|
Лучшие места для чтения
|
|
|
|
|
| Изгина | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 01:02 | Сообщение # 1 |
 Аз есмь царь!
Статус: Не в сети
| Бродила по просторам инета, и вот что нашла Источник: http://book.grc-eka.ru/luchshie-mesta-dlya-chteniya.html Одним из достоинств книг является то, что их можно читать практически везде! Но я выбрала наиболее удобные и комфортные места для чтения, и привожу этот список здесь для вас! Они были выбраны благодаря опросу любителей книг и моим предпочтениям. Но я не сомневаюсь, что у каждого найдется, что сюда добавить! Так что если вы напишете свое любимое место для чтения, я буду только рада! Список, безусловно, может быть сильно расширен! На подоконнике. Летом у раскрытого окна, когда окутывает аромат цветов и трав... Или зимой, на мягком подоконнике, когда за окном свирепствует метель! Оба варианта хороши. Летом, на дереве. Оригинальный вариант! Почему бы не попробовать? Когда солнце проникает через густую листву, играя лучиками на страницах книги... Перед камином. Это уже классика! С кисой на коленях или собачкой, играющей рядом. На лоджии. Иногда откликаясь от книги, чтобы взглянуть на происходящие в мире На крылечке собственного дома. Что тут добавить? В кафе. Эта идея греет меня многие годы) В утреннем кафе, когда людей мало и можно часами сидеть у окна и пить чай (кофе и т.д.) В парке (у пруда). Успокаивает и умиротворяет. Близко к медитации... На пикнике. Еще не пробовали? Обязательно стоит! Под одеялом с фонариком. Для экстремалов и тех, кто прячется от родителей. На полу. Когда устает пятая точка, приятно сменить положение)Проверено на «Войне и Мире» В постели. Провести выходной после сессии, не вылезая оттуда — хороший вариант! В общественном транспорте. Это знают многие! В пробке гораздо лучше читать, чем раздражаться и нервничать) + Экономия времени! Читать на улице (на остановке). Лучше все-таки не на ходу... Приходится постоянно отвлекаться и возникает риск и не прочесть, и столкнуться с кем-нибудь... Хотя это хороший способ познакомиться На берегу моря. Я не сторонник того, чтобы у моря просто лежать как морской тюлень на солнце, лучше заниматься чем-нибудь интересным и полезным! Почему бы не почитать?! Перед бассейном. На лежаке или в гамаке, скрываясь в тени от жаркого солнца, с бокалом охлаждающего коктейля... В книжном магазине. Грех не воспользоваться ситуацией! Хороши те магазины, где это поощряется! Там стоят мягкие диванчики и располагают именно к такому досугу. Самое главное, не забудьте купить книгу после прочтения, а то магазин разориться! В библиотеке. Ну, она для того и существует))) На крыше дома. Под необъятным небом, которое кажется как никогда близко! Под деревом. Это похоже на пикник, рядом звенит ручеек... Единение с природой! В лагуне. В безлюдной золотисто-голубой лагуне, под теплыми лучами солнца... Ощутить всю прелесть необитаемого острова! Там можно и без книги обойтись!! Если рядом мужчина) В туалете. А кто-то сидит там достаточно времени, чтобы прочесть пару глав... И это становится неотъемлемой частью данного процесса! 
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 01:21 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Изгина) В лагуне. В безлюдной золотисто-голубой лагуне, под теплыми лучами солнца... Ощутить всю прелесть необитаемого острова! я бы с радостью там почитал)))
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 02:04 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| На крыше дома после этой темы я буду мечтать почитать именно там :) и желательно крышу повыше. и где-нибудь в Париже)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 02:31 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Изгина) Перед камином. классика. представляя чтение у камина понимаю, что хочу камин. да... это вроде мечты) практиковала. утром.. приятно до слез. чашка лате и любимые книжки.. у окна. только у окна))) Quote (Изгина) В парке (у пруда) писала об этом повесть. не дописала. мда. но почитать у озерца в парке в родном городе люблю. любимое место. в моей доме будет хороший ковер, чтоб можно было сидеть там днями. люблю сидеть на полу... излюбленное. лампа отвернута от спящего мужа и тихо шуршат странички Стальной крысы. щас пойду... Quote (Изгина) В общественном транспорте практично. и практически всегда))) в маршрутке, метро, тролле. везде. абы было что читать) часто еду и читаю распечатанные конкурсы)) кондукторы уже знаю в лицо) уважают...! Quote (Изгина) Читать на улице (на остановке). Лучше все-таки не на ходу.. совмещаю с предыдущим. и на ходу тоже. но я очень внимательная) Quote (Изгина) На берегу моря. романтично. выходила из дому специально только чтоб там почитать) газетку. а то на волны отвлекаюсь)))))))) Quote (Изгина) В библиотеке. только заумные книжки, с тетрадкой для конспектов или лит.дневником, закинув ноги на соседний стул и скрыв это преступление столом Оо ))) у нас очень удобная библиотека) мда... только надписи на туалетной бумаге, баночках и бутылочках с косметическими средствами. эээм... не люблю, когда ЭТО отвлекает от чтения
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Aries | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:08 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (Изгина) В парке/под деревом Не совсем в парке. Просто на улице, на свежем воздухе)
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:22 | Сообщение # 6 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Мне жаль, но я совершенно не могу выбрать из этого списка, потому что катастрофически мне нравится читать везде от трамвая, стоя на одной ноге и положив книгу на спину прижавшегося рядом соседа до просторной библиотеки, где кроме меня и уборщицы в зале никого нет О_О... Чтение зависит не от места, а от книги))) Но я точно могу сказать, где я не люблю читать - это в туалете О_О... Может мне кто-то объяснит как долго там надо сидеть, чтобы брать с собой еще и книгу 
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:33 | Сообщение # 7 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Original_British_Boy, отец всегда в туалет с книжкой или электронной читалкой ходил, я тоже всегда удивлялся. Но еще большим мое удивление было, когда я узнавал, что он за неделю по две (а то и по три) книги прочитывает. И на кухне читал, и ночью, лежа в кровати, и в паузах при вечернем семейном просмотре фильма. То тут, то там: я ни разу не видел, чтобы в какой-то день в его руках не находилась книга. Читать в туалете, похоже, действенно. Тоже хотел бы по две книги в неделю прочитывать.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:27 | Сообщение # 8 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Я не оригинальна. Мой вариант: Quote (Изгина) В постели. Провести выходной после сессии, не вылезая оттуда — хороший вариант! И судя по количеству голосов - лежебок большинство)
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:27 | Сообщение # 9 |
| Neeter, Все дела в туалете надо делать быстро В ванне я понимаю, читаю книгу и в ванне, и на кухне (порой во время еды, хотя, если я дома мне за это влетает, конечно), и на кровати и... где только не будешь читать любимую книгу! Обычно, если книга любимая я с ней и сплю и ем))) Однажды моя сестра дала мне почитать свою любимую книгу и она была в ужасе, когда обнаружила, что я на ней сплю! А ведь это как по мне высшая привилегия для книги! Вот только в туалет я ее брать не наловчился
|
| |
| |
| iren | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:37 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Если бы я и читала, то только в постеле, тепло, комфортно...хорошо и тихо.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:01 | Сообщение # 11 |
 ВахОся
| С меня будут смеятся я могу нормально почитать только в туалете)))) там меня никто не дергает и не тормошит по пустякам вот такая жестокая правда
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| iren | Дата: Среда, 30.03.2011, 03:10 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| почему бы и нет! К омфортно, тепло и тихо
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 30.03.2011, 03:12 | Сообщение # 13 |
| Блин! Вы меня фрустрируете... Пойду от вас подальше... О_О
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 30.03.2011, 03:23 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Я никогда не умела читать в туалете... Ну я там так долго не сижу... Даже в ванной неудобно...))) А вообще, я читаю везде...))))много и постоянно)
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:20 | Сообщение # 15 |
 Демиург
| Quote (Osya) С меня будут смеятся я могу нормально почитать только в туалете)))) Читаю там только несерьезную литературу Читаю везде, главное чтобы не отвлекали. С завистью смотрю на людей читающих в метро - я так не могу.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:59 | Сообщение # 16 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (MASEY) Читаю везде, главное чтобы не отвлекали. А мне, если интересно, то хоть вертармашками в позе лотоса и космический спутник около уха запускать
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| iren | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:02 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Donna, круто
|
| |
| |
| Aries | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:04 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Quote (Donna) ь вертармашками в позе лотоса я как то раз что-то похожее пробовал)) но упал) Quote (Donna) космический спутник около уха запускать думаю, дым будет мешать)
|
| |
| |
| Samuel | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:17 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Мне удобнее на лоджии... На кровати я засыпаю, впрочем как и у камина
-Когда разум чист, в него чаще приходят умные мысли. -Держи друзей рядом, а врагов ещё ближе....
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:30 | Сообщение # 20 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Samuel) На кровати я засыпаю, впрочем как и у камина Я бы у камина тоже заснула, с книжечкой да с горячим чайком.... я бы вообще не отказалась в спячку впасть, минимум суток на трое
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:32 | Сообщение # 21 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Aries) я как то раз что-то похожее пробовал)) но упал) Это надо правильно подвиснуть у потолка
|
| |
| |
| Aries | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:35 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Quote (Donna) я бы вообще не отказалась в спячку впасть, минимум суток на трое знакомое чувство Quote (Donna) Это надо правильно подвиснуть у потолка я с этой техникой не знаком. Quote (Samuel) . На кровати я засыпаю, впрочем как и у камина кровать - это такое подлое место. вроде удобно читать, но засыпаешь)) а камина у меня нет((
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:43 | Сообщение # 23 |
 ВахОся
| Samuel, у тебя есть камин??? я еду к тебе жить а хотя если серьезно - то читать я могу везде))))) если книга интересная, то иногда даже на ходу читаю_)))) люди правда оглядываются, но это в такие моменты мало волнует))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Vano | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:40 | Сообщение # 24 |
 Виртуоз
| Самое оно вечерком после трудного дня, так сказать на сон грядущий. Quote На подоконнике/лоджии Это отнесу к институт, хотя чаще на лекциях, но да ладно. Камина нет, зато есть печка на даче, но возле неё тоже прикольно хотя лучше на огонь посмотреть это куда увлекательнее. Кстати для городских совет: вместо печки отлично сойдёт батарея Не пробовал, но вряд ли понравится. В кафе как-то не до этого. Один туда не хожу, а когда с друзьями зачем мне книга? Quote В общественном транспорте Особенно в метро, одно из любимых мест. А ещё в иституте, там читать шикааааааааааарно, даже целый ритуал выробатан. Эх, не пробовал моря рядом нет А когда появляюсь на нём так за каждую секунду цепляюсь лишь бы поплескаться так что не до этого. Quote В книжном магазине/библиотеке А я там бываю очень редко В библиотеке практически никогда, а в книжном прикольно найти хорошею книгу пролестнуть, а потом её на халяву в мобилу из интернета загрузить))) Так се...
|
| |
| |
| Night_Angel | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:32 | Сообщение # 25 |
 Посвященный
| Quote (Изгина) В общественном транспорте это точно не для меня) если начну читать, 100% проеду свою остановку, особенно если книга интересная) Quote (Изгина) Под одеялом с фонариком раньше часто практиковала, родители говорили "пора спать", а мне не терпелось узнать, как события развиваются дальше) часто читаю там, но быстро засыпаю, даже если книга увлекательна! Я в ванной люблю читать) А летом в саду, среди деревьев на качелях. В солнечную погоду... Моя мечта почитать на берегу моря. Когда-нибудь осуществится)
|
| |
| |