Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:41 | Сообщение # 1951
Почетный академик
Статус: Не в сети
Валентина, спасибо большое)) Теперь понятно почему " Король марионеток")
Добавлено (17.05.2014, 17:41) --------------------------------------------- вот, я не поэт, так что не судите строго
"Поникши, умирает пыл"
«Еще один неволец моей мести» Сказал поэт, оставшийся без чести. Не ждет он храбрости и лести, Он знает, что его приход, Тяжелой поступью пробьет, Ухмылкой мрачною порвет Души последние обрывки, И в сердце грянет гром без мысли, В глазах застынут слезы близких, Чей тонок мир, как книги листья. Поникши, умирает пыл, Грубеет старый-новый мир…
Дата: Четверг, 05.06.2014, 15:40 | Сообщение # 1952
Неизвестный персонаж
Ну, я тож не поэт... Но вот решила попробовать:
"Незавершенная история"
Недописанной осталась книга - Лежит открытой тетрадь. Свет истории полузабытой Запечатан в слова опять. Ветер листает страницы, Словно невидимый чтец, А там, далеко за границей, Герои ждут сказки конец. А сам Творец написания Сгинул бесследно давно. Шуршат листы воспоминания... Но на последних - нет, нет его! С тех пор недописана книга - Лежит открытой тетрадь. И герои теперь вечно будут Заветный конец сказки ждать. Пока все же кто-нибудь Не сожжет тюрьму-тетрадь.
Мне многие гововрили убрать последние строчки, а мне так не хочется... Не знаю, стоит ли?? В жизни есть единственный Рай, и имя ему - Фантазия
Дата: Четверг, 05.06.2014, 19:08 | Сообщение # 1953
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
ЦитатаРысь ()
А сам Творец написания
не нравится мне это слово. Может. замените на что-нибудь?
ЦитатаРысь ()
Мне многие гововрили убрать последние строчки, а мне так не хочется... Не знаю, стоит ли??
Не хотите убирать, значит - и не надо. Но подредактировать вторую половину стоит. Там ритм какой-то неровный. Я бы поразбирался - в чем там дело, но - лень. Только что дочитал здоровенный конкурсный рассказ. А, в целом, довольно симпатичный стих. Рифмы интересные, глупых новичковых ошибок вроде нет. Сюжет есть, и даже интересный. С ритмом разобраться и будет вообще здорово. Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Вторник, 16.09.2014, 08:29 | Сообщение # 1960
Почетный академик
Немного более серьезно.
КТО ПЕРВЫМ БЫЛ
Кто первым был из нас, скажи, мой самый злобный враг, Кто сделал взмах рукой с мечом, кто сделал первый шаг? Кто от зари и до зари играл в снежки с зимой? Ушли вдвоем. Один из нас уж не придет домой.
Ты постучал в мое окно перчаткой декабря, Ругала мать: нельзя, темно, но, видно, все же зря. Я прыгнул в валенки, схватил отцовский старый меч. - Он нападет, - сказал мне ты, - пойдем его стеречь.
Мы проскользнули, словно тень, за зверем меж домов. Темней. Темней. Еще темней. И вот уж нет следов. И вот уже соткалась ночь из тысячи потерь. Одни остались мы с тобой. Мне страшно. Что теперь?
И только ты сказать хотел, что потерялась нить, Он появился! Злость в глазах: не напугать - убить! Искрится меч в твоей руке, искрится белый снег, Ударил ты - клинок потух. Раздался дикий смех.
Ударил зверь. Ты отлетел на тысячу локтей. Лицом к лицу остался я с царем ночных смертей. Он наклонился. Пасть открыл. Но вспыхнул меч опять. Ты весь в крови, теряя жизнь, пытался нападать.
И зверь издал протяжный рык, ты закричал в ответ. Одним ударом он сломал тебе, мой друг, хребет. Он начал жрать. Я слезы лил. Отцовский меч искрил. Он ел тебя, а я бежал. Бежал, что было сил.
Остались навсегда во тьме и друг, и меч, и боль. Ушел лишь я. И свой позор я заберу с собой. Настанет ночь, и я вернусь туда, где смех и вой. Ушли вдвоем. Никто из нас уж не придет домой. Обезьяна с топором
Дата: Вторник, 16.09.2014, 10:05 | Сообщение # 1961
ЦитатаDaydreamer ()
ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ПРИНЦЕССЫ И ПРИНЦА
Ржака. Коротко и емко
ЦитатаDaydreamer ()
КТО ПЕРВЫМ БЫЛ
здесь, если честно, ожидал юмористической концовки. Все, думается, из-за того, что начало намекает на малый возраст лирического героя. К примеру:
ЦитатаDaydreamer ()
Кто от зари и до зари играл в снежки с зимой?
ЦитатаDaydreamer ()
Ты постучал в мое окно перчаткой декабря, Ругала мать: нельзя, темно, но, видно, все же зря.
ЦитатаDaydreamer ()
Я прыгнул в валенки, схватил отцовский старый меч.
тут навевается картинка: двое мальчишек идут вечером играть в казаки-разбойники. А дальше идет разрыв шаблона:
ЦитатаDaydreamer ()
Он начал жрать. Я слезы лил. Отцовский меч искрил. Он ел тебя, а я бежал. Бежал, что было сил.
ИМХО - это не есть хорошо. Лучше бы в начале показать, что ЛГ достаточно взрослый человек. А так получается, что и первая и вторая половина хороши, но - каждая сама по себе. Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:03 | Сообщение # 1963
Daydreamer, ну, это мое личное мнение. Мне начало показалось похожим на это:
Дуэль
«Дуэль на швабрах, до первой крови? Мне, сударь, это не впервой!» «Ах, так? Готовься, что слюною Окрасишь серость мостовой!»
Бойцы сошлись, стучали швабры Как пара адских кастаньет. А из окна смотрела дама – Со взглядом томным. Лизавет.
Петров стоит, проигран бой. Сжимает губы он стыдливо И зуб лежит на мостовой. В улыбке – дырка некрасива.
Его вчерашний друг Кравцов Через минут пятнадцать-двадцать, Под ручку с Лизою в кино Идет. Намерен целоваться.
Но, проигравший – не простак. Он за угол тихонько встал, И свой начищенный башмак Макает в грязь, как в яд – кинжал.
Пинок предательский силен. На все штаны пятно осталось. Но зуб уж выбит, не вернется он. Ушла девчонка. Мальчики устали.
И смотрят зло недавние друзья Безмолвно костерят друг друга. Но, за зимой идет весна, Капель всегда сменяет вьюгу.
Так и мальчишки. Подрались, Назавтра – снова закадычны. Опять во двор придя, один Второго выкликает зычно.
Летят часы, минуты, дни, Другие будут в жизни страсти. Но, разве дело есть до них, Когда тебе всего тринадцать?
Конечно, тут от начала до конца все - в шутку. З.Ы. Под спойлером, ибо уже выкладывал. Только долго искать - где. Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Суббота, 22.11.2014, 14:48 | Сообщение # 1964
Адепт
Печаль ну это отрывок, вроде бы
Той предрассветной ночью, лунной Походкой легкой, как она сама Пройдет девица улицей безлюдной В молчании, сводя с ума
Пройдет мимо закрытых ставней Глазеющих из окон лиц В роскошном белом платье, неземная С алой росой на кончиках ресниц
Иди, нам хорошо и без тебя живется Тебе не место среди нас Печаль едва заметно улыбнется Не замечая холод фраз
И губ коснется флейтой, тихо созерцая Как утро расцветает все сильней Присядет рядом, затаив дыханье Влеченный дивным звуком, соловей
А вслед за ней, как будто понарошку Пытаясь глаз не опускать Прося лишь смелости, совсем немножко Сорвется девочка, что бы её догнать
И каждый робкий шаг как вечность Как будто шаг навстречу миру грез Взглянуть в глаза её, и задыхаясь Обрушится на землю ливнем слез
Так и лежать, лежать не понимая Вонзая ногти в плоть земли И звуков более не различая Вот только голос в глубине себя. Смотри!
Да как смотреть, прости, но я не в силах Мне больно видеть, что твои глаза таят Но более не смея кануть в лицемерных играх Мокрые щеки в лучах солнца заблестят
А дева белая ей за руки возьмется И не пытаясь жалость показать Легонько вместе с нею подведется И даль со спутницей, отправится искать
Та девочка уйдет, и в дымке растворится Следов её наивных не найти Не скоро вы поймете, ей не возвратится Что б теплым дождиком весной пройти
И впредь уже не отвернется Не сделает гримасу "все равно" И только иногда, в безмолвии сожмется Зажав в руке разбитое стекло
Она будет любима, но не вами Да и с собою вас не позовет А если взгляните на мир её глазами, То это вас на клочья разорвет
Она уйдет, возможно, так и не прощенной Как лучик света, вам не удержать И страхом вашим не порабощенной Вам нечего ей в след сказать I am just a force’s avatar The name of force is love
Дата: Суббота, 27.12.2014, 14:59 | Сообщение # 1968
Цитатаnonameman ()
ЗаПОРОШены ПУТи, И в БАРАКах МЕРКнет свет.
Ванька, ты - гений! Бэз "дэйвотни" всякой, натуральный гений! Я когда читал, ржал, как конь. Если у тебя еще нет странички со стихами, я открою. И заставлю ее заполнять Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:56 | Сообщение # 1969
Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
ЦитатаT_K_Finskiy ()
Если у тебя еще нет странички со стихами, я открою. И заставлю ее заполнять
Страница называется "поэтическая", а мои рифмоплётства с детсадовским ритмом к поэзии отношения не имеют. Посему продолжу иногда баловаться лёгким рифмованным словоблудием
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 20:59 | Сообщение # 1971
Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
Цитатаnonameman ()
Посему продолжу иногда баловаться лёгким рифмованным словоблудием
а что мешает делать это чаще?
Цитатаvirarr ()
В общем, вот и моя стихотворная попытка
ну, такая немаленькая попытка, я бы сказала) ей и название не помешало бы) по смыслу - крик души, кмк, искренне и надрывно, хотя, тема и не нова в какой-то мере. технически - много ошибок в чередовании мужской и женской рифмы и оттого стих читается несколько неровно. много глагольных рифм и частое использование местоимений - такого стоит избегать, когда пишете стихи. если нужна конкретика - спрашивайте, обсудим) Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 21:31 | Сообщение # 1972
Опытный магистр
ЦитатаЯша ()
технически - много ошибок в чередовании мужской и женской рифмы и оттого стих читается несколько неровно. много глагольных рифм и частое использование местоимений - такого стоит избегать, когда пишете стихи. если нужна конкретика - спрашивайте, обсудим)
чиво?... это один из наиболее удачных стихов (а пишу я их - один-два в год ). Скажем так, первое адекватное зарождение более-менее гудного стихоплётства. Прошу, поясните пальцем, где там женская рифма ) Глагольные рифмы - знаем, боремся. Я очень мало понимаю в стихах. Но хочу! Очень хочу!
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 21:36 | Сообщение # 1973
virarr, я сама не спец, но начальные знания кое-какие есть))) мужская рифма - строка заканчивается на ударный слог женская рифма - на безударный дактилическая - в конце строки два безударных слога.
смотрим первые два катрена
Цитатаvirarr ()
Иду, по сторонам смотрю, Пытаюсь разум сохранить. И разогнавшись, я бегу, В ушах пронзительно звенит.
Что происходит? Я не знаю. Я задыхаюсь и кричу, Вопрос все мысли заполняет, Унять дрожь в теле не могу.
м м м м
ж м ж м
далее и сами можете посмотреть)) Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 21:48 | Сообщение # 1975
Цитатаvirarr ()
Иначе вовсе запутаюсь в правилах.
это не правила, по сути, скорее пожелание, если вы хотите, чтобы стих читался ровно и легко)
Цитатаvirarr ()
Иначе вовсе запутаюсь
я так коряво поясняю? извините((( Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...