[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    А я провел свой конкурс 8)
    Pre_historikДата: Суббота, 09.05.2009, 03:57 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Недавно проявил инициативу и провел в рамках своего факультета конкурс фантастических рассказов.
    В результате набрал всего шесть участников, но все-таки это - для технического университета - очень даже хорошо 8)
    Вот некоторые фотографии с церемонии вручения призов.

Судьи толкают вступительные речи и рассказывают участникам о литературных премудростях

Призы - я эти 15кг через весь город на кафедру нес 8)

Участники во взволнованном ожидании.

Я(справа) вручаю приз 8)

P.S. Извините за долгое отсутствие - был много чем занят ;)

заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by

Сообщение отредактировал Pre_historik - Суббота, 09.05.2009, 03:58

MirraДата: Суббота, 09.05.2009, 17:05 | Сообщение # 2
    Убийца флудеров!
    Ай, молодцА! AllSmail52qqwsddwc AllSmail52qqwsddwc AllSmail52qqwsddwc

Аплодирую стоя! Вот это вы работу проделали! Большое за нее вам человеческое спасибо - выявление талантов и стимулирование творческой деятельности - это оч-чень достойное дело! Браво!

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

ТомДата: Суббота, 09.05.2009, 19:52 | Сообщение # 3
    Адепт
    Mirra,
    Присоединяюсь.
    AllSmail52qqwsddwc AllSmail52qqwsddwc AllSmail52qqwsddwc

Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...

Сообщение отредактировал Том - Суббота, 09.05.2009, 19:53

fantasy-bookДата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:18 | Сообщение # 4
    Я не злая, я хаотично добрая
    Pre_historik, мои поздравления! Молодец! Это надо же, проделать такую работу! AllSmail52qqwsddwc

DonnaДата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:58 | Сообщение # 5
    Баню без предупреждения!
    Жму руку AllSmail52qqwsddwc

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

Pre_historikДата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:42 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Большое всем спасибо 8)))

Добавлено (10.05.2009, 22:42)
    ---------------------------------------------
    Кстати, я еще тут небольшую заметку в газету написал о конкурсе, оцените, пожалуйста.

Творчество!
    Сколь много сокрыто в этом слове: и беспокойные ночные раздумья перед принятием важного решения; и тяжесть рабочих будней, а после – безмятежная усталость; и свежесть мечтательных прогулок под аккомпанемент любимой музыки. Человек и творчество – понятия столь тесные и близкие, что невозможным представляется их разделить. Творчество отвечает вышним императивам в нашем сознании. Каждый в душе творец, и каждый – по-своему.
    Изобретатель создает механизмы, комбинируя и придумывая всевозможные детали.
    Ученый познает структуру вселенной, подтверждая и опровергая тысячи гипотез.
    Художник рисует картины, даря людям великолепные шедевры.
    Но сегодня мы поговорим об особом виде творческих людей – о писателях. Как известно, язык – главный критерий уровня развития государства. И умение им владеть как ни что другое свидетельствует о культуре человека. Истинные Мастера несут своё Слово сквозь столетия, их произведения всегда актуальны, а красота слога непревзойденна.
    Именно поэтому на специальности “Информатика”, а позже – на всем факультете КСиС было решено провести конкурс рассказов. А с учетом специфики нашего технического университета, рассказов не обычных, а фантастических. Это было бы невозможно без поддержки молодежного центра БГУИР – именно он спонсировал данное мероприятие. Проходит несколько дней, и на форуме кафедры “Информатики” появляется первое объявление: конкурс открыт!
    Длился он два месяца: с первого марта до первого мая. В течение этого времени в университете был проведен ряд мероприятий, способствующие привлечению творческой молодежи. Развешивались плакаты, раздавались буклеты, все это создавало атмосферу праздника и подогревало интерес учащихся к конкурсу. Но писательство – нелегкое ремесло, да и одним трудолюбием здесь не обойдешься – нужен еще и талант. Но участники нашлись, и, вложив в свои творения немалую частичку души, они отправили работы на конкурс.
    Судейский состав после долгих споров вынес окончательный вердикт: выдать призы всем!
    Седьмого мая на кафедре “Информатики” состоялась церемония награждения. Участники очень волнуются: они еще не знают о счастливой участи. Но вот судьи торжественно объявляют о принятом решении и раздают призы, поздравляя творческих студентов.
    Участники были награждены почетными грамотами и фантастическими книгами, среди которых: коллекционное издание “Дозоров” Сергея Лукьяненко, киберпанк “Анклавы” Вадима Панова, фентези “Хроники Сиалы” Алексея Пехова и замечательная серия “Темный эльф” Роберта Сальваторе.
    Все остались очень довольными и написали на форуме множество положительных отзывов.
    Но почему только КСиС, спросите вы?
    Именно поэтому было принято грандиозное решение: провести в следующем семестре общеуниверситетский конкурс фантастических рассказов! Главным его отличием будет то, что в итоге конкурса будет издан сборник фантастических рассказов, в который обязательно войдут работы победителей. Литература хороша тем, что она читается.
    Времени еще много, впереди жаркое лето, так что у всех найдется время подготовиться и даже написать конкурсную работу. Шансы опубликоваться в сборнике есть у каждого – но для этого придется приложить много усилий.
    Путь творца тернист – но в конце ждет воздаяние за труды.

P.S. Фразу про *вышние императивы* я из какой-то статьи утянул 8)

Сообщение отредактировал Pre_historik - Воскресенье, 10.05.2009, 23:48

MirraДата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:38 | Сообщение # 7
    Убийца флудеров!
    Pre_historik, в целом довольо интересно.

Насчет недочетов. Во-первых, у вас как-то слишком много восклицательных знаков. Согласна, статья очень эмоциональна, но это все-таки не художественная литература, это - публицистика, и такое их обилие здесь смотрится несколько неуместно.

Quote (Pre_historik)
    за это время было предпринято много рекламных акций: и буклеты раздавали, и плакаты вешали

Вот тут надо поработать. Во-первых, лучше будет сказать не "предпринято", а "проведено". Во-вторых... "много" лучше заменить на "множество". Или сказать "различные рекламные акции". В-третьих, уместнее здесь будет не "за это время", а "в течение этого времени". И еще - не "вешали", а "развешивали".
    Например, "В течение этого времени в университете был проведен ряд мероприятий, способствующие привлечению творческой молодежи. Развешивались плакаты, раздавались буклеты, все это создавало атмосферу праздника и подогревало интерес учащихся к конкурсу".
    Но это навскидку. Можно еще "Проводились различные рекламные акции - повсюду выдавали буклеты, развешивали плакаты, подогревая интерес к конкурсу и поддерживая его участников."

Или что-то в этом роде.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

Pre_historikДата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:44 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Спасибо.
    В написании публицистики совсем нет опыта. Буду стараться.

MirraДата: Понедельник, 11.05.2009, 03:57 | Сообщение # 9
    Убийца флудеров!
    Спасибо)))
    У вас очень хорошо получается). А опыт - он приходит со временем, так что это не страшно.)

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

MirraДата: Среда, 13.05.2009, 02:52 | Сообщение # 10
    Убийца флудеров!
    Pre_historik, пока вспомнила - хочу вам кое-что порекомендовать.
    1. "Стилистика русского языка". И. Б. Голуб.
    2. "Книга для таких как я". Макс Фрай. (публицистика)

1-е - отличный учебник.
    2-е... просто прочтите, не пожалеете.
    Это, кстати, я рекомендовала бы всем, кто хочет заняться публицистикой. И первое, и второе.
    Мне лично очень помогло...

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

Pre_historikДата: Среда, 13.05.2009, 02:57 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Обязательно прочту.
    А то в последнее время часто приходится писать статьи, неплохо было бы повысить свои навыки в публицистике.

DendroidДата: Суббота, 16.05.2009, 00:25 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Весьма похвально. Радует порождение инициативы к подобным конкурсам. Главное, чтобы всё на голом энтузиазме не замыкалось.

Чины людьми даются, а люди могут обмануться.. (с)

Макет-МориартиДата: Четверг, 20.08.2009, 23:00 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Ой я бы с превеликим удовольствием принял бы самое непосредственное участие в подобном конкурсе:)

п.с Организатору данного мероприятия низкий поклон и море слов благодарности, за то, что он проделал такую, нелегкую для нынешнего времени, работу! AllSmail52qqwsddwc

Прикрепления: 7972748.jpg (54.1 Kb)

1) "Нет будущего кроме того, что делаем мы сами"; 2) "Только Я знаю, что Я могу..."; 3) "Лучше быть неверной, чем верной без желания быть"

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость