| ded | Дата: Среда, 25.05.2011, 19:03 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| «Поучать других, думая, что кто-то следует твоим советам, ну что может быть приятней для сердца…» В.Раус
Итак, о чем эта книга? Вернее начало цикла «КНИГИ ДЛЯ БУДУЩИХ ОТЦОВ», а точнее первая часть: «от зачатия и до года». Начнем с того, что этот опус в основном для тех, у кого это в первый раз. Хотя есть те, кто пропустил этот первый раз, по независящим от него причинам, и готов начать с чистого листа. Не откладывая в долгий ящик, начнем. В свое время я прочел, довольно много книг, где каждый писатель, или педагог, тем или иным образом пытался меня научить чему-нибудь. Но у каждого свой взгляд на жизнь, воспитание и восприятие окружающего мира,… поэтому я у каждого брал только то, что считал нужным сам. Надеюсь, что и вы хоть что-нибудь возьмете из этой книги полезного. Я не буду давать, каких либо четких установок, часто будут присутствовать отступления и лирические и комические, а иногда и трагические. Ну а на что все-таки стоит обратить внимание, я буду отмечать очень важным словом - СОВЕТ. . Не пропустите …. И сделайте ,как сочтете нужным сами. Правда и всю ответственность пройдется взять на себя. Ну а если все-таки поступите по-моему, то и ответственность разрешаю свалить на меня. Отступление: мне было всего 25 лет, жил я тогда в стране со звучным названием – СССР, самыми авторитетными в сфере воспитания были Макаренко и Сухомлинский, последнего к своему стыду, а может и к счастью не читал. Так вот у Макаренко я, например, взял из «книги для родителей». «- Надо, чтобы отец у них как человек был, а не то, как я наблюдал, не человек, а просто лошадь: взгляд тупой, спина забитая, нервы ни к черту, а души, как кот наплакал. К чему такой отец, спрашивается? Для хлеба только. Да лучше такому отцу сразу в могилу, а детей и государство прокормит. Я таких отцов видел: тянет через силу, ничего не соображает - свалился, издох, дети - сироты; а если и не сироты, так идиоты, потому что в семье должна быть радость, а не то, что одно горе. А еще и хвалятся люди: я, говорит, все отдал для детей! Ну, и дурак, ты отдал все, а дети получили шиш». Прочитал и запомнил, выделил это красным карандашом, показывал родным и друзьям. И через месяц книга пропала. Вот вам и первый СОВЕТ, если моя книга понравится, прячьте ее подальше от женщин. Все они лапочки ,сладкие, рыбоньки . Вообщем все невесты хороши, но я так и не понял до сих пор откуда же берутся плохие жены.Добавлено (25.05.2011, 19:03) --------------------------------------------- пожалуйста поругайте основательно, ну очень надо 
|
| |
| |
| Баньши | Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:30 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Quote (ded) Вот вам и первый СОВЕТ, если моя книга понравится, прячьте ее подальше от женщин. Все они лапочки ,сладкие, рыбоньки . Вообщем все невесты хороши, но я так и не понял до сих пор откуда же берутся плохие жены.
С чего такой вывод. Его бы раскрыть. Про лапочек предложение живёт само по себе.
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит! (с)
|
| |
| |