|
Легенды и мифы нашего форума
|
|
| Тюна | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:40 | Сообщение # 26 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Quote (Neeter) дышали свежими газами Уморюсь тут)))
|
| |
| |
| Антон | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:27 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| adrielhanna, поздравляю. Через годик заскучаете по студенчеству. В нем своих легенд море. Donna, обещал поддержать начинание, да все времени не было. Вот парочку небольших историй. Реальных между прочим. Есть такое место на перевале из Южной Осетии в Грузию, называется Дикое ущелье. Живописный уголок земли. Огромные скалы, колосальные деревья. Воздух чистый - опьяняет. И ощущения рождаются в сердце - можно закричать от восторга. Эдакое первобытное блаженство. Славится ущелье тем, что иногда туристы и альпинисты, остоваясь на ночь, слышат, как стонет земля. Мы пришли как раз под вечер. Поставили полатки, развели костер, посидели до позна. В середине ночи проснулись от гулкого дыхания, словно кто-то, простуженно сопит и тихо бормочет. Услышали шаги, хруст веток, увидели мелькание тени, напротив костра. Никто выглянуть не решился. Так до утра не уснули. Утром долго пытались подбодрить себя - может, молодой медведь. А бормотание, мало ли какие звуки могут от деревьев исходить от легкого ветерка. И все бы ничего, но за полаткой обнаружили детские следы. Ребенка лет пяти... К сожалению сейчас Дикое закрыли - оно на стороне Грузии и повторить эксперемент в блиайшее время не доведется. Второй случай произошел приблизительно в том же районе. Есть такие развалины называются Замок царицы Тамары. И существует несколько башен по дороге к нему, похоже они играли роль сигнальных. Я знаю три. Мне говорили существует больше. Так вот, однажды мы увидели ночью на них сигнальные огни. На трех... Всякое бывает. Утром решили осмотреть. На подходе заметили в бойнице башни человеческий силуэт. Женщина. Одета в серую невзрачную накидку. Пока мы подходили, она подяналась наверх. И мы отчетливо увидели, как она сбросилась с вершины вниз. Часа два мы искали тело, излазили весь склон, заглядывали в овраг. Никого не нашли. Позже узнали, она здесь появляется раз в несколько лет. Оказывается женщину в старину изнасиловали - вот она и сбросилась. А что за огни - да пес его знает. Никто нечего не сказал - только многозначительно переглядывались. Увы больше мы их не замечали.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:20 | Сообщение # 28 |
 Баню без предупреждения!
| Ух ты, надо мужа срочно потясти насчет таких легенд. Нет, я знаю, что Грузия славится всякими паронормальными вещами, но как-то не вдавалась в подробности. А еще лучше в пятницу свою любимую свекровь поспрашиваю, она уж точно знает!
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| proxima | Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:46 | Сообщение # 29 |
 Почетный академик
| Вообще то, попадись мне эта тема раньше, я бы покрутила у виска, ещё бы и коментов гневных накидала, мол психиатра на вас нет! По натуре своей я скептик, и не верю ни во что потустороннее, кроме Господа Бога, конечно. Но три года назад произошла история которая заставила меня усомниться в своих взглядах. Мы как раз купили дачу, местные говорили что бабулька которая её продавала провидица местная была, мол не хороший это дом, не покупайте. Ну естественно, нам городским такие советы по барабану, мало ли чего рассказывают, небось свой домик не продаётся, так решили клиента переманить. Итак отметили покупку домика, разошлись спать по комнатам. Нервы у меня железные, и обычно когда сплю хоть из пушки стреляй, до утра не разбудишь, а тут еле заснула, спала ужасно. Посреди ночи меня охватило тревожное чувство, будто бы мне бежать надо, пыталась проснутся, но всё тело охватила грипозная слабость, и понимала что надо проснутся, но глаз открыть не могла. На утро проснулась, голова всё еще кружилась, да к тому же в руке почувствовала боль как будто меня всю ночь били, глянула, а на предплечье синячище, почти с ладонь и в нём, как будто две дырочки, еле заметные. Синяков, у меня почти никогда небыло, ну разве что после сильных ударов, а поскольку никаких травм у меня последнее время не случалось, я решила что это какая – то болячка, с чем и побежала к своей бабуле. Она взглянула, и говорит на укус похоже, я в ответ пошутила, мол, какой - то вампирский укус получается, а сама думаю: “чё с тобой говорить? В Киеве доктору покажу”, позавтракала и на Киев рванула, а там первым делом к доктору (кто его знает что там у них в провинции за болячки водятся). И что вы думаете, доктор взглянул, и говорит: “Укус!” И не насекомого, а какого – то более крупного существа, возможно даже млекопитающего. Я поблагодарила, вышла из кабинета, а у самой аж волосы дыбом становятся, я спала одна в комнате и не заметить как меня кто – то кусал просто не могла. Как бы то ни было, на людей без повода пока не бросаюсь, и жажда крови в полнолуние во мне не просыпается, а кто меня покусал, в закрытой комнате по сей день не знаю.
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
|
| |
| |
| Антон | Дата: Суббота, 26.06.2010, 10:14 | Сообщение # 30 |
 Почетный академик
| Любопытная история. Давным давно у моей знакомой что-то подобное случалось. Синяк больше детской ладони прямо над грудью ближе к подмышечной впадине и два отверстия, словно от змеинного жала. Успокоилась она на том, что окно было открытым, мол мыш летучая залетела или в самом деле змея (только яда никакого в крови не оказалось, повышеный адреналин и пониженный имунитет). Правда никто не слышал, чтобы змеи ползали в центре города да еще и поднимались на третий этаж. Про летучих мышей-кровосов и говорить не стоит - они у нас не живутю, неклиматит. Был и другой случай из ряда групповой шизофрении. Если честно в эту историю вы наверное вообще не поверите. Но она куда боле реальна, чем история об Иисусе. Тихая мирная ночь, мы спали с подругой, вдруг крик. Включаем свет... Ей приснилось что страшный зверь босился на нее. Бывает... Решила встать сходить на ночное дежурство. Едва поднялась - я сам чуть не заорал. Вся ее нога была в крови. На бедре, выше колена октрытая кровоточащая рана чуть меньше кулака, вырван клок плоти. Причем его нет нигде... Вся постель скользкая от крови. Но куска мяса сантиметров эдак 3/2 нигде нашлось. Вот такие веселые бывают сны. И никакого логического объяснения привычная наука предложить нам не смогла.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:05 | Сообщение # 31 |
 Аз есмь царь!
| Со мной ничего такого не случалось. Но вот, моя семья не раз вспоминает один случай. Он случился с моей мамой (Надей). Ей тогда было лет 8 – 9. Ее семья жила в деревне. Папа умер, старшая сестра еще не пришла из школы, а мама лежала в больнице. Надя пришла из школы домой, прибралась, сделала уроки и села на диван, и что-то ей так всгруснулось. Вот, сидит она плачет и тут к ней заходит женщина (надо сказать, что раньше двери никогда не закрывали, даже ночью) одетая в длинные воздушные одежды, а на голове платок, но не повязан, а накинут на голову и перекинут через плечо. -Чего ты тут плачешь? – спросила женщина. Надя ничего не сказала, но успокоилась. Женщина немного посидела с ней, а потом дала две конфетки и два пряника и ушла. Надя тут же закрыла все двери на засов, спрятала конфеты и пряники на нижней полки буфета, и…заснула. Проснулась она от того, что в дверь колотили. Это пришла из школы (со второй смены) ее сестра. Надя впустила сестру и все тут же ей рассказала. -Ну, давай конфеты. Надя открыла дверь буфета, но там ничего не было. Тогда они решили, что маленькой Наде все привиделось. Но прошли годы, многое изменилось. Старшая сестра, которая раньше была убежденной атеисткой, стала верующей. И как-то вспоминая этот случай, сказала Надежде: -Так это к тебе Богородица приходила, успокоить тебя. Вот так. До сих пор они не могут прийти к единому мнению: правда ли приходила женщина, а может быть привиделось моей маме или приснилось. Но двери она почему-то в тот вечер закрыла.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:10 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (proxima) Как бы то ни было, на людей без повода пока не бросаюсь, и жажда крови в полнолуние во мне не просыпается, а кто меня покусал, в закрытой комнате по сей день не знаю. proxima, да-да.. ты нам тут не заливай! але, люди, слышите! если вдруг вам Проксима предложит встретиться, ни за что не соглашайтесь! 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:45 | Сообщение # 33 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) если вдруг вам Проксима предложит встретиться, ни за что не соглашайтесь! И серии встретится возле памятника - а как я тебя узнаю: очень легко по красным глазам и окровавленным клыкам
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:57 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| MASEY, я же говорю! не соглашайся!!!!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:31 | Сообщение # 35 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) MASEY, я же говорю! не соглашайся!!!! Я уже давным -давно согласился. Теперь кровь из меня пьют на законных основаниях
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 04:10 | Сообщение # 36 |
 Неизвестный персонаж
| MASEY, снова прямой в голову! чур! я не кровопийца! признаюсь честно в предупреждение возможных наклепов)))
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:43 | Сообщение # 37 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) чур! я не кровопийца! признаюсь честно в предупреждение возможных наклепов))) Все вы так говорите . Хорошо хоть группу крови не спрашиваете
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:29 | Сообщение # 38 |
 Неизвестный персонаж
| MASEY, на самом деле, оно-то пахнет соответственно. зачем задавать лишние вопросы?)))))))))
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:49 | Сообщение # 39 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) оно-то пахнет соответственно Оно - это что, простите за вопрос
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 19:27 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| оно - это кровь. ну простите, она. ну ошиблась я. вот надо прямо тут возводить всякие ужасно-пахнущие догадки?!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 19:30 | Сообщение # 41 |
 Демиург
| Я же говорю, что у женщин нюх как у ...э-э-э акулы - за километры кровь чует (Все заканчиваю флудить, простите если что )
|
| |
| |
| proxima | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:21 | Сообщение # 42 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) если вдруг вам Проксима предложит встретиться, ни за что не соглашайтесь! ea Э-э-э-э-э-эй, меня то только пару дней не было, а тут уже моё честное имя порочат
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:37 | Сообщение # 43 |
 Неизвестный персонаж
| proxima, ну ты первая про вампиров заехала)) Добавлено (27.09.2010, 21:37) --------------------------------------------- и зря тебя так долго не было. тут уже MASEY обзывается, как может.. обидеться на него, что ли?
|
| |
| |
| proxima | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:54 | Сообщение # 44 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) и зря тебя так долго не было Приятно слышать но мення забрала от вас сессия MASEY, И как тебе не Ай-ай-ай
Сообщение отредактировал proxima - Вторник, 28.09.2010, 10:56 |
| |
| |
| MASEY | Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:04 | Сообщение # 45 |
 Демиург
| Я промолчу, я не флужу
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:11 | Сообщение # 46 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Со мной много чего происходит и происходило... Но это нужно рассказывать либо в разделе ужасов, либо в разделе для очевидцев НЛО...
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Рейн | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:33 | Сообщение # 47 |
 Неизвестный персонаж
| Было со мной два интересных случая, первый был давно было мне лет двенадцать, а второй не где то с год назад. В детстве я все лето проводил на даче вместе с бабушкой, поселок где стоит дача сравнительно не большой от силы человек сто живет. Дом где живет бабушка находится рядом с прудом а на другом берегу расположено кладбище. И однажды вечером было уже поздно я гулял с собакой время было около одиннадцати. Дорога по которой я шел вела к лесу, я обычно доходил до опушки леса и поворачивал назад. Слева от дороги стоят дома а справа пруд. Я уже прошел пол пути и начал подходить к последнему дому как внезапно собака остановилась начала к чему то принюхиваться и рычать. Я потянул за поводок но эффекта это не дало, тогда я начал смотреть в ту сторону куда глядел и пёс, там нечего не было. Я уже собирался возвращаться домой как увидел в кустах сирени росших чуть дальше последнего дома что то белое , я начал приглядываться, неожиданно из кустов вышла девушка. Я был в метрах пятнадцати от её но лицо разглядеть мне так не удалось она была в белом платье, волосы темные спадающие ниже плеч, фигура стройная. Это все что мне удалось заметить или все что я смог впоследствии вспомнить. Я сначала не обратил внимания ну девушка как девушка лица не видно ну так ночь же, хотя луна светила ярко и все было видно достаточно хорошо. Эта девушка не обращая на меня внимание направилась к пруду, в её движениях было что то не естественное, как бы выразиться точнее, они были через чур плавные и создавалось впечатление что она не идет а парит. Потом это существо, сущность,призрак,фантом к моему удивлению и ужасу спокойно продолжило свой путь по воде в сторону кладбища. Я сначала подумал что тут то ли розыгрыш то ли мне кажется что она двигается по воде, но когда оно было уже на середине пруда и сомнений что тут что то не так у меня не осталось я решил достаточно в быстром темпе вернуться домой и закрыть все двери на все возможные задвижки,крючки, замки. Позднее я узнал что во времена революции на том месте где растет сирень стоял дом (я туда ходил днем и проверял развалины там есть и еще погреб) в нем жила семья, папа мама и дочка по имени Оксана. Когда дочка, говорят красавица была и когда подросла влюбилась в парня из соседнего села, он ответил ей взаимностью. И вот уже свадьба, Оксана в платье свадебном как к ним приходят люди и сообщают что мол жениха убили то ли как кулака то ли как белого. И Оксана утопилось в ту же ночь в пруду прям в свадебном платье. Хоронить на кладбище её не хотели как самоубийцу но тут опять вмешались красные типа мракобесие какое то тут у вас, религия это опиум для народа. И покойников будете хранить где и положено, а положено на кладбище. Потом ходили слухи что мол жениха убил некий Гришка который то же любил Оксану и будучи лейтенантом красной армии оклеветал соперника и убил его. И что этот Гришка утонул в этом пруду рядом с кладбищем через шесть месяцев. Вот такая история. Вообще место где стоит моя дача мне не нравится потому как там если верить слухам черт знает что творилось и одна легенда страшнее другой.Добавлено (23.01.2011, 13:33) --------------------------------------------- Я извиняюсь за ошибки очень спешу на автобус который идет на дачу.)
Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:53 | Сообщение # 48 |
 Врачеватель душ
| Рейн, Очень интересная история. Можно было бы рассказ на эту тему написать. 
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:39 | Сообщение # 49 |
 Виртуоз
| Очень бодрые истории, особенно на ночь, да ещё когда света в посёлке нет, а у нас-то всего семей пятнадцать зимой живёт. Однако читается лучше чем любой "ужастик".
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Рейн | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:19 | Сообщение # 50 |
 Неизвестный персонаж
| Я думаю что можно и напишится он где то за недельку.
Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было.
|
| |
| |