|
Дарья Донцова - воровка?
|
|
| Donna | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:28 | Сообщение # 1 |
 Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
| Донцова нарушила копирайт писателя Черского и систематически занимается плагиатом из интернета. http://www.dontsova.org/ Почитайте, весьма интересно
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Среда, 28.05.2008, 21:16 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Фигасе!
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Среда, 28.05.2008, 21:54 | Сообщение # 3 |
|
Убийца флудеров!
| Ну вот... Такая милая женщина...
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
|
| Волчья_ягодка | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:58 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| А чему вы удивляетесь? С одной стороны, например, историю про мальчика невоспитываемого до семи лет я слышала от многих людей, причем некоторые били себя пяткой в грудь, что они ОЧЕВИДЦЫ. Но ведь, прочитав фишку у Хмелевской и увидя на практике безобразничающую мамашу кое-кто мог и повторить поступок мужика. Но если без мелких придирок, то разве кто-нибудь верит, что Донцова пишет книги по штуке в месяц и все придумывает САМА??? Да никто не верит.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 31.05.2008, 10:28 | Сообщение # 6 |
 Врачеватель душ
| Donna, Да уж, нечего сказать!
|
| |
| |
| Алиса | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:00 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| я так расстроилась !
Планируй наперед! Ведь дождя не было, когда Ной строил ковчег.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:46 | Сообщение # 8 |
 Баню без предупреждения!
| Вы знаете, но мне кажется, что поклонников у нее не отбавится Да и простой народ по лит.форумам не ходит, а грандиозный скандал из этого не выйдет, издательство не позволит А может это тассказать черный пиар?
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 09:56 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Donna, если пиар, то скорее пиар Черскому
|
| |
| |
| Мэйо | Дата: Пятница, 17.04.2009, 15:12 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Донцову не люблю. Но кто знает, если бы у меня были такие же тиражи и гонорары, может и я спрятала бы подальше свою совесть.
Чтобы получить желаемое нужно быть достойным своих желаний!
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 13:06 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Извините, если вопрос не потеме. На счет Донцовой не знаю. Может она и пишет по книге в месяц, тем более что они все схожи по содержанию. Вдруг имеется некий шаблон... Вставит Сюда имя, там название города, там сменит "светило солнце" на "пошел дождь". Меня больше интерисуют отвинения, связанные с использованием материалов с "Анекдот.ру" и тому подобнее. Как бы свормулировать вопрос: На сколько эстетично писателю пользоваться материалом с публичных сайтов. Ведь каждый из них пользуется личным жизненным опытом. Кто-то пишет про соседку, которая является матерью одиночкой. Кто-то захочет вставить шутку услышанную от друзей, и не факт что она не появится завтра на томм же "Анекдот.ру" Если обвинить в плагиате: то нужно отбрушить топор на 1. писателей любовных романов (столько герцегов, князей, баронов не наберется за тысячи лет существования титулов, сколько уже написано книжек) 2. писателей фантастов (всплошь "Звездные войны") 3. Писателей фентази ( использование персонажей эльфов, гоблинов, гномов - всплошь нарушение авторских прав Толкиена, а следуя одному совету с донцова.орг "посчитать сколько раз в больницах бьются стаканы с ложечкой" посчитать сколько косяков драконов каждый деь пролетают над вашим домом?" Тем более, что основной контингент поклоников Донцовой не имеют дома интернет и почитать что твориться на ее просторах не могут. Единственное в чем я могу упрекнуть Донцову, это в безобразном однообразии, и выдуманных героев: - Подушкин - безвольный старый тюфяк, с проблемами в сексуальном плане(не общается с дамами) и под каблуком не только маменьки но и начальницы, - Виола Тараканова, - на эту точно надо повесить табличку "Прокаженная". Куда бы не устроилась работать, везде появляются трупы, да все подружки выпускницы "детских колоний". Ни одной нориальной среди них нет. - Даша Васильева - у этой, от миллионов Маккмайеров, снесло крышу. Завела питомник для животных, и ходит притягивает неприятности. Кругом завидующие сволочи, а она бедненькая и пушистая. И что интересно, ни один из персонажей не может самостоятельно провести расследование. Бегают насобирают материалов, а выводы правильно сделать не могут. Для этого у дам - есть милиционеры, у Ваняши - начальница. Ну не идиотизм ли...
