[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Классиков без объяснений сняли с московских улиц
    ИзгинаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:54 | Сообщение # 1
    Аз есмь царь!
    Статус: Не в сети
    В Москве сняли без перетяжки с цитатами известных людей, которые являются частью рекламной акции газеты "Московские новости".

Рекламная кампания "Называем вещи своими именами" началась перед выходом первого номера газеты. Рекламщики специально выбрали самые скандальные высказывания известных людей по поводу России, чтобы провести параллели и привлечь внимание к современной ситуации.

Семь слоганов, которые выбрали для рекламной компании:

"Россия - страна фасадов" (Астольф де Кюстин)

"Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс)

"Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях - пирог с казенной начинкою" (Салтыков-Щедрин)

"Услужливый дурак опаснее врага" (И.Крылов)

"Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев" (Б. Франклин) "Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных" (П.Чаадаев)

"Русская история до Петра Великого - одна Панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело" (Ф.Тютчев).

Цитата Тютчева разместилась в Москве в четырех местах: на Смоленском бульваре у дома 30, на Ленинском проспекте у дома 79, на проспекте Мира у дома 125 и на Сущевском валу у дома 64.

"По нашей информации перетяжки с цитатой Тютчева уже сняли на Смоленском бульваре и Ленинском проспекте, про билборды по двум другим адресам у нас информации пока нет. При этом никаких объяснений о причинах снятия перетяжек с цитатой русского классика мы не получили", - рассказал директор объединенной дирекции "Издательский дом "Московские новости" Тимур Рудников.

По словам главного редактора газеты Владимира Гуревича, он совершенно не ожидал подобной реакции.

Источник: http://www.neva24.ru/a/2011/03/20/Klassikov_bez_objasnenij

Хочу бана :((((((

Viktor_KДата: Понедельник, 21.03.2011, 05:18 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    Quote (Изгина)
    "Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс)

Ой, да ладно.... Вздумали учить. У них это называется - лобби. Откаты там идут на сотни миллионов баксов, только всё законно, они даже налоги платят с этого дела. А по сути -"тоже самое, только вид с боку"

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

adrielhannaДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:32 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    ох, как меня достали все эти учителя... ну творится черти-что в стране, ну и что? это выход? вот появился эдакий певец-выразитель массового недовольства. до его песни массы и не думали недоволить, а тут спел - и надо! вот он возбудил массы негативом, мол, страна у нас хорошая, а государи - ужас, и все. и спрятался. теперь полстраны сидит дома и точит себя этим недовольством. грудью на амбразуру этот певец не пойдет, а народ подмывает. ну что за капец, а?

так же с этими рекламщиками. глаза они никому не раскроют. а вот негатива в жизнь подлить - нате вам, пожалуйста.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость