[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Страшные сказки
    конфеткаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:47 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Merlin8, то есть можно ваш ответ понимать так, что вы со мной согласились??? если так, то Вау!!!! А кто из детских писателей вам ближе всего?? ну в смысле очень нравится???

DonnaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:21 | Сообщение # 27
    Баню без предупреждения!
    Quote (конфетка)
    ну вы уж меня простите... но я считаю, что сказки должны быть добрые... на сказках растут наши дети, на сказках они учатся... через сказки они познают, что такое хорошо, а что плохо...

Ну, почти все сказки таковыми и являются. Как ребенок должен понять, что хорошо, а что плохо, если в сюжете не будет присутствовать отрицательный персонаж? А постращать любимое дитятко Ягушей или Бабаем - это же классика
    Все придумано задолго до нас, а мы просто что-то подписываем, что-то поправляем...

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

Merlin8Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:36 | Сообщение # 28
    Демиург
    конфетка, про добрые сказки? да.

не суди и сам не сядешь :-))

конфеткаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:24 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    Merlin8, про сказки которые вам нравятся!!! ну на ваш вкус... может для вас старшилки самые лучшие сказки!!! Какие сказки вам нравятся?? Я вот любительница Г.Х. Андерсена!!! Из более современных я поклоняюсь перед творчеством Эдуарда Успенского, придумавшего сказочного героя - Чебурашку.

Merlin8Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:37 | Сообщение # 30
    Демиург
    конфетка, да чебуашка, это тот ещё фрукт, в смысле популярности и у нас и в китае. Я смотрел столько раз Ежик в тумане, его же признали самым лучшим мультов всех времён и народов на всемирном фестивале анимации в Токио. Но я как ни старался не мог понять сюжета... зачем ... ну короче не зацепил меня этот мультик.
    Мне очень нравится Приключение Пингвенёнка Лоло, очень грустные моменты есть.
    Обажаю Хаяо Миядзаки и считаю его великим гением мировой анимации.
    Ой, что-то япро мультики а не про сказки. Но мульты пусть остаются. Теперь про сказки.... народныею Золушка - очень хороший сюжет, гримм не очень, как и сказки Пушкина. Ну вообще сказки не моё

не суди и сам не сядешь :-))

ИзгинаДата: Вторник, 03.05.2011, 13:45 | Сообщение # 31
    Аз есмь царь!
    Quote (Donna)
    страшная сказка

Странное дело. так раньше были сказки как раз с ужасными "концами", чтобы оградить своих детей от опасности родители и прибегали к ним. Вспомнить хотя бы Шарля Перро. Брать оригинал - и вперед снимать фильм ужасов)

Если все так воспринимать буквально, лучше вообще не читать.

Хочу бана :((((((

proximaДата: Четверг, 26.05.2011, 18:41 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Тю-у-у-у-у, думала тут страшных сказок почитать, а оно вот чё 71
    Ну что могу сказать, почитайте "Сказки Матушки Гусыни", в особенности "Синюю Бороду", а "Мальчик Пальчик", где батя людоед своих детей сожрал, а это классика между прочим, я на ней выросла и ничё, не жалуюсь на психику. Если боишься за ребенка, перелистай книгу в магазине, а авторам дайте свободу мысли, она, между прочим, гарантирована конституцией!
    Я смотрел столько раз Ежик в тумане, его же признали самым лучшим мультов всех времён и народов на всемирном фестивале анимации в Токио. Но я как ни старался не мог понять сюжета... зачем ... ну короче не зацепил меня этот мультик.

Кто не курил, тот не поймет :D :D :D

Я не деньга чтоб всем нравится!
    -----------------------------------------------
    Либо живи, либо умри!

-Вы - акула пера?
    -Нет, я - дятел клавиатуры!

Сообщение отредактировал proxima - Четверг, 26.05.2011, 18:43

КисаДата: Пятница, 01.07.2011, 14:41 | Сообщение # 33
    Посвященный
    Quote (MASEY)
    И так продолжалось, пока вино не заиграло в их головах и умах; и когда напиток взял власть над ними, привратница встала и сняла одежды и, оставшись обнаженной, распустила волосы покровом и бросилась в водоем. Она стала играть в воде и плескалась и плевалась и, набрав воды в рот, обрызгала носильщика, а потом она вымыла свои члены и то, что между бедрами и, выйдя из воды, бросилась носильщику на колени и сказала: "О господин мой, о мой любимый, как называется вот это?" - и показала на свой фардж. "Твоя матка", - отвечал носильщик, но она воскликнула: "Ой, и тебе не стыдно?" - и, взяв его за шею, надавала ему подзатыльников. И носильщик сказал: "Твой фардж", - но она еще раз ударила его по затылку и воскликнула: "Ай, ай, как гадко! Тебе не стыдно?" - "Твой кусе!" - воскликнул носильщик, но женщина сказала: "Ой, и тебе не совестно за твою честь?" - и ударила его рукой. "Твоя оса!" - закричал носильщик, и старшая принялась бить его, приговаривая: "Не говори так!" И всякий раз" как носильщик говорил какое-нибудь название, они прибавляли ему ударов, так что затылок его растаял от затрещин, и его сделали посмешищем. "Как же это, по-вашему, называется?" - взмолился он наконец, и привратница сказала: "Базилика храбреца!" И тогда носильщик воскликнул: "Слава Аллаху за спасение! Хорошо, о базилика храбреца!"

Я думаю не все захотят почитать на ночь такую сказку своим детям 1qqwwee , а это всего лишь отрывок из сказок "Тысяча и одна ночь"

Читала "Тысячу и одну ночь". Эта сцена - еще безобидная. У меня полное собрание этих сказок. Там та-акое. Но язык очень тугой. Не осилишь. Я прочла все это дело из принципа

Добавлено (26.06.2011, 23:31)
    ---------------------------------------------

Quote (proxima)
    Сказки Матушки Гусыни

А там что? Очень хотелось бы узнать. Увидела где-то сказку, написанную по мотивам сказки этой самой Гусыни. Там одна девушка превратилась в оленя, а её любимый не разобрал, что к чему и застрелил её. Но потом она воскресла, так что эта сказка вполне милая.
    Привлекло название. Люблю гусей... И почему гусыня?

Добавлено (01.07.2011, 14:41)
    ---------------------------------------------
    В "Тысяча и одна ночь", вообще сплошное описание женских половых органов. Я нечаянно прочла!
    Привести пример я как-то не решаюсь.

ИзгинаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 09:40 | Сообщение # 34
    Аз есмь царь!
    Quote (Киса)
    В "Тысяча и одна ночь", вообще сплошное описание женских половых органов. Я нечаянно прочла!

нечеянно все сказки... :p

Хочу бана :((((((

Viktor_KДата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:11 | Сообщение # 35
    Виртуоз
    Похоже, без цензуры никак. Где-то читал о том что в одном из европейских государств в муниципалитетах есть такие комиссии по этике, состоящие из обычных граждан подобранных по принципу - "не пил, не ширялся, не сидел, не голубой и не розовый, обязательно семейный и имеющий детей и т.д". О специальном образовании ничего не сказано. Так вот, если эта комиссия сочтёт, что "1001 ночь" аморальна, её будут продавать только в специальных магазинах, и никто им не указ, даже все правозащитники всего мира. Быть может хоть там в детских садах не матерятся? Только где это не помню, и как верить этому тоже не знаю.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

CocosДата: Пятница, 13.01.2012, 11:49 | Сообщение # 36
    Неизвестный персонаж
    Русские народные сказки пусть почитают, обо...ся от ужаса :o

EugenДата: Понедельник, 16.01.2012, 09:33 | Сообщение # 37
    Неизвестный персонаж
    Quote (Cocos)
    Русские народные сказки пусть почитают, обо...ся от ужаса

согласен, "Морозко" только чего стоит в оригинале, сам не читал, но знакомая преподавательница с филологического факультета рассказывала. А Баба Яга, так это вообще кошмар, фильм ужасов снимать можно. А гоголевский "Вий" проходят в школе, а там тоже кошмарики. Различные страшные сказки были всегда, и лично я сам не считаю, что они опасны. Мне кажется, если пишется, что Баба Яга съела Ивана Царевича, то вдаваться сильно в подробности не стоит (например как она отрезала ему кисти рук, голову, и варила со ступней холодец) .

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость