|
Поэтическая страничка Литы.
|
|
| Валентина | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:21 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| Лита! Добро пожаловать!
|
| |
| |
| Лита | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:09 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| нуусс... начнем пожалуй выносить людям мозг  Добавлено (02.03.2012, 20:09) --------------------------------------------- Смерть.
она находит любящих, любимых она вбирает радость и тепло она обходит бедных и гонимых и не стучится в тихое окно. она не ведает цепями ада и не грохочет ставнями светлиц, ей безразличны даже стены Рая её манят лишь обручи петлиц... она блуждает между сном и явью, она является и меркнет свет, она владеет тонкой гранью и тайной непрожитых лет. мы знаем все законы жизни, и ищем тайны всех миров... но падаем в теченье тризны, бросаясь в сеть её оков.
Жизнь
Если хочешь быть сильным, смелым- Ты не бойся, ты только будь. Раскидай все препятствия в тлены И решительно двигайся в путь. Пусть хохочут осенние ветры, Пусть смеются косые дожди, Ты иди, разрушая все стены И пощады от жизни не жди. Жизнь — строптивая Гордая Леди Не прощает ни слез, ни мольбы, Посылает на голову беды И смывает от дома следы... Так что двигайся прямо и гордо И обратных дорог не ищи - не найдешь ты искомого порта, А заблудишься в хитрой ночи. Если ж будешь упрямым и смелым - Обойдешь все ловушки в пути, Без сомнения, Гордая Леди, Обратит Вас в любимца Судьбы.
*** Розы.
С первыми лучами Утренней зари, Жаркими огнями Вспыхнут лепестки. И окно гостинной озарится вновь, Ярким фейерверком Из горящих роз.
Летняя ночь
Ах как же прекрасна летняя ночь! Как сумрак сгущает краски... Изыскано, лунная дочь, У таен срывает маски. Сомненья как замки крушатся, Как замки, с морского песка И чудные тени ложатся, Спускаясь с небес потолка. Деревья окутаны мраком, И пахнут цветы в тишине, Под круглым, светящимся знаком, При яркой, волшебной луне. Гуляют по озеру блики, Бегут светлячки по воде, И только, совиные крики Слетают к оврагу, к реке. Спокойствие, звук тишины, Блуждают по лесу и полю... Сиянье полярной звезды, Течет по степному раздолью.
Зима
Зима пришла в свои владенья, Весь мир, омыла серебром. Блуждают в сумраке виденья, Как искоы, ночью, над костром... И эти блики ночи лунной, Сменяют яркий солнца свет, И новогодних дней безумных, Все ускоряют тихий бег.
________________ ну это уже видели, теперь новое..
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят! Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше
|
| |
| |
| Олег | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:44 | Сообщение # 3 |
 Магистр сублимации
| Больше всего понравилось последнее "Зима".
|
| |
| |
| Лита | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:47 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Мне тоже оно больше всего понравилось А вообще я люблю все свои творения конечно же.... но жду критики.Добавлено (02.03.2012, 22:47) --------------------------------------------- Актеру
Свет. Прощальный свет софитов Горел тебе в печальной глубине... Ты уходил... гонимый бегом титров И исчезал... в нелепой тишине... Ты отдал жизнь! Вот этой гиблой сцене! Сгубил себя, все выходя на Бис. Утратил все, что было в жизни ценным И не сумел забрать свой главный приз...
Ангел
Они вечно с теми Кого любили Обиды и горе Они позабыли Сердца их любовью переполняют И души любимых Мечтой заполняют Они рядом с нами Они здесь навечно И крылья струятся Снежною речкой Не слышим шуршанья Не чувствуем шаг - Они за спиною Твоею спешат, Закрыть от несчастий Нежно крылом Обнять и окутать Теплым пером. Мы их не видим, Но мы о них знаем, Ведь Ангелы жизнь От беды заслоняют.
**
Наш мир театр? Вряд ли это сказки Стары как мир, просты как смех Ведь все мы, ежедневно носим маски Сгорая медленно от пошлости утех Проходит мир, как фильм, перед глазами А мы? стараемся успеть пожить Мы учимся стрелять – безжалостно, словами И убивать. На вылет, слыша крик. Мы исчезаем, тая как кометы Сгораем в вечности бессмертных лет Мы испаряемся, уходим в небо И шлем с небес этих привет Мы падаем на землю эту снегом Мы льем дождем, на протяжении лет Горим как солнце ярким, мертвым светом Проходим. Миг – и нас здесь нет. Нет продолжения у вечной сказки Закрыта роль, и стерт портрет Мы тут актеры - в черно-белой краске Мы не раскрыли яркости секрет.
**8
Не читается и не пишется, О тебе лишь ночами думаю... Заметет по земле метелица, Свою песню, по-зимнему грустную. А мне хочется, лишь тобою, Умирать посекундно, до вечности... Будто шуткою чей-то грубою, Мы с тобою, отныне, повенчаны. Ты не мой и ни чей, будто призраком, Над душою моей возвышенный, Я люблю тебя, ты нежданный мой, И так накрепко в сердце прописанный.
Влюбись в меня, хоть раз - без исступленья Впусти в себя всю душу до конца Я отдаю тебе без доли сожаленья Все Самое бесценное - себя. Бери, дарю, ни капли не жалея И мир вокруг - на тысячи разбей Ты в мире всем, единственный мужчина Кого люблю без идеалов и идей.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят! Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 03.03.2012, 11:28 | Сообщение # 5 |
 Врачеватель душ
| Quote (Лита) Свет. Прощальный свет софитов Горел тебе в печальной глубине... Слово горел здесь не совсем уместно, тем более в сочетании с тебе.
Я думаю, что лучше было бы, к примеру, Свет. Прощальный блеск софитов Светил тебе в печальной глубине...
Кое-где над размерностью стиха надо поработать. Бывает жалко слов, которые нужно заменить на другие, аналогичные, но, порой, стихи от этого только выигрывают.
Стихи нравятся, особенно "Не читается и не пишется". Лита, А вы не артистка? Или мечтаете о сцене?
|
| |
| |
| Лита | Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:33 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Валентина) А вы не артистка? Или мечтаете о сцене? нет! с чего такое мнение? Quote (Валентина) Стихи нравятся, особенно "Не читается и не пишется".
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:40 | Сообщение # 7 |
 Врачеватель душ
| Лита, В ваших стихах проходит тема театра и сцены. Вот я и спросила.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:03 | Сообщение # 8 |
 Магистр сублимации
| Quote (Лита) А вообще я люблю все свои творения конечно же.... но жду критики.
Весь свой критический запал я потратил на Сайяри. Так что извините!
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:50 | Сообщение # 9 |
 Повелительница слова
| Олег, вот и хорошо. Сайари - боец закалённый, ей ничего не будет, а жёсткая критика в адрес Литы может поранить её чувствительное сердечко. А мне очень понравилось вот это стихотворение, но его можно сделать ещё лучше, Лита! Quote (Лита) Не читается и не пишется, О тебе лишь ночами думаю... Заметет по земле метелица, Свою песню, по-зимнему грустную. А мне хочется, лишь тобою, Умирать посекундно, до вечности... Будто шуткою чей-то грубою, Мы с тобою, отныне, повенчаны. Ты не мой и ни чей, будто призраком, Над душою моей возвышенный, Я люблю тебя, ты нежданный мой, И так накрепко в сердце прописанный.
Давайте над рифмой подумаем. Я вот сейчас попробую передать Ваши чувства, немного изменив и "узаконив", так сказать, общий смысл. Ведь что такое поэзия? Это полная гармония чувств, смысловой логики, размера, и конечно же - рифмы!
Не читается мне, не пишется, О тебе лишь ночами думаю. За окном песня вьюги слышится, Завывающей ночью безлунною. А мне хочется только тобою Умирать посекундно, до вечности... Мы повенчаны грубой судьбою До доски гробовой в бесконечности. Ты как призрак в ночи суеты земной, Но душою моею пронизанный. Я люблю тебя, ты нежданный мой, В моём сердце навеки прописанный.
Но это лишь моя версия, тут тоже много недоработок. Пишите, у Вас замечательно получается, и не обижайтесь на критику!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Лита | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:06 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| irinka, Спасибо за критику у вас прям новое стихо получилосьДобавлено (04.03.2012, 18:06) --------------------------------------------- Назвали тебя Мариной, В честь моря бескрайних границ. Плывёшь по судьбе бригантиной, И строишь свой личный дворец. Пусть счастью он будет открытый, И горе не властвует в нем, И самою яркой палитрой, Он будет с душой сотварен! Ты будешь и строгой и милой, Людей, так и манишь к себе И тянешь, с немыслимой силой, Подобно морской глубине. Сияешь ты призрачным светом, Скрывая все тайны в себе, А души, летят за ответом, И тонут в твоей глубине... Способна влюбить - лишь взглядом, Отбросить - движеньем руки... С Мариною счастье быть рядом - Вот только рискни - утони. ****
А за окном опять зима... Кружат снежинки хороводом... А хочется, сойти с ума, От теплых, солнечных разводов! От криков чаек, шума волн, Круженья бабочек над склоном... От снежно-белых облаков, Разбросанных по небосклону. Но взгляд в окно-и вновь печаль, Под беспокойный шепот ветра, Хрустальная сосулек грань, И вновь мечты... И без ответа... ***
О чем- сама не знаю.
Любовь. Мечта. Полет и вскрик, Пройдет, она - короткий миг. Алмазы.Жемчуг.Роскошь.Шик, И смерти лёгкой, кроткий лик. Не слышен боли краткий стон, Любви, соблазна - сладкий тон Пройдет стремительно, как сон И не встревожит сердца он.
*** Любовь.
Любовью не играют, Играет лишь она И снова замирают, Уставшие сердца. Любовь берет сценарий, Костюмы и лорнет, И вновь, играет старый, Как мир людей сюжет: Вот девушка пред нами И юноша пред ней- А страсть - под небесами - зависимость людей. Но вот, Любовь споткнулась, И в голову опять, Невиданная глупость, Как летом снегопад: Она берёт сценарий, Она берёт перо, И снова изменяет Течение кино- Бессмысленная ссора И резкий поворот. Придуманные споры, Печальный эпилог
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:21 | Сообщение # 11 |
 Повелительница слова
| Лита, всегда готова помочь. Уж больно стихи люблю, а у Вас хорошо получается, очень чувственные строки, но чисто технически (если, конечно, это слово можно применить к поэзии) неоформлено, недоработано. И ещё одно - Вы легкомысленно относитесь к знакам препинания, особенно к запятым, а это важно. Помните мультик - "казнить нельзя помиловать". Вот несколько примеров: Quote (Лита) Людей,так и манишь к себе
Quote (Лита) А души,летят за ответом,
Quote (Лита) А хочется,сойти с ума,
Ну вот зачем Вы их туда сунули? Сначала подумала - чтобы размер выровнять, иногда так делают, но ведь нет же! Запятые тут только мешают, согласитесь?
|
| |
| |
| Лита | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:33 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| irinka, ооо запятые это моя трагедия... мне еще в институте учитель русского говорил - единственная проблема, только нормальные люди не доставляют, а я наоборот пихаю куда только могу
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:43 | Сообщение # 13 |
 Повелительница слова
| Ладно, казнить нельзя, помилуем! Но будем над этим работать!
|
| |
| |