|
Какашка и весна - самая продаваемая книга Эстонии
|
|
| Изгина | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:34 | Сообщение # 1 |
 Аз есмь царь!
Статус: Не в сети
| По итогам 2010 года самой продаваемой детской книгой Эстонии оказалась книга писателя Андруса Кивиряхка "Какашка и весна" (Kaka ja kevad). Проданный тираж - 9 201 экземпляров - не только лучший показатель в категории "детская литература", но и второй результат среди всех книг, проданных в Эстонии в 2010 году, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на издательство Varrak. В издательстве признают скандальный характер книги и ее содержания, но считают, что таким образом "расширяют рамки познания мира детьми и их родителями, предлагая взглянуть на привычные вещи под необычным углом". Также в издательстве считают, что дополнительную привлекательность книге придают иллюстрации известного эстонского художника-карикатуриста Хейки Эрнитса. В июне 2010 года книга была названа Лучшей детской книгой Эстонии в конкурсе Nukitsamees, организованном Центром детской литературы Эстонии. Как сообщает аннотация книги, главная героиня книги - одинокая и не имеющая друзей Какашка. Среди других персонажей книги - Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура и Яйценесущие носки. Затем главная героиня находит свое счастье и выходит замуж за Одуванчика. До издания книги история главного героя публиковалась в эстонском детском журнале Taheke, главным редактором которого является жена писателя Илона Матсон. В другом известном детском произведении Кивиряхка "Жираж" одним из главных персонажей выступал глист Тынис. Источник: http://bookworms.ru/news....-04-715
Хочу бана :((((((
Сообщение отредактировал Изгина - Понедельник, 14.03.2011, 23:35 |
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:38 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Мне почему-то сильно кажется что идея этой книги родилась после просмотра не детского мультсериала ЮЖНЫЙ ПАРК! В этом мультике иногда появляется такой герой как ХЭНКИ рождественская какашка!
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:48 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| Quote (БУРЯН) Мне почему-то сильно кажется что идея этой книги родилась после просмотра не детского мультсериала ЮЖНЫЙ ПАРК! Хм...возможно, но герои книги далеки от героев американского мультика и там они я так понимаю взрослые, ведь Какашка выходит потом замуж.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:49 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Quote (Изгина) ведь Какашка выходит потом замуж. Я люблю всякие писательские эксперименты, но такое наверное я прочитать бы не смог
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:52 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| Я бы тоже была взамешательстве читая ребенку такую сказку на ночь.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:11 | Сообщение # 6 |
 ВахОся
| Изгина, это ночная сказка??? мамочки... и хочется прочитать и понимаю что не очень))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:19 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Osya) и хочется прочитать и понимаю что не очень)))) Оля, борись со своим желанием. борись, детка... испортишь себе жизнь, золото
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:24 | Сообщение # 8 |
 ВахОся
| Quote (adrielhanna) Оля, борись со своим желанием. борись, детка... испортишь себе жизнь, золото а ты читала, да??? если нет я не обижусь
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:24 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Osya) если нет я не обижусь НЕТ! Я ОБИЖУСЬ!!! 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:31 | Сообщение # 10 |
 ВахОся
| Quote (adrielhanna) НЕТ! Я ОБИЖУСЬ!!! о, тогда только рал тебя я не буду читать чтоб не обиделась))))
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:11 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Я не читал. Но название настораживает. не могу сказать ни чего плохого. да и плохо наверно судит книжку по обложке. Но название подобрано не очень удачно. да, увидив на прилавке эти слова, я бы обратил внимание. Да и прочел бы. Но название не детское. Так книжки для детей не называют...
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:07 | Сообщение # 12 |
 Демиург
| Вообще есть много героев созданных из подручных средств - колобок, снегурочка... Почему же не использовать такой отработанный материал
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:59 | Сообщение # 13 |
 Ёж-Бабайка
| Фуууууууу, с ума сошли те, кто покупает такую книгу, ладно уж тот, кто ее написал, понятно, что им двигало, но родители... Может написать себе что-нибудь про одинокую пипиську :D :D пойдет на ура)))))) ОМГ, посмотрела обложку - она еще тонка и белая двойное фуууу....
обидеть художника может каждый ***********************************
Сообщение отредактировал Argentum - Вторник, 15.03.2011, 10:00 |
| |
| |
| Aries | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:21 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| эм... у автора явно богатая фантазия и огромная смелость, чтобы так назвать книгу. не знаю как он до этого додумался, но каквидно оно того стоило. правда, у меня почему-то всё равно нет желания читать книгу)
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:46 | Сообщение # 15 |
 Виртуоз
| Во дают! Разумное, доброе, вечное по-эстонски?... Ну будет им и "спасибо сердечное".
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Киса | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:53 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| Ор-ригинально. Раньше не видела книг, где главным героем выступает "гэ". Интересно, каковы же тогда другие книги эстонцев, ежели книга про фекалии у них - самая продаваемая?
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:42 | Сообщение # 17 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Что я нашла...какая тема Quote (Изгина) главная героиня книги - одинокая и не имеющая друзей Какашка. Среди других персонажей книги - Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура и Яйценесущие носки. Затем главная героиня находит свое счастье и выходит замуж за Одуванчика. Жесть...такое ощущение что ТАКОЕ пишут наркоманы...это какая у человека должна быть извращенная фантазия, что бы выдумать это и предложить читать детям Изгина, а вы эту книгу читали? Мне любопытно было бы прочесть, но ленно искать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Secu | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:22 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Ооооо, Господи. ТАКОЕ ДЕТЯМ!!!! Нет, нет и нет. Конечно, конечно, глупо судить книгу по обложке, но я всё равно не имею никакого желания поменять свое мнение об этой книге!
Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:00 | Сообщение # 19 |
 РЕЦЕНЗОР
| А меня потешило Какашка и весна)))) Эстонцы редиски вобще))
.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:52 | Сообщение # 20 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Нет, идея родилась после мультфильма "Собачья какашка ищет смысл жизни"
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:54 | Сообщение # 21 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Quote (БУРЯН) Я люблю всякие писательские эксперименты После названия топика, твою строчку прочла: я люблю всякие писательские экскременты
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:13 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Ужас! Какое-то извращенное воображение у этого эстонского писателя)
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:35 | Сообщение # 23 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Quote (fantasy-book) писательские экскременты Так же прочитал. Думаю это и должно значится в графе "жанр книги". Я против расизма, но после этого к эстонцам буду относиться настороженно. (о детях бы подумали - им же с ЭТИМ жить!) З.Ы.: Единственное, что сильно радует во всем этом - новость не отечественного происхождения. То ли у издателей еще осталась совесть, то ли общий культурный уровень читателей не позволяет подобному произойти у нас.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:08 | Сообщение # 24 |
 Мастер слова
| В "Комеди-клаб" Паша Воля показывал книжку "Приключения какашки" на русском)))С иллюстрациями!Сюжет похож на эстонский бестселлер.Только в русском варианте одинокая какашка ,в итоге,стала жить в телевизоре.Кто видел,тот подтвердит - есть и в нашем отечестве подобные шедевры!!!!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:48 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Может быть, там речь идет о каком-нибудь бедолаге утерявшего докУмент?.. Сказка просто основывается на сентенции:и "без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек!". Кстати, опираясь на это же правило, одно из движений дарвинистической ветки ученых допускает, что человек произошел от обезьяны именно в тот момент, когда добыл свою первую бумажку с помощью палки-капалки и наскальной живописи.. Как то так
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |