|
Легенды и мифы нашего форума
|
|
| Donna | Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:00 | Сообщение # 1 |
 Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
| Открываю мистическую ветку. Делимся, рассказываем, пугаем Добавлено (04.06.2010, 20:00) --------------------------------------------- Ладно, вижу, что мне придется первой начать Моя родня жила по северную сторону озера Иссык-Куль. Для заметки: озеро Иссык-Куль протягивается на 178 км, ширина его 70км. Есть два берега - северный, где неописуемая красота и южный - не менее красивый, но песчанный. Вся молодежь у кого жили родственники рвалась из столицы на вермя каникул в село. Ну, не знаю, атмосфера там была какая-то особенная. Внуки брали с собой своих друзей, племянники также. Вобщем, все ждали каникул. Местные ребята всегда дружили с приезжими и не возникало конфликтов на почве: ты приезжий, вали в свой город. Ну так вот, горы там поразительной красоты - леса какие, трава зеленая зеленая, горная речка с такой ледяной и вкусной водой, что до сих пор помню как мозги замораживало Мы с девчонками любили частенько по грибы в горы ходить. Всю ночь не спим, собираемся, ждем четырех часов когда доярки на летнюю ферму выедут. С ними тремпом, а потом пешком в горы и до самой поздней дойки. Легенд в районе том было превеликое множество. Одна из них про Монаха отшельника. Говаривали, что Монах тот с животными разговаривал и собственно язык их понимал. Жил в избушке, вел аскетический образ жизни. Избушка его была в горах, да так, что люди могли часами бродить вокруг нее и не видеть строения. А еще в то самое время в горах этих Дева белая жила. Деву ту, в свое время выгнали из селения - проказа у нее была. А девушка по всей видимости зло затаила на сельчан. Ну и когда завершилась ее ниточка жизни, стала она мстить местным жителям духом своим неугомонным. Мужики боялись ее до посинения потому-как, случаи гибельные происходили с совершенно молодыми ребятами после того, как они эту белую Деву встречали в горах. А однажды, местные парни(отслужившие уже на тот отрезок времени в армии) на тракторе в горы за чем-то ездили, и встретили Деву эту. А чуток дальше Монах появился. В тот день ребята эти разбились на том самом тракторе, но все слава Богу остались живы. У одного на все лицо шрам остался, второго по частям собирали, третий еле выжил. Говорят, что Монах тот за кого надо заступался и смерть преждевременную отгонял. Мы с девчонками забрели в ущелье одно, идем, а тропинка узенькая еле ноги удается переставлять и вдруг, из неоткуда дорога началась. Широкая, можно сказать огромная, по краям деревья растут высоченые, мы такие и не видали в лесах нагорных. Прошли метров триста и строение избушки Монаха увидели. Так нет, чтобы дальше пройти коль такая удача и сам хозяин гор к себе допустил, ага, сейчас Как ненормальные рванули обратно. В следущий раз смелости поднабравшись, решили пойти по той же тропе, да уж ничего не нашли. Ущелье то сузилось в конец, и утес появился вместо широкой дороги. Вот так вот мы облажались, другого слова-то не могу подобрать. А чабаны, которые на лето в горы перебирались с уважаением относились к этим духам гор. Разговаривали с Монахом тем, а Деву белую просили не трогать их. Ну вот вроде бы на сегодня и все Жду ваших историй.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:05 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Интересненько, Донна))) главное, что сами и участвовали в легенде. а я вот не участвовала))) есть в моем родном городе небольшое озерцо - Нежатинское. поговаривают, что оно однажды поглотило храм и при нем женский монастырь. когда в город пришли турки или татары, или кто там еще, то направились к этому монастырю "поразвлечься". а монашки собрались на всеобщую молитву о спасении, и вдруг вокруг монастыря возникло озеро и все строение с его жительницами ушло на дно. позднее на дне находили крест, различную церковную утварь... теперь это озеро занимает первое место в области по количеству утопленников. и 90% из них - мужчины... вот так-то...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Donna | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:20 | Сообщение # 3 |
 Баню без предупреждения!
| adrielhanna, не менее интересная история и у вас. А больше ничего не удавалось обнаружить на дне озера? Может там и целая церковь стоит, а души не похороненных монашек и мстят все мужикам?
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:42 | Сообщение # 4 |
 Издающийся
| Расскажу свою историю. Дело было давно, лет десять назад. Середина августа, день выдался погожий, пошел я в лес по грибы. И так получилось, что заплутал. И самое обидное заключалась в том, что не в глухой тайге, а небольшой лоскут леса, кругом выруба, а я из него выйти не могу. Точно кружит меня что-то. Погода портится начала, дождик заморосил, да и дело к вечеру. Стал отчаиваться я, а потом смотрю на пеньке человек сидит, я к нему. Подхожу, вижу, что мужик какой-то странный, из одежды на нем только брюки, сидит ко мне спиной. Дрожит, весь гусиной кожей покрыт, волосы на голове всклокочены, точно спал где-то под валёжиной. Думаю бродяга. Поздоровался я с ним, он молчит и не поворачивается. Я стал заходить спереди, ну, чтобы лицо его видеть, а он на пне вертится и постоянно ко мне спиной садится. Ну не стал я вокруг этого мужика кругами ходить, думаю не хочет, чтобы я его видел значит есть на то причина. Говорю ему, что мол смешно сказать, но заплутал, не могу выйти и не знаю в какую сторону идти. Он молча махнул левой рукой. Ну я и пошел в тот сторону куда он указал и через десять минут был уже на дороге. Забыл про этого мужика. А потом, спустя время, зашел я как-то к своему знакомому охотнику за медвежьим жиром. Как водится сели, закусили, разговор у нас завязался, ну, а о чем с охотником говорить, правильно о тайге, вот я и рассказал ему этот случай. Послушал он меня и говорит: “Э, брат, да ты, похоже с лешим встретился, это он поначалу тебя крутил, а потом сам же дорогу и указал...” Такой случай, а кто слушал молодец!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:06 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Donna, я там ныряла в поисках и на самой середине ухватилась за какую-то железку))) да и зацепилась за нее... ох я испугалась может это крест был? не знаю))) может что еще и находили. времени-то много прошло)) Ник-То, а вы счастливчик. обычно лешие так просто не отпускаютъ))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:09 | Сообщение # 6 |
 Издающийся
| adrielhanna, есть опыт общения с лешими?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:27 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| нееее... но русскую филологию пять лет учила.. кстати 2-го числа окончила)))) так почти во всех сказаниях лешие - злюки. вонючки, волосатики и злючки . а вам добрячок попалсо)
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:39 | Сообщение # 8 |
 Издающийся
| Поздравляю с окончанием! Ну, а, а что касаемо лешего, то очевидно мой добрый знакомый Александр Яковлевич Грива ошибся и тот кого я встретил в лесу был просто бомжом...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:11 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ник-То) и тот кого я встретил в лесу был просто бомжом... не ломайте легенду)))
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:31 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| adrielhanna, Дык после принятия христианства все "бесы" стали злюками. Но оно же совершенно не означает, что на деле так и есть.
Единороги!!!
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:52 | Сообщение # 11 |
 Мастер слова
| Quote (adrielhanna) :D не ломайте легенду))) Будем считать, что это был всё-таки леший))) С ума сойти, если бы я набрела на кого-то такого в лесу, деру бы дала!.. Это не легенда, скорее страшилка( но в ней что-то есть.. мистическое. Чтобы никому в такое не попадать! У нас есть лесок, тропинки протоптаны, дорожки камнем выложены, свалка, ближе к железнодорожной станции забор высокий, там лесник живет со своими собаками. Если идти через этот лесок, то мимо химкинского канала, мимо моста можно прямиком в город соседний дойти. Очень удобно, природа да и за транспорт платить не надо. Летом тем путем люди на пляж идут, машины, шашлыки, пьянка-гулянка и пр. и пр. Мы возвращались с подругой из магазина, шли этим лесочком. Осенью, а может и весной. Маньяк нам попался по дороге. Если не маньяк, то просто извращенец, деталей рассказывать не буду. Благо тогда испугаться не успели, трезво себя повели, да он и далеко был, не успел бы добежать. Точно осень это была. Я потом собралась в библиотеку, курсовую писать. Библиотека как раз в соседнем городе, в том, откуда мы с подругой возвращались. Через какое-то время после той встречи. Не знаю, какой черт дернул, только я потом сто раз пожалеть успела. Чтобы попасть в тот лесочек надо по подземному переходу перейти на другую сторону и там уже с платформы спуститься, а лес тут рядом. Направляюсь к подземному переходу, как мне навстречу две женщины. Краем уха их слушаю. Они говорили, что маньяка какого-то ловят у нас на районе. Ловили да не поймали. Я в ступоре. Думаю, вот это знак! Точно знак! Собираюсь одна через лес идти, где уже имела несчастье повстречать ... а тут вдруг услышала чужой разговор. Безумно перепугалась, а ноги сами ведут. Больная просто! Спустилась в переход, перешла, в лес вошла. И прошла, никого подозрительного не было, хоть сердце так колотилось, что бежать хотелось оттуда. То ли предчувствие, то ли аура у этого места плохая, то ли я себя так настроила, на неприятности. Дышать спокойно не могла. Ужасно трясло, когда лесом шла. На каждого встречного смотрела как на монстра. А слова тех женщин в голове всё крутились. Зачем иду? Можно было на транспорте доехать, масса вариантов, да хоть отложить путешествие. Ладно, дошла до города благополучно, сходила куда собиралась, обратно возвращаюсь. Опять трясти начало. Дважды больная! Натолкнулась-таки. На него или на кого другого, но, видимо, из той же компании. Но, скорей всего, это был именно первый, потому что встретила я его буквально на том же самом месте, что и в прошлый раз, и тоже на обратном пути. Я тогда еще очень устала после длительной прогулки, ноги натерла, глаза ошалелые были. Больше я одна не ходила через тот лесок. Вот так, услышала чужой разговор, да не послушала, хотя четко понимала, что это знак указывает повернуть обратно. Могла ведь возвращаться на автобусе, нет, попутало снова пойти через лес. Поэтому если бы мне попался леший, я бы рванула от него.. Где-то слышала, что леший - дух леса, а дух леса не причинит вреда тому, кто с благими намерениями в лес тот пришел, и наоборот, навредит, заманит, изведет того, кто покушался на деревья, костры жег, мусорил и т.п. adrielhanna, поздравляю со сдачей, с окончанием, с дипломом))) Жуткое озеро. Оно еще помнит злодеев, поэтому и топит.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:19 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо, Тюна. Думаю, вы больше в лесок сами не пойдете. не то что в этот маньячный, а вообще ни в какой)))). и правильно! а про лешего вы правильно говорите)) дух леса. но если грибочки срезать, как наш милый Ник-То, то можно и поплатится)))
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:29 | Сообщение # 13 |
 Издающийся
| Quote (adrielhanna) но если грибочки срезать Нет, я грибы не срезаю, потому что это верный способ повредить грибницу, грибы нужно вывинчивать.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:28 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| знаете ли... лешему, по-моему, все равно
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:37 | Сообщение # 15 |
 Издающийся
| Нет, леший как раз и смотрит за тем, чтобы человеки не губили природу, а рационально ее использовали. Но в нашей тайге, уже давно нет лешего, его лесорубы угнали.
Сообщение отредактировал Ник-То - Воскресенье, 06.06.2010, 11:07 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:41 | Сообщение # 16 |
 Врачеватель душ
| adrielhanna, Поздравляю с защитой диплома! Меня младший сын этим же порадовал. Защитился на "отлично". Насчёт мистики родных мест я уже подымала тему: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/23-358-1 Аномалии видны на снимках из Аркаима, где я побывала. Это не фотомонтаж. Там тоже особая энергетика. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/25-696-1 Эти аномалии и чудеса я описывала в своих рассказах и отрывках из книг: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/9-149-1 http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/9-359-1 http://proza.ru/2007/01/18-285
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:33 | Сообщение # 17 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| adrielhanna, поздравляю с окончанием учебы! Ура, новому дипломированному специалисту. Quote (Ник-То) Нет, леший как раз и смотрит за тем, чтобы человеки не губили природу, а рационально ее использовали. Где-то я слышала, что леший нападает только на тех людей, которые плохо относятся к его лесу. А хорошим людям он наоборот помогает находить грибы и ягоды.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:10 | Сообщение # 18 |
 Издающийся
| Quote (ole4ka) А хорошим людям он наоборот помогает находить грибы и ягоды. Верно! Леший for ever!
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:50 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| adrielhanna, поздравляю!
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:26 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо, Flyge. а где же ваша легенда???
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:42 | Сообщение # 21 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Небольшой оффтоп. Помнится, лет шесть назад, когда жили в Сухом Логу под Екатеринбургом, пугал братишек... газами. Нет, ГАЗАМИ!!! ГАЗЫ... они повсюду... В каждом темном углу, под диваном и кроватью, в шкафу - ГАЗЫ!!! Ох, как же было смешно, когда я встречал напуганные глаза, а крики-то... Прям до упаду. Они потом боялись заходить одни в комнату: "Там ГАЗЫ..."
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:53 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| вот так и легенда сложится. жил-был Нитэр и породил он ГАЗЫ. каждая газа пошла по миру и пугала детишек... 
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:06 | Сообщение # 23 |
| adrielhanna, ага, и будет потом роботизированный бард петь синтезированным голосом баллады о далеких временах и ГАЗАХ, наполнявших мир.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:09 | Сообщение # 24 |
 Мастер слова
| Quote (Neeter) роботизированный бард петь синтезированным голосом баллады о далеких временах и ГАЗАХ, наполнявших мир. Аранжировку еще надо придумать соответствующую, трубы выхлопные или противогазы, очки зеркальные и папироску хиленькую)))
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:30 | Сообщение # 25 |
| Тюна, тогда можно будет этому барду-роботу уже и по концертам разъезжать. На гайки зарабатывать. А люди на космических кораблях удивляться будут: "Вот жили ведь когда-то счастливо, дышали свежими газами, а у нас сейчас что? Выработанный кислород - чистота да и только. Никакого разнообразия".
Сообщение отредактировал Neeter - Воскресенье, 06.06.2010, 17:31 |
| |
| |