Итак, как и обещала на суд грозный выкладываю свои произведения)))))))) Начну с несколько тяжеловесного начала фэнтези в стихах под общим названием "Легенда о четырех камнях"
Легенда Чернее шкуры оборотня-волка Над миром распахнула крылья ночь От факелов не будет больше толка И свет луны не сможет тут помочь.
Хозяйка тьмы подолом звезды скрыла С болота поднимается туман Забудь, несчастный путник, все что было Отныне твое прошлое – обман
Из царства тьмы не знает мир возврата Здесь призраки нашли себе приют И не найдешь ни славы, и не злата Лишь песню смерти мертвые споют
Ни меч,, ни лук, ни магия, ни травы Не справятся с древнейшим этим злом Созданья тьмы мечтают о расправе Над храбрым неразумным смельчаком
И пусть ты славный маг, и добрый воин С противником не сможешь совладать Ведь мраморные стражи черной ночи Душой и телом могут обладать
Века не открывал никто засовы, Что запирают врата в первотьму. А мраморные стражи ждут героя, Всегда готовы дать отпор врагу.
Сюда давно разрушены дороги, И тленье поглощает темный храм Безжизненные статуи застыли А вместо сердца в мраморе – провал
Преданья прошлых миром позабыты Промчались мимо храма сотни лет Хозяйка вдруг из праха возродилась Чтобы исполнить данный тьме обет
О жаждет мести грозное созданье, Мечтает бросить мир к ногам своим Но стражи спят, пока четыре камня Не засияют снова в их груди
Готовы свет и тьма опять схлестнутся Пусть ужас затопит сердца людей Земля и небо кровью захлебнутся, Они достойны участи своей.
Два бога отомстят живым созданьям За то, что их забыли на века Перекроят собою мирозданье, Не дрогнет беспощадная рука
Но что мешает битве разразиться И в море крови землю окунуть Без камня сердцу стража не забится, Богам необходимо их вернуть.
Разосланы жрецы, адепты, маги Найти сердца и развязать войну. И вот узнали – камень у бродяги. Второй венчает графскую казну.
А с третьим ничего пока не ясно Лежит он в водопаде Двух Морей Но где четвертый, знают все прекрасно. В сокровищнице древних королей.
На графа нападать пока не стоит Он маг, и хорошо вооружен Достать со дна морского будет сложно Понадобится тут морской дракон.
Сокровищница древних неприступна В подвалах зачарованых руин На край ущелья замок поместили, И два дракона спять в гнезде под ним
Чтоб камни те достать, нужна отвага И сердце, где корысти места нет. Четвертый есть. – ну что, держись бродяга Охотники уже напали на твой след.
Осталось миру жить совсем недолго, И гаснет нерушимый солнца свет. Богам молится больше уж без толку Они напишут кровью свой ответ. Белая и пушистая.
Первый раз длинный стих не показался мне длинным, я его проглотила необычно быстро и не пришлось перечитывать. И теперь я поняла...самое крутое фентези это в стихах.
Quote (Аура)
Готовы свет и тьма опять схлестнутся Пусть ужас затопит сердца людей Земля и небо кровью захлебнутся, Они достойны участи своей.
Вот это больше всего понравилось.
А вообще ты молодчина, все бомбовски получилось. Жду продолжения! Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:18 | Сообщение # 5
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
Добавляю новое, следующее после легенды) Странник Он пришел сюда издалека, Пыль дорог легла на сапоги Он пришел сюда с других времен Там остались старые враги. Он не старый и не молодой Не веселый, но и не в печали, Вещевая сумка за спиной, Старый плащ, потершийся местами. Было что-то в путнике усталом, Что внушало людям уваженье. На коне своем, высоком, чалом, Он обьехал не одно селенье. Провожали всадника глазами, И жалели – вот устал бедняга. В городах за южными горами. Звали его попросту- бродяга. На востоке был в селеньях редко, Ровно в полдень заезжал в ворота Оттого прозвали его метко, Гость полудня, или полдник. Как охота. Странника на северных равнинах, Видели седыми вечерами Он любил рассказывать в трактирах О далеких землях за горами Западные видели порою, Средь пустыни Всадника Песков Замечали даже на граните, Опаленный черный след подков. И везде с собой возил он посох. С красно-черным камнем в изголовье И сверкал на солнце этот камень Словно разьяреный глаз драконий Кто украсть пытался – погибали, Трупы находили их порою, С до кости сожжеными руками. И его оставили в покое. Проклятый богами, вечный странник Он украл когда-то этот камень, Незабвенной вечности изгнанник Призван был хранить драконье пламя Не найти нигде ему приюта, Смерть призвать, и та помочь не в силах Хочет рассказать он хоть кому-то Что душа его давно в руинах. Годы лихо канули в забвенье И эпоха началась другая, И уходит всадник в безвременье По пятам за ним несется Стая. Белая и пушистая.
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:54 | Сообщение # 7
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
Аура, мне наверное первый раз понравилось читать стихи. Я в них не разбираюсь, не пишу и крайне редко читаю поэзию. Ваши очень понравились, одно наслаждение. Я не злая, я хаотично добрая...
Я устала бродить в одиночестве, Редким вздохом пугать тишину И как в глупом, нелепом пророчестве. Жить, не веря, что все наяву. И напрасно молить о прощении, Тех грехов, что неведомы мне. Как о благе мечтать об отмщении. И о крови богов на земле. По законам божественной подлости Вход наверх навсегда запрещен И насмешкой невиданной глупости, Он открыт, тем, кто будет прощен. Но глухи небеса к крикам горестным, Ледяное молчанье в ответ. Нет финала в моей грустной повести, Я не знаю, увижу ли свет.
Добавлено (01.11.2011, 00:05) --------------------------------------------- и одно из новых, но любимых
Леди Аверон [24.10.2011 3:00:21] Леди Аверон: Мы не люди, хоть ими казаться пытаемся, А удачно иль нет, непонятно порой И веками по белому свету скитаемся, Нам неведом счастье, и тяжек покой. Что то ищем, в холодную мглу опускаясь Поднимаясь к вершинам таинственых гор Но уходим опять, и мечтать не стараясь Что когда нибудь встретим, и где-то найдем. То ли прокляты были когда-то богами, То ли сами, как боги, спустились с небес. И как волки соперников, рвем мир клыками, И лишь чувства имеют значительный вес Уходя от ловушек плотского влечения Ищем душу, и даже, находим порой. Или мимо проходим, не дав ей значенья, Но лишь тот, кто нашел, путь откроет домой. Тронет сердце печалью, и взглядом проводим, Тех, кто больше не странник на этой земле. И на поиски снова в людской мир уходим, Чтоб скитаться по грязной бездыханной мгле.
Хорошие стихи у тебя Аура Очень понравились без исключения,на ожидал что такие могучие и длинные могут так легко читаться =) Буду ждать от вас новых произведений
Он пришел сюда издалека, Пыль дорог легла на сапоги
Вот тут не большая несостыковка...получается как будто он пришел и только потом пыль легла ему на сапоги. Понимаешь?)
Quote (Аура)
Он пришел сюда с других времен Там остались старые враги. Он не старый и не молодой Не веселый, но и не в печали, Вещевая сумка за спиной, Старый плащ, потершийся местами.
И вообще начало немного не очень...из-за большого количества старины))) А так все супер! Отлично, как я и говорила. Только теперь вижу, что начало стоит подправить чуточку
Quote (Аура)
Безнадежность
Однозначно крут.
Quote (Аура)
Что когда нибудь встретим, и где-то найдем.
Не поняла смысл этого "где-то" может лучше "иль кого-то найдем"?
Quote (Аура)
То ли прокляты были когда-то богами, То ли сами, как боги, спустились с небес.
Ахриненные строки. И вообще я тебе уже говорила, что ты талант...поэтому повторюсь, но ты реально УМНИЧКА! Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Что-то эпическое есть во всех стихах... Пробирает... Без сомнения, это талант. Тем жестче режет слух неудачная рифма
Добавлено (12.11.2011, 14:44) --------------------------------------------- В большей степени, имела в виду "Легенду". На мой взгляд, четкая рифма сделала бы это стихотворение только сильнее
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
как человек с музыкальным оборзеванием в том числе, могу сказать, что музыку написать достаточно трудно, т.к., как мне кажется, ударение идет на последнее слово строки ритм нестандартный получается
Аура, я просто в поросячьем восторге! Правда сама, или Ассез вдохновлял? Это ж на тему его дуэли. Ни разу нигде не споткнулась, когда читала, и мурашки по коже побежали. Супер! Кто бы ни писал - браво! Не пишу - не значит, что не существую!
Ирин, я неспособен к сочинению стихов. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Я ж сказала - вдохновлял, а не писал за неё. Аура наверняка твою работу читала, небось ещё раньше, чем мы, вот и вдохновилась. Там же явно видна перекличка прозы и поэзии, и это здорово, что два творческих человека - together! Не пишу - не значит, что не существую!
Не поверишь, не читала. Я работу написал за час до того как выложил. Она ее только сегодня увидела. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Аура, Безнадежность и Леди Аверон просто до костей пробрали, Легенда - сильно, но для меня слишком эпично и сложно, это для меня. Спасибо. Жду новых творений!! Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
Спасибо всем отписавшимся) Теперь по частностям Иринка, стихо было написано за неделю до дуэли, по двум строчкам, при просмотре какого-то фильма пришедших в голову "Мне демон вечность напророчил, остановил в воротах рая". Совпадение, хоть и довольно интересное) Радуга, как ни странно, это и мои самые любимые стихи, написаны были в минуту сильного эмоционального спуска, проще говоря - в глубоком депресняке, оттого наверное и такие) Легенда и Странник были написаны как эпиграфы для глав к книге, которая никогда не увидит свет( Белая и пушистая.
Ну вы даёте, у вас с Ассезом ещё и спиритическая связь? То есть, это ты его сподобила и вдохновила, а не наоборот, как я подумала? Не пишу - не значит, что не существую!
Радуга, как ни странно, это и мои самые любимые стихи, написаны были в минуту сильного эмоционального спуска, проще говоря - в глубоком депресняке, оттого наверное и такие)
Аура, вооот.. Так всегда, такие самые-самые.. Прям чую ток в них) Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик