Наши поэтические попытки.
|
|
King-666 | Дата: Суббота, 21.01.2017, 00:39 | Сообщение # 2051 |
Гвардия
Статус: Не в сети
| Hankō991988, выложите (если есть) ещё какие стихи ... может это просто не мой
|
|
| |
Hankō991988 | Дата: Суббота, 21.01.2017, 14:59 | Сообщение # 2052 |
Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Забытым голосом,до боли на душе, Твоим касанием-доверчивым и страстным: Я-мотылек,навек простертый на земле, Понять не в силах,что любовь твоя опасна...
Понять не в силах,что коль сердцу тяжела, Любви отчаянной немыслимая мука, Я поднимаю два отрезанных крыла, Я поднимаю их,пусть кровь марает руки.
Иду туда,где может вновь утихнет боль, Где дождь смахнет мои не пролитые слезы, Шептать бессмысленно,коль одинокий вой, Давно пронзил тобой навеянные грезы...
Я вновь воскресну,там,где ты увидишь край, Там,где не хватит места для любви и скуки,... Там,где душа устала жить тобою,знай, Я никогда не буду помнить о разлуке....!
|
|
| |
Alri | Дата: Суббота, 21.01.2017, 15:33 | Сообщение # 2053 |
Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата Hankō991988 ( ) Я-мотылек,навек простертый на земле,
не воспринимается простираться мне кажется не то слово
Меня там нет.
|
|
| |
King-666 | Дата: Суббота, 21.01.2017, 16:23 | Сообщение # 2054 |
Гвардия
| Hankō991988, этот стих мне очень даже понравился. Я ничего не могу сказать по технической части ибо не разбираюсь, но содержание хорошее
|
|
| |
Hankō991988 | Дата: Суббота, 21.01.2017, 16:58 | Сообщение # 2055 |
| King-666, спасибо!
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:35 | Сообщение # 2056 |
Врачеватель душ
| Поэтично, на самом деле. Понравилось. А рифма - дело наживное.
|
|
| |
Hankō991988 | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 21:34 | Сообщение # 2057 |
| Еще одно, небольшое: Лишь на миг задержать касание тонких пальцев, Заглянуть за границу рвущих тебя огней, На мгновенье с дыханьем ветра к тебе прижаться И остаться частицей пепла в руке твоей: Столько времени ждать и без устали твердо верить, Что когда - то меня согреет твое тепло; Но для стража есть место только у этой двери!!... Пусть вершится то, что судьбою предрешено.... *** Над полуночью города тихо мерцают звезды, К их лазурным огням стремится моя душа. Нежный шелк твоих губ травит привкусом чайной розы, А по мрамору щек, как кораблик, плывет слеза... ( об упущенных возможностях ))
|
|
| |
Alri | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 21:50 | Сообщение # 2058 |
| Цитата Hankō991988 ( ) Над полуночью города тихо мерцают звезды, К их лазурным огням стремится моя душа. Нежный шелк твоих губ травит привкусом чайной розы, А по мрамору щек, как кораблик, плывет слеза... ( об упущенных возможностях ))
а выделенное что?
Это четверостишие - хорошо!
Меня там нет.
|
|
| |
Hankō991988 | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 22:05 | Сообщение # 2059 |
| Но для стража есть место только у этой двери!!... и А по мрамору щек, как кораблик, плывет слеза... Alri,
|
|
| |
King-666 | Дата: Вторник, 24.01.2017, 09:10 | Сообщение # 2060 |
Гвардия
| Цитата Hankō991988 ( ) А по мрамору щек я не много не понял этого выражения ... В принципе ничего, но Цитата Hankō991988 ( ) Забытым голосом,до боли на душе, мне больше нравится
|
|
| |
Hankō991988 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 20:29 | Сообщение # 2061 |
| Вечный зов
Лёгкий ветреный сон, как церквей перезвон, За рекою опаловый камень; В поле плещется лен-я безумно влюблен, В эту добрую, старую,память...
Там блестят купола: от темна до темна, Там плывут соловьиные трели, Там вода у запруды бывает тепла, И роса навевает похмелье...
Там мне дорог был дом, пусть- не долго я в нем, И растрачены юности весны! Свежий ветер меня вдруг коснется легко: "Ты же знаешь, что встретиться просто!"
Стоит только заснуть, мы отправился в путь: Вновь услышится дальнее эхо... Стоит только взлететь, в сердце струны щипнуть, А года,- не беда,- не помеха...
"Ты ведь знаешь о том, что встречают теплом, Те мгновенья, что врезались в душу, Не терзайся, что сердцу порой не легко, Только слушай их музыку, слушай...!"
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 07.02.2017, 20:37 | Сообщение # 2062 |
Врачеватель душ
| Hankō991988,
Страничку хотите?
|
|
| |
Hankō991988 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 20:44 | Сообщение # 2063 |
| Валентина, вы знаете, пока что выкладывают из старого, мысли застопорились! Если будет что рассказать, то попрошу!
|
|
| |
Alri | Дата: Вторник, 07.02.2017, 20:46 | Сообщение # 2064 |
| Hankō991988, так вы туда и старое выложите, пусть все в одном месте будет. Рекомендую согласиться)
Меня там нет.
|
|
| |
Hankō991988 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 20:48 | Сообщение # 2065 |
| Валентина, давайте я попробую!
|
|
| |
ПетроДен | Дата: Вторник, 07.02.2017, 20:55 | Сообщение # 2066 |
Адепт
| Цитата Hankō991988 ( ) давайте я попробую! Конечно отдельную! Крайне неудобно читать в винегрете, нужно посмотреть - открыл ветку, а так кто-то в куче написал после Вас , и ищи свищи
« Первое правило — не говорить о Бобовом клубе. Второе правило — никогда не говорить о Бобовом клубе »
Сообщение отредактировал ПетроДен - Вторник, 07.02.2017, 20:56 |
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 07.02.2017, 21:01 | Сообщение # 2067 |
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Hankō991988 ( ) Там мне дорог был дом, пусть- не долго я в нем, И растрачены юности весны! Свежий ветер меня вдруг коснется легко: "Ты же знаешь, что встретиться просто!" здесь просится прочитать вЁсны (чтобы рифмовалось с "просто"). Это так?
Цитата Hankō991988 ( ) Только слушай их музыку, слушай...!" многовато знаков... Не видел нигде, чтобы троеточие с воскл.знаком использовали. Да и - зачем бы?
В целом, приятное настроение создаётся в стихе. Хотя упоминание про похмелье, ИМХО, не к месту.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
|
| |
Hankō991988 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 21:06 | Сообщение # 2068 |
| T_K_Finskiy, Цитата T_K_Finskiy ( ) здесь просится прочитать вЁсны (чтобы рифмовалось с "просто"). Это так? , точно так!
Цитата T_K_Finskiy ( ) многовато знаков... Не видел нигде, чтобы троеточие с воскл.знаком использовали. Да и - зачем бы? , Да, иногда бывает, что не справляюсь со знаками. Большое спасибо за отзыв!
|
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 09.02.2017, 20:50 | Сообщение # 2069 |
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Hankō991988 ( ) точно так! ясно. Просто в стихе есть буквы "ё", а здесь "е". Вот и понадобилось уточнение.
Цитата Hankō991988 ( ) спасибо за отзыв дык это моя обязанность как модера раздела "поэзия" (к счастью - не единственного )
Цитата Hankō991988 ( ) Что когда - то меня согреет твое тепло; "когда-то" обычно пишется без пробелов. ИМХО.
Цитата Hankō991988 ( ) Столько времени ждать и без устали твердо верить, (15 слогов) Что когда - то меня согреет твое тепло; Но для стража есть место только у этой двери!!... (14 слогов) Пусть вершится то, что судьбою предрешено.... Вообще, при прочтении разница в кол-ве слогов не чувствуется... Может это я привык считать. Или какой-то слог в 1й строке проглатывается... Hankō991988, поясни(те) этот момент, если не сложно.Цитата Hankō991988 ( ) Над полуночью города тихо мерцают звезды, (15) К их лазурным огням стремится моя душа. (13) Нежный шелк твоих губ травит привкусом чайной розы, (15) А по мрамору щек, как кораблик, плывет слеза... (14) тут - то же. Опять-таки звучит достаточно ровно, но к-во слогов скачет. Это из-за расстановки ударений или ты (вы) из авторов, которые "не парятся" насчет постороения стиха?
Это всё так, в порядке размышлений.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
|
| |
Hankō991988 | Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:07 | Сообщение # 2070 |
| T_K_Finskiy, признаюсь , стихи сюда вставляла, уже написанные мной, на другом сайте и если бы у меня была на компе установлена вордовская программа, тоЦитата T_K_Finskiy ( ) Что когда - то меня согреет твое тепло;
"когда-то" обычно пишется без пробелов. ИМХО таких бы проблем не возникало. По поводу 2 вопроса: эта работа, как-то сама собой возникла в голове, цельным образом и в ней я практически ничего не меняла!
|
|
| |
aequans | Дата: Среда, 09.05.2018, 20:24 | Сообщение # 2071 |
Первое место в конкурсе "Сменился круг..."
| Лампа
Источник света обманул: в мясистых листьях не удаётся веществу остаться чистым,
лучи от веток и корней не отражая, оно питает их — верней, их жизнь — чужая.
Покрытосеменных актрис забота тронет картонный лампы обеслиск. Пчелиный отблеск
с цветка ей весточку несёт, а птичий гомон всё так же поминает лёд, что был разломан.Добавлено (09.05.2018, 20:22) --------------------------------------------- А4
Эквалайзер не опомнится, смерти ждать — напрасный труд: полчаса твои как пол-лица затаятся, пропадут.
Все билеты были проданы, разыграется гамбит: мы с тобой вдвоём под бомбами, а-четыре, я убит. Добавлено (09.05.2018, 20:24) --------------------------------------------- Движение
Не завершай анализа, не отпускай сестры, время моё кончается и наступает взрыв.
Перебирает лапками, определяет ложь... Время такое мягкое, схватишься — и порвёшь.
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 09.05.2018, 20:25 | Сообщение # 2072 |
Врачеватель душ
| aequans,
Уже зная ваши стихи, предлагаю вам свою поэтическую страничку.
|
|
| |
aequans | Дата: Среда, 09.05.2018, 20:27 | Сообщение # 2073 |
Первое место в конкурсе "Сменился круг..."
| Валентина, конечно, принимаю ваше предложение! Спасибо!
|
|
| |
Скай | Дата: Суббота, 28.07.2018, 13:57 | Сообщение # 2074 |
Конквистадор
| Сегодня ночью в соавторстве с aequans.
Стеклянное
Высохнет письмо, разобьются плиты, Витражи немыми замрут стихами. Все сюжеты выспренны и избиты, Мы - лишь силуэты в забытом храме, Но с надеждой, что завершится это, Тени, ожидающие рассвета.
Успокоит линзу упрямый винтик, Ограждая плоскость сомнений влажных: Горизонт сбоит, пляшет ось эклиптик Тех небесных сфер, что видны в стекляшках: Окуляры дарят миры чужие, И они к себе нас расположили.
Нам всё это странно, а им — не очень, Прохудилась крыша, порог щербатый. Каждый склонен делать лишь то, что хочет, В результате — стёрты места и даты, Над стеклом не пляшут пылинки даже, Кто тут кто и зачем - вряд ли эра скажет.
Остаётся молча стоять стеклянно И ловить чужие слова и блики. Звон от трещин - жалоба и осанна, Словно персонажи забытой книги Убеждают: им за обложкой тесно, Только во вселенной не всем есть место. 27.0718Добавлено (28.07.2018, 14:00) --------------------------------------------- Сегодня днём с ним же... по-честному - тут 75 процентов Экванса и 25 меня)
Земляника Моей фантазии предвзятой, игре романов и заклятий, с реалом нечего делить; …полночный воздух пахнет мятой, пространство звуками объято, и обещанием вдали
монетный звон, чудно и дико, где воробей не начирикал, как с детства пьяная строка – для всех, от мала до велика, есть золотая земляника, та сказка, где умнее Кай.
Белее снега этот принцип: нет неожиданней гостинца, чем эти ягоды меж книг. Пусть восхитительные принцы с драконами не бросят биться – не всё доступно напрямик.
Ложатся чистыми листами, боятся поутру растаять легенды, образуя крест. Когда-нибудь умру, читая, и земляника золотая исчезнет прочь из этих мест. 28.07.18
Veni, vidi, vici
|
|
| |
Alri | Дата: Суббота, 28.07.2018, 14:24 | Сообщение # 2075 |
| По ощущениям оч много Эка в этих стихах:) Впрочем ваши, Скай, стихи я почти не читал
Два произведения отличные и оч понравились)
Меня там нет.
|
|
| |