[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Эксмо и Шилова
    DonnaДата: Суббота, 24.05.2008, 20:18 | Сообщение # 1
    Баню без предупреждения!
    Статус: Не в сети
    Издательство и один из ведущих авторов решили не продлевать контракт, или Последний роман Юлии Шиловой- «Хочу все и сразу»...

Издательство «Эксмо» сообщает о завершении работы по одному из своих проектов, в рамках которого было выпущено 8,4 млн. экземпляров книг. Пролонгация договора с Юлией Шиловой сочтена нецелесообразной по причине ее непомерных амбиций и чрезмерно ревностного отношения к успехам других известных авторов Издательства.

Издательство по праву гордится эффективностью проекта. Юлия Шилова пришла в «Эксмо» перспективным автором, а по итогам работы с Издательством - по данным Российской Книжной Палаты – в 2006 и 2007 году вошла в тройку самых издаваемых писателей России. За почти 4 года существования проекта было выпущено 30 книг автора. В 2007 году общий тираж ее книг увеличился более чем на 34% и составил 3 667, 7 тысяч экземпляров. По условиям контракта, поклонников Юлии ожидает еще несколько новинок от «Эксмо», среди которых и роман «Хочу все и сразу или Без тормозов!» - полная неожиданных поворотов история провинциальной официантки, приехавшей покорять Москву.

Издательство благодарит талантливого и трудолюбивого автора за яркие и интересные работы и желает Юлии удачи. Остается только надеяться, что ее не постигнет судьба других писателей, открытых «Эксмо» и ставших известными на всю страну - а после окончания отношений с Издательством исчезнувших с литературного олимпа (таких как П.Дашкова, В.Платова, Г.Куликова). «Эксмо» навсегда прекращает отношения с Юлией Шиловой, а читателей ждут новые имена.

http://www.eksmo.ru/events/news/200803251159-4445.htm

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

DonnaДата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:16 | Сообщение # 2
    Баню без предупреждения!
    Ответ Юдии Шиловой шеф-редактору издательства "Эксмо" Гредасову А.В.

Уважаемый Андрей Владимирович!
    С удивлением прочитала официальный релиз, размещённый на сайте Издательства ЭКСМО. Оказывается, Вы «прерываете нашу с Вами трудовую деятельность»?! Жаль!
    Жаль, что Вы по-своему отреагировали на мою просьбу расстаться мирно и цивилизованно, не устраивая этот никому не нужный спектакль. Возможно, таким образом, Вы решили оправдаться перед книжным миром за мой уход из издательства или на скандале и оскорблениях строите PR кампанию по продвижению моих книг, оставшихся Вам по наследству. Не хочу даже думать об этом. Знаю только, что эта победа того не стоит, поверьте. Пиррова победа…
    Мне нечего скрывать. Я вновь автор АСТ. Мне предложили лучшие условия сотрудничества, и я на них согласилась. Давайте будем называть вещи своими именами, а не пускать легенды о моем, якобы, склочном характере. Я никогда не скрывала, что очень требовательна к другим, потому что я в первую очередь требовательна к себе. Вся моя жизнь – это работа, как, впрочем, и Ваша. Но зря Вы взяли на себя миссию Господа Бога, вершителя судеб. Не Вы открывали этот проект, и не Вам его закрывать. Поверьте, забрать любовь моих читателей, запретить им читать мои новые книги Вы не сможете.
    На моем рабочем столе лежат договоры, подписанные Вашей рукой. Договоры на дальнейшее наше с Вами сотрудничество, которые я так и не подписала. Я предлагаю этим не ограничиваться. Оправдайте иллюзии того, что Вы готовы отказаться от денег. Если Вы решили «закрыть мой проект», так закрывайте до конца - разорвите со мной договоры и на те 8, пока ещё не изданных книг, которые остались в Вашем издательском портфеле. Докажите, что Ваше честное имя дороже любых денег.
    За 4 года сотрудничества, я написала для Вашего издательства около 30 книг. Не стоит поливать грязью того, на ком Вы заработали, и еще достаточно долго будете зарабатывать деньги. Если уходят авторы, то дело не в них, а в вас самих. Каждый день из «ЭКСМО» уходят сотрудники, и они тут же становятся плохими. Уходят авторы, и Вы тут же «хороните» их бренды. Не хороните раньше времени. Не к лицу умному и успешному мужчине закрывать очередной уход формулировкой: «Она не сама ушла. Я ее выгнал». Деньги не выгоняют. Они имеют привычку исчезать из «дырявых карманов».
    Вы поступили как брошенный и обиженный супруг, в одночасье лишив меня сайта и вычеркнув из списка авторов. Грустно, смешно и неприятно.
    Что касается «похороненных» Вами брендов - Полины Дашковой, Галины Куликовой и Виктории Платовой, то никто из них не исчез после того, как спрыгнул с Вашего Олимпа. Все выпускаются! Заметьте, выпускаются бОльшими, чем в ЭКСМО тиражами, прекрасно выглядят, хорошо зарабатывают и потрясающе себя чувствуют в «АСТ». Перемены всегда к лучшему. Появляются новые возможности.
    Я действительно амбициозный человек и амбиции помогают идти мне вперед. Успехам других авторов не завидую, а скорее, восхищаюсь, потому, что знаю: писательство – это адский и не всегда благодарный труд. Я всегда стремилась к своим собственным победам и предпочитаю рассчитывать только на себя и на свои силы.
    В любом случае, я благодарна за сотрудничество команде «ЭКСМО», где остались люди, которые много для меня сделали и всегда будут мне дороги.
    Андрей Владимирович, я также благодарна и Вам. В первую очередь за опыт нашего с Вами общения. НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ НЕМУЖСКИХ ПОСТУПКОВ! Я очень надеюсь, что с этим письмом закончится эта никому не нужная война, и каждый из нас пойдет своей дорогой.
    С уважением,
    Автор Издательской Группы АСТ
    ЮЛИЯ ШИЛОВА.

http://www.galina-kulikova.ru/content.asp?pn=145&pns=33&sa=0
    Вот как бывает cool

И небо в чашечке цветка.

Волчья_ягодкаДата: Понедельник, 02.06.2008, 09:55 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    4 года - 30 книг. По 2 месяца на книжку. Не читала Шилову и не буду.

granДата: Понедельник, 02.06.2008, 10:12 | Сообщение # 4
    Ну настоящий полковник!
    Скорость - не показатель. Сименон писал роман за две недели: 14 глав - 14 дней. Позже, в старости, романы состояли уже из 11 глав - уставал мэтр, не выдерживал нагрузки. Конечно, Сименон - тоже чтиво, но очень качественное.
    Шилову тоже не читал и не собираюсь, но по другой причине.

Возможно всё, что вообразимо!

Волчья_ягодкаДата: Вторник, 03.06.2008, 10:17 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Дюма и Бальзак писали тоже быстро и много. Но таких мэтров - единицы. Боюсь, Шилова не из их числа.

ВалентинаДата: Вторник, 03.06.2008, 10:26 | Сообщение # 6
    Врачеватель душ
    Я признаю, что можно какую-то книгу написать быстро. по вдохновению. Но такой темп постоянно... Не выдержать!
    Недавно в редакции одного известного издательства прочитала изречение, висящее над столом одного из сотрудников: "Занимайся тем, что тебе нравится, и научись зарабатывать на этом деньги".
    А гонка, работа на заказ - это уже не удовольствие.
    Каюсь, Шилову тоже не читала.
    Мне лучше новых почитать, нераскрученных.

DonnaДата: Вторник, 17.06.2008, 19:14 | Сообщение # 7
    Баню без предупреждения!
    По проверенным источникам узнала что, госпожа Шилова получала сто тысяч евро в издательстве ЭКСМО оказалось мало за роман cry shock
    ЗЫ. Теперь ясно, отчего ей в такой грубой форме дали отворот-поворот wacko

И небо в чашечке цветка.

MirraДата: Четверг, 19.06.2008, 00:31 | Сообщение # 8
    Убийца флудеров!
    fantasy-book, не в деньгах счастье, а в их количестве... На этой "философии" многие и погорают...

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

begemotДата: Понедельник, 11.08.2008, 13:18 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Просто невероятно... Ну почему такое невообразимое чтиво (грешным делом прочитала один роман - от безысходности на даче wacko ) расходится такими тиражами?!
    Неужели нужно плюнуть на красоту и звучание текста, сколотить глупый сценарий и рубить фразами до хеппи энда?
    И кто скажет, что Шилова не писатель? Вполне даже писатель... Но так печально, чёрт возьми.

ЯзычницаДата: Среда, 20.05.2009, 12:34 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Пробовали прочитать 1 роман Шиловой, но дальше 2-й страницы не ушла. Хотя у меня есть знакомая - огромный почитатель Шиловой. У нее на полке все ее книжки, которые когда либо завозили к нам в Магадан

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

loki-tomskДата: Воскресенье, 15.11.2009, 03:02 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    По поводу Шиловой. Мой дорогая тащиться от этих книг. Все их уже в дом стащила. Я говорю что это тупое чтиво и жевачка. А она напиши сам хоть что ни будь. Ну я плюнул и написал пару глав на спор. Теперь не отстает- требует продолжение. Вывод. такую макулатуру можно написать за 2 минуты. А кому то еще и деньги заплатят.

Кого заинтересовала Проклятая земля, то продолжение на http://proza.ru/2009/10/04/1099

Merlin8Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:54 | Сообщение # 12
    Демиург
    Quote (Волчья_ягодка)
    4 года - 30 книг. По 2 месяца на книжку

А если наработки были и ранее. Ведь прежде чем издаться она, как и многие из форумчан годами писала, вот и вытащила из дальнего уголка. Это я только о скорости, не читал, так что судить о таланте не могу.
    Но вот фраза что Эксмо "зажигает" авторов... издательство ни коем образом не поднимает талант писателя, а всего лишь наживается на его таланте. В принципе такое паразитизм на даре творческого человека устраивает писателя, ибо не печатать же всё на домашнем принтере. А уж то, что после расторгнутого договора П.Дашкова, В.Платова, Г.Куликова прямо такт уж спрыгнули с Олимпа вообще зловредство.
    Свободу попугаям! В смысле уважениек к пейсателям!

не суди и сам не сядешь :-))

Сообщение отредактировал Merlin8 - Воскресенье, 15.11.2009, 20:56

HanterДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:07 | Сообщение # 13
    Победитель двух конкурсов.
    Merlin8, Правильные размышления. Без издательства, писатель не сможет донести до читателя своё произведение. не смотря на то, что существует Интернет. Несмотря на огромное количество книг, размещёных в Сети, я лично предпочитаю читать бумажные экземпляры. А что касается издателей, наживающихся на труде писателей, то по мне, пусть это будут они, чем мой шеф, позволяющий себе неодобрительно отзываться о моих усилиях, выражаться матом. за три года работы в его фирме я ни разу не услышал от этого элементарного слова "спасибо". Хотя денег я ему сэкономил. немеряно.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

BufДата: Пятница, 11.02.2011, 14:12 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    Шилова, как мне показалось исходит из того, что на земле должен быть матриархат.
    Постоянные убийства, роскошная жизнь и иногда забавные ситуации.
    Сюжеты и концовки книг, оказались для меня непредсказуемыми, но после 3 книг стало напоминать день сурка в изрядно потрепаном клише "сильной" женщины.

Добавлено (11.02.2011, 14:12)
    ---------------------------------------------
    Пристально читать как классиков не следует.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость