|
А я провел свой конкурс 8)
|
|
| Pre_historik | Дата: Суббота, 09.05.2009, 03:57 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Недавно проявил инициативу и провел в рамках своего факультета конкурс фантастических рассказов. В результате набрал всего шесть участников, но все-таки это - для технического университета - очень даже хорошо 8) Вот некоторые фотографии с церемонии вручения призов. Судьи толкают вступительные речи и рассказывают участникам о литературных премудростях Призы - я эти 15кг через весь город на кафедру нес 8) Участники во взволнованном ожидании. Я(справа) вручаю приз 8) P.S. Извините за долгое отсутствие - был много чем занят 
заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by
Сообщение отредактировал Pre_historik - Суббота, 09.05.2009, 03:58 |
| |
| |
| Mirra | Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:05 | Сообщение # 2 |
|
Убийца флудеров!
| Ай, молодцА! Аплодирую стоя! Вот это вы работу проделали! Большое за нее вам человеческое спасибо - выявление талантов и стимулирование творческой деятельности - это оч-чень достойное дело! Браво! 
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Том | Дата: Суббота, 09.05.2009, 19:52 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| Mirra, Присоединяюсь.
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
Сообщение отредактировал Том - Суббота, 09.05.2009, 19:53 |
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:18 | Сообщение # 4 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Pre_historik, мои поздравления! Молодец! Это надо же, проделать такую работу!
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:58 | Сообщение # 5 |
 Баню без предупреждения!
| Жму руку
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Pre_historik | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:42 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Большое всем спасибо 8))) Добавлено (10.05.2009, 22:42) --------------------------------------------- Кстати, я еще тут небольшую заметку в газету написал о конкурсе, оцените, пожалуйста. Творчество! Сколь много сокрыто в этом слове: и беспокойные ночные раздумья перед принятием важного решения; и тяжесть рабочих будней, а после – безмятежная усталость; и свежесть мечтательных прогулок под аккомпанемент любимой музыки. Человек и творчество – понятия столь тесные и близкие, что невозможным представляется их разделить. Творчество отвечает вышним императивам в нашем сознании. Каждый в душе творец, и каждый – по-своему. Изобретатель создает механизмы, комбинируя и придумывая всевозможные детали. Ученый познает структуру вселенной, подтверждая и опровергая тысячи гипотез. Художник рисует картины, даря людям великолепные шедевры. Но сегодня мы поговорим об особом виде творческих людей – о писателях. Как известно, язык – главный критерий уровня развития государства. И умение им владеть как ни что другое свидетельствует о культуре человека. Истинные Мастера несут своё Слово сквозь столетия, их произведения всегда актуальны, а красота слога непревзойденна. Именно поэтому на специальности “Информатика”, а позже – на всем факультете КСиС было решено провести конкурс рассказов. А с учетом специфики нашего технического университета, рассказов не обычных, а фантастических. Это было бы невозможно без поддержки молодежного центра БГУИР – именно он спонсировал данное мероприятие. Проходит несколько дней, и на форуме кафедры “Информатики” появляется первое объявление: конкурс открыт! Длился он два месяца: с первого марта до первого мая. В течение этого времени в университете был проведен ряд мероприятий, способствующие привлечению творческой молодежи. Развешивались плакаты, раздавались буклеты, все это создавало атмосферу праздника и подогревало интерес учащихся к конкурсу. Но писательство – нелегкое ремесло, да и одним трудолюбием здесь не обойдешься – нужен еще и талант. Но участники нашлись, и, вложив в свои творения немалую частичку души, они отправили работы на конкурс. Судейский состав после долгих споров вынес окончательный вердикт: выдать призы всем! Седьмого мая на кафедре “Информатики” состоялась церемония награждения. Участники очень волнуются: они еще не знают о счастливой участи. Но вот судьи торжественно объявляют о принятом решении и раздают призы, поздравляя творческих студентов. Участники были награждены почетными грамотами и фантастическими книгами, среди которых: коллекционное издание “Дозоров” Сергея Лукьяненко, киберпанк “Анклавы” Вадима Панова, фентези “Хроники Сиалы” Алексея Пехова и замечательная серия “Темный эльф” Роберта Сальваторе. Все остались очень довольными и написали на форуме множество положительных отзывов. Но почему только КСиС, спросите вы? Именно поэтому было принято грандиозное решение: провести в следующем семестре общеуниверситетский конкурс фантастических рассказов! Главным его отличием будет то, что в итоге конкурса будет издан сборник фантастических рассказов, в который обязательно войдут работы победителей. Литература хороша тем, что она читается. Времени еще много, впереди жаркое лето, так что у всех найдется время подготовиться и даже написать конкурсную работу. Шансы опубликоваться в сборнике есть у каждого – но для этого придется приложить много усилий. Путь творца тернист – но в конце ждет воздаяние за труды. P.S. Фразу про *вышние императивы* я из какой-то статьи утянул 8)
Сообщение отредактировал Pre_historik - Воскресенье, 10.05.2009, 23:48 |
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:38 | Сообщение # 7 |
|
Убийца флудеров!
| Pre_historik, в целом довольо интересно. Насчет недочетов. Во-первых, у вас как-то слишком много восклицательных знаков. Согласна, статья очень эмоциональна, но это все-таки не художественная литература, это - публицистика, и такое их обилие здесь смотрится несколько неуместно. Quote (Pre_historik) за это время было предпринято много рекламных акций: и буклеты раздавали, и плакаты вешали Вот тут надо поработать. Во-первых, лучше будет сказать не "предпринято", а "проведено". Во-вторых... "много" лучше заменить на "множество". Или сказать "различные рекламные акции". В-третьих, уместнее здесь будет не "за это время", а "в течение этого времени". И еще - не "вешали", а "развешивали". Например, "В течение этого времени в университете был проведен ряд мероприятий, способствующие привлечению творческой молодежи. Развешивались плакаты, раздавались буклеты, все это создавало атмосферу праздника и подогревало интерес учащихся к конкурсу". Но это навскидку. Можно еще "Проводились различные рекламные акции - повсюду выдавали буклеты, развешивали плакаты, подогревая интерес к конкурсу и поддерживая его участников." Или что-то в этом роде.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Pre_historik | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:44 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо. В написании публицистики совсем нет опыта. Буду стараться.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:57 | Сообщение # 9 |
|
Убийца флудеров!
| Спасибо))) У вас очень хорошо получается). А опыт - он приходит со временем, так что это не страшно.)
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Среда, 13.05.2009, 02:52 | Сообщение # 10 |
|
Убийца флудеров!
| Pre_historik, пока вспомнила - хочу вам кое-что порекомендовать. 1. "Стилистика русского языка". И. Б. Голуб. 2. "Книга для таких как я". Макс Фрай. (публицистика) 1-е - отличный учебник. 2-е... просто прочтите, не пожалеете. Это, кстати, я рекомендовала бы всем, кто хочет заняться публицистикой. И первое, и второе. Мне лично очень помогло...
|
| |
| |
| Pre_historik | Дата: Среда, 13.05.2009, 02:57 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Обязательно прочту. А то в последнее время часто приходится писать статьи, неплохо было бы повысить свои навыки в публицистике.
|
| |
| |
| Dendroid | Дата: Суббота, 16.05.2009, 00:25 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Весьма похвально. Радует порождение инициативы к подобным конкурсам. Главное, чтобы всё на голом энтузиазме не замыкалось.
Чины людьми даются, а люди могут обмануться.. (с)
|
| |
| |
| Макет-Мориарти | Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:00 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Ой я бы с превеликим удовольствием принял бы самое непосредственное участие в подобном конкурсе:) п.с Организатору данного мероприятия низкий поклон и море слов благодарности, за то, что он проделал такую, нелегкую для нынешнего времени, работу! 
1) "Нет будущего кроме того, что делаем мы сами"; 2) "Только Я знаю, что Я могу..."; 3) "Лучше быть неверной, чем верной без желания быть"
|
| |
| |