|
В Думе предлагают запретить печать без лицензии
|
|
| fantasy-book | Дата: Среда, 30.12.2015, 13:53 | Сообщение # 1 |
 Я не злая, я хаотично добрая
Статус: Не в сети
| в Госдуму внесен законопроект, который с мая 2016 года запрещает издание полиграфической продукции без лицензии. Текст документа размещен в базе Федерального собрания.
Проект закона, вносящего изменения в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», размещен на сайте Госдумы. Новые правила лицензирования предполагается ввести с 1 мая 2016 года.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он «разработан в целях предотвращения ущерба правам и законным интересам граждан, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями полиграфической деятельности без надлежащего общественного и государственного контроля».
Законопроект внесен в Госдуму депутатом от фракции «Справедливая Россия», бывшим председателем «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорем Зотовым.
«Все подъезды забиты полиграфической продукцией, всякой рекламой, никто не знает, кто ее делал. — прокомментировал Зотов Slon Magazine. — На улицах раздают буклеты с женщинами легкого поведения, чего там только нет. А когда обращаешься в органы внутренних дел, чтобы установить, кто этим занимается, найти никого не могут. Без лицензии и всякие экстремистские материалы могут распространяться».
«Каждый, кто издает что-то, должен отвечать за свою продукцию», — считает депутат.
Ранее Игорь Зотов разработал поправки к закону «О рекламе», запрещающие рекламу на платных телеканалах. Поправки были приняты летом 2014 года. В январе 2015 года Госдума разрешила рекламу на платных телеканалах, не менее 75% эфира которых отведено «национальной продукции».
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Среда, 30.12.2015, 22:52 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Как данный законопроект может отразится на жизни издающийся, или только мечтающих издаться писателей? Хотелось бы знать к чему готовиться.
2х2=5
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Четверг, 31.12.2015, 00:11 | Сообщение # 3 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Да тоже хотелось бы знать.....
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 31.12.2015, 10:55 | Сообщение # 4 |
 Виртуоз
| Удовольствие явно подорожает, это факт. Издаваться будут, те кто имеет серьёзных спонсоров. Подавляющему большинству начинающих это не грозит. Я о спонсорах.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Четверг, 31.12.2015, 14:07 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Цитата Igor_SS (  ) Как данный законопроект может отразится на жизни издающийся Никак. Закон, во-первых, еще не принят, поэтому паниковать рано. А во-вторых - направлен на противодействие всяким пакостям. Соответственно Вас он не коснётся ровно до тех пор, пока Вам в голову не взбредёт его нарушить. Что же касается подъёма цен на издательские услуги, то он произойдёт по тем же причинам, что происходит каждый год. Так что продолжаем спокойно творить.
|
| |
| |
| morello | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:52 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Если его не примут как-нибудь через одно место, как у нас это умеют.
|
| |
| |
| Bradypus | Дата: Суббота, 25.03.2017, 20:57 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Да здравствует Третье Отделение!
|
| |
| |
| pufoshka | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 13:21 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж