|
Стивен Кинг и Стефани Мейер
|
|
| Изгина | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:12 | Сообщение # 1 |
 Аз есмь царь!
Статус: Не в сети
| У Стивена Кинга давно напряженные отношения с фанатами сумеречной саги. В своем недавнем интервью легендарный автор наконец ответил поклонникам Стефани Майер. Само интервью Вы можете посмотреть на YouTube (английский язык), а ниже мы приведем перевод для наших читателей.
Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери, Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего. Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Оскара, Останься со мной, номинированный на Оскар, Мизери - лауреат Оскар, Зеленая миля - номинированный на 2 Оскара,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 статуэток Киноакадемии и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс. Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ! Посмотреть Видео-Интервью
Взято из ЖЖ ЭКСМО
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:07 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Изгина, Спасибо за информацию, было очень интересно почитать) Хочу добавить от себя, что со Стивеном Кингом я согласен (сам, как много уже раз говорил, терпеть не могу СУМЕРКИ), правда мне не очень понравились здесь его высказывания. Сложилось такое ощущение что он хвастается и напоминает о своих заслугах.
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:13 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| БУРЯН, мне кажется, что если постоянно шипят обожатели сумеречной саги, то возникает какое-то отторжение к этому произведению. в общем, надоело ему, что любители сумерок говорят, что он бездарь по сравнению с великой майер=) я сама Кинга полностью поддерживаю. В сумерках скупые предложения и очень незамысловатый текст (простите те, кто любит это произведение). И образы уж слишком тривиальны. Девочка-неудачница и идеальный мужчина. Тем более обаятельный и прекрасный вампир. В дюжине таких книг 11.
Я на краю - внизу обрыв. Встречай меня с любовью бездна...
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:28 | Сообщение # 4 |
| Quote (ShamankO) надоело ему, что любители сумерок говорят, что он бездарь по сравнению с великой майер=) Вот этого я совсем не понимаю, сравнивать Майер и Кинга, это просто смешно. У Майер и десяти книг наверное нет, лично я знаю только пять. Мне вообще идея СУМЕРЕК не нравится, ни то что как они написаны. По мне Майер испортила все представления о вампирах.
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:40 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (БУРЯН) Майер испортила все представления о вампирах. ну да. сейчас все копирую кннигу в любых извращенных формах. теперь в книжных целые полки заставлены этими сумерками от разных писателей и писательниц. Появилась куча книг "как влюбить в себя вампира" и все такое... грустно. испортили настоящего Дракулу. Тот образ, который был придуман Брэмом Стокером. Теперь это слащавый кровосос-поедатель пум.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:52 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Вообще я полностью согласна с Кингом. Сумерки бы не вылезли без продуманного пиара. Другое дело когда писатель сначала печатается в журналах, потом издается потихонечку в аналогиях, потом появляются свои книги, первые сборники, первые премии.
А вампир с белой кожей, голубыми глазами и клыками - это образ для подростков мечтающих о нечто. Наши бабушки мечтали о прынце на белом коне, сейчас молодежь мечтает о вампире
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:58 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Изгина) сейчас молодежь мечтает о вампире не о каком-то там вампире, а о вампире на вольво=) я как-то весной (или когда там фильм сумеречный выходил) смотрела интервью какой-то девушки, и она со счастливым писком назвала всех юных людей "поколением сумерок". это меня так опечалило. да чтоб меня да поколением сумерок обозвать?!!! да лучше прямиком в окно=)
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:09 | Сообщение # 8 |
| Quote (ShamankO) Появилась куча книг "как влюбить в себя вампира" и все такое... грустно. испортили настоящего Дракулу. Тот образ, который был придуман Брэмом Стокером. Теперь это слащавый кровосос-поедатель пум Полностью с вами согласен, но хочу добавить что мне очень нравятся вампиры Энн Райс (Интервью с вампиром) пусть они у нее тоже очень красивые, зато как настоящие, они зло, а у Майер они перекачивали на светлую сторону, что по мне не правильно. Quote (Изгина) ейчас молодежь мечтает о вампире И это меня очень пугает, кто-то сказал "Бойся своих желаний" я уже писал на эту тему рассказ "Я фанатею от СУМЕРЕК" так как для меня это действительно наболевшая тема. Quote (ShamankO) и она со счастливым писком назвала всех юных людей "поколением сумерок". Я не хочу быть поколением СУМЕРЕК, поколением ТЕМНОЙ БАШНИ да, БОЙЦОВСКОГО КЛУБА, почему бы и нет, но никак не СУМЕРЕК, это действительно печально
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:41 | Сообщение # 9 |
 Аз есмь царь!
| Quote (БУРЯН) Я не хочу быть поколением СУМЕРЕК, поколением ТЕМНОЙ БАШНИ да, БОЙЦОВСКОГО КЛУБА, почему бы и нет, но никак не СУМЕРЕК, это действительно печально БУРЯН, каждому свое. Но, увы, каким наше поколение будут считать лет так через ...цать покажет статисктика и анализ рынка
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 06:04 | Сообщение # 10 |
 Виртуоз
| Зацепило, значит, Кинга. Да и как по- другому, когда речь идёт о куске хлеба. Он тоже человек, и кушать хочет, и почивать на лаврах тоже, а тут десятая часть потенциальных кормильцев (читателей) куда-то переметнулась. Вот и начал перечислять свои заслуги в праведном гневе. А ведь Пушкин говорил - хвалу и клевету приемли равнодушно.... Дальше все знают.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 08:52 | Сообщение # 11 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (viktor-alkin) Да и как по- другому, когда речь идёт о куске хлеба Думаю, Кинга давно уже не заботит такая вещь, как обогащение с помощью сво- его таланта. А людям, которым нравятся произведения Кинга, скорее всего, никогда не станут фанатами Сумерек, слишком в Сумерках все банально и слякотно, как в дешевых женских романах. Правильно, что Кинг наехал на Стефани Майер, может любители ее произведений задумаются : так ли хо- рош их литературный вкус.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:17 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| трэшкин, вы правы, зачем думать за Кинга? На вкус и цвет товарищей нет, как известно. Может кому и "слякоть" нравится. Я вообще ни вампиров ни ужасы не люблю, их и в жизни хватает.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Reckless_Wench | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:32 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Я шокирована статьей, сильно. Я перечитала все книги Стивена Кинга и осталась довольна. "Сумерек",когда я прочитала первую часть,поняла что с описаниями у неё туго,так же как и с сюжетом. "Легко читается, я люблю Эдварда, как всё красиво написано" Жалкие людишки. Это просто розовые сопли...у меня эмоции возникают только при виде книги "Дневники вампира". О,да. Всё красиво, я даже в конце третьей части успела поплакать, так всё написано. А читая "Сумерки" у меня было такое выражение лица- Но признаюсь честно,мне было интересно, что же она напишет дальше. "Новолуние" разочаровало, "Затмение" подбодрило,"Рассвет" кто эти люди? столько новых людей,что я вообще информацию не воспринимала и так не дочитала книгу Зря только деньги потратила. Кинг правильно выразил свои эмоции,мне бы тоже было бы так обидно,услышав "такое". И он правильно сделал:чего какой-то человек,который написал чушь о хорошем вампире,будет известней него? Дать бы по голове каждому фану этих чёртовых Сумерек. Я расстроена их поведением.
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Вторник, 27.09.2011, 06:55 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Я согласен с Кингом. Майер пишет сопливые книжки. Любовь0-любовь-любовь, упс кровососа задавил, и снова любовь-любовь-любовь, Я сказал БРЫСЬ псина, и опять любовь...
Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)
|
| |
| |
| Dmitry_Morozoff | Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:46 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Сумерки... тьфу, какая гадость... (лично мое мнение)
|
| |
| |
| Gensoku | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:16 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Да уж, Кинг разозлился)) По все проехался) Но в целом он прав. Сам сейчас дочитываю цикл Темная башня. Однозначно шедевр, как, впрочем, и все его книги)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:36 | Сообщение # 17 |
 Чебурашка-ниндзя
| Скажем так, не все.
Но в статье Кинг великолепен.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Gensoku | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:51 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Я не все читал, поэтому наверно ошибаюсь) Но Кинг без сомнений гений. Темная башня просто шикарна)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 09:40 | Сообщение # 19 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| А с чего бы этим двум авторам в обще взъестся друг на друга? Вам не кажется, что это просто банальная пиар ссора...а сами Кинг и Майер пьют рюмочку кофе за приятным разговором)))
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Понедельник, 03.10.2011, 09:41 |
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:41 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| Может и действительно пиар. Но Кинг и Маейр очень отличаются друг от друга, как авторы. Я с удовольствием читала и Кинга и Маейр. И мне нравятся оба писателя, а фырканье фанов Стефани, это просто юношеский максимализм. Каждый фанат своего героя и думаю, что это пройдет. Может быть, еще пару-тройку лет, когда выйдет уже фильм по последней книги про любовь вампира и девочки неудачницы, так это все и закончится. Тем более, я читала другое произведение Майер - Гостья (Носитель), значительно отличается от романов про вампиров.
А мне здесь нравится )))
http://egesihora.0pk.ru
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:45 | Сообщение # 21 |
 Инквизитор
| сомневаюсь что Кинг нуждается в пиаре. Просто его, как человека творческого, очень разозлили высказывания пускающих сопли по Эдварду и Бэлле, фанатов "поколения сумерек". Которые не читали не единого его произведения, за то мнящие себя ценителями "высокой" литературы, прочитав абсолютно бестолковый (ИМХО) роман Стэфани Майер.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:42 | Сообщение # 22 |
 Мастер слова
| Да,погорячился Кинг...Некрасиво(((Согласен с БУРЯН, Quote (БУРЯН) Сложилось такое ощущение что он хвастается и напоминает о своих заслугах. У каждого автора свой потолок,и как мне кажется, свои лучшие произведения Кинг уже написал.С чего он вообще взъелся на Майер?Кроме неё много других писателей.Вообще,как человек,Кинг мне ни капли не нравится.В своих "Мемуарах" он возмущается, почему Томас Харрис(автор "Молчания ягнят")так мало пишет.Ну если бы все писали как Кинг,то его самого бы уже давно задвинули на задний план.Дело в его невероятной способности строчить много, зачастую не совсем удачно.Для меня из его книг существуют только,от силы, десяток романов.Может,он графоман?А реплики в сторону Майер?Тяжело уступать трон кому-то ещё?Не,его время прошло.Даже фильмов давно не снимают по его книгам,как раньше.А Майер...книг её не читал и не собираюсь,хватило просмотра "Сумерек"первой части.Уснул,так и не досмотрев.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:56 | Сообщение # 23 |
 Инквизитор
| Quote (Kimsher) Даже фильмов давно не снимают по его книгам,как раньше А вот тут вы ошибаетесь, только в этом году готовят к съемкам сразу несколько фильмов по его произведениям "Почти как бьюик" "Мобильник" "Мешок с костями" "Черный дом".
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:01 | Сообщение # 24 |
 Мастер слова
| DragonMaster, ого!Просто давно им уже не интересуюсь,но "Сияние","Кладбище дом.животных","Мизери" и некоторые рассказы регулярно перечитываю.А про "Черный дом" даже не слышал. Тогда тем более непонятно,чем ему не угодила Майер.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:01 | Сообщение # 25 |
| Quote (DragonMaster) только в этом году готовят к съемкам сразу несколько фильмов по его произведениям А еще ТЕМНУЮ БАШНЮ, вот только когда ее снимут пока неизвестно.
|
| |
| |