[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Первый роман. В издательство или в корзину?
    vladДата: Четверг, 19.04.2012, 10:11 | Сообщение # 1
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Статус: Не в сети
    Вот не знаю, в правильном ли месте выставил я темку. Если ошибся, извините.
    Вопрос вот в чем.
    Думаю, многие из форумчан работали над произведением, бОльшим, нежели рассказ или миниатюра. Кто-то - написал роман. И вот после его написания встает вопрос - что с ним делать?
    С одной стороны - все мы любим свои творения, и, что уж тут говорить, мечтаем (втайне или явно) увидеть его в печатном виде. Казалось бы, отредактируй, и посылай в издательства.
    Но... Это первое! произведение. И, объективно смотря на него, понимаем, что роман далеко не так хорош, как хотелось бы, и последующие рассказы, зарисовки, миниатюры получаются значительно лучше. Опыт, какой-никакой, но приходит. Следом всплывает еще проблема - сил переписывать текст объемом около 10 а.л. ни моральных, ни физических уже нет, а в голове уже зреет замысел продолжения романа, но браться за него смысла нет.
    Такая вот дилемма - что делать с первым романом? Отложить роман в ящик (или того хуже, удалить) до лучших времен. Не забивать себе им голову, а с новыми силами и приобретенным мало-мальским опытом взяться за новое произведение?
    Или все-таки подредактировать и рискнуть, отправить по издательствам, несмотря на то, что текст сырой?

KivviДата: Четверг, 19.04.2012, 10:16 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    vlad, а мне кажется надо все попробовать.
    1) отправить в издательство. А вдруг?
    2) Если вдруг не случилось, взяться за постепенное редактирование. Не все же там править надо?!К тому же даже просто вычитка требует много сил, особенно большого произведения.
    3)Обязательно писать что-то новое, переключаясь на старое.
    4) Не удалять текст. Если напечатают пару ваших свежих книг, то уж и старую, наверное, тоже возьмут :D

Я не злая, я хаотично добрая...

irinkaДата: Четверг, 19.04.2012, 10:38 | Сообщение # 3
    Повелительница слова
    vlad, однозначно - пробовать. Пусть даже без редактуры, если так влом, но лучше конечно "причесать" текст. Я Вас прекрасно понимаю, сама замахнулась на объём около 15 А.Л. И написанные уже десять шерстю, как и когда могу. Да, трудно, потому что мысли уже вдаль поскакали, а угрызения совести за недоделанное их сдерживают. Непорядок. Мне кажется, пока роман не закончен, можно пописывать рассказы, стишки, миниатюры - кому что нравится, но за второй большой объём не браться. Ну, если, конечно, Вы цените свой труд. ИМХО. :)

Не пишу - не значит, что не существую!

vladДата: Четверг, 19.04.2012, 10:49 | Сообщение # 4
    irinka, роман закончен. От пролога до эпилога. Но именно угрызения совести за неоконченную корректировку мешают полноценно взяться за другую работу. И хочется, и колется. Не могу одновременно делать два дела.

irinkaДата: Четверг, 19.04.2012, 11:22 | Сообщение # 5
    Повелительница слова
    vlad, если закончен, и нравится самому себе - просто отсылай, у них там корректоры в штате имеются. Если издателю понравится идея - её дотянут до читабельности. ;) Отошлёшь - и забудь на время, со спокойной совестью можно новым произведением заняться. Всё равно ответ только через пару месяцев может прийти - да или нет.

Не пишу - не значит, что не существую!

vladДата: Четверг, 19.04.2012, 11:54 | Сообщение # 6
    irinka, даже не знаю, насчет "нравится-не нравится". Здесь, кстати, отрывочки из моего оконченного http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/100-2779-1
    Вот сыро мне кажется, и все тут((

Сообщение отредактировал vlad - Четверг, 19.04.2012, 13:20

CombatДата: Четверг, 19.04.2012, 15:40 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    vlad, лично мне кажется - отсылать не задумываясь. Тебя что, укусят, если роман не пройдет?)))) Попытка не пытка. Тем более издательств в России много, отсылай сразу в несколько, откуда-то точно придет положительный ответ)))) Ну, а если не примут - есть стимул совершенствоваться)))

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

samholdam99Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:45 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    У меня у папы тоже готовый роман есть, но он БОИТСЯ отсылать в издательство

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

adler98Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:19 | Сообщение # 9
    Победитель двух конкурсов
    vlad.
    Ознакомьтесь с требованиями издательств в которые Вы собираете отсылать. Как правило, редакторы не читают романы целиком.
    Составьте заявку на публикацию. Синопсис на 2-3 страницы. Аннотацию на 6-8 строк. На крайеий случай подготовьте хорошо "причёсанные" 2-3 главы. Этого бывает достаточно на первом этапе. Пока будете ждать ответы, вылизывайте, причёсывайте остальной текст.
    Успехов.
    Все материалы есть на сайте. Пользуйтесь ими. Отсылать весь текст не имеет смысла.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость