|
Поэтическая страничка KalT
|
|
| Валентина | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:24 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| KalT!
Добро пожаловать!
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:52 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| а я вот захмелел, (литературно) и по пьяной лавочке решился выложить еще одну из своих потуг. Предистория. Вообще я фанат Линеаж2., но два года назад ушел из нее, перебрался в ПВ. Был свой клан, играли почти 2 года вместе, но потом надоело думать за всех, и я ушел. Но с той поры остались приятные воспоминания, и несколько наивных, романтических текстов.
Музыка-"Песня о любви" из к.ф Гардемарины вперед Слова-мои
Дуэт присточки и оборотня. (Она) Мы разных племен Я жрица, ты тигр Ты горд и силен Ну а я - ревнива Твоя стезя - бой Моя - дарить жизнь Но встреча с тобой Нас слила в единое
(Он) Коль вдруг Попадешь ты в беду Зови - Я конечно приду Пусть шкуру я сам, за это отдам Мне смерть не страшна, лишь бы ты Жива была
(Он) Все мысли о той Что рядом со мной Ты солнце мое, горный ветер, ты-роз дурман И шелест крыла, и шорох шагов, и сердца набат возвещают Что ты пришла
(оба) И мир, где течет кровь рекой Нам даст долгожданный покой И счастливы те, кто в вечной войне Любовь сберегли, вопреки преградам всем.
вот так.. и пусть кто-то скажет что романтика - удел молодых!)
Памяти Станислава Веселова. (1970-1992 гг)
Все его звали Четвертый. Он всегда приходил именно четвертым, ни раньше, ни позже. То ли на мы собирались попить водочки, то ли на рыбалку - он всегда приходил. Четвертым. Похоронен в Курской обл, в Золотухинском районе, на Родине. Злой на службе, но необычайно мягкий на гражданке, готовый отдать последний рубль. Он меня спас. Сегодня - его годовщина.
Как тяжел этот бой Среди серых камней И сегодня Косая на нас не в обиде Собрала ты обильную жатву смертей Отбирая, увы, не врагов, но друзей.
Вот Четвертый упал, на груди - тельник - в клочья И по роже - волна, как свинцом - мелким щебнем Звон в ушах, гул в ногах, сердца бухает молот Я всем телом вжимаюсь в истерзанный гребень.
Эх, комвзвода, тебе уж не в силах помочь я Хочешь плачь, хочешь вой, хочешь - криком кричи Невзлюбил я, Четвертый тебя с первой встречи Как пинком сбросил ты меня в холод ночи.
Не любил и боялся, зверел - когда видел Не люблю я, когда по зубам - сапогом Не любил до тех пор, как оглушеный взрывом,увидел Как тянул он меня, матерясь, На себе волоком.
Был приказ: сотых - нет. То есть - пуля в затылок Каждый сам за себя. Вот и все, никуда не попрешь Но волок он меня, тихим матом покрыв до закрылок " Ну давай, шевелись же, дохляк, в кишлаке отдохнешь."
Мы почти доползли, как заряд засвистел на подлете Заглядевшись на что-то, Четвертый привстал сгоряча А осколок, единственный, взвизгнувший уж на излете Раскроил ему грудь. От плеча до плеча.
Как он так сплоховал? Ведь теперь уж не все ли равно мне? Я дополз, я дожил Он остался лежать среди серых камней Станислав - его имя А прозвище - номер Четвертый И его сохраню До конца мне отпущенных дней.
--------------------------------------------- И падают слова на белый лист Как вялых листьев конфетти на - землю Последней птицы одинокий крик Доносит ветер. Город мрачно внемлет Моим словам, звучащим в вышине Моим шагам, стучащим в подворотнях Глядит в лицо глазами фонарей Шуршит по мостовой листвой холодной.
Коробки зданий, выстроившись в ряд Глядят пустыми окнами на осень И тихое шоссе уходит вдаль. И я один. Мне одиноко очень.
Короткий дождь, кромсавший день ,прошел И тишина, как ватная подушка И шорох шин по мокрой мостовой. Лохматый черный пес бежит домой.
И осень, тихо так своим крылом Накрыла город, усыпив до снега Лишь черный пес трусит по мостовой В его глазах - воспоминанья лета.
Короткий день, как сон пустой прошел Отдав молчащий город ночи в лапы И черный пес приют себе нашел В пустом, недавно брошенном бараке.
По мотивам Lineage2
Закован бронью вороненых лат Усталый рыцарь тяжело ступает И эхо гулким стуком отлетает От стен, домов, брусчатки, древних врат. Он часовой, он охраняет город Один, оставшийся в живых боец Над городом кружащий, черный ворон Принем ему знак почести - венец Терновых листьев. Поздняя награда. И терпка, и горька, как старый эль. И дряхлый воин в проржавевших латах Вдруг уронил на камни самострел. Могильное молчанье над землею, Глазниц укор, и ржавый скрип петель И молодой побег вьюнка, и розы На старых стенах - пышная сирень. И жизнь, и смерть смешались в этом месте И, падая, вдруг вскрикнул рыцарь "Здесь!" И черный ворон хриплым "Кар-р" честь отдал Последнему, оставшемуся днесь.
Саюшка, спасибо)
Добавлено (23.10.2011, 14:58) --------------------------------------------- К дню рождения
Я хочу пожелать так много Что всего не скажешь словами Быть здоровой, веселой, доброй Я весны тебе - вечной желаю Слез желаю тебе - от счастья И ветров - только чтобы теплых И еще я тебе пожелаю Никогда не стать одинокой И всего, что сама захочешь Чтоб мечты твои - в жизни сбылись И еще я тебе пожелаю Быть влюбленной, и , быть - любимой.
Добавлено (23.10.2011, 23:30) --------------------------------------------- Я не был на ТВ .................................................ТВ - .Территориальные войны(игр)
Я не был на ТВ, где клан на клан ......................баф - магическое воздействие(игр) Идет, чтоб отстоять свои владенья, Иль захватить чужие, или вновь Взвалить на плечи бремя пораженья.
Там вспышки магии красивы и легки И баф жреца воздушен, нежен, светел Не трет разгрузка, ноги не в крови, Живые там - за мертвых не в ответе.
там можно стать сильнее всех врагов Точнуть доспехи, запастись аптекой Там нет гниющей плоти мертвецов Паленой водки, вони лазарета.
Там смерти нет: есть слива миг - и в бой И там упав - начнешь с того же места Там не стоять тебе перед вдовой Девчонкой, за которой бегал в детстве.
И снится иногда - я снова там И строй ребят - знакомые все лица и снова болью тронет старый шрам И снова до утра никак не спится.
Зажгите свечи в память пацанов Ушедших - и не вышедших из боя Им вечный сон, им честь, им упокой А нам, живым - осталось только помнить.
Дай всем нам Бог надежды и любви И силы - помнить тех, кого нет с нами. Детей, любимых, неба синевы, И мира, где война - лишь на экране.
Позавчера Ириска меня раззадорила, а тут еще разговор в чате мелькнул, что мол, сны для многих поставляют сюжеты. Ну, я поулыбался.. а ночью приснилась белая сова. Проснулся, как ужаленный и единым духом накатал, вечером выложу.Добавлено (26.10.2011, 11:52) --------------------------------------------- Написал экспромтом, сразу, прочел - и не захотел править, побоялся убить настроение.
.................Сова,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Клубок бело-пепельных перьев Ты, птица, откуда взялась? Откуда в мой сон залетела Полярная эта сова?
Дурная, лети отсюда Здесь слишком тепло и светло Здесь звери другие, и люди, И воздух совсем не тот.
Здесь нет бескрайних просторов, Где по полгода зима. Где вечно холодное море, Где насквозь промерзла земля
Здесь леммингов нет – только мыши. И люди – все чаще с ружьем. И здесь ты добычи не сыщешь, И не обретешь здесь покой
Повсюду рекламы мерцанье, И полчища фонарей. Но северного сиянья Они не заменят тебе.
Лети, дурашка, на Север Туда, где царица – ночь Где с вьюгой танцует ветер Эх…мне бы с тобой…да невмочь
Сова, я все помню, птица Там нет у тайги берегов. По сопкам алеет брусника, И целое море грибов.
Лети, серокрылая птица, Лети, передай привет. Ночами мне Север снится Вот только дороги мне нет.
В места, где на солнце сверкает Снег, белый, как молоко Где иней на стеклах не тает, Где дышится вольно, легко.
Лети, желтоглазая, вольно Дорогой короткой, прямой А я не скажу, как мне больно Как рвется душа за тобой
Но что это? В клюве у птицы Крошечный кустик зажат Ты мне принесла бруснику, Посланница ветра и льда?
И в горле комок скопился, И сильно туманится взгляд. Спасибо, спасибо, птица! За весточку издалека.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
Сообщение отредактировал KalT - Среда, 26.10.2011, 10:46 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:03 | Сообщение # 3 |
 Врачеватель душ
| Quote (KalT) И осень, тихо так своим крылом Накрыла город, усыпив до снега Лишь черный пес трусит по мостовой В его глазах - воспоминанья лета.
Строки, написанные настоящим поэтом!
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:08 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Валентина, от Вас такое услышать - дорогого стоит. Спасибо!
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Dochvetra | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:59 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Почему-то больше всего тронуло стихотворение "Сова"
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть, за углом начинается рай, нужно только чуть чуть потерпеть.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 26.10.2011, 17:08 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Оно меня самого больше всех тронуло, ночью написал , за полчаса. Спасибо, муурр
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Четверг, 27.10.2011, 01:51 | Сообщение # 7 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (KalT) Памяти Станислава Веселова. (1970-1992 гг) Слезы на глазах...нет слов. :'( Quote (KalT) Я не был на ТВ Точно так же, особенно в конце :'(
Ты...крут!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Четверг, 27.10.2011, 01:52 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:05 | Сообщение # 8 |
 Bro Club
| Quote (KalT) И осень, тихо так своим крылом Накрыла город, усыпив до снега Лишь черный пес трусит по мостовой В его глазах - воспоминанья лета.
Короткий день, как сон пустой прошел Отдав молчащий город ночи в лапы И черный пес приют себе нашел В пустом, недавно брошенном бараке. Если бы у меня был сундучок искрящихся чувствами фраз, я бы туда эти непременно спрятала)
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Сообщение отредактировал Sayari - Четверг, 27.10.2011, 12:10 |
| |
| |
| KalT | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:08 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Саюшка, спасибо, милая.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:17 | Сообщение # 10 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Наше Вам с кисточкой! Настроение удается передать здорово.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:41 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Иди , куда идешь. Не надо слез. Пусть ветер кружит листьев карусель. И пусть грустит со мной осенний дождь. И пусть забуду я тебя скорей.
Иди , куда идешь - не надо слез. Не возвращайся никогда, не надо. Опять стучит по крышам тихий дождь. Прости, прощай - тебе скажу я взглядом.
Ты знаешь, кто никто не виноват. Кто ж виноват, что осень наступила. И знаем, что придет весна опять Но не забыть нам, все, что с нами было.
И снова треплет душу гулкий дождь Туман слезами по стеклу стекает. Я знаю, что назад ты не придешь И вдаль октябрь куда-то убегает
А может, все, что было - только сон? И я проснусь, и будет все, как прежде? Но сыплет слезы с неба грустный дождь И гасит тусклый огонек надежды.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:38 | Сообщение # 12 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| KalT, просто
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:24 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Сяпуш,) хотя если честно, этому стиху почти 18 лет, сегодня вспомнил просто его) Последние вещи - Сова, Я не был на ТВ.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:05 | Сообщение # 14 |
 Bro Club
| Quote (KalT) Иди , куда идешь - не надо слез. Эта очень дорогая фраза, с одной стороны, отпускающая, а с другой - оберегающая... Quote (KalT) сегодня вспомнил просто его) Хорошо, что вспомнил))
|
| |
| |
| KalT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:32 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Саюшка, милая, от тебя тако е услышать очень и очень приятно. Я твою страничку читаю, но не оставляю комментов, потому что слишком противоречивые чувства. Две строки очень нравятся, а третья сбивает( (например). Ну примитив я, е мое, не все понимаю, а раз не понимаю - не хоч кривить душой. Проза твоя мне гораздо больше нравится
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:36 | Сообщение # 16 |
 Bro Club
| Quote (KalT) Я твою страничку читаю, но не оставляю комментов, потому что слишком противоречивые чувства. Две строки очень нравятся, а третья сбивает( (например). Ну примитив я, е мое, не все понимаю, а раз не понимаю - не хоч кривить душой. Проза твоя мне гораздо больше нравится Смешной ты... Да, я необидчивая, да и знаю, как за себя постоять - посмеяться в рожу)) Шучу)) Вот молчишь, молчишь, а мне все хочется в корзину выкинуть...((
|
| |
| |