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| dexter | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:32 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| В принципе, ничего удивительного. Тот же самый Стивен Кинг заимствует что-то у других авторов, но делает это чертовски ловко ) Донцова просто обычный треш, раскрученный и нелепый. Фраза о том, что каждый толковый писатель должен за свою жизнь написать одну гениальную книгу, к ней не, увы, не относится )
|
| |
| |
| Артур | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:24 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Quote Тот же самый Стивен Кинг заимствует что-то у других авторов, но делает это чертовски ловко В защиту Кинга скажу, что каждый что-то заимствует, так как все произведения чем-то похожы, чем-то отличаются. Но это не значит, что Стивен Кинг занимается плагиатом! Так, что уважаемый Декстер, вы наговариваете на него.
Фотография — это правда. А кино — это правда 24 кадра в секунду.
|
| |
| |
| dexter | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:19 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Я не говорил, что он занимается плагиатом. Сам факт того, что каждый писатель заимствует что-то у кого-то весьма обычная вещь. Вот только не каждый делает это так, чтобы из взятой идеи вырастало что-то свое, непохожее на оригинал. Вы видимо не уловили мою мысль. А Кинг один из моих любимых писателей.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:36 | Сообщение # 15 |
|
Убийца флудеров!
| Да ладно, ребят, про Моцарта тоже говорили. что он был великим компилятором - все его темы в той или иной степени заимствованы у его современников. Но посудите сами, кто теперь помнит о его современниках, и кто теперь - Моцарт. Почему-то Моцартом никто из них не стал... А насчет взаимствования... как говорил Шекспир, тем всего четыре. Как говорил Фрай - да, тем всего четыре... но у каждого свои четрые темы. В музыке тоже нот всего семь. И многие мотивы пересекаются. Но одни из них - гениальные, а другие - простите за жаргон, полный фуфел. То, что Кинг мог взять у кого-то тему - это нормально. человек так устроен, что он пишет на одни и те же темы. Дело не в том, ЧТО он пишет, а - КАК он пишет. Возьмите Кристи - ее фишка - "закрытая комната". Этот прием использовал в той или иной мере каждый писатель детектива. Каждый писатель фэнтези использует приемы Толкиена - у всеъх есть гоблины, эльфы и прочая, прочая. В каждом романе каждого писателя добро либо побеждает зло, либо не побеждает зло. И плагиатом это назвать нельзя. Как говорил мой Мастер: "У каждого актера есть свои штамы. Так вот, хороший актер отличается от плохого только тем, что у него этих штампов больше". Вот и все...
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Вторник, 16.06.2009, 10:05 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| Не увидела ответа на свой вопрос. на сколько серьезно можно воспринимать критику в плагиате с общественных сайтов?
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:09 | Сообщение # 17 |
 Врачеватель душ
| Книги тоже открыты для общества. Кража или плагиат с общественных сайтов - это нарушение авторских прав. Взял что-то - сделай ссылку. Другое дело, если что-то подтолкнёт к какой-то идее, которую можно развивать по-своему, а не слепое копирование. Однажды я прочитала рассказ про сон, у меня возник свой собственный рассказ, который многим понравился. Я там ни слова не взяла, да и не получается у меня быть в рамках какого-то автора, они мгновенно ломаются. Это напоминает сочинение на заданную тему: у всех в классе написано своё, и только одинаково с кем-то у списавших.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:25 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Нифига! ef Спасибо за информацию!
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |