашему, злоумышленникам понадобилось похищать дочь Бартэна?
    - Не могу сказать наверняка, - ответил Норфилд, взглянув на следователя, - но, кажется, они упоминали о каком-то Бэрту. И они говорили, что хотят обменять дочь Бартэна на свободу.
    - В ваших показаниях на счет похищения действительно есть смысл. Несомненно…. Но в том, что вы при этом никакого отношения к похитителям не имеете, уверенности, к сожалению, нет…. Но об этом позже. Вы готовы дать подробные показания?
    Кевин растерянно уставился на следователя.
    - Так, я же для этого и приходил утром….
    - Расскажите все, что знаете.
    Следователь сел за стол, достал из ящика диктофон и приготовился записывать показания, вскоре к ним присоединился Сангаер. К сожалению, дальше той информации, которую Кевин озвучил утром, дело не пошло. Следствие зашло в тупик. После нескольких попыток Кевина вспомнить еще что-либо значительное, Марроу выключил диктофон и сказал, облокотившись о стол:
    - Это нам не поможет. Больше, больше фактов.
    Воцарилось молчание.
    - А что если… - пробормотал Сангаер.
    Марроу уставился на помощника.
    - Мэг….
    - Сангаер, ты можешь выражаться ясней? – раздраженно произнес Марроу.
    - Помните, «Дело семи королей»? Тогда нам просто необходимы были показания охранника из банка.
    - И мы прибегли к помощи психолога, - подхватил следователь.
    - А точнее…
    - Мы воспользовались гипнозом.
    - Именно! Мы пригласили Мэг Лимберли.
    - Сангаер, старина! – воскликнул Марроу. – Мы раскроем это дело!

ИзгинаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:03 | Сообщение # 21
    Аз есмь царь!
    Quote (HannahGress)
    Послушайте,я же говорил вам:я хотел всего лишь предупредить судью. Я не собираюсь похищать его дочь.

Можно просто:...я же говорил вам, что хотел....

Quote (HannahGress)
    Хотя, если бы являлись асом на самом деле, давно находились бы в другом месте.

Трудно воспринимать из-за "бы" и подчеркнутая конструкция также тяжело вписывается в предложение, лучше как-нить изменить. Передумать.

Quote (HannahGress)
    Следователь сел за стол, достал из ящика диктофон и приготовился записывать показания, вскоре к ним присоединился Сангаер.

По мне тут две мысли, которые требуют точки, а не запятой.

Quote (HannahGress)
    Марроу уставился на помощника.

Предложение повторяется один в один.

HannahGressДата: Пятница, 25.02.2011, 15:02 | Сообщение # 22
    Адепт
    Изгина, cкренне благодарю за внимание и терпение!!! :) Низкий вам поклон.
    Буду мменяться)))

Добавлено (19.01.2011, 11:01)
    (продолжение)
    Через полчаса Мэг Лимберли находилась в кабинете следователя, и все четверо приготовились к сеансу. Марроу и Сангаер ввели молодую женщину в курс дела, после чего она сказала:
    - Честно говоря, в моей практике я впервые сталкиваюсь со случаем, когда воспоминания приходится извлекать из снов. Сны – это особый вид работы подсознания.
    - Понимаете, мисс Лимберли, - пояснил Марроу, - речь идет не просто о снах. Представьте себе, что этот человек побывал в определенное время в определенном месте, и сейчас нам просто необходимо извлечь из его воспоминаний все то, что он увидел тогда. Важна каждая деталь. Нам нужно установить, по возможности, местонахождение и личности преступников, чтобы предотвратить несчастье.
    - Честно говоря, я мало, что поняла, ну, да ладно. Когда вы видели сон? – обратилась Мэг к мистеру Норфилду.
    - Прошлой ночью.
    - Ясно. Ну, что ж, приступим? Вы готовы, мистер Норфилд?
    - Думаю, да.
    Через минуту Кевин мысленно уже был в том самом сне, о котором шла речь ранее. Мисс Лимберли, с подачи полисменов, начала задавать вопросы:
    - Что вы видите, мистер Норфилд? Расскажите.
    - Небольшая комната. Много мебели.
    - По-вашему, это дорогая мебель?
    -Да. Это дорогая мебель. Комната обставлена в стиле арт-деко.
    - Хорошо, мистер Норфилд. Скажите, в комнате кто-нибудь есть?
    - Да, их четверо.
    - Опишите их.
    - Трое смуглых и один европеец. Они все сильные, крепкие, трое высоких, один из них - маленького роста. Трое говорят с акцентом, один, видимо, англичанин - без акцента.
    Мисс Лимберли задала несколько вопросов о внешности преступников, но какой бы то ни было полезной, вразумительной информации добиться не удалось. Тогда психолог спросила:
    - Чем они занимаются?
    - Они говорят. Обсуждают план. Говорят о каком-то заключенном. Кажется, он их друг. Имени не могу разобрать. Б…. Бэрту. Ну, да, точно.
    - Они называют даты?
    - Они говорят о колледже и о Сьюзи Бартэн. Она учится в седьмом классе. Занятия заканчиваются в два.
    - Даты, мистер Норфилд, мне нужны даты.
    - Через два дня.
    - Значит, завтра, - сказал Марроу. – Мисс Лимберли, - тихо обратился он к психологу, - нам необходимы улики и более точная информация. Узнайте у мистера Норфилда как можно больше о том месте, где находятся злоумышленники.
    - Хорошо.
    Вопрос был задан. И снова неудача. Описание комнаты и всего, что в ней находилось, еще больше запутывало дело. Марроу задумчиво уставился в окно своего офиса и с минуту молчаливо разглядывал унылый пейзаж дождливого Лондона. Где-то вдалеке торчал ствол крана – вскоре в Холборне будет новый торговый центр. В офисном здании напротив кое-где уже горел свет, предвещая наступление темноты. И вдруг следователя осенило.
    - Что он видит за окном? Спросите у него, что он видит за окном? – почти кричал Марроу.
    - Я вижу, - рассказывал Кевин, - я вижу стекло.
    - Это понятно. А за ним? – нетерпеливо спросил Марроу.
    - Стекло. Я вижу много стекла. Синее. Или зеленое. Это какое-то высотное здание. Это госпиталь на Уэббер стрит.
    - Он справа? Слева? – уточнил Марроу.
    - Слева. Здание находится слева.
    Марроу быстро отыскал в компьютере подробную карту Лондона.
    - Получается, что дом, о котором идет речь, находится напротив госпиталя. Но с какой именно стороны? Смотрите, Сангаер, на северо-западе его скрывают складские помещения. Совершенно никакого обзора. Этот вариант отпадает сразу. На юго-востоке имеется жилой массив на Корал стрит, но, насколько я помню, стеклянный фасад с этой стороны не просматривается. Юго-восток тоже отпадает. Остается один единственный вариант: северо-восток, а точнее, жилой квартал на Митр роуд.
    - Обратите внимание, как расположены здания, - произнес Сангаер, указывая на дома. - Судя по описанию, преступники должны находиться в крайнем доме, в квартире с окнами на Уэббер стрит.
    - Ты прав, Сангаер. Мисс Лимберли, думаю, мы закончили.
    Через минуту сеанс гипноза был прерван.
    - Что… что удалось узнать? – спросил Кевин, придя в себя.
    - Мы знаем, где их логово, мистер «Всевидящее око», - ответил Марроу. – Надеюсь, они все еще там.
    - В самом деле? Я ничего не помню. Будто я спал.
    Марроу поблагодарил мисс Лимберли и добавил:
    - Возможно, нам еще не один раз придется воспользоваться вашими услугами. А вы, мистер «Соня», немедленно поедете с нами.
    Марроу понадобилось некоторое время, чтобы получить необходимое разрешение от начальства и собрать все силы для осуществления операции по поимке преступников. Кевин с нетерпением ждал развязки. Находясь в полицейской машине, следующей в направлении района Саусворк, он уже представлял себе, как полиция вламывается в квартиру на Митр роуд и накрывает банду. С волнением и некоторым опасением он готовился к встречи с преступниками лицом к лицу. В его голове бродили самые различные мысли: порой он даже сомневался в том, что верно назвал приметы злоумышленников и их местонахождение.
    «Если я что-то напутал, если полиция ничего не обнаружит, меня точно посадят за ложную дачу показаний. И за незаконное хранение оружия. А может, не стоило идти полицию? Может, все и так обойдется?» - приблизительно так размышлял мистер Норфилд.
    С наступлением темноты полиция тайно оцепила район Митр роуд и Уэббер стрит. Жилые дома здесь представляли собой многоквартирные ленты в три этажа, протянувшиеся вдоль всей улицы. Марроу осмотрелся по сторонам. На госпиталь выходило несколько окон.
    - Нам нужно осмотреть всего три квартиры, - заметил он.
    К величайшему удивлению Кевина Марроу и Сангаер направились не к предполагаемому логову преступников, а в сторону госпиталя. Еще через несколько минут ему стало ясно, что на самом деле предприняли следователи. Все трое поднялись на второй этаж госпиталя и прошли в небольшое помещение, окнами своими выходящее на Митр роуд. Здесь возле одного из окон представители порядка уже установили подзорную трубу, и Марроу не преминул взглянуть в нее.
    - Так, что мы имеем? – произнес он, вглядываясь в окна дома напротив.
    В ходе недолгих наблюдений выяснилось, что квартира на первом этаже занята студентами иностранцами, которые, не подозревая о том, что стали объектами наблюдения, дружно готовили ужин на кухне. В квартире на втором этаже было темно, и разглядеть обстановку в ней не удалось.
    - Здесь проживает некая Лора Хиттери, - комментировал Сангаер. – Ей 78 лет.
    - Старушка может быть прикрытием, - пробормотал Марроу.
    - Никаких очевидных связей с «Мохито» обнаружить пока не удалось, - ответил Сангаер одновременно разговаривая по сотовому с участком.
    - Что ж, посмотрим, что у нас на третьем этаже, - продолжая наблюдение, сказал Марроу.
    В окнах квартиры горел свет, и интерьер просматривался великолепно.
    - Честно говоря, мистер «Искусствовед», - обратился Марроу к Кевину, - я ничего не смыслю в декоре и дизайне интерьера. Меня интересуют несколько иные виды искусства: убийства, грабежи. А художники, создающие эти шедевры, к сожалению, хотят остаться неизвестными. Взгляните. Как, по-вашему, эта комната похожа на ту, что… - Здесь Марроу сделал паузу. – на ту, что вы видели?
    В первые секунды Кевина постигло разочарование. Рассматривая первую комнату, он не обнаружил в ней ничего, что было бы ему знакомо. Это открытие снова навело Кевина на грустные мысли. Но, как оказалось, его сомнения и переживания были абсолютно напрасны. Взглянув в окна второй комнаты, Кевин испытал знакомое чувство – смесь дежа-вю и ощущение невесомости в полете. За какие-то доли секунды в его голове пролетели кадры из его последнего сна, который он видел целую вечность тому назад, потому как с его утреннего визита в полицию и до момента прибытия на Уэббер стрит, казалось, прошло неизмеримо много времени.

Добавлено (24.01.2011, 10:21)
    :)

Добавлено (16.02.2011, 15:28)
    продолжение (почти конец)

- Да, это именно та комната, - почти кричал от радости молодой человек. – И кое-кто в ней есть. Да, да, это один из них.
    - «Мохито?» – взволнованно спросил Марроу.
    - Нет, это тот, что говорил без акцента.
    - У нас есть что-нибудь на владельца квартиры? - обратился Марроу к своему напарнику.
    - Хозяин квартиры – некий Годфри, - отвечал Сангаер. - Живет с семьей в Ридинге уже пару лет. Последний квартиросъемщик – Филипп Андерсен, 42 года, сейчас находится в командировке во Франции. Место положения установлено точно.
    - Ясно, - раздраженно сказал Марроу. – Они умело замели следы.
    - Но мы будем их брать? – взволнованно спросил Кевин следователя.
    - Брать? А какими уликами вы располагаете, мистер «Экстрасенс»? – съязвил Марроу. – Или вы считаете, что любовь к стилю арт-деко является достаточным основанием для ареста? Нет, надо действовать осторожно.
    В течение нескольких часов полиция неусыпно следила за всеми перемещениями на Митр роуд, главным образом, ожидая появления «Мохито», который в тот вечер так и не засветился.
    Казалось, что с наступлением темноты, все обитатели дружно перешли в спящий режим.
    - В гробу жизни и то больше, чем на этой улочке, - ругался Марроу.
    Кевин провел с полицейскими несколько часов, и даже успел вздремнуть в машине. Очнулся он глубокой ночью, почувствовав тряску.
    - Просыпайтесь, мистер Норфилд, - тормошил его Сангаер. – Мы возле вашего дома. Сегодня вы больше нам не понадобитесь. Завтра нам, похоже, предстоит тяжелый день. Будьте готовы, в любой момент за вами могут приехать.
    - Хорошо. Спокойной ночи, - пробормотал Кевин и вышел из автомобиля.
    - Да, и не выезжайте никуда из города, - произнес Сангаер, потирая глаза.
    Зое и Джордан не спали. Они сидели в гостиной в ожидании своего воспитанника, и, заслышав звук открывающейся двери, тут же выбежали в прихожую. Кевин, как мог, убедил их в том, что произошло недоразумение, и полиция уже напала на след настоящих преступников. Затем он разделся и лег спать. Следующей ночью ему ничего не снилось, кроме обрывков трудного дня, проведенного в обществе двух полисменов, а рано утром его разбудил громкий стук в дверь. Едва Кевин открыл глаза, как увидел перед собой сонное, небритое лицо Марроу. В правой руке тот держал чашку с кофе, минуту назад приготовленного Зое.
    - Доброе утро, мистер «Я вижу», - громко произнес следователь.
    - Моя фамилия Норфилд, - потирая глаза и приподнимаясь на постели, отозвался Кевин.
    - Сейчас это не имеет никакого значения. Одевайтесь. – И Марроу бросил одежду на колени Кевину. - Мы едем в Вестминстер.
    - Зачем?
    - Давно я коктейлей не пробовал, - ответил Марроу.
    - Коктейлей? – переспросил мистер Норфилд, взглянув на Сангаера. – Не улавливаю связи.
    - Лучше не злите его, - покачал головой напарник. – Ночь выдалась трудная, «Мохито» так и не появился. А Марроу очень не любит, когда кто-либо нарушает его планы. Поэтому советую вам как можно скорее умыться и спускаться в машину. Завтрак на заднем сидении.
    - Занятия начинаются в восемь, - произнес Марроу, когда все трое сидели в укрытии, в автомобиле, возле колледжа, наблюдая за тем, как детвора торопится на занятия. – Если верить вашим снам, у нас есть около шести часов. После уроков преступники намерены осуществить задуманное. Тут мы их и схватим. Жаль, что приходится ждать так долго. Мне просто не терпится познакомиться с «Мохито».
    Ожидание в засаде оказалось более чем утомительным, особенно для непривыкшего к подобным мероприятиям Кевина. Марроу то и дело заказывал кофе. По подсчетам мистера Норфилда только за первые три часа он выпил пять кружек, не меньше.
    - Вы думаете, что пистолет и смекалка – есть оружие настоящего сыщика, - объяснял Марроу. – Вы ошибаетесь. Уверяю вас, полиции не удалось бы раскрыть и половины преступлений, если бы не этот чудесный напиток. И он, кстати, гораздо безопаснее никотина.
    - Марроу несколько месяцев, как не курит, - пояснил Сангаер.
    - Теперь я понимаю, почему он такой нервный, - хмуро сказал Кевин.
    Когда Марроу допивал седьмую чашку кофе, к колледжу подкатил черный BMW с тонированными стеклами и остановился возле самого входа. Через несколько минут в него села девочка с каштановыми волосами, и автомобиль медленно покатил прочь.
    - Птичка в клетке, - произнес Марроу, быстро избавился от кружки, вручив ее напарнику, повернул ключ зажигания и резко тронулся с места.
    - Птичка в клетке? – возмутился Кевин. – Ну и методы у вас в полиции! Речь идет о безопасности ребенка! Вы что, хотите отдать ее этим злодеям?
    - Поберегите нервы. Боюсь, поездка предстоит не из легких, - ответил Марроу.
    Вскоре BMW набрал ход, выехав на Хорсефери роуд. Марроу не отставал от него, хотя и старался держаться незамеченным. Так автомобили следовали по мосту один за другим до самого района Ламбет. И только Кевин уверил себя в том, что все идет по плану, под четким вниманием сосредоточенного следователя, как BMW внезапно скрылся из виду, едва они миновали Сэйл стрит.
    - Ты их видишь, Сангаер? – спросил Марроу.
    - Нет, - отвечал напарник, вертя головой во все стороны.
    - Они где-то близко. Не должны были далеко уйти, - успокаивал всех Марроу.
    - И что теперь делать? – всерьез испугался Кевин. – Вы что их упустили? Вы их упустили! Только не это….
    Марроу ничего не ответил, а только сбавил скорость и через секунду остановился возле парка.

Добавлено (24.02.2011, 14:08)
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

- И все? – возмущался Кевин. – Работа закончена? Вы что, отдаете им девочку? Сделайте хоть что-нибудь!
    Пока молодой человек ярко и во всех подробностях высказывал свое негодование по поводу неуклюжей работы представителей порядка, Марроу, не обращая внимания на оскорбительный тон и саркастические реплики своего нового знакомого, достал с заднего сидения небольшой портфель, вынул из него ноутбук и уставился на дисплей. За всем своим бурным возмущением, Кевин даже не заметил данных манипуляций и, естественно, не придал им никакого значения.
    - Если девочка пострадает, то вы понесете за это ответственность! – продолжал свою грозную тираду Кевин. – Слышите?
    -Так я и думал, - спокойно произнес Марроу, наблюдая за происходящим на дисплее. Затем, он отложил компьютер и направил автомобиль дальше по шоссе.
    Через несколько минут они оказались на Блэкфриарс роуд, а когда Марроу совершил очередной поворот, мистер Норфилд узнал высокое здание вдалеке улицы. Конечно, можно было догадаться, что преступники направляются на Митр роуд. Следователь припарковался неподалеку от квартиры, за которой с недавних пор полиция вела неусыпное наблюдение, и, выходя из машины, обратился к мистеру Норфилду:
    - Вам лучше остаться здесь.
    Кевину ничего не оставалось делать, как подчиниться. С тревогой и волнением наблюдал он из окна авто, как удаляются его новые знакомые. Вокруг было тихо и довольно безлюдно, но Кевин знал, что практически в каждом автомобиле, припаркованном в радиусе пары сотен метров, находятся полицейские, готовые среагировать в любой момент в случае появления злоумышленников.
    Усидеть на одном месте было не просто, и Кевин менял позу каждые сорок секунд. Все его мысли и переживания устремлялись в дом на углу Митр роуд. Он тревожился за дочь Бартэна, которая оказалась втянутой в войну между жестокостью и справедливостью. Удастся ли Марроу и Сангаеру задержать преступников так, чтобы девочка при этом не пострадала? Временами на мистера Норфилда накатывала волна негодования и возмущения из-за нерасторопности своих новых знакомых. В особенности это касалось не признающего поражений и мнившего себя господином любой ситуации Марроу. А результат-то был на лицо! Они упустили момент, дав преступникам возможность осуществить задуманное – похитить бедняжку. Да, Кевин злился!
    Спустя несколько минут после того, как Марроу и Сангаер скрылись в доме, на улице началось движение. Со всех сторон к месту предполагаемого логова преступников стекались люди с оружием в руках, а еще через минуту где-то совсем близко послышался звук сирены. Этот звук быстро нарастал и приближался, пока, наконец, с обоих концов Уэббер стрит не появились несколько полицейских автомобилей, включая автобус скорой помощи. Один из кортежей молнией пронесся мимо автомобиля, в котором находился Кевин и остановился возле подъезда. Забыв об осторожности и предостережении Марроу, Норфилд, кинулся в самую гущу событий. Но долго бежать ему не пришлось. Приближаясь к дому, он увидел выходящих из него живых и здоровых напарников. Они о чем-то беседовали с какой-то женщиной, лицо которой Кевину показалось знакомым. Следом за ними из дома вышли другие представители порядка в компании обезоруженных и одетых в наручники теперь уже бывших похитителей маленькой Сьюзи Бартэн. Естественно, Кевин без труда узнал в одном из преступников «Мохито», а также остальных участников заговора, свидетелем которого невольно и непостижимым образом он стал.
    Но он так и не смог разглядеть в толпе девочку.
    «Может ее уже увезли к отцу?» - размышлял он. – «Или…. Неужели мы опоздали?»
    - Где Сьюзн Бартэн? – взволнованно спросил мистер Норфилд, подбегая к следователям.
    - Мы же велели вам оставаться в машине? – изумился Сангаер.
    - Усидишь там, - буркнул Кевин.
    - Перестань, старина, - заступился Марроу. – Я думаю, наш даровитый знакомый имеет право созерцать плоды своей добросовестности. Не смотря на все то, что вам довелось пережить, мистер «Прорицатель», за последние двадцать четыре часа, вы проявили себя, как истинный джентльмен. Без вашей помощи мы бы не справились. Поздравляю с успешным окончанием дела.
    И Марроу протянул руку в конец растерявшемуся Норфилду.
    - Но…. но, где девочка? – недоумевал Кевин, отвечая на рукопожатие.
    - Ей здесь не место, вы же сами понимаете, - ответил Марроу. - Девочка наверняка попивает сейчас чай со своим отцом в их семейном гнездышке в предместье Лондона.
    - В предместье Лондона? – переспросил Кевин.
    - Разрешите представить вас, - и Марроу подвел мистера Норфилда к молодой женщине, которая была ниже Кевина почти на две головы. - Это Ванесса Ким. Она нам очень помогла, исполнив роль Сьюзи Бартэн.
    Только сейчас Кевин заметил, что Ванесса действительно похожа на дочь судьи, и понял, отчего ее лицо показалось ему знакомым.
    - Но, как? – только и смог выговорить молодой человек.
    - Все очень просто, - ответил Сангаер. – Скотлэнд Ярд, как вы понимаете, очень серьезно отнесся к вашим показаниям. Мы установили слежку за квартирой «Мохито», но доказать, что готовится преступление в нашем случае не представлялось возможным. А если нет преступления, то нет и преступника, значит, и арестовывать некого. Пришлось рискнуть. И мы решились разыграть для «Мохито» и его компании весь этот спектакль.
    - Весь день на занятиях находилась сама Сьюзи Бартэн, но наш человек все это время находился в школе, - продолжить рассказ Марроу. - Он прекрасно исполнил роль учителя литературы, временно заменяющего своего коллегу. После занятий – а последним уроком была физкультура, - из раздевалки вместо Сьюзи уже вышла наш агент Ким, как видите, удачно загримированная под двенадцатилетнюю девочку. В ее одежду мы заранее вшили микроскопический датчик, который передает сигнал о всех перемещениях Ванессы на компьютер. Так мы узнали, где они намеревались прятать свою жертву.
    Нам повезло, что преступники пристально не рассматривали нашего агента. Это давало больше времени. К тому же, внезапность была на нашей стороне: они не могли догадаться, что мы их так быстро вычислим. Самым рискованным во всей операции было держать Ванессу в лапах злоумышленников до тех пор, пока не появится сам «Мохито». Но, к счастью нашему, этот негодяй появился быстрей, чем мы ожидали – он сам явился исполнителем похищения. Именно за ним мы гнались до самого Ламбета. Оставалось только одно – не упустить его. Но это, как говорится, дело техники. Ванесса, справилась прекрасно, и даже обезоружила одного из преступников.
    - Значит, все кончено? Все получилось? – спросил Кевин.
    - Да, мистер Норфилд, - ответил Сангаер. – Можно сказать, дело закрыто. Теперь за работу возьмутся эксперты и юристы.
    - Вы бы видели их лица, - смеялся Марроу. – Они ведь никак не ожидали, что мы окажемся в квартире, тем более так быстро. И все же я не могу сказать, что дело доведено до конца.
    Марроу отвел Кевина в сторону.
    - Кое о чем мы немного позабыли, - сказал он тише обычного.
    - О чем же?
    - О пистолете, найденном в вашем доме.
    Кевин виновато опустил голову. Он уж было решил, что наказания ему не миновать, когда Марроу произнес:
    - Забудьте об этом.
    Кевин изумленно посмотрел на следователя.
    - Я уже забыл, - продолжал тот, хитро улыбаясь.
    - Что ж, я весьма благодарен вам, - смутился Кевин.
    - Ваш дар предвидения и активная гражданская позиция с лихвой компенсировали вашу глупость. Надеюсь, новой попытки покончить с собой не последует? Я где-то слышал, что тринадцать – несчастливое число. Вам теперь есть ради чего жить. Одно дело закончено успешно, и я, с большой долей вероятности полагаю, что за ним последуют новые. И если вы решите примириться, наконец, с жизнью вместо того, чтобы сводить с нею счеты, я буду рад нашему сотрудничеству, мистер «Жизнененавистиник», уж простите за этот каламбур, который, заметьте, достаточно правдив. Ну, так как? По рукам?
    Кевин по природе своей был человеком робким. Принятие любого решения давалось ему с трудом, и он до сих пор не мог понять, какая неведомая сила втянула его в это рискованное, но, в тоже время, благородное дело. С минуту он просто молча смотрел на Марроу и после ответил:
    - По рукам, мистер «Я не запоминаю фамилий».
    - О, – засмеялся Марроу, - общение с представителями порядка явно идет вам на пользу. И все же не буду записывать это на свой счет.
    - Для своей героической профессии вы излишне скромны.
    - Боюсь, показаться нескромным, но, полагаю, что о вашем даре мне известно гораздо больше чем вам.
    У Кевина перехватило дыхание. Неужели он сейчас получит ответ на тот вопрос, который мучит его уже целую неделю: откуда у него этот дар?
    - Что, что вам известно? – нетерпеливо спросил он.
    - Я поразмышлял немного над теми показаниями, которые вы давали, находясь под гипнозом, и пришел к выводу, что вы не всегда видите события в реальном времени. Подумайте сами, как в темноте вам удалось разглядеть, что стекло здания госпиталя имеет синий или зеленый оттенок?
    - Действительно, только сейчас я припоминаю, что за окном было светло, и в комнате свет не горел. Это был день. Теперь я в этом уверен.
    - Впредь будьте повнимательнее. Вы же понимаете, что для нас важна каждая деталь.
    - Буду стараться. Да, и еще простите меня за мое поведение там, в машине, когда мы…
    - Забудьте об этом, - отмахнулся следователь. – Будем считать, что мы квиты, если вспомнить о вашем пребывании в Скотлэнд Ярде. Ну, добро пожаловать в новую жизнь! – произнес Марроу, и они направились к автомобилю.

Добавлено (25.02.2011, 15:02)
    РАССКАЗ ВЫЛОЖЕН ПОЛНОСТЬЮ!!!!!

ИзгинаДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:31 | Сообщение # 23
    Аз есмь царь!
    Обещаю дочитать и потом скажу о своем впечатлении, но наверное будет под конец недели.

HannahGressДата: Вторник, 05.04.2011, 14:05 | Сообщение # 24
    Адепт
    Изгина, буду ждать))) bp

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 01:38 | Сообщение # 25
    Опытный магистр
    Прочитал только первую часть(первый пост в теме)...и знаете,на удивление мне понравилось. Даже не сюжет,не развитие событий,а просто как вы пишите,очень неплохо. Читаемо. Есть конечно огрехи,но по сравнению с тем,что я пока тут вижу и читаю,это на уровне.)

И кстати,психоаналитика такого надо к стенке и расстрелять)))

TB

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость