[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Блин, чуствуется скоро писателей станет намного меньше....
    IncognitoДата: Пятница, 22.01.2010, 21:37 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
    Электронная книга, Электрокнига (E-book device) — общее название группы узкоспециализированных компактных устройств, предназначенных для отображения текстовой информации, представленной в электронном виде.[1]

Основным отличием данной группы устройств от КПК, планшетных компьютеров или субноутбуков является ограниченная функциональность при существенно большем времени автономной работы. Поэтому Irex Iliad, например, не всегда относят к электронным книгам.

Преимущества пред обычной кинигой:
    В электронной книге может быть реализован поиск по тексту, переходы по гиперссылкам, отображение временных выделений и примечаний
    В одном устройстве могут храниться сотни и тысячи книг. Электронную книгу значительно проще транспортировать, за счет меньшей массы и объема, по сравнению с печатными книгами
    Начертание и размер шрифта может изменяться динамически
    Электронная книга позволяет отображать анимированные картинки, мультимедийные клипы или проигрывать аудио-книги
    В то время, как устройство для чтения электронных книг стоит значительно дороже одной книги, электронные тексты стоят дешевле, чем их бумажные аналоги
    Встроенные программы-синтезаторы речи позволяют озвучивать тексты
    Распространение и поиск электронных книг имеет существенно меньшие издержки, чем бумажных аналогов
    Использование электронных книг уменьшает вред природе, так как при производстве (в отличие от печатных аналогов) «экономится» большое количество бумаги

Мне кажется издательств скора станет меньше.И так сейчас множество народу читают с мобильников и компов, а что будет теперь???

Добавлено (22.01.2010, 21:37)
    ---------------------------------------------
    чесно говоря сам подумываю купить себе такую...) 1qqwwee

Прикрепления: 3667606.jpg (36.0 Kb) · 1789693.jpg (48.7 Kb)

Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt

Merlin8Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:41 | Сообщение # 2
    Демиург
    Вообще-то на писателей это никак не повлияет. А кто тексты для этих электрокниг будет писать? роботы. Это отразится на издательствах, а не на писателях. Но всё равно бумажная книга проживёт ещё не одну сотню лет и я вообще сомневаюсь что даже к 3000 году они исчезнут. Книги - это не просто предмет, это символ, это память, это памятник наконец печатного слова

не суди и сам не сядешь :-))

IncognitoДата: Пятница, 22.01.2010, 21:54 | Сообщение # 3
    Посвященный
    согласен.Но кто будет вас издавать???
    это как с фотографией.Раньше их было мало, и они были словно картины - произведения искуства, а теперь заполонили интернет всякой ерундой и порнухой....

Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt

конфеткаДата: Пятница, 22.01.2010, 21:54 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Incognito, "БЛИН" - ЭТО НЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ СЛОВО..., ЭТО СЛОВО ПАРАЗИТ!!!!! НЕХОРОШО НАЗЫВАТЬ С НЕГО ТЕМУ!!!!

IncognitoДата: Пятница, 22.01.2010, 21:57 | Сообщение # 5
    Посвященный
    простите.... я из простолюдинов.... просто что подумал то и написал.неумею сдерживать язык где надо(((

конфеткаДата: Пятница, 22.01.2010, 22:21 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    вы же будующий писатель... слово - ваше оружие и ваш щит. писатель должен быть грамотным в своей речи!!!

IncognitoДата: Пятница, 22.01.2010, 22:29 | Сообщение # 7
    Посвященный
    да,я знаю... нечально поранился... а может просто чтоб внимание привлечь(

ДмитриДата: Пятница, 22.01.2010, 22:41 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    конфетка, Блин - это продукт из яиц и сметаны. Ничего нелитературного в нём нет. Да, употредлено не к месту, но в литературе такое допускаеться - понемногу, для колорита.

А что касаеться электронки - за рубежом уже массово переходят на эленктронное издание. И заработки писателей при этом ВОЗРАСТАЮТ, так как исчезают посредники между автором и писателем. Там люди более цивилизованные и понимают, что любой труд должен быть оплачен, и не пытаються скачивать на халяву.
    Incognito, В Нижнем Новгороде, несмотря на обилие фоток в инете, ТРИ (!) музея фоторгафии. проходят постоянные выставки, так что фотография с развитием технологий не только не погибла. но и обрела новый смысл, и массовость. Просто наряду с хорошими фото появилось и множество низкопробных. увы. как и в литературе. AllSmail52qqws

но. думаю, литература как жанр не исчезнет никогда. Будет видоизменяться. совершенствоваться, переходить с носителя на носитель - но останеться.
    "Человек перестает мыслить, когда перестает читать".

Сообщение отредактировал Дмитри - Пятница, 22.01.2010, 22:43

IncognitoДата: Суббота, 23.01.2010, 12:03 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Сомниваюсь что в России
    Quote (Дмитри)
    люди более цивилизованные и понимают, что любой труд должен быть оплачен, и не пытаються скачивать на халяву.

Лично я неоткажусь от халявной книжки... знаю что это может быть неправильно, но если я буду чесным,то некогда нестану писателем, у меня прсто денег нехватит на литературу...
    ( средняя цена книг 250-350 рублей.В месяц я прочитываю примерно 5-6 книг.и где скажите взять "мани" бедному студенту??? 1qqwwee )))

ДмитриДата: Суббота, 23.01.2010, 14:41 | Сообщение # 10
    Мастер слова
    Incognito, Я то же люблю читать. Но, несмотря на обилие скачанных книг, не могу долго читать с монитора - тяжело. Поэтому у меня библиотека под 5000 книг. Правда, половина - это ещё родители покупали. остальное как-то само собой накопилось - по книжке, по другой...

IncognitoДата: Суббота, 23.01.2010, 16:43 | Сообщение # 11
    Посвященный
    везет вам, у меня дома кроме Дж.Лондана ничего нету... (то что я сам купил невсчет)
    Кстати, на этом устройстве использована технология электронных чернил.Здесть у экранна нет подсветки и дисплей - чернобелый, вообщем это и есть "электронная бумага".
    Читается с нее как с обычной бумаги.нет вреда для глаз.свет не высвечивается(как в мониторе), а отражается как при чтении книг.

ДмитриДата: Суббота, 23.01.2010, 18:29 | Сообщение # 12
    Мастер слова
    Incognito, Тогда могу прислать электронную библиотеку

FlygeДата: Суббота, 23.01.2010, 20:56 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    А если лень покупать книги, то можно один раз потратиться - купить принтер, и печатать любые книги из эл. библиотеке. 1qqwwee

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

конфеткаДата: Суббота, 23.01.2010, 21:22 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Господа, ну не знаю... Для меня приобретение какой-либо хорошей книги - это уже сам по себе целый ретуал!!! Я тоже очень много читаю и книжек у меня тьма-тьмущая!!! Мечтаю в каком-нибудь далеком будующем приобрести квартирку по просторнее и целую комнату выделить под библиотеку!!! Так, чтобы книжные полки под самый потолок. И для меня ни какая электронная литература не заменит настоящую книгу!!! А запах?! запах новой книги!!! Какой он пленительный!!! Вот я например сейчас уже наряду с простыми хорошими книгами стала покупать книги из коллекционных изданий! Мне это доставляет огромное удовольствие взять в руки книгу с бархатной корочкой, с лащенными листами и золотым теснением!!! Ну и путь название книги "мастер и Маргарита", которую я прочла уже раз 12. Зато какое удовольствие держать в руках дорогую книгу!!! Кстати в коллекционных изданиях выпускаются самые читаемые книги и книги признанных писателей и это здорово! Вот к примеру в минувшую субботу приобрела себе две книги из коллекционного издания - "Арабские сказки 1001 ночь" и "Рубаи Амара Хаяма" ну и что, что дорого - за каждую книгу не пожалела отдать по 1600 рублей (хотя содержание этих книг я знаю чуть ли не наизусть)- но зато какое наслождение!!!! Я СЧИТАЮ КНИГА НИКОГДА НЕ УМРЕТ!!!!

Merlin8Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:25 | Сообщение # 15
    Демиург
    Flyge, слишком затратно и долго 1qqwwee

IncognitoДата: Суббота, 23.01.2010, 21:36 | Сообщение # 16
    Посвященный
    Я согласен что книга никогда неумрет.Она просто станет чемто вроде редкостного экземпляра.Основные массы я думаю перейдут к электронным устройствам.
    Quote (Дмитри)
    Тогда могу прислать электронную библиотеку

----Спасибо у меня есть.Я имел виду что у меня нетак много настоящих, бумажных книг(примерно штук 40 будет. но мне этого мало!! а если и дальше так читать, по 5-6 книг в месяц, то их негде хранить будет).Книги распечатанные на принтере - это извращенство.Легче уж купить за теже деньги нормальную книжку.

Конфетка, у нас схожие мечты, только я б хотел дом, с камином и ковриком, и еще черным котом....)))

Merlin8Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:44 | Сообщение # 17
    Демиург
    Полки до потолка и камин.... сразу вдохновение в такой атмосфере появится

NikolaichДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:45 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Мне кажется всё таки за электронной книгой будушее. Очень нравится такой вариант.
    В начале покупаем электронный дисплей, на который должна выводиться и там же храниться книга. Потом идём в книжный магазин, где вместо полок с обычными книгами стоят мониторы. Подходим к монитору выбираем книгу, пролистываем, читаем аннотацию, смотрим рейтинг. Наконец выбираем понравившуюся, платим денежку, скачиваем её на электронный дисплей. Всё, идём домой и читаем. Конечно можно всё делать через интернет, но вариант с магазином мне нравится больше т.к. привычней, да и пообщаться можно.

Rada5326Дата: Понедельник, 15.02.2010, 03:02 | Сообщение # 19
    Посвященный
    Это ужасно! Электронные книги - бездушные статейки, так как они должны быть только в печатном варианте. Это и удобно, и эстетично, берёшь в руки, вдыхаешь, наслаждаешься духом что живёт в каждом издании. Очень не люблю читать большие статьи в инете, про книги вообще молчу. Да и собственно, книжные шкафы, создают роскошный интерьер в квартире. Храм мудрости, спокойствия, духовности, нравственности.
    Ох уж мне эта компьютеризация. am Скоро чипированные ходить будем. Роботы.

Судьба — путь от неведомого к неведомому.
    (Платон)
    Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©

MASEYДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:54 | Сообщение # 20
    Демиург
    Quote (Rada5326)
    Ох уж мне эта компьютеризация. Скоро чипированные ходить будем. Роботы.

Даешь книги на бересте :)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

Merlin8Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:21 | Сообщение # 21
    Демиург
    Nikolaich, ага, а некоторые предприимчивые люди - а таких найдётся полмира, возьмут заплатят за книжку и будут стоять на улице и продавать ещё на рублик меньше - и всё бизнес. Ну не возможно информацию продавать, слишком уж она проста в употреблении, чтобы на ней денег не зарабатывать

Rada5326Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:21 | Сообщение # 22
    Посвященный
    Quote (MASEY)
    Даешь книги на бересте

Или наскальные, чего уж мелочиться :p

Судьба — путь от неведомого к неведомому.
    (Платон)
    Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©

MASEYДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:31 | Сообщение # 23
    Демиург
    Quote (Rada5326)
    Или наскальные, чего уж мелочиться

Зато как приятно провести рукой по прохладному камню, сдуть каменную пыль со стеллы. И полностью насладится чтением. Сразу чувствуется, что литература это монументально, не то что сейчас :)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

Krista_BetДата: Воскресенье, 23.05.2010, 08:54 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Мне больше нравяться сейчашний вариант. С электронной книгой, что-то не то... Атмосферы нет такой, нет запаха, прикосновенья... А ещё от таких штук голова и глаза болят cg

ПырсусДата: Воскресенье, 23.05.2010, 10:24 | Сообщение # 25
    Опытный магистр
    А вы думали... Вон Древнеегипетская литература до сих пор в ходу и спросом в определенных кругах пользуется. Так что каменная книга - это действительно круто.
    Все остальные - жалкие подделки.

Единороги!!!

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